5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某都立高校の実態

1 :トム・クルーザー:05/01/17 00:37:51 ID:vTErpO0K
http://www.geocities.jp/suitaxxx/

2 : :05/01/17 00:59:21 ID:UvSGBaNt
今だ2ゲット

3 : :05/01/17 12:01:18 ID:owNIacLd
自分の人生に責任を持たず、他人のせいにする、典型的なお子様ですね。
中学生くらいだと、偏差値が高いと自分を過大評価して判断が狂いがちだね。
まぁ65で浮かれているようじゃ、まだまだ小物。駿台偏差で70越えなきゃね。

いや、俺も似たような失敗したんだ。
よく考えず勢いで結婚しちゃったんだけどさ、後悔しまくり。こんなはずじゃなかった。
んでも、自分のやったことだから、嫁が悪いと思ってても言わないよ。選んだのは、俺なんだから。
ただ、やり直すチャンスがあれば、やり直したいな。


4 : :05/01/17 12:10:57 ID:owNIacLd
同じ目にあう人を減らしたいなら、騙されました告発します! という方向性でページを作るべきじゃない。
そういうページは、往々にして客観性に欠けているので、信用されない。

一見公式ページかと思うほど詳しい内容の学校紹介のページを作ること。
もちろん、自分の主張や愚痴などは一切書いてはいけない。
その学校に興味をもった中学生が見て、どんな学校かよくわかるようにすること。

たとえば、
「野球部には顧問がいません。5人しかいないので試合もできません。こんな野球部なんて・・・」
というふうに書いてはいけません。
「野球部は現在5人。顧問はいませんが、みな練習に励んでいます。あと4人部員を集めて試合をするのが今の最大の目標です。」
というふうにする。

ページを書いた人がツッコミを入れるのではなく、
ページを見た人にツッコミを入れさせるのがポイント。
その方が、効くよ。

5 :先輩A:05/01/17 14:04:33 ID:Xgh3rY4j
俺も都立1期生だったよ。
同級生からは成功者は出ていない。俺もただの無職40才。

まぁ、新設校に進んだ時点で負け組み。
後悔しても手遅れだって。諦めるんだな。


6 :トム・クルーザー:05/01/17 21:10:11 ID:NS5007Zy
そうですよね…
駿台で70は無理ですねw
まあ少なくとも結婚でミスよりはまだマシかと…w
4さん、アドバイスありがとうございます。
まあ、でもこのHPは何人かの友達と一緒に作ってる(作成は僕だけですがw)
ので方針は多分変わらないと思います(^^;)
ですが他にもアドバイスあったらヨロシクオネガイします。
なんせ文才ないもんで・・・(泣)

7 :トム・クルーザー:05/01/17 21:19:09 ID:NS5007Zy
あと何もダメな所を訴えるだけじゃなくてちゃんと良いところは
別に評価したいと思ってますので。
まあ文字通り「実態」を伝えるっていったところでしょうか^^

8 :( ´∀`):05/01/19 00:51:12 ID:2tnTdOvp
あなたたちは、実態を伝えて何をしたいの?
どういう状態が望ましいの?
そういう状態になったら、あなたたちは何を得られるの?
その状態にするためにあなたたちがやることは本当にそれで正しいの?

”ニーバーの祈り” でぐぐってみな。あなたたちに必要な考えのヒントになると思うから。

※ 「あなたたち」というのは、>>6 さんと、一緒にホームページを作っている人たちね。

9 :トム・クルーザー:05/01/19 01:00:26 ID:bG3Zzm5w
8さん、どうもアリガトウゴザイマス。
なんか検索してたのを見てたら心が癒されて…w
僕はコレを書いてこの高校の実態を伝えて少しでもこの学校を変えていこうと
思ってます。僕はそうなったら高校生活をよりよいものに出来たという満足感
(自己満ではない)を得られると思ってます。
だから今やっていることは間違っていないと思います、
僕みたいな一人の力は小さいですが、そういう小さいところから
変わらなければ何一つ換わらないと思っています。
青二才だとか若気の至りと思う方もいるとは思いますが、
どうぞ暖かく見守っててください^^

10 :( ´∀`):05/01/19 23:56:22 ID:0ZnsNRAN
レスありがとう。

> 僕はコレを書いてこの高校の実態を伝えて少しでもこの学校を変えていこうと
> 思ってます。僕はそうなったら高校生活をよりよいものに出来たという満足感
>(自己満ではない)を得られると思ってます。

あなたのようなホームページを立ち上げて、
よくわかんないけど、祭りみたいな状態をおこせば、それに負けて学校が変わる
とでも思っているのかな?さすがにそれは考えてないよね。

あなたが問題意識を持って行動できていることはとても素晴らしいし、僕にはきっと
できなかったことだと思う。でも、方向性が間違っていると思うんだよ。おじさんは。
それよりは、>>4 さんみたいなスタンスの方がよっぽど充実していると思うし、
例え学校がかわらなくても、やれることはやったと、後悔しないとおもうんだけどね。

まぁーなかなか人の言っていることは理解できないというのもよくわかるので、
頑張ってください。あなたの学校がよい方向に変わって行く事を
心から願います。

あー。一つだけ。どういう人たちに共感を得てほしいと思っているのかわからない
けれど、たまに自分のやっていることとか、客観で見る事ができるとよいと思うよ。
例えば、もし、あなたが入学するはずだった偏差値65以上の普通の学校に行っていて、
あなたのホームページをみたり、ここのスレを見たりしたときにどう感じるか。

11 :.:05/01/20 20:35:28 ID:/WWCx59c
>>1
ホームページつくってる暇があれば、
英単語の一つでも覚えろw
学校の不満を吐くまえに
時間をむだにしていることにまず気付け。



12 : :05/01/21 01:42:47 ID:lVJftpmO
>>1の家庭には赤旗が毎朝届いているに違いない。

13 :忠告人:05/01/21 10:27:12 ID:6yc7ow9X
>>1
私立だったら民事訴訟起こされる確立が大。
尚、学校名を出して、「○○の○先生」と
極めて人物認定が容易にできるようにカキコしていることから
訴えられる可能性もなきにしもあらず。
勉強、クラブどころではなく前科がつきますよ。
よく考えてね。

14 ::05/01/21 22:45:18 ID:I2NIvKkQ
鵠沼高校 糞教師 今井正男 アンタは生徒に手を出した責任を取り 即時腹を切れ

15 :.:05/01/21 23:05:31 ID:6yc7ow9X
>>14
とうとう実名出すやつが現れたw
実名だして2chから逮捕された奴が何人かいること知ってる?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)