5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵高校における連続自殺について

1 :名無し:05/01/19 16:17:31 ID:9kU/L0bc
武蔵高校で、2000年と2004年にそれぞれ自殺者がでているらしいです。
こんな高校でいいのでしょうか。

2 :開成:05/01/19 19:02:35 ID:3JLZV7wg
自殺した理由はわかってないの?
部外者みたら上流階級の師弟が通う自由な学校のイメージがあるけど。
実際はどうなの?
イジメとかあるの?
桜陰も自殺多いらしいけどね。

3 : :05/01/19 20:49:05 ID:oCoBMMZY
武蔵の者だが
>>2
それは大きな間違い。
確かに上流階級も多いけど、やはり一般家庭の人が多数。
大学病院の教授もいるし、普通のリーマンもいるってこと。
ただリーマンの父親でも、年収は1000万をゆうに超えるような人ばっかり。
中には本当にごく普通の家庭の息子もいるよ。でもそういう人は武蔵にくると
結構貧乏に見えちゃうよね。
校風は自由だけど、最近はマジでその自由を理解してない厨房も多い。
火遊びして停学になったやつが中2にいたし。
イジメも勿論ある。本当にこんな学校でいいのかと思うよ。

4 :ミルモでぽん:05/01/20 00:52:43 ID:lOUQjasV
土地柄が…

5 : :05/01/20 02:37:17 ID:3MYuw8jj
どこまでも自由だからいかんのでは?
授業以外に教員と生徒の接点がないし。

ショートホームルームなんか存在しないし、
ロングホームルームも教師がめんどくさいから5分や10分に短縮してやってるわけでしょ。
それで生徒の自殺をどうこうできたら、そっちのほうがすごいね。

要するにやる気がないんだよ。教科教育以外の面においては。

俺がいたときは、いじめをするほど他人に興味を持ってる奴はいなかったように思うけど?
もうすでに学校の様相を呈してないよね。
大学いくまでに高校ってとこにいかなきゃいけないから行ってます、みたいな。
塾となんらかわりがないよ。
それでいいならいいんだろうけど。

6 : :05/01/20 14:40:33 ID:xFwsuwDM
高校生でいじめなんてあるのか?
自殺の原因は鬱病などの精神的な病気だったりしないか?

自由なのは大いに結構。
何をやってよくて、何をやってはいけないのか、自分で判断する力をつけることは大切だね。
つーか、高校生にもなって学校があれこれ口出ししなきゃいけないほど、お前らガキなのか?

7 : :05/01/21 23:58:43 ID:PeDwWPMt
高校生なんてガキばっかりだろ

8 : :05/01/22 04:25:14 ID:SfRSXroU
俺の行ってた学校は校則らしきものがなかったけど、特に問題なかったけどな・・・。
基本的に日本の法律や社会常識で判断すればOKだった。

3年間で処分の掲示を見たのは、
・車を教員用の駐車場に無断で止めた馬鹿
・教員や外部から見える場所での喫煙
くらいだったよ。

9 : :05/01/22 23:32:44 ID:87V+jW+q
そういう学校が、一般国民のことを理解できないエリート公務員や政治家を作るんだろうな。

10 : :05/01/24 17:28:29 ID:eDpuds8v
你好!

11 : :05/01/24 20:06:18 ID:iik7hKbj
>>9
ひがみなんてみっともないぞ。

12 :くだらん:05/01/26 18:18:35 ID:JCDqjiPC
>>1
2000年と2004年に出ただけで、何で連続なんだ?
つーかよ、2人逝っただけとちがうんか?
まるで超普通の高校としか思えんな。

ここの住人は余程おぼっちゃま系しか居ないのか..

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)