5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働基準局の対応

1 :kING:05/01/21 22:15:48 ID:qf3JmNLZ
労働基準局に限らず、行政の機関ってメールでの相談とかって受けてないよね。
電話や直接対応ならその場で済むけど、メールは溜まっていく一方だから受けないらしいよ。
このご時勢にメール対応しないなんて日本だけでしょ。
労働者の身にもなれっての。平日の夕方までしか相談受付してないし。
そんな時って仕事してるって〜の!!!
少しは考えてよ小泉さん!!!!!!!!!!!

2 :オレオレ:05/01/21 22:32:41 ID:a9vbSH0N
基準法違反の通報があっても
結局できることは注意だけなんですよね
で、注意しても改善されない場合は、立ち入り注意 そしてできるのはここまで。
もともと通報されるほど違反してる会社っていうのは怖いものなしなんだから
注意されたところで、痛くもかゆくもねー
人気のある仕事なら局のブラックリストに載っていても人はいくらでも集まるし

もっと違反会社にとって痛い罰を設定しないとダメだ
銀行から金が借りれないとか
HPに問題ある会社を公開するとか


3 :king:05/01/21 22:49:19 ID:qf3JmNLZ
そのとおり!!!HPで公開しちゃえ!!
何なら俺が公開するっちゅ〜の

4 :そもそも:05/01/22 06:31:26 ID:UQMc9mi6
今の日本の企業(会社)で労働基準をちゃんと守ってるとこなんてあるの?

5 :A:05/01/22 09:02:51 ID:WpP8ZbAr
東京ゲス女論

都市部にゲス女は集中してる
これには理由があって、都市には働き盛りの若い男が集まってくるよな学生とか
当然、都市部には男ばっかりになる。
都市は慢性的な女不足なんだ
そこに住んでる男は女がいなくて大変。女はウハウハ
そういうところですごした女はタカビー女・ゲス女となる
でも、男で東京に住んでるからって悲観することはない
東京に住んでるってことは毎日ゲス女に鍛えられてるってことだからだ
俺自身生涯で一番もてたのは東京を離れてすぐの頃だった
東京ゲス女に鍛えられてたからな。 地方の女は女神に見えた
だから東京ゲス女に関わるなと、ちょっと地方に行けばいくらでもいい女はいる
東京で鍛えられてる男なら、モテモテだよと
「都会風吹かせて気取らないこと」
それさえ、気をつければ女なんていくらでも寄ってくる

この考えに賛同する人はこのスレを色んなとこに貼り付けてくれ
そんで、これ以上女日照りの東京に無謀な男が行くことを防ごうじゃないか!!
もしかしたら、コレを見て上京してくる女の子が増えるかもしれないぞ
協力頼むぜ!


6 :sage:05/01/22 10:15:26 ID:oj3ejLGw
きみ 都内の生活がよほど辛かったのね ダッシュ村でもいって心洗われてきなさい

7 : :05/01/22 12:39:53 ID:Wk52HXSt
良かったら浪江の駅からダッシュ村まで送ってあげるよ。

8 :オレオレ:05/01/22 13:11:53 ID:h9xdyv/h
>4
ない
それに、小さくてワンマンなところだと
“不況”を隠れ蓑にして簡単に首を切り易くなってしまった
文句なんて一言も言えなくなるぞ〜
法律もクビにしやすく改正されるというし、
「ミニスカポリスみたいじゃないから女全員クビ」とか
「あいつ俺より背が高くてモテるからクビ」とか
「24時間態勢で働いてくれないからクビ」とか
阿呆な理由の解雇が増えそうです。

9 :オレオレ:05/01/22 13:14:23 ID:h9xdyv/h
>5
ウケた

10 :オレオレ:05/01/22 13:15:15 ID:h9xdyv/h
あ、間違えた
>6にウケた

11 : :05/01/22 16:37:44 ID:CXZWQ7Sj
相談しても無駄なんだろうな。。

12 :オレオレ:05/01/22 22:41:38 ID:h9xdyv/h
通報受けて、電話で優しくやんわりと注意するだけだから
無くてもいいね。税金の無駄遣い。
政府って未だに「パンが無いならお菓子を食べればいいわよね?」
なんていうような感覚なのだろう orz
望むよレボリューション

13 :774:05/01/23 07:33:47 ID:M9W9Z+82
age

14 :774:05/01/23 09:26:58 ID:M9W9Z+82
agein

15 :774:05/01/23 09:45:53 ID:M9W9Z+82
age returns

16 :オレオ:05/01/23 20:36:03 ID:R8QeK3Z1
どの業界でもそうなのかはわからないですが大抵はオカミの担当がしっかり仕事してるんだろうからね。
わたしのいた業界は特にしっかりしてたけどW
労き局もアツリョクが凄くて動けないんだろうなぁとは思う。
でもいまどき「注意だけ」ってのは怖すぎます。
もうちょっと仕事してください



17 : :05/01/25 17:32:14 ID:KwfHp4cS
電話してみたら担当の人がいなくて、名前だけ教えてもらったけど、
なかなか良い対応だったよ。

18 :ちん告:05/01/25 18:59:17 ID:sH8iYqpL
牢記局の職員は業者と癒着してるから本腰で調査などしてくれる訳ないよ
(=゚ω゚)つ)゚∀゚)グァ

19 :オレオレ:05/01/26 22:41:31 ID:gww4AOge
んじゃ、労基局いらないじゃん。
ちぇ。ここも天下り先〜?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)