5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大成高校の現状

1 :1:05/01/25 13:15:14 ID:XmOTVTeE
現在発売中のサンデー毎日(2月6日号)に
大成高校教員10名排除事件の記事が掲載されている。

大成高等学校(私立・東京都三鷹市)では、平成14、15年に就任した
中村和彦理事長・殿前康雄校長が大暴走!生徒・保護者・現場の教員を
無視した場当たり的方針を次々打ち出しながら、意見する教員への
「みせしめ」として、H15年9月には、遂に不当な手続きで教員を
解雇しました!その後も、独裁に立ち向かう組合には処分と裁判を乱発!
一方、やはり場当たり的な生活指導の軟化により、校内は急激に荒廃!
そんな状況で迎えた平成17年1月...

大成高校は、教員10名を3学期の全業務から解任、校内からも排除、生徒・保護者との接触も禁じました。
生徒を巻き込む理事長・校長の自己保身により、今、大成高校は大混乱です!!

大成高等学校教職員労働組合のホームページより
http://taisei-hs.hp.infoseek.co.jp/

2 :2:05/01/25 13:18:49 ID:W52pQaHt
また、大阪か!


3 :1:05/01/25 13:26:03 ID:XmOTVTeE
「自由で明るい大成高校を実現する会」
http://mitakataisei.hp.infoseek.co.jp/

4 : :05/01/26 02:03:31 ID:/mO2qx4U
俺の弟の学校だ

5 :5:05/01/26 17:41:02 ID:QSV+LfE3
愛知の大成かとオモタ

6 :。^。:05/01/26 17:46:37 ID:ckb/4WJg
バ関東はこれだからおまる。


7 : :05/01/27 08:35:01 ID:yKBwRxSr
愛知の大成もなかなかの香ばしさを放ってるがなw

8 : :05/01/28 01:26:33 ID:SthFDwP8
大成高校って生徒の偏差値も相当低いけど
経営陣の頭も同レベルなんだな

9 :10:05/01/29 17:51:43 ID:FG9ApTIB
排除された大成高校の先生方は職員室で暴言を吐くは授業は放棄するは試験を妨害するやらとても酷かったらしいよ。父兄もサンデー毎日がこれまでの学校の実体も調べず組合側の一方的な主張のみを記事として載せたことに対して抗議しているらしい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)