5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■若狭宏嗣@弐百九拾(共犯者)

1 :元東京理科大学合気道部総務:05/01/31 15:52:50 ID:PaJbIbZV
東京理科大学元合気道部総務、若狭宏嗣(コテハン=弐百九拾)が
2ちゃんねるMaster元龍貴の悪質犯罪共犯者であることが
わかった。以前は大学生なので大目に見てきたが、もう社会人に
なってるものを思われるので、それなりの社会的制裁を
加えるべきときがきた

2 ::05/01/31 15:53:58 ID:PaJbIbZV
きちがい元龍貴の子分か

3 :wg:05/01/31 15:56:13 ID:PaJbIbZV
若狭って犯罪者だったのか。

4 :wwげ:05/01/31 15:56:56 ID:PaJbIbZV
元龍貴に菊の味を教えられたらしい

5 :fafa:05/01/31 15:59:01 ID:PaJbIbZV
元龍貴と詐欺の合気道セミナーで
多くの人間を騙しているらしい

6 :6:05/02/01 23:49:28 ID:LCMze70u
             ___
.            |(・∀・)|
.            | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン王国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____


7 :■2ch運営が名誉毀損で住人を訴え逮捕させていた■:05/02/02 13:56:45 ID:0Xz7jiFN
■2ch運営が名誉毀損で住人を訴え逮捕させていた■
衝撃事実!!2ちゃんねる武道板運営スタッフ元龍貴(コテハン名・Master)
大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1F飲食店コンタクト自営)は、
自分で書いた誹謗中傷をすべて隠ぺい工作し、2ch武道板で遊ぶ住人を
名誉毀損で訴え逮捕させていたことが明らかになった。奈良県警吉野署、
生活安全課事件担当熊代刑事)は、訴えを起こした側の元龍貴が2ちゃんねるの
運営スタッフであることを見抜けず、被害者側を逮捕していた模様。
尚、元龍貴は、自分に対する誹謗中傷をわざと削除せずいかにも被害者の
顔をして警察に何度も訴えていた模様。この事件は近年の2ちゃんねる
内部情報が少しづつもれることにより、次第に明らかになったものであり、
今後のネット犯罪に対する警察の対処が問われる問題となるのは間違いない。
■2ちゃんねる武道板運営プロ固定・元龍貴(グーグル検索)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%85%83%E9%BE%8D%E8%B2%B4&lr=
★(解説)2ちゃんねるは、犯罪者の書き込みで有名になった掲示板だが、この事件から
わかったことは、どうやら2ちゃんねる内部の人間が数多くの誹謗中傷を書き込み
することによって犯罪的書き込みを誘発し、住人の発言だけを選別し、警察に通報、
逮捕させていたことが理解できる。「ニュースに2ちゃんねるの名前がでると宣伝になる」
と、2ch運営による書き込みも頻繁に見られ、意図的にそれらの書き込みをしている
ことはほぼ間違いない。、今後どうなるか見ものの事件である。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)