5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知事会】岩手県って?【しょうもない】

1 :名なし@会長候補:05/02/12 22:33:44 ID:FVMII/jo
どうでもいいけど、実際のところ岩手県ってどうなんですか?

2 : ◆No.7747m2w :05/02/12 22:34:41 ID:S+POuI6/
さぁ。。。

3 :地方ドサ回り人生:05/02/12 22:43:56 ID:FVMII/jo
チクるほどの裏事情があるとは思わないが、今日の岩○日報を見るとマニフェストでカッコつけ、更にそれによる
部下の業務量増加についても「うちは優秀な職員が多いからねえ」と一蹴。
残業なくそうとか余計な仕事を増やさないとか努力している時に、どうしろと言うんだろう。
ていうか、そういう部門は平気で人を増員するからね。

ID出るから、裏事情は書きにくいかもしれんが、本庁の実態プリーズ。


4 :激論板:05/02/13 01:04:48 ID:blHotBjG
誰か暴露してくれ
純情いわての裏側を











頼むよ

5 :鬼畜:05/02/13 11:22:07 ID:blHotBjG
いわての裏側って何?

6 :くそ:05/02/13 15:36:37 ID:PoX1vOXp
職員は栗拾い。税金で飲み食いして近所の飲み屋に金落とすのが仕事だと思ってる。退職後は関連法人の役員に天下り。県職員は知事大嫌い。給料減らされたから。

7 :七誌さん:05/02/14 19:06:08 ID:MZUAAtMe
すごいいたずらしちゃったヤシの書き込みを発見。
これ本当ならすごく気の毒だし心の傷だろうな。
しかし岩手にはこれ以上のインパクトのざんげを求める。


10 名前:懺悔 :05/02/14 19:00:45 ID:f5nCkFc4
俺が3〜4歳くらいの頃の幼い記憶を断片的にでも思い出す
・押入れの中でキン肉マン消しゴムを燃やして遊んでた
・突然炎の勢いが一気に増して布団に燃え移ったので怖くなって外で遊んだ
・救急車のサイレンの音、泣き叫ぶ父母
・焼け焦げた家とその後のアパート暮し
・確か当時俺には生後間も無い弟だか妹だかがいたはず…

両親の間で当時の話はタブーになっているみたい
俺は最初から一人っ子だったということになってる。
俺もあたかもそのことは忘れたかのように親に振舞ってるし、
親も俺の当時の記憶は無いと思いこんでるっぽい。
でも、俺も一応幼稚園入園直前くらいの年齢だったから断片的でこそあれ、記憶はある。

重い内容でごめん。


8 :奈々氏さん:05/02/15 00:24:41 ID:JNYuNpfO
民度が低いから他県から来てのっとるんだろ

純いわて人の立候補を望む

9 :鬼畜:05/02/15 18:57:26 ID:kpGz3gYK
岩手には知事になる器の人間がいないってことだろう
だからそうやって腰掛け程度の人間に乗っ取られるんだな
責任とるのがいやで使われる身の方がいいんだろうが志が低い

10 :奈々氏さん:05/02/16 22:08:49 ID:FwXYEPMQ
結局さ、ライブドアかどっかに経営参画してもらって、一気に黒字転換するしか
ないんだよ。
決定打がない知事さんなんだから、ここはひとつ「ほりえもん」に助けてもらう
しかないだろ。
同じ灯台卒なのに、方や黒字、方や赤字もいいとこ・・・。

11 :落選祈願:05/02/17 10:55:09 ID:wdmrZk33
だめぽ

12 :ヨォクベニマル:05/02/17 12:18:01 ID:Jwjmb0iE
すがすがしい気分だってか
こっちは議会対応で地獄の気分よ

ライブドア来てくれないかなー

13 :落選祈願:05/02/17 17:33:43 ID:wdmrZk33
だから言ったじゃん、だめぽ…ってさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)