5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏事情】日本のボクシング界【内部告発】

1 :一ボクシングファン:05/02/16 16:48:59 ID:Vv3UA95T
先月末からJBC中部事務局の事務局長舟橋氏による中部地区での
ジャッジへの不正の指示・強制が報じられている。

日本プロボクシング協会が舟橋氏の解任や事態の改善を求めているのに
JBCは適切な対応をせず、業界での自浄作用が働いてない。

また、何故舟橋氏が不正を指示したのかが分かっていない。
何かご存知の方は情報をお願いします。
業界関係者やメディアの方をお待ちしています。

2 :1:05/02/16 16:50:29 ID:Vv3UA95T
ソース・関連スレ・まとめサイト

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/feb/o20050215_30.htm

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1106663095/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1108507981/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1108467577/

http://box2ch.fc2web.com/

3 :俺俺俺だよ名無しだよ:05/02/16 17:20:01 ID:CuQBcmK1
っとここはどこだ?
んで3くらいか。
ソースが生きてるうちに
いろんなところで
意見を聞くことに
賛成!!俺のホストは立て禁中 残念

4 : :05/02/16 17:41:13 ID:vGPoTOor
4様

5 :俺俺俺だよ名無しだよ :05/02/16 17:41:41 ID:PkTUwBHG
凄いなぁ〜これ
よく聞くプロモーターやジム側からでなく
コミッショナーの事務局長が働きかけてたって
・・・


6 :番組の途中ですが名無しです:05/02/16 18:20:38 ID:CuQBcmK1
>>5
そゆこと。
地下でチマチマやったんじゃなくて
正々堂々と八百判定を出させているからね。
それもコミッションの事務局長が。
で、ジム側から解任要求が出てもなかなか受理されない。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/02/16 19:15:29 ID:uQqmjaIR
受理されない理由はなんなの?
辞められちゃマズイことでもあんの?

8 :名前をあたえないでください:05/02/16 20:43:50 ID:CuQBcmK1
懐揉されたんじゃないかな
先だっての会合も、名古屋にJBCトップの小島氏と斉藤専務理事と
もう一人を呼び、中部地区のレフリー、ジャッジ、タイムキーパー、
リングアナ他集めて話し合ってはいるが、、まったく責任問題には
言及していない。この会合の会費っていくらなんだろう?
つか参加者は払ったのか? なにせ場所が、舟 橋 の 寿 司 屋 だけに。

9 :奈々氏ですみません:05/02/17 02:05:43 ID:LqCBr1w1
ageときますね。

10 :名無し:05/02/17 11:38:18 ID:jkNjbPt4
何これ?
事務局長ってコミッショナーのことでしょう?
その人が不正判定を指示していたの?
それを組織ぐるみでかばってるの?
さらに告発されたコミッショナーの
経営する店で談合ですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)