5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合福祉ツクイの裏事情

1 :フクシ ◆.jMGTy6iYI :05/03/02 19:48:10 ID:NEqtV5o4
介護・福祉板が裏事情っぽくなってきたので立てました。
現役、OB、OGの皆様、忌憚の無いご意見をのべてください。

2 :名無し:05/03/02 22:05:35 ID:CEbd798h
就職したてなんですが・・・。裏事情って何です?
この会社ヤヴァイ?

3 :フクシ ◆L8k65ylhh2 :05/03/02 22:24:15 ID:NEqtV5o4
501 名前:ななしのフクちゃん[] 投稿日:05/03/02 21:28:40 ID:C46p2mHq
夕方の早い時間で社員がタイムカードを押してから
当たり前の様にまた仕事してるね
なんかイヤな光景だと思うよ
自分の先が思いやられるね

タイムカード、サービス残業はブラックワード。

4 :仕事人間:05/03/02 23:16:03 ID:vxtyraXH
とても、無茶な会社です。人材の流出に歯止めがききません。


5 :鹿児島天使:05/03/02 23:21:10 ID:+qOrj5Bf
フルカワ自動車はあやしい
みなさん気をつけましょう。
僕は車買ったときにホイール預けたら
その代金持ち逃げされそうになりました
あんなところ早くなくしましょう
他に被害合ってる人いませんか?

6 : :05/03/03 11:22:45 ID:dYAAXAPF
ホームヘルパー2級とって働きたいんですけど、
いきなり正社員っていうのは無理なんですかね?

7 :本社の人:05/03/03 11:31:26 ID:LBjyGcle
>6 管理者候補ならいきなり正社員にしたりもしますが、現業志向ならば難しいでしょう。

8 :なし:05/03/03 18:44:56 ID:WP4WZAyG
アイリスは基本給が安くて、諸手当を支給してそこそこの手取りに
してるって聞くね。
ツクイってどうなんだろう。
諸手当でごまかさずにそこそこの基本給なんだろうか。
で、看護師よりケアマネの基本給が高いのだろうか。
経験に応じた給料の加算とかも気になるけど。


9 :キラキラ:05/03/03 23:18:11 ID:4dNgppmJ
管理者会議・・・生気ない顔・顔・顔。
元気があるのは、比較的入社間もない人たち。
(入社間もない人を管理者にするのは、よくあるケース)

 彼らも違う場所に行けば、本当は輝けるのに・・・。


10 :6:05/03/04 12:27:15 ID:3pFWVwFh
そうなんですか。
パートとかなら働けますか?
土日とか休めますか?
時給はいくらくらいですか?

11 : :05/03/05 11:23:50 ID:hizWjgNC
俺ジジババの送迎やってるけど、都合よく朝晩だけ使われてるよ。


12 :12:05/03/05 15:07:57 ID:32C8xkgQ
テスト

13 : :05/03/06 11:57:58 ID:alxQMEPr
盆暮れ正月関係なしで毎日8時ぐらいまで電気ついてるけど、
あれってサビ残なの?
まあ、8時なんてかわいいもんだと思うけど。

14 : :05/03/07 11:56:46 ID:3tGR3wEh
家の近所にあるけど、昨日の6時半ごろ前通りかかったら
3人ぐらいいて、まだ仕事中だったよ。
看板に365日24時間って書いてあるから24時間営業なんじゃないの?

15 :15:05/03/08 09:45:12 ID:hkyGSLCF
このスレ伸びないって事は「素晴らしい会社」って事でFA?

16 : :05/03/08 10:55:05 ID:D9pYSLZo
従業員5000人ぐらい居るらしいけど、このスレ
まだ知られてないんじゃないの?

17 :ムカムカ:05/03/08 15:27:02 ID:T3BZJDTz
介護事務所なんてひどいところだよ。
ヘルパーは一生懸命残業して、上の連中は年中集まって誰をくびにするかしか話してねーんだから。
他にやる事あんだろーってーの。
しかも、すぐに切れるように3ヶ月毎の更新だもんなぁー。
入れ替わり激しいはずだよ。
福祉サービスとかいっちゃってホント笑っちゃうね。

18 :18:05/03/08 21:53:33 ID:my7HV05E
>>15
この板は誰がどんな目的でたてたのか
よう判別がつかんから
本家のツクイってどうよに俺様なら書くね

>>1
テメーがたてた板だネタ振れや
それとも何か作為があるんですか?

19 : :05/03/09 11:32:51 ID:APPNnxq3
俺も朝晩忙しくて日中暇なんだよね。
なんか幼稚園みたいなとこだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)