5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都のお話パート1

1 :新きょうと人:05/03/03 07:54:58 ID:lWkXGZFt
さぁ京都のお話でもしましょう!

2 :新きょうと人:05/03/03 07:56:46 ID:lWkXGZFt
この春から京都に来る方いますか?
大学進学とか、転勤とか。

3 : :05/03/03 09:00:27 ID:0roMm59g
まちBBS近畿板
http://kinki.machi.to/kinki/

4 :新きょうと人:05/03/04 00:05:14 ID:4FZWhUW0
京都は、ほんとうに“怖いところ”ですよぉ、
という話をしたい訳なんですが・・・・。
題名がよくないのカナ。

5 :みきすけ:05/03/04 01:16:56 ID:7BbF+IVU
ぼくは、小学生の頃まで,京都市内にすんでしましたが、宇治に引越ししてそれから、
大人になってから、市内の金具やさんで、働いたことがあります。京都人で怖いの
は、商売をやってる人たちです.姿が消えるとすぐにその人の悪口を言ったりしま
すし、腹と口で思ってることが全然ちがったり、します。
でも、良心的な人もいて,気持ちを大きくもてば、相手も心をゆるしてくれたり、し
ます。とにかく、争い事が嫌いなのが京都人なのです。けんかを避けるために嘘を
いったり、口と腹が違ったりすることもあるのです。


6 :::::05/03/04 07:23:36 ID:AoEBDL1b
でも、逆にすぐに「訴える」とかの権利主張も
スゴイですよ。変だね。

7 :みきすけ:05/03/04 17:58:01 ID:7BbF+IVU
京都は昔ながらの文化が続いていて、他の地域からあこがれている部分もあると
おもいます。繊細な文化ですから、壊れやすいんです。京都人の立場からみると
他から移ってきた人はある種脅威なんです。京都人どうしでもいがみ合いは頻繁
におこりますが、京都の文化はミヤビなので、美しくないものは排斥されるのです。

8 :@@@:05/03/04 18:41:23 ID:BrxMezi/
へぇ〜!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)