5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者、病院

1 :いがらし:05/03/13 14:10:35 ID:4rXoeAs8
人の命を救いたくて医者になる者はほとんど居ないような気がします。
患者を人間だと思わず「動かないゴミ」と思っている医者が本当
に沢山いますが、ひどい目に会った方いませんか?

2 : :05/03/13 14:13:35 ID:sIxu6Tbn
2なら 1は爆発

3 :Gマン:05/03/13 14:17:50 ID:4rXoeAs8
広島県 呉医師会病院の岩○という医者は、長い間衰弱状態にあって
死にかけた頃やっと運ばれてきたうちのおじいちゃんを見るや「紹介状なん
か来てないよ」と言い腕を組んで、ゼーハー言ってるおじいちゃんに手を
出さず立って見ていました。 おばあちゃんが「よろしくお願いします」
と言っても無視。挨拶を無視ですよ?一体どういう教育されて来たん
でしょう。 極めつけは、「1ヶ月後には病院を出られますよ」と言って
おいて、家族共々安心していたら、段々おじいちゃんの病状は悪化して
いき仕舞いにその医者は「一ヵ月後には病院を出てあの世へご臨終され
ますよって意味で言ったんだ」と、信じられない極悪非道な言い訳。
あいつはもう医者以前に人間としても稀に見る最低人間です。
おじいちゃんは、ベッドに縛られた手足が腫れ上がってグローブみたいに
なっているのにも気づかれず、朝方一人で痰が詰まって窒息死しま
した。
うちの家族はあの岩○を一生忘れません。

4 :Gマン:05/03/13 14:19:41 ID:4rXoeAs8
ついいつものハンドルネームで書いちゃいましたが、上にスレッドを
立てた者です。ややこしくてすみません。

5 :F:05/03/14 10:28:21 ID:wNlvtMAi
外国人の友人(女性)が1ヶ月ほど腹部膨張感と便秘・下痢の症状を訴え,病院に診て
もらいたがっていたので、3/5に↓の病院に行った。自分は通訳として彼女に付き添った。
事前に電話して「外国人で日本語ができないが自分が通訳として付き添う,症状はこれこれ
で・・・」と事情説明し,病院の了承を得てから行った。
ところが診察室に通されると副院長が出てきて「外国人なんか来られても困る。知りませ〜ん」
の一点張り。ろくに話を聞こうともしない。どこか大きい病院にいけというので,それでは
せめて紹介状を,と頼むと「うちに来るのに紹介状持って来てないだろ!うんこ出ませんと紹介状
書かせるつもりか?」と凄まれた。
仕方なく彼女を連れて診察室を出た。その間5分も無かった。だが初診料として2600円も
取られた!もちろん彼女は怒った。
「話もろくに聞かず,私の顔を見ようともしない。診療行為をなにもしないで,なぜお金を取るの?」
正直,彼女を納得させる説明ができなかった。
数日経った今,冷静に考えても,あの医者の対応にはどうしても納得がいかない。
見た目はきれいだが,ヤブ医者云々という以前に,医師としての資質を疑う。
(ここ)http://www.tanaka-hosp.jp/

結局,別の病院に行って事情を説明したら,今度はレントゲン検査・胃カメラ・大腸検査など
全ての検査を受けることができた。
医者の態度にこれほどの違いがあっていいものか?



6 :/:05/03/15 23:55:03 ID:7CO8qqkg


7 : :05/03/16 22:53:04 ID:IKmrM/CS
7ならdat逝き

8 : :05/03/16 23:54:58 ID:/F9aHWlE


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)