5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立学校これでいいのか

1 :ときわまつこ:2005/03/21(月) 12:14:14 ID:8gNkSSOC
うちの学校って無能な教師がそろいすぎ。
も○こ、あんたのその虚言癖のせいでたくさんの生徒や同僚を
傷つけてきて恥ずかしくないのか?自分のミスは若手の同僚の
せいにしまくって絶対に自分の非を認めない。あんた、そんな
にエライわけ?仕事ができる同僚(特に自分より若いと)がい
ると自分の無能ぶりが目だってしまうから手段を選ばずに叩き
まくる。あら捜しをすることに全エネルギーを注いで、そうい
う人にちょっと何かあると鬼の首でも取ったかのように騒ぐ。
そんなヒマがあったら自分の机のまわりをもうちょっと整理す
るとか、毎年生徒から批判が出ている「板書が汚くて読めな
い」のを少しでも改善することに神経使えばいいのに。どうせ
もうじき退職するんだっけ?でもこの人が1人やめても何の解
決にもならないんだよね。予備軍がたくさんいるから。
例えば同じ教科のA子。
こいつもも○こにそっくり。職員室の机の上はいつもゴミ箱み
たいだし、他人のあら捜しには時間も労力もかけるくせに、し
ょっちゅう遅刻するし書類提出などの期限は平気でやぶりまく
るし、明らかに給料ドロボーだ。平気で勤めている本人も本人
だが、こういう教師を平気でかこっておく学校にもプライドっ
てもんがないのか?


2 :ときわまつこ:2005/03/21(月) 12:14:47 ID:8gNkSSOC
国語のK本。一回くらいテレビに出たくらいで図に乗るんじゃ
ねーよ!自分は人気者だと思っているみたいだけど、賢い生徒
はちゃんとあんたの薄っぺらいところは見抜いているもんね。
英語のM本。勝手にできちゃった結婚して学級担任を途中で放
棄したかと思ったらすぐに離婚して、「あたしはシングルマザ
ーだから大変なのォ〜」といわんばかりの態度とって生徒にま
で甘えまくって、文句だけは一人前。でも、も○こやA子とち
がって頭いいから露骨に文句は言わないんだよね。あくまでも
人当たりのいい優等生はちゃんと演じるから。でもそんな演技
がいつまでも通用するとは思うなよ。
同じ教科のM松。「あたしは先生方が働きやすい職場を作るこ
とを目指して頑張っているのよ〜」ってまるで自分のおかげで
職場が潤っているみたいに勘違いしているけど、その前にちゃ
んとやるべき仕事やりな!経験不足で無能なアンタにできるこ
となんてたかが知れているのに、デカイ口きかない方がいいん
じゃない。
M浦。やること言うことに一貫性なし。自分の都合のいいよう
にルールをねじ曲げまくり。それで救われる生徒もいるかもし
れないけど、そのウラで何倍の生徒が犠牲になってるかわかん
ないんだよね。そういう人が管理職やるようじゃ、もうこの学
校もオワリ?50代の男性教師、エラそうなこと言ってるくせ
に、独身の女教師に手出して不倫してる自分が恥ずかしくない
のか?同じ教科が二年も続けて入試で採点ミスしている学校な
んてフツーないでしょ。運動部の顧問が生徒に暴力ふるっても
顧問をつづける担任もつづける減俸もなしでデカい顔してのさ
ばってるし、こんな学校が存在すること自体間違ってるよね。



3 : :2005/03/21(月) 22:36:23 ID:78DyqU1g
4様

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)