5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空港のX線・金属探知機について

1 :ハム左衛門:2005/03/24(木) 18:22:05 ID:w3hzeRLK
今度、修学旅行に行くのですが、MDやゲーム等を持っていきたいです!。
金属探知機やX線でばれるのでこれまで、1人ももってきたやつはいない。
と先生にいわれたのですが、なにかばれない方法等を知っている方、
もしくは「この方法でばれなかったよ」という方はいませんでしょうか?
教えてください。



2 :ハム左衛門:2005/03/24(木) 18:22:36 ID:w3hzeRLK
よろしくお願いします。

3 :ゆー:2005/03/24(木) 19:54:19 ID:wUu+3ttH
私、MDもってったけど
バレんかったよ

4 :ぼぶ:2005/03/25(金) 01:06:06 ID:y02H+O9O
あれさぁ、怪しい奴は反応しなくても手動でブザー鳴らして
じっくり調べられるようになってるんじゃないの?

5 :ハム左衛門:2005/03/25(金) 11:53:53 ID:BayfOyGZ
>>4
えっ?そうなんですか?
じゃ、まじめぶっていきます〜。
てか、例えばMDの上に携帯とか置いたら、
どういう風になるんでしょうかね。
ぐちゃぐちゃなってわかんなくなるんでしょうか?
だったらいいですけど・・・
あっ、逆に怪しまれるだけですかね?

6 :段段:2005/03/25(金) 11:58:15 ID:URIM4qzn
金属探知の前にバッグから出して小物入れるカゴに入れちゃえばいいじゃん。

7 :ハム左衛門:2005/03/26(土) 11:43:15 ID:LpjOv714
>>6
それだと、X線でみられちゃいませんか?

8 :氏ね:2005/03/26(土) 11:59:01 ID:qXvHQobl
持っていくな
以上

ゲームは家でやれ
お前は行動を共にする友達もいないヒキコモリか?
修学旅行には修学旅行でしか作れない思い出があるだろうに
ゲームはいつでもできる

9 :段段:2005/03/26(土) 15:52:32 ID:+5NbNzlJ
飛行機乗ったことない?
金属探知の前に手持ちの小物入れるカゴがあるんだ。漏れはそれに鳴らないとは思うけどバッグとは別に流してる。
逆にバッグに入れるとなんか怪しい物があるとバッグの中見せてって言われるよ。つかMDプレーヤーって機内に持ち込めなかったっけ?たしか離陸と着陸の時以外は普通に使っていいはずだよ。
コードレスのヘッドフォンはむりだけど。
たぶん先公は生徒にMDプレーヤーを持ってこさせないために言ったんじゃない?つか修学旅行なんだからおしゃべりを楽しみなさい

10 :ハム左衛門:2005/03/26(土) 21:11:29 ID:AL6VEqSz
>>8
すいません。最近ヒキコモリがちです。
ちなみに言っときますけど、2005年3月15日に “人権擁護法” 
というのが制定されています。つまり、好き勝手に言いたいことを言う
or 相手を傷つける書き込みをする(人権を傷つける)と
国に逮捕されてしまいます。(天皇も含む)のあなたの発言が
人権を傷つける物であるかはわかりませんが・・・
「氏ね」さんが逮捕されないことを祈っています。(他の書き込みで)
以後、気をつけてくださいね。
レスありがとうございました。


11 :ハム左衛門:2005/03/26(土) 21:14:55 ID:AL6VEqSz
>>つかMDプレーヤーって機内に持ち込めなかったっけ?

えっ?持ち込めないんですか?CDプレーヤーは持ち込めないっ
て聞いたことはありますけど。MDもですか。

>>たぶん先公は生徒にMDプレーヤーを持ってこさせないため
>>に言ったんじゃない?

なるほど〜、先生も考えますねぇ。きづかない俺もバカですけど。

>>つか修学旅行なんだからおしゃべりを楽しみなさい

は〜い。


12 :氏ね:2005/03/27(日) 10:42:34 ID:ITHbq6dm
なんと!?
人権擁護法が「2005年3月15日」に「制定」とな!?
国会で「可決・成立」されていないのに既に「制定」!?
しかも「施行」もされていないのにタイーホ!?







おじさんビックリですわ〜
警察の方がオウチに来るまでブルブル震えながら待つことにしますね





13 :ハム左衛門:2005/03/27(日) 16:48:32 ID:39CnO8R1
>>12
すいません。そこらへんのところよくわからないんですぅ。(ぶりっ子風)

ま、「うそつきは警察のはじまり」ってよくいいますし、お互い頑張りましょう。
meの家に警察さんがタイーホしにくるかもしれませんしね。
なにもやってませんが、所詮ケイサツのやること。
やってもないこと「やった」っていわせて自分の昇格のためにタイーホしたいんですよ。
これだから、人間は・・・フッ

14 : :2005/03/28(月) 01:01:33 ID:ycmyBnQj
え?CDプレーヤーもMDプレーヤーも機内に持ち込めるけど。
カバンに入れててもべつに反応しないでしょ?

ただ、飛行時には使えないが。

15 : :2005/03/28(月) 01:09:33 ID:H5P8LoEl
がっこうのべんきょうだけじゃなくて、しゃかいべんきょうもしておこうね!

16 :答え:2005/03/28(月) 01:50:36 ID:RkwvyUNZ
携帯もMDもかばんに入れておけば何の問題もない。
100円ショップにあるような安っぽいカゴにわざわざ入れる
とバレるだけ。それよりもペットボトル、スプレー類を鞄から出しておかないと
鞄を開けて調べられるぞ。
つまり、カゴに入れるのはペットボトルとスプレー類だけでいい。
ちなみに機内では離着陸以外MDは使用可能です。

17 :(゚Д゚)y─┛~~:2005/03/28(月) 10:44:16 ID:QXM/3al/
クソスレたてんなガキ
以上

18 : :2005/03/28(月) 13:11:33 ID:qP6Ohirq
バイブを入れてたら、「お客様、おかばんの中の電化製品がありますね。
電池を抜いて頂かないといけませんので、この場で取り出してください」って言われて、
友達の前で出されました。。。

19 :ちろ:2005/03/29(火) 05:41:48 ID:s9+s/dMN
検査員やってたよ。手荷物のx−rayは中身をいくら重ねようと、中に何を入れてるかなんて映像で見ればすぐ分かるよ。ちなみにMDは鞄の中に入れておくのがいいよ。中身開けて調べるかどうかは検査員が新人かベテランかにもよる。

20 :  :2005/03/29(火) 06:07:02 ID:XwFWqgS/
ふぅ・・

21 :ハム左衛門:2005/03/30(水) 12:36:16 ID:2Jj4ObH7
>>17
クソレスすんなデブオタが。
以上

22 :ハム左衛門:2005/03/30(水) 12:38:10 ID:2Jj4ObH7
>>18
まじっすか?
けっこうめんどいっすね。
それにしてもバイブって・・・
かっこいい〜。

23 :ハム左衛門:2005/03/30(水) 15:36:54 ID:jAJkuCxe
sageとみせかけて
age!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)