5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新○銀行不正疑惑

1 :メルくん:皇紀2665/04/01(金) 14:49:42 ID:HSQcSJJk
オイラの知人が、泣いていた。
彼女は、新○銀行の某支店のある程度の地位にいるヒトである。

苦情とか社内での疑惑があったため、支店長と彼女が調査をしたところ、お年寄りなどに不正に保険などの(正確にはどの商品かは不明)商品を売りつけ、成績をのばしている人物が存在することがわかったという。

それは、電話での取引においてのことらしい。
電話で商品の取引をする場合は、やりとりを必ず録音することが義務付けられているが、それが行われていない。さらにプッシュボタンによる暗証とか数字とかの操作が必要になる手続きが、さも行われたかのように偽装されているらしい。

不信に思った支店長と彼女は、「お客」のお年寄りを訪問したところ、電話も受けていないし、電話は「黒電話」つまりプッシュを使えない電話だったというのだ。

その人物は女性で、以前からいかなるノルマも前述のような方法で好成績をあげてきたらしい。

しかし、その不正を暴こうとした以前の支店長は、解雇されてしまったらしい。そう、その女性は上層部のオジサマ方に女の武器を使って、味方につけてしまっているらしいのだ。
その女性は、この春、渋谷支店の支店長に昇進するという。

おかげで、やめざるを得なくなったり苦汁を飲んでいる社員がゴマンといるという。
知人も窓際へ追いやられる事になったという。
彼女の同僚や上司、事情を知る物は「パンドラの箱を開けてしまった」といっているらしい。

そんなテレビドラマみたいなことって、ほんとにあるんだなあ!

口座をお持ちの方、特に、お金を持っている年配の方は、どうぞ気をつけてくださいな。

2 :2:皇紀2665/04/01(金) 16:57:29 ID:QO0BDGX9
2

3 :架空口座も:2005/04/02(土) 04:22:16 ID:qGPQeyZ9
架空口座も。昔作りやすかったんだけどな。いま厳しいね。

4 :メルくん:2005/04/05(火) 13:51:32 ID:1+N2jhmW
件の真偽は読んだヒトの感じ方次第、不正により得をするヒトが実在し、それにより不利益を被るヒトが大勢いる事に憤りを覚えたのは言うまでもありません。
そして、何より自分の身近で起こった事に驚き、そんな不正がコレ以上世の中に起きない事への原動力のキッカケになれば幸いと思い、トピを立てた次第です。

何でも表現できるこのようなサイトだからこそ、関心のある方に見ていただきたかったし、不正を良しとしない気持ちを煽りたかったのです。
だって、何の力にもなってあげられないから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)