5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無免許運転の現実

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:08 ID:A+3dsigN
無免許運転は現行犯で逮捕なのか?
それとも指紋の照合にて無免許で運転していたとわかっても無免許運転と思われるのか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:12 ID:Gst+Q26+
3だったら自首する。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:19 ID:???
>>1
つまらないこと考えないでオナーニでもしてろ

すべての犯罪は現行犯である必要がない
言い逃れのたやすい犯罪や
後日では証拠の立証が難しい
ものは現行犯検挙が一番労力が少なくて済むだけの話


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:25 ID:e65CVoE/
858 名前:荒らしが学校から 投稿日:04/07/16 16:02 ID:PRA8SnVu
書き込みしたのが、最悪の形でばれますた!アク禁祭りの予感!!!!
運営系板を荒らす人を報告2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1089826931/

40 名前: [―{}@{}@{}-] ns.bach-kaffee.co.jp 投稿日:04/07/16 10:44 ID:g4EAX7LL
>>38
从‘ 。‘)ノ<言うだけじゃなく早く報告してよ〜。

41 名前:初心者の質問です 投稿日:04/07/16 12:14 ID:2CWCTJu6
>>40のレスを見たら [―{}@{}@{}-] ns.bach-kaffee.co.jp の後ろに
<ilc2.doshisha.ac.jp>っていうのがくっついてるんだけど、何で?これは何?
[―{}@{}@{}-] ns.bach-kaffee.co.jp<ilc2.doshisha.ac.jp> って感じにさ・・・

                同  志  社  大  学  危  機  一  髪  !!!!!!!11 今すぐ記念カキコ汁!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:45 ID:6rR/Y8RM
免許証更新に出かけ古い穴あけ免許証を盗まれました。盗まれたと断定できる根拠は講習の時に机の上に免許証を
置いてトイレ&タバコを吸いにその場を離れ、戻ったら無くなってました。くどいようですが、
確かに机の上に置いていたのをトイレに行く前に確認したんですよ。盗む奴なんていないと思ったのが甘かったです。
悪用されないか心配で夜も寝れません。そこで、どういったことに悪用されるのか考えうる全ての範囲で教えてくれ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:00 ID:???
>5
藻前の本籍地をみんなにバラす。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 06:57 ID:???

                     |     終了だ!         |
                      \                 /
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∧_∧
◎               へ          (@u@.:;)
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡___人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉       |
 ‘,'.∴・,‘・(凵@((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ノ        ̄\     / /
       (__))    ヽ         .\__/_丿
       |  |   >1   ヽ          .|  |
       |  |_____)           |  |
       |  〉三三[□]三)         |  |
       ノノノノ::::::::::::::::::::::::::/          \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::/:::::::/              \ |


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:29 ID:???
>>5
偽造に使われるかもな。
貴方のデータ(免許証にのってるナンバー)そっくりコピられて、
氏名、住所、写真だけ別人のにしちまえば架空免許証のできあがり(?)
まぁ、こまめに自分の点数チェックした方がいいかも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:45 ID:S3K6MEA6
無免許で60kmオーバーでオービスに撮られました。罰金はどれくらいなのでしょうか?そしてどれくらい免許が取れなくなるのでしょうか?今19歳です。正式裁判とかになりますか?ちなみに初犯です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:13 ID:???
>>9
19の若者が、そんなに急いでどこへ行く。





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:34 ID:???
無免許&60キロオーバー成人なら公判請求事案
罰金ではなく懲役求刑される
初犯ならギリギリ罰金かも

おまいの場合未成年なので地裁簡裁ではなく家庭裁判所送り
家裁はなぜか交通には甘いので鑑別所→少年院送りはまずない
在宅のまま審判を行い交通長期保護観察処分だろうな
要は毎月保護司の所に出頭し,生活のこと,仕事のことを日記に
書いて報告したりする
ここでまた無免許運転すると確実に少年院行き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:12 ID:WWNMxULX
免許を取れるのはいつごろになりますか?あと罰金はどれくらいでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:52 ID:???
理解してないな
未成年には反則金はあるが罰金はない

今回の前に違反はないのか?
免許は最初からないのか免停中なのか取消になったのかで違う

最初から持っていないのならば31点で欠格期間は2年
他にもあれば3年,取消歴があれば5年だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 01:08 ID:WWNMxULX
さっきも書いたように初犯です。
免許は最初からもっていません。自車校に通っていて卒検まじかでした。
ちがうサイトで基本的に点数は重いほうだけが計算される(酒気帯び以外は)とよんだので・・・。それはデマなのでしょうか?
あとオービスの通知が来る前に免許を取ったらどうなりますか?処分が軽減されるようなことはないのでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 08:54 ID:???
>>13
刑法を勉強してね
未成年でも罰金はあるし実例もあるよ
つか俺払ってるし

ご存知の通り刑事罰が適用されないのは14歳以下とかで
それ以上は適用される「可能性」はあるわけで
交通の場合概ね18歳以上は罰金も懲役もあるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 10:16 ID:/jrnvUW+
じゃあ私は実刑になるんでしょうか…?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:16 ID:???
なる。 





かもしれない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:31 ID:???
>>9
とりあえず
無免許19点、60キロオーバー12点で31点
2年間の欠格期間だね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:59 ID:OOJce9YQ
すみません。こちらでも質問させてください。

友達がたった今、無免許(不携帯ではなく、まだ仮免)でタクシーと事故ってしまい、
警察呼ばれたみたいです。

この場合、どの程度の罪になるのでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:14 ID:???
>>19
タクシーは人身にするから
業務上過失傷害と無免許だな

悪くて執行猶予付きの懲役で良くて罰金


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:38 ID:rf673Ckf
15
なにをして罰金を取られたんですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:05 ID:???
>>21
業務上過失傷害罪


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:10 ID:rf673Ckf
人をひいたということですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:35 ID:???
>>23
10km/h以下の超軽い接触事故
首がイテーと言いながら半年間パチンコ三昧の雲助
の為に罰金だな

家裁の判事の判断で保護処分か検察送致かが決まる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 03:48 ID:7UCLgNRX
>>20
>悪くて執行猶予付きの懲役で良くて罰金


結構重いですね…。
ちなみにどのくらいの日数で刑は確定するものなんでしょうか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)