5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原チャリで駐車禁止のワッカ付けられたが・・・

1 :えみ:04/07/17 09:16 ID:+kiIAtD+
駅前に原チャリを停めていたら、駐車禁止のワッカをはめられました。
警察から出頭命令のハガキも来ましたが、どうしたら、逃げられるでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:43 ID:???
単発質問スレを立てるな!!
1/32スレの価値なし。

以下こちらにて。
●○●質問スレ@違反or事故 part8●○●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1089541040/

3 :飛ばし屋:04/07/17 17:12 ID:???
好きだから!マルチ・ポストしてみる。。。TesT
〜〜〜
都内では、ビシバシ取り締まっているね。。。。

たまさか、原チャリの場合、区役所等に個人情報が置かれているから、警察は手が出せない。。。
(グッド・ライダーとかに登録して無ければ)

まっ、原チャリが競売に掛けられるのを待ち、5万円で落札する事だよね。
(罰金の方が安くねぇ?か??)

4 :ひろゆき:04/07/17 20:09 ID:snLMEn/5
>たまさか、原チャリの場合、区役所等に個人情報が置かれているから、警察は手が出せない。。。
多分そうだろなあとは思ってたけど、やっぱ車両法での原付は安全なんだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:31 ID:WWgCqIFL
ワッカを切り(鎖を切るハサミで切る)
ワッカなんかついて無かったと言い張ればいい
警察では誰がワッカを切ったか特定出来ないから
最初から付いて無かったと言い切ればいいよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:50 ID:???
>3
>たまさか、原チャリの場合、区役所等に個人情報が置かれているから、警察は手が出せない。。。
そんなことはない。道路交通法違反事件と正当な理由がある。
>5
それで言い逃れることができるのは、あくまで”ワッカを切ったこと”のみ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:43 ID:???
>>5
>最初から付いて無かったと言い切ればいいよ

その言い方は、良くないと思いますね。オマワリにじゃー誰が止めた?と聞かれたら
なんて答えますか?

 「黙秘します」と答えないとあとあと面倒になる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 21:20 ID:LmXBFc09
ワッカが無ければ(はずしちゃえば)
「当日そんな場所にバイクを停めてなんかいなかった」で大丈夫でしょ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:13 ID:???
ワッカなかったって言われるから、駐車してる状態、写真とられたりすることありそう。
原付じゃあそこまでやらないか・・・車ならまだしも。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)