5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人身事故のもみ消し方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:25:54 ID:eB4F3p9J
人をはねちゃった。どうしよう。そんな人のスレでつ。
死なれたけど遺族に慰謝料払えない(払いたくない)
障害者にしちゃったけど補償金なんて払えない(払いたくない)
つーかこっちの愛車だってヘコんでるんだけど治療費や慰謝料払えっていうなら
こっちの修理費払ってよ(怒)
人と車がぶつかると車の方が不当に責を負わされるのに納得できる?
みんなで議論して人身事故をもみ消す方法を考えようよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:32:28 ID:???
とりあえず轢き逃げが最強でしょ
意外とばれないから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:02:10 ID:eB4F3p9J
ばれたら裁判で不利になるのは困ります。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:11:02 ID:???
>>1,3
何を言いたいのかサッパリわからない
今の法律では無い人間からは金銭を強制的に
取ることは認められていないよ

だから高額賠償が出ようが100人障害者にしようが
お金の無い人から臓器を売ったり強制労働させたり
してお金は取れない
成人からは家族からも取れない
お金が無くて払わないことで罪に問われて収監されることもない

ただし労働対価は財産とみなされ給与差し押さえはされる


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:31:07 ID:eB4F3p9J
>労働対価は財産とみなされ給与差し押さえはされる

そういうのが困ります。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:01:46 ID:eB4F3p9J
虫がいいのはわかってますがはねた側に一切お咎め無しがいいのです。
お巡りさんがこの板を見ると違反のもみ消しだけでも十分虫がいいと考えるでしょうし
毒食らわば皿までといいますし人身事故ももみ消したいです。
欲を言えば車の修理費や買い替え費用を保険屋か跳ねられた側が出してくれれば
それが最高ですがそれは無理でしょうね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:07:28 ID:eB4F3p9J
あと法的に勝っても世間体で損をしたり幽霊が出るのも嫌なのでその対策も考えていきましょう。

8 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:04/09/14 15:31:49 ID:???
。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:27:00 ID:???
>>5-6
とりあえず喪前を挽き殺しても無問題だろうな
社会のクズだから

とりあえずイリーガルなところだと
挽き殺した直後の息があるうちに覚醒剤でも打って
薬物中毒患者の愚行ということにすれば
賠償金取れそうだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:04:11 ID:???
人身事故の損害賠償は、民事マターなので、この板では板違い。
民事責任は、交通違反の範疇ではありません。

法律相談@2ch掲示板
http://school4.2ch.net/shikaku/
法学(仮)@2ch掲示板
http://academy3.2ch.net/jurisp/

あたりでどうぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 03:59:53 ID:P+uvTB01
民事になるってことははねた事が認められて裁判沙汰になったって事だろ
はねた事自体を合法的にもみ消すという方向で頼むぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 04:37:37 ID:rEWtgCdv
罪は消えないよ
罰を受けても、逃れても消えない。
それなのに轢き逃げをなかったことにしようとする挙句に、幽霊まで恐れるとは
そんなにむしのいい事を企みたいなら、自分も轢き逃げされちゃえば?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 05:34:32 ID:ZFV736n8
進んで損をしたい人はいないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 05:56:12 ID:ZFV736n8
被害者や遺族には悪いと思うけど
合法的にもみ消せるならもみ消したいよね


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:11:38 ID:???
合法的にもみ消す方法はあるで!
被害者に何億もの金を払ってなかったことにしてもらう!
これで、万事解決ね!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:34:37 ID:???
>15
どこが合法だ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:13:14 ID:???
>16
お金払って示談にすることは別に違法じゃないが?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:31:59 ID:???
>17
業務上過失傷害・致死は親告罪じゃないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:04:47 ID:hCGn5rdN
東の誠さんのタイーホ記事読んで怖くなった
俺も過失で轢き殺してしまって遺族に悪口言われたらネットで愚痴りたくもなるよ。
それで逮捕だなんて怖すぎる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)