5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公僕を晒しageるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:51:53 ID:CBhAoelO
公務員はその職務を遂行するにあたって、常に(求められた場合)身分を
明らかにする義務があります。
公務員と悶着あった時、警察手帳規則第5条に則って所属、階級、姓名を問いただし
その内容と共に報告して下さい。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:07:19 ID:40zgBJwh
そうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:30:46 ID:Qa2k/4Rg
そうとも限らないときもあるんだぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:32:07 ID:???
制服のお巡りさんは手帳の提示義務がない。
正確には「制服」により警官という身分が明らかであると解される。

生半可な知識をご披露していただいても迷惑なだけ。
板違いだから削除依頼だしとけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:13:00 ID:vRsbj/Pc
>>4
警察手帳規則第5条には制服の場合はこれを問わずといった但し書きはありません。
(偽制服着用した賊はどう判断するの?裁判所に問いあわせてみ)
知ったかぶりは制服警官の無知、非常識を暴露して益々恥かくだけよw
警察の権威を失墜するよーな、おヴァカなカキコはやめなされwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:48:01 ID:0XA0bht0
迷惑なのはてめえが脛に傷持つ身だからだろう>4
削除依頼出したきゃてめえがやれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:04:00 ID:tAlbgT3y
公務中で制服着用の警察官には提示の義務はない。

8 ::04/09/19 02:19:46 ID:h2apF3K/
根拠を説明せよ。
これから近所のバンコのポリと所轄の広報と、
あと明日ウチの顧問弁護士に問い合わせるからよ。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:42:07 ID:tAlbgT3y
警察法や警察官職務執行法には警察手帳の提示義務などない。
警察手帳規則はあくまでも規則。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:57:22 ID:4pLFJEAG
ID:tAlbgT3yは現役のチンピラポリ公だね。
まあ、そう主張して警察手帳提示拒否してろや。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:14:10 ID:BGYXDaPB
> 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/19 00:57:18 ID:tAlbgT3y
>「俺らの税金でメシ喰ってるくせに」
>あ〜あ〜 出た出た。
>どっかで聞いたふうなセリフぬかす前に
>オノレの義務は果たしてんのか? あ?

たかがチンピラポリが主権者である市民にこーゆー暴言吐いてええんか。
九州のネコ虐待事件知らん訳なかろう。
IDから身元割り出すことわけないで。
三面記事か風俗版に顔写真載せられたくなかったらちったぁ大人しくしてろや!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 04:19:12 ID:4pLFJEAG
2ちゃんねるで現役警察官暴れまくるなんてネタ考えただけでワクワクするね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 15:48:59 ID:???
ところで今でも手帳なのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:49:04 ID:???
警察手帳を相手に示すのは、あくまで警察官であることを示すためです。
別に階級や氏名を示すためではありません。

相手に警察官であることが示されていない場合に、警察官の職務執行が無効となることはあっても、単に警察手帳を見せていないだけでは、その職務執行が無効になることはありません。

マジレス失礼

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:41:13 ID:h/hvreL9
ワッカきったことあります、そして逃げ切れました
ただし条件として・・・・・
自分の車以外にもかけられている車があること
そして、切断する際に自分とその周りの車のワッカも全て切ってあげること
ワッカをすてる際になかの書類は破いてすてる、ワッカは山とかに
埋める、この方法はデザイン専門学校の写真課の先生が教えてくれました
さつから電話とかあった場合
「そのようなものはついておりませんが・・・・」
とみんな答えるはずだw
便乗して自分もそうこたえるw
様はだれが切断したかわからないということだw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:26:44 ID:???
ワッカは駐車違反の証拠とはならない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:05:01 ID:???
イタイ>>1がジサクジエンしてるスレってここですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:35:40 ID:cF3my58W
【長野県警が大失態・被害者の長女を犯人扱い】(日刊ゲンダイ9/22)
長野・愛知の連続殺害事件で、長野県警が大失態だ。飯田署の捜査員が被害者の遺族を犯人と決めつけ、長時間拘束したり、自首を強要したり・・・。
本人が抗議しても「そうやってカッとなって殺したんだろう」と反論したというからビックリだ。
飯田署の刑事課長がきのう(20日)、「ご迷惑を掛けました」と自宅を訪れて謝ったが、疑われた方は心労でダウンしてしまった。
犯人扱いされたのは飯田市で4月に殺害された島中実恵さん(当時77)の長女。
アリバイをしつこく聴かれ、ポリグラフ(うそ発見器)にもかけられた。針はぴくりとも動かなかったが、捜査員は「無意識で殺したんじゃないか」と言い放ったという。
「お母さんが自首するように説得してくれ」と娘を口説いた刑事もいた。
“嫌疑”は先週末に晴れた。長野高森町の木村あい子さん(当時74)の殺害を認めた元土木作業員の西本正二郎(27)が、島中さん殺害についても自供したからだ。それでも飯田署の中島豊副署長は「遺族に心痛の思いがあったということなので経過説明に行った」
「捜査の過程に問題はなかった」と開き直る始末。
長野県警といえば、松本サリン事件で第一通報者の河野義行さんを犯人と決め付けた前科がある。懲りない連中だ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)