5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミノウリツ】 自動車税の踏み倒し方 【8%】

1 :1:04/10/23 03:22:56 ID:80GNrPZx
何に使ってるのかわからん自動車税を
なぜ、毎年あんなに払わなくちゃいけないんだ?
きょうび車は贅沢品じゃねえよ!

・・と反抗してたら、税事務所から
真っ赤な「差押通告書」なる物が届きました。
どうしよっか?

おい!そこの国会議員!!
運転手付のセンチュリーに乗る金があるんだったら
漏れらの税金安くしろ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 03:25:18 ID:z2+W6dPN
2

3 :1:04/10/23 03:26:53 ID:80GNrPZx
そうそう。
自動車税の納税率は92%だそうな。
と言う事は、街に住んでる20人に1人以上は、
収めずにウマーと言う事らしいぞ。

うらやましい

4 :1:04/10/23 03:35:03 ID:80GNrPZx
'`,、('∀`) '`,、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 08:58:02 ID:???
自動車税払わなくては車検は受けれません。
車検切れた後、約一年払わず捨てておけば自動車税の督促はこなくなります。
但し、次にその車の車検を受けるときに今までの自動車税をまとめて払わなくては、
車検は受けることは出来ません。そうなれば延滞金もからんでくるので、大分高くなります。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 12:26:57 ID:UrOlUnKh
自動車税のあり方や税額もしかり、廃止されてもいいくらいの税金かと
ガソリンなんてガソリン税に消費税も課税しやがって、税金に税金払わせる
なんてフザケンナだよな
車検も世界一の品質と性能を誇る日本車が2年ごとに強制なんてのも今や
ナンセンス、自動車税徴収と自賠責の保険屋と修理工場屋の為の制度という
見方もあるが新車5年とか5万キロごと程度でいいんじゃないのか?

自動車税を踏み倒す方法・・・車検たんびに車検付きの中古に買い換える位だろ?
これでも間接的に払うか前の持ち主が払っているんだけどね
車検も切れたまま、税金も払わないままだと踏み倒しはできるけど、検切れで
捕まったり事故やると保険料どころの金額じゃすまない
税金はナンバーで掛かるから偽造ナンバーで乗るなんてのは犯罪だしな。

まぁ税金安く上げたいなら軽自動車でガマンするこった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 12:47:07 ID:???
自動車税一台分ほったらかしにしているよ。
4月までに廃車するつもりが、うっかり4月こしてしまったからね。
その車、所有権留保のまま長い間乗っていたから、廃車するのに、
ディーラーの書類もらわないといけなかったので、間に合わなかったんだよ。
だから車はつぶしてすてたけれど、税金払っていないので廃車手続きは出来ない。
去年の分も払っていなかったからねディーラの書類もらうのに、
一年と一ヶ月+延滞金も必要だった。だから、そのまま捨てちゃった
すてるのにも解体屋さんにお金払わなきゃいけなかったしね。(それは払ったけれどね)
一年過ぎればもう督促はこないよ。その車も二度と使わないしね。
解体証明もらって、自動車税課に行って、とめることもできるけれど、
とめる為にはそれまでの分は払わなきゃいけなかったし、
何よりめんどくさかったのでそのまま放置
差し押さえするにしても、押さえる車がない。
県の方も、車検のときは集金できるので、差し押さえまでは普通しない。
よほど悪質でない限りね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 12:54:57 ID:???
おっと軽自動車は市町村だから
俺乗ったことないし経験ないからしらないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:02:09 ID:???
ナンバーで来るから
新しいナンバーの車の分だけ払っておけば問題なし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:07:22 ID:???
揚げ足取られる前に行っておくけれど、
その車のナンバーだけかえれば良いってことじゃないよ。(笑

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:09:23 ID:???
それに所有権が自分の名義なら、税金払わなくても廃車手続きは出来るよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:40:14 ID:???
>>6
自動車税を踏み倒す方法・・・車検たんびに車検付きの中古に買い換える位だろ?
これでも間接的に払うか前の持ち主が払っているんだけどね

の方法だと、前の持ち主が払った税金込みで車売り値決めている可能性あるよ。
そうか買うとき、それ以降の税金分下さいってこといってくることもある。
普通車は月割りではっきり計算できるからね。
それに他府県ナンバーをかった場合、登録時に、新しい持ち主は、自分の県に買ったときから
4月までの分は払わなくてはいけないよ。

軽自動車なら、
月割りではなく年払いしかないので、
登録した年はいらない。
毎年4月1日までに乗り換えて、名義変更して
中古車探せば良いかも(笑

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:51:10 ID:???
軽は毎年4月2日時点の持ち主に税金はかかる仕組みのはずだから。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:59:01 ID:???
他府県に車を売った場合、その県で登録した後税金は帰ってくるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 14:00:47 ID:???
軽自動車は税金は帰ってこない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:38:22 ID:cvlDR/MG
どう転んでも踏み倒しにはできないよな


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:15:41 ID:???
原付の話だが、これはマジなので1つ…
買って正規の登録を全て終え乗っていた。
しかし、自分の不注意から1ヶ月で盗難にあってしまった。
すぐに盗難届けを出したが結局原付が返ってくることはなかった。
次の年になり、市から軽自動車税を払って下さいという封筒がとどいた。
そして市役所へ行き納税を済ませ、抹消登録もしといた方がいいかと思い、抹消登録もした。
一応カタチ上、原付を一年間所有しているという事で税金を払ったのだが、後日に軽自動車税の全額を返還するという封筒が届いた。
という事は1ヶ月乗った分は無しと言う事になる。

おまいらの知恵を絞って何かに役だててくれ。まぁ原付は車検無いからどうにでもできるか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 03:07:49 ID:jZVEPchw
利益団体マンセー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 07:27:48 ID:???
>>17
それは踏み倒しとはいえない(笑

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)