5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話でタイーホ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:13:23 ID:???
 携帯電話で喋ってて捕まった時の対処法

1.耳がかゆかったからかくもんなかったし携帯でかいてたんじゃゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
2.耳が冷たくなったから携帯で擦って電磁波で暖めてた。操作はしてないんじゃゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!
3.癖で耳に当ててただけ 操作はしてないんじゃゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

履歴は止められて停車してから車をロックし戸をバンバン叩かれる中、
落ち着いて削除しましょう。 まだ停車しただけやから全く無視して問題ないので
そして、後で『お前、停車した時履歴消しとったやないないかぁ!!』って、突っ込まれ
たら・・・ 『なんだお前? 携帯は停車中は触ってもいいから走行中に着信やMail
来てなかったか確認しとっただけやん(´・ω・`)』 あまりにしつこくても証拠が
物をいいますので先に折れた者負け
いざとなれば弁護士を呼んでやりましょう
そうすれば、間違っててもややこしくなる前に許してくれるから・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:22:00 ID:DU1gvo+B
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:27:28 ID:???
ほどほどにしときなよ。

漏れはチキンだからそんな余裕はないな。
つか、ブレーキランプとかもチェックしとけよ。 
別件で停められたんだが球切れで整備不良のキップ切られたヤツ居る。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:37:46 ID:wMaLCfhj
ツレがポリなんだが、施行直後は見せしめとして、
甘い処分は行わず、徹底的に取り締まるって言ってたよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:23:20 ID:qQO9tkNp
停車中持ってるだけでもつかまるって
警視庁のページに書いてあるでしょ
エンジン切ってなきゃあぼ〜んなんだってば!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:25:43 ID:wNHmm7WM
誰か、携帯型のラジオを発売してくれない?
もしくは、娘のおもちゃ携帯
これを耳に当てて車の運転
念のため一回目は携帯は家に置いてくる。

で、後は・・・楽しそうでしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:47:44 ID:nYdinMbb
>>6
そんな事しなくても、おまわりさん居たら電気シェーバー耳に当ててみ、反応面白いから。
一応すり替えたと疑われた時の為に携帯はカバンの中や遠くに置いとくのがベター。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:06:08 ID:???
>7
すまん。間違って電動こけし耳に当てちまった・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:35:29 ID:???
携帯持ってない俺は勝ち組!!!




な訳無いよな_| ̄|○

10 :珍 子苦賽:04/11/08 16:25:49 ID:xAjYMGEI
折れなんか、テレビのリモコン当てちまったぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:33:17 ID:???
どうしようもなくつまらんスレだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:52:30 ID:HDI8WCyv
こうして>>1のようなバカの為に血税が無駄になるわけだ…

13 :名無しさん:04/11/10 10:04:55 ID:ymAJIkU/
1のいいわけはおかしいと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:41:27 ID:A6fsQ/mV
>>4
ツレがポリって響きだけで小一時間ワロタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:47:48 ID:???
ツレツレ
ポリポリ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:55:15 ID:13+85IWO
2秒以上?(わすれたけど)耳に当ててたら捕まるよ。電話してなくてもね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:09:57 ID:fvcgfNBh
最近、この手のスレがすぐ消えるのだが、警察が介入して消してるのかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 04:56:00 ID:???
>>1
>履歴は止められて停車してから車をロックし戸をバンバン叩かれる中、
>落ち着いて削除しましょう。 

例えば履歴が10件残る機種なのに、9件しか残ってないという事になる
「要らない履歴なので車に乗る前に消した」という言い訳は可能だけど、やっぱどう考えても不自然だ罠
あと、電話会社は通話記録を一ヶ月間保管してる。

ちなみに緊急時なら、緊急避難が成立する余地がある。
掛けようとしたところでダイヤルする前に捕まった場合は、路上の落下物や急病を理由に110番や119番を掛けようとしたという言い訳をしたらどうなるだろう?
実行を勧めてる訳ではないので悪しからずw


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 08:56:11 ID:???
不自然だからって電話会社の記録まで当たらんだろ。

20 :http:// cen.hokusei.ac.jp.2ch.net/:04/11/11 14:28:31 ID:???
guest guest

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:10:30 ID:zzIYCWP5
携帯ってどんな風に取り締まってるの?
シートベルトみたいな感じ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:24:14 ID:???
yes

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:02:12 ID:???
5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/07 02:23:20 ID:qQO9tkNp
停車中持ってるだけでもつかまるって
警視庁のページに書いてあるでしょ
エンジン切ってなきゃあぼ〜んなんだってば!

それはいいんですけど、漏れプリウスに乗っているんで、
停車中とかエンジン切れてるんですけどダメでしか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:08:43 ID:MgdTmHJb
その通り。停車しててもエンジン切ってないと捕まるよ!ほんで2秒以上携帯見ると捕まる!ナビやテレビも同じく!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:08:57 ID:LoBatxh9
近畿道吹田インター毎日やっとるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:10:40 ID:MgdTmHJb
毎日!?ポリさんも暇やね!ところでおもちゃのケータイを耳にあててると、どうなるんですかね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:24:22 ID:NwjiY1MS
ゴッゴル君
http://asahi.s4.x-beat.com//cgi-bin/img-box/img20041113010938.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 06:59:16 ID:???
今後このスレは以下の2つの議論が繰り返されます。

停車してても捕まるよ→んなわけねぇだろ→だって○○が言ってた→んなわけねえだろ→以下繰り返し
おもちゃのケータイ耳に当てるとどうなるの→税金の無駄遣いさせんな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:40:57 ID:???
ヨーロッパのどこかの国じゃ小さなりんご齧りながら運転してるだけで
罰金になったってのがあったな。

携帯かそうじゃないか、はいずれ問題にならなくなるんじゃないか?
しまいにはタバコすら(;´Д`)ハァハァ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:57:45 ID:MgdTmHJb
税金の無駄使いてなんやねん!パクられるかどうか聞いとんねん!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:05:43 ID:???
停車してても捕まるよ ← ソースは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:21:22 ID:???
>>31
http://www.bulldog.co.jp/

33 :しろ子:04/11/13 19:27:08 ID:IAj23U13
これって 税金うるおうの? 税金うるおす前に、一部の 異様〜に高所得公務員の給料を 減らすべきだ
( ̄ω ̄;)しかも仕事の内容は悪さばかり

奴らの高給は 我々の税金から払ってるんだぞ〜(@`ε´@)
犯罪公務員は クビの上高額罰金とるべし そして我々にくれ

そしてタバコ税をもっとあげればいい。 外には妊婦も子供もいるのに 煙吸ってしまうし。
タバコは人に迷惑かけてるんだから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:06:15 ID:MgdTmHJb
いやいや。タバコは今でも税金払ってるんやから、もっと喫煙者を優遇すべきでしょう。吸えへん人より多く税金払ってるねんで。その辺よく考えようや!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:01:40 ID:???
>>34の詭弁もここまで来ると言葉も出ないな


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:47:12 ID:MgdTmHJb
いやいや詭弁とか言うてる時点でヤバいって!純粋にみんなより喫煙者のほうが社会に貢献出来てるやん!メシ屋とかでも非喫煙者を分別するべきでしょう!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:59:04 ID:???
>>35
馬鹿、こういう奴はスルーしとけって!
マジでそう思ってる機知外なんだから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:03:32 ID:MgdTmHJb
その通りですね。ありがとうございます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:08:14 ID:???
>>38
俺には君の事をスルーしろって言われてるようにしか読めないんだがw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:25:56 ID:???
>>5
どこにあるんだ?

ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/doukou/doukou.htm
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anzen/sub3.htm#wide
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/i/kotu/kaisei16111/keitai/keitai.htm

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:34:55 ID:???
走行中としか書いてないね

なぜにすぐにばれる嘘をつくか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:24:55 ID:???
>>41
問題は走行中の定義が無い事なんだよな。

エンジンが切れてたり、ハザードを点けて停車してる時は走行中ではないと思うが、
信号待ちは走行中に含むと警察や司法が言えばそれで終わり。

どっかに走行中の定義のソース無いかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:44:07 ID:???
ひめのようこはやりまんだよ
すぐやらせてくれた。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:07:39 ID:???
>>43
どこを縦読みすればいいんだ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:03:11 ID:IqamwlVv
>>1
タイーホは、されないでしょ。
素直にカツアゲされまひょ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:54:14 ID:RYcd664j
>>42
走行中=運転中で車が停止していない状態

「運転」「停止」は道交法で定義されている。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:04:40 ID:???
条文読めよ。
「当該自動車等が停止しているときを除き」と書いてあるだろ。

ちなみに道交法に「停止」を定義している条文はない。
一般的な言葉として普通に用いられてる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:37:21 ID:???
>>47
駐車と停車を合わせて「停止」というのではないか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:48:10 ID:???
>48
それは間違いではないけど、そういう定義ではない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 04:34:22 ID:???
http://www.cty-net.ne.jp/~taitiro/imgboard/data/img20040825044524.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 07:19:08 ID:???
参考までに。

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1070600
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=921236

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:53:05 ID:rpf/TTEo
【社会】「同乗者が遅刻するから」 米兵、19歳女性ひき逃げ→基地前で逮捕…神奈川

★米兵が引き逃げ、目撃者が追走 基地前で逮捕

・神奈川県警横須賀署は16日までに、道交法違反(ひき逃げ)などの
 現行犯で、米空母キティホーク乗組員の二等兵曹、ケシャウニイ・レイ・
 マック容疑者(34)を逮捕した。
 調べでは、マック容疑者は15日午後9時半ごろ、乗用車で横須賀市の
 交差点を左折する際、右から直進してきた同市汐見台の主婦(19)の
 ミニバイクと接触し、逃げた疑い。主婦は右腕に1週間の軽傷。
 事故を目撃した自営業男性(43)が110番し、マック容疑者の車を
 15分にわたり乗用車で追跡。現場から約2キロの米海軍横須賀基地前で、
 横須賀署員が停車させ逮捕した。マック容疑者は勤務時間外で、逃げた
 理由について「同乗していた同僚が仕事に間に合わなくなると思った」
 などと供述しているという。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100593104/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:27:58 ID:IfXwupu/
>52
でその容疑者は 電話してたのか?

すれ違い!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:49:48 ID:???
>>53
電話したのは目撃者の自営業男性。

55 :名無し:04/11/21 21:24:16 ID:???
このまえ、246でカップラーメンを食べながら走っていたのが
いましたが、こういうのもつかまるのですかネ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:14:17 ID:???
>>55
両手ともハンドルから放してたら安全運転義務違反。
片手でラーメン食ってる場合は知らんw てか食えんな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 16:59:05 ID:gteVCnP2
マンガ読んでるバカよく見るんやけど、これどうよ?2トンとか乗ってるバカに多い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:08:31 ID:???
安全運転義務違反って車の挙動に問題なければ適用されないよ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:56:01 ID:???
↑↑漏れが今日見かけたのは
軽自動車でハンドルにスポーツ新聞かぶせて
読みながら運転してるジジイ。即身成仏でも目指してるのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:25:55 ID:lWpz9yJB
タクシーとかの無線も逮捕されるんだろうか・・・
逮捕されるなら警察無線も(ry

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:31:32 ID:/aMx7uYL
無線は助手席あほ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:08:52 ID:b097gH6X
>59
すまん 俺だ
営業車で首都高の渋滞にはまると
暇なんで漫画読んでた
2年ほど継続
さすがに10k以上で動いているときはできんが
前の車のストップランプがつくと反応してブレーキを踏むって感じだ
当然だが携帯よりず〜〜〜っ危険
まぁ8年位前の話しだ 許せ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 03:55:24 ID:???
誰か、おもちゃの携帯でしゃべってるふりしてくれ
捕まって、これ、おもちゃですよと

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:13:02 ID:???
別に携帯を使うから悪いってわけじゃないだろ
おもちゃでも金はとられると思う

つーかお前がしてみろや>>63

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:22:39 ID:???
>>58
いや、ハンドルから両手放してるとこ見られると、安全運転義務違反
だの何だのと理由をつけて、必ずキップ切られるよ! まあ、バイク
でのウイリーとかジャックナイフなんかは、明らかに挙動に問題あり
だから、安全運転義務違反が適応されるだろうけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:58:42 ID:???
>>56
>>65
これか?

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1089641453/91-93

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:24:54 ID:bm4ehbDe
前にポリがTVのインタビューで赤信号はいいと言ってたの
見たけど。。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:43:51 ID:???
>65
>いや、ハンドルから両手放してるとこ見られると、安全運転義務違反
>だの何だのと理由をつけて、必ずキップ切られるよ!

何回かとめられたけどそれで切符切られた事は一度もないよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:03:59 ID:???
>>68
自治体によって違いがあるのかもな。
収穫が少ない日だと、無理やり切ってくる場合もあるかもしれんし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:27:14 ID:EY4q+COa
赤信号で停車中に携帯電話かけてもいいのか
免許更新に行ったついでに聞いてみた
「ただちに違法というわけではないが、できればやめたほうがいい、しかし…」
と極めてあいまいな事しか言ってくれなかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:54:00 ID:???
>70
道交法読めば誰でもわかるように書いてあることだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:59:02 ID:???
で、その道交法はどこで読めるわけ?

免許取得時に教えてもらってない事を
後から勝手に変えておいて
ちゃんとした広報をしないのは警察の怠慢じゃないの?

免許所持者全員が確実にわかるように
通知連絡するのが筋じゃないか?

まさかテレビのニュースでやったからOKなんて
マヌケな事言わないだろうな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:02:10 ID:???
あと、ネットで読めるってのもナシだな
免許所持者の全員が自宅でネットできるわけじゃいんだから

これだけ世の中に影響が出る規制の変更なら
免許更新時に通知するってことにして、
全員の更新が終わる5年間は罰則規定なしで運用して、
5年後からは罰則ありにするとかしなくちゃ

それが嫌で、今すぐ反則金が欲し〜いってことなら、
免許更新案内みたいにハガキでもよこせや

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:29:11 ID:???
>72,73
官報に載ってる。
それで十分。

ていうか、道交法が改正されたの知らない奴はおらんやろ。
改正されたのを知ってるなら改正道交法を理解するのは当然しなければならないこと。

>免許取得時に教えてもらってない事

すでに考え方が間違ってるよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:19:42 ID:???
>ていうか、道交法が改正されたの知らない奴はおらんやろ。

ここがすでに決めつけだろ
じゃあ、改正された事すら知らない場合は守らなくていいの?

で、改正されたなら、官報を必ず読めと?
官報を読むのは国民の義務なんですかね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:36:46 ID:???
>道路交通法
製本して免許更新時全員に配布すれば、安全協会の売上が増えるのに。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:17:12 ID:PrIvYwPq
>75
免許持っててそんな理屈が通ると本気で思っているのか?

20年前は現チャリハメットいらなかったでしょ
現チャリ乗るのにヘルメットが必要なんて後から決めたから
俺はノーヘルでも捕まらないって思ってるわけ?
そんなレベルだと思うよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:13:58 ID:vqPoCJZK
>>あまりにしつこくても証拠が物をいいますので先に折れた者負け

履歴が消してあっても通話記録は残るわけで、そうするとメールを除いて証拠はあるんだが……
弁護士呼んで徹底的にやったら負けるのはおまいだぞ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:17:32 ID:???
>>77
この話の流れでいきなり20年も前の事例を持ってくる辺りが極端だね

20年も日本に住んでて、バイク乗るのにヘルメットをいらないなんて思う方がおかしいだろ

>>73でちゃんと、全員が免許更新を終える5年を期間とするって書いてんのにね
運転中の携帯禁止なんて、極々最近の話だろ
ここ2,3ヶ月海外に行っていたっていうような、十分ありえる事でも
法改正された事自体を知らない可能性だって考えられるって言ってのもわからんの?

テレビやニュースを見てるから知ってるってだけで、
警察や安全協会とかがちゃんと広報を行い、
免許所持者全員が必ず知ってるって言い切れる根拠は?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:35:22 ID:???
>>79
それでも守らなければならんのよ、運転免許は「国民の権利」として持ってる訳じゃないんだから。

「知らなかったんだから仕方ないだろう」、が通じるのは厨房までですよ、貴方は一体どれだけ
甘やかされて育ってきたんですか?

知らなかった、で済まされないのが違法行為、知らなくてもちゃんと検挙され「法が変わったんです、
以後はちゃんと守って下さい」と警官に言われて切符を切られる、それで当たり前。

運転免許を持っている以上、それに関する法律は「自ら改正がないかきちんとチェックする義務」が
常に背負わされていると思って下さい、「教えてくれてないもん」ではあまりにも情けない。

81 :72:04/11/25 09:28:53 ID:???
>>80
そんな警察側だけ後出しじゃんけんOKみたいな事やってるから
いつまで経っても裏金みたいな不正がなくならねーんだよ

「知らなかったから仕方ないだろう」なんて言わせないために
警察側はちゃんと広報活動してんのか?って言ってるだけだろ

「自ら改正がないかきちんとチェックする義務」?
法改正がある度にいちいち道交法を調べろってか?
そんなこと言ってたら、道交法に限らず何か法改正がある度に
法律の勉強しなきゃならんって理屈が通るぞ?

俺がこのスレに最初に書いたのは72なわけだが、
それ以前に、どういう状態ならOKでどれがNGなのか
よくわからないって書き込みがいくつもあるだろ
70を見て俺も書き込みする気になったわけだが
そういう要点すら、ちゃんと広報活動してない警察は怠慢じゃないのか?
って言ってるのも理解不可能なのか?

ちなみに俺は運転中の携帯電話は否定派なんで
別に今回の法改正そのものを否定するつもりはないんで
そこんところ誤解しないようによろしく

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:52:04 ID:???
>>81
>そんな警察側だけ後出しじゃんけんOKみたいな事やってるから
別に警察が法律を制定した訳じゃない、三権分立って知ってる?

>いつまで経っても裏金みたいな不正がなくならねーんだよ
意味がわからん、警察の裏金作りなんて最悪だが、今言ってる事と関係無い。

>警察側はちゃんと広報活動してんのか?って言ってるだけだろ
してるからあんたも知ってるんだと思うが?

>法改正がある度にいちいち道交法を調べろってか?
>そんなこと言ってたら、道交法に限らず何か法改正がある度に
>法律の勉強しなきゃならんって理屈が通るぞ?
通るに決まってるだろ…どこに住んでるつもりだよ、法治国家の
国民の義務だぞ? 言っておくが勉強しなくて困るのは本人だよ、
誰かの為にする訳じゃない、そこを勘違いするな。

知らなくても違法行為を犯せば裁かれる、まさか知らなかったんなら
仕方ないとか、教えてくれない国が悪いんだもん、僕は悪くないもん
とでも言うつもりか?

>そういう要点すら、ちゃんと広報活動してない警察は怠慢じゃないのか?
>って言ってるのも理解不可能なのか?
気になったら問い合わせりゃいいだろうが、最寄りの交通課に電話一本
かければ済む事、そういう窓口さえ無いというなら別だが、疑問に
思ったらちゃんと聞く所が整備されていることも「広報活動」なんだよ。

>そこんところ誤解しないようによろしく
心配するな、今の所誰一人そんな誤解はしてない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:56:45 ID:???
>>82
>してるからあんたも知ってるんだと思うが?
テレビや新聞で知ったわけで、警察関係からの連絡があったわけじゃない

>気になったら問い合わせりゃいいだろうが、最寄りの交通課に電話一本
だから70を読んで72を書く気になったって言ってんだろ
よく読めよ
問い合わせた人がいて、曖昧な返事って何なんだよ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 10:07:46 ID:???
>>83
>テレビや新聞で知ったわけで、警察関係からの連絡があったわけじゃない

テレビや新聞は警察発表を報道してるの、コストや効率から言ってもそっちの方がいいに
決まってるだろ、警察の事務を増やして無駄な税金を使う事に意味を見出すなよ、天下り
団体をこれ以上増やしたいのか?

>問い合わせた人がいて、曖昧な返事って何なんだよ?

>>70は更新のついでに聞いたとか書いてたよな、それは問い合わせとは言わん、俺が
言ってるのは、最寄りの警察署の交通課に正規の問い合わせをすると言う事。

更新の時の窓口は警察署でありながら安協職員が担当する事が多い、細かい運用になると
連中では解らない部分もある、「こういう場合は検挙するのかどうか」、そういう事はちゃんと
警察の交通課の担当に聞かないと曖昧な答えになる事もあるだろう、そして、曖昧な答えを
されたらそこを突っ込まないと意味がない。

>>70も「曖昧な答えじゃ困るんですが、しっかり教えて下さい」と言えば、正規の問い合わせに
切り替わって多分交通課の担当に回してくれたよ。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:07:42 ID:???
みんな優しいなぁ。
馬鹿にまじめにレスする気にならんよ。
適当に煽りレスでも入れとくわ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:08:57 ID:DLOiN9vX
>83
まぁまぁ 小学生じゃないんだから
教えてもらってないのでわかりませ〜んは なしにしようや

わかりませんが運転してつかまっちゃいました〜〜
教えてくれない警察が悪いんだ
o(><;)(;><)o ジタバタ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:13:39 ID:???
>>83は小学生だからその辺考えてレスしてあげて。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:51:20 ID:???
というわけでみんなで赤信号中に電話しまくって
とっとと判例作っちゃおうぜ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:25:23 ID:???
法律に書いてある事をしつこく言うな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:37:06 ID:???
そもそも免許自体が
「法律を遵守します。後から法律変わっても文句言いません」
っていう条件のもとに交付されてる訳で。
せめてもの慈悲として、告知から有効になるまでに期間が空いてるだけ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 06:24:02 ID:???
そらそうだ、業務と約束事で初めて認可された免許証だもんな。
実際ケータイあぶね。脂肪事故増えてるし。カーナビも同様なんだけどさ。
いっそのこと歩行者、最低チャリのケータイ取り締まっておくれでないか。
こちらも、車道で車に突っ込んだり歩道で歩行者に突っ込んだり、チャリは困ったもんだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 06:27:15 ID:???
>>89
別にイヤホン使えば無問題じゃん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 08:21:48 ID:???
車を取り締まるのはいいとして、やっぱり自転車も取り締まるべきだよな。
ついでに言えば二輪の反則金が車より安いのが気に入らない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:44:21 ID:???
俺は昔赤信号で止まったのに、携帯電話に電話がかかってきて
電話に出て話し始めたらそのまま赤信号突入したぜ。
左側見て信号が青だったから普通に進んじまった。
車が来なくてよかったけど。電話で話し始めると、
周りのことなんてまったく目に入らないよ。
好きな女からだったからかもしれないけど。
まぁ、捕まるのがやだかったら計帯電歯の電源を切ったほうがいいね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:24:20 ID:QY/mUwpV
>>82
ヴァガですか。所詮市民相手の三流警察官に説明するスキルなんぞ
あるわけはない。詳しく説明してくれと聞いたら「わからない」だとさ。

もっとも管理しているキャリアだって説明できない。要は捕まえられれば
なんでも良いってこと。警察なんて所詮その程度。

悔しかったら消防みたいに説明会でも自主的にやったら(プゲラ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:53:03 ID:???
>>95
どう見ても悔しがってるのはお前(>>83)なんだが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:42:46 ID:ZZMXvTIY
>95
で・・・
教えてくれないのが悪いんだ〜〜〜
僕は悪くないんだ〜
に戻るわけね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:26:10 ID:???
なんか香ばしいのがいるな。
なんで警察が広報活動しないとダメなのねん?
法律は警察が決めたわけじゃないだろ。

そのために告知して施行するまで時間が空いてるわけよ。
何年も海外に言ってたから知らなかった?それは自己責任だろ。
少なくとも海外から帰ってきたら、自分が関係しそうな法律の改正には注意を払うべきだろ。
そんなことまで司法機関が面倒みれるかいな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:25:56 ID:9YQrb/ql
みなさんにお伺いします。

先週木曜日に街中の一方通行の道路で飲酒検問をやっていて原付で走っていま
したが警官の制止を振り切り逃走してしまいました。近くにパトカーが止めて
あり制止を求めたのは外に出てた1人の警官です。もう1人はパトカーの中にい
て見ていたかどうかはわかりません。振り切った直後「待って!」と言う叫び
声が聞こえました急いでいたということもあり構わずに行ってしまいました。

後からそこの現場で確認すると振り切った直後の交差点で一時停止の標識が
ありそこで一時停止はしなかったと思います。
警官側は逃走したのでおそらく飲酒を疑ったと思いますが9日後の現時点
で自宅に連絡は来ていません。ナンバーを控えられていなければよいのです
が控えられていたらこういった場合どうなるのでしょうか?

もし後で事情聴取をされても逃げる意志はなくただ急いでいただけだと説明
するつもりですが通りますでしょうか?
逃走した場合の逮捕は現行犯のみで後日逮捕はないとの意見も聞きますが大丈夫
でしょうか?また逃走したと判断されれば書類送検とかならあり得るでしょうか?
もし警察から出頭を求められても一時停止無視の罰金だけで済むよう祈っております。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:34:25 ID:+RXOdBAU
>99
おそらく問題なし
出頭をおもめられることもないんじゃない?
俺も学生時代に単車で車線変更の取り締まりにつかまりそうになったが、
点数が少なかったために
背中を赤棒で叩かれながらも逃走
逃げ切り(って言うか追ってもこなかった)はじめのうちは びびっていたが
何もなかったよ
あとでわかったが、一時不停止とか車線変更なんか
現行犯じゃなきゃ捕まえられないでしょ
間違ってたらフォローよろしく

そもそも楽して稼ぐのは公務員の常識でしょう


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:19:22 ID:???
>>99
9日立ってるんだったら、もう大丈夫と思うよ。暇な警官も
流石にそこまでヒマじゃないだろう。多分もう警官は覚えてないと
思われるが。

102 :99:04/12/05 14:41:06 ID:VQFSLCha
99です。
みなさんご返答ありがとうございます。
中には2週間後ぐらいに逮捕状を持って家に来るなどと脅かす人もいましたが
考えてみれば仮にナンバーを控えられたとしても誰が乗っていたかは特定できて
いないんですよね。にもかかわらず逮捕状を持ってくるなんてあり得ないですよね。

このまま何もないことを願っています。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:54:37 ID:EQj0MjYY
>>102
その通り

ナンバーわかってたって誰が乗ってたかわかるまい…容疑者わかんないのに
逮捕状なんて取れないよ、そもそも交通違反ごときで逮捕状が出るのは身元と
容疑が特定され、相当に悪質な違反を犯して、かつ検察への呼び出しをシカト
したときくらい。
何もないと思うよ、ただ急いでたからって警官の制止を振り切るのは良くない。

104 :99:04/12/05 16:59:29 ID:VQFSLCha
>103さん
ありがとうございます。
次回より気をつけようと思います。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:17:49 ID:???
>>99北朝鮮の工作員が変装をした偽警官で拉致されると思って逃げたって
言えば平気だよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:00:17 ID:X1r+8oGg
最近、車の流れのはやい道路とか橋の上とか、
普通は停めないような場所でハザード出して停まってる奴が多い。
何事かと思ってチラっと覗くと携帯で話している最中なんだわこれが。
停まりゃあ良いってもんじゃないと思うが。邪魔で仕方ない。
5分や10分後に掛け直すことすら許されないような電話なのか?っつーの。
法律決める方も、携帯電話を使用する事のみを目的に路上に停車する事を禁ずるとか、
そういう事も含めて一緒に決めてもらわないと(定められてないよね?)。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 08:23:51 ID:???
そういう場所はだいたい駐車禁止だから現行法でも違反だよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:54:49 ID:???
反省汁

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:15:05 ID:???
歩行者、自転車の携帯も取り締まるべきじゃないか?
メールしながら歩いていたおやじが信号赤なのに気づかず
車にクラクション鳴らされてたし自転車こぎながらメールしてるやつ
とか・・・


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:38:11 ID:???
そうだね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:24:05 ID:???
>>106に激しく同意。
2車線のバイパス(もちろん駐停車禁止)で、待避所ではなく車線の隅に停車して
携帯で話しているオバちゃんを見たよ...

邪魔...っていうより危険極まりない。警察よ、ああいうのも検挙してくれ。
走行中に話してなけりゃいいってモンじゃないだろ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:39:05 ID:???
106の言いたいのは取り締まれじゃなくて取り締まる根拠法を作れじゃないの?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:53:23 ID:pRpP3yF4
最近ハンズフリーとかでイヤホン耳に挿してるけど
昔、ウォークマン聞きながらバイク乗ってたら
イヤホンつけて走れるのは警察だけだからって
安全義務違反で切符切られたんだけど
ハンズフリーも違反じゃないの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:26:33 ID:???
イヤホンは都道府県によっては条例で規制されてる。
そのような条例がある場合はイヤホンタイプのハンズフリーでも違反。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:44:37 ID:dHZFDrBU
むしろなんで携帯電話がたった一点
酔払い運転が逮捕なんかわからない

どっちも危険運転なんだろ?
どっちも歩行者を引き殺す可能性が高くなるんだろ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:48:06 ID:dHZFDrBU
携帯電話の運転が一点ってのが中途半端

携帯電話と飲酒運転が同じぐらいの罪になれば
みんなさすがに止めると思うんだけど

あるいは携帯電話運転時での事故は保険金が効かなくなるとかさ
そうすればきっと減ると思うんだけどね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 08:12:17 ID:???
飲酒運転だけで逮捕なんてまず無いよ。


118 :名有り@頭いっぱい:04/12/21 14:41:39 ID:li6pQMqU
116←免許のとれないDQNだろ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 15:01:06 ID:RsC+593n
ドキュンばっか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:05:21 ID:aFophRcU
ハンズフリーキットを使えばOK
¥800で売ってます。
http://www.d-b.ne.jp/xyz/mypace/kai/hanzu.htm
写真もあるので参考に。

http://www.d-b.ne.jp/xyz/mypace/
もよろしく

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:57:03 ID:q0hHccE5
携帯電話で取り締まるのはおかしい
携帯電話が原因で事故を起こして植物人間や言語障害あるいは死なせてしまって
その後の人生で地獄を見ても
それはドライバーの自己責任である

ほっといてほしい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:59:23 ID:???
あっそう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:40:45 ID:LtrBOiO1
>121
責任とってもらっても
被害者は納得しないだろう
後から死んでもらっても死んだ人は生き返らないよ。
ヘルメットやシーベルなら自己責任で済みそうな気がするけどね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:42:28 ID:???
釣られるな。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:07:15 ID:H2llwRP5
とりあえず>>121は携帯使用車に轢かれて
半身不随になってからそのセリフ吐け

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 03:15:09 ID:+KOdv6+V
今日携帯でタイーホされたぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 03:16:17 ID:+KOdv6+V
タイーホちゃうわ。注意だった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:52:01 ID:XeUFzLyZ
>>125
では携帯電話の取り締まりは賛成か?
むしろドライバーの将来のためにどんどん取り締まって欲しいと?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:14:33 ID:IHxpsv+q
>>128
そう思うなら、あなたも携帯使用の車にやられて
傷害負わせられてみればいいのでは?
そこまでやられても「携帯電話の取り締まりは賛成できない」
と言える?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:22:45 ID:???
>>128
自分や家族に何も無い間は取り締まり反対を言える
警察に対してもグチグチ文句を言うだろう

ただし携帯電話の車にやられて下半身不随になったら
携帯電話で運転してたドライバーや、危険を予測してたのにちゃんと取り締まらなかった警察を
俺は絶対に許さない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:51:40 ID:54+aaBL9
>130
轢いた加害者本人はどうでもいいようだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 07:51:34 ID:???
>>131
いいんじゃないか? そんくらいのリスクは背負って走行中電話してたんだろ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:45:07 ID:TJLngbaI
>>132
いや、リスクなどほとンどかんがえていない
多分俺は絶対に事故を起こすことなんかありえないと思い込んでるだけでしょ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 22:58:05 ID:txjGi7Vs
>130
じっくり読むと不思議な文章だ。

> ただし携帯電話の車にやられて下
> 携帯電話で運転してたドライバー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 14:59:25 ID:ORSNIrUt
>134
ちょとワロタ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 15:17:13 ID:???
DVD-Rメディア スピンドル50枚 1ケース
静音ケースファン 1ヶ

七味唐辛子 1
筆ペン 1
ガラスクリーナー 1


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 02:57:57 ID:faOUzxiO
とりあえず.....。

1、携帯と同サイズぐらいの物を走行中に耳にあてる。
例:タバコ、キーケース、リモコン等
2、警察に捕まる。
3、「携帯ちゃうやろゴラァ」と言う。
注:念のために携帯は遠くに置いて、電源をきっておく
4、これを2chのみんなでやる。
5、警察はアホらしくなってきて検問をやめる。

どうよ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 08:29:44 ID:???
そのネタは飽き飽き。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 16:28:03 ID:???
>>137
無線機でも耳につけててくれ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 11:47:59 ID:???
運転中に携帯は使いません。その代わりに言わせてくれ。

めちゃくちゃ不便なんじゃ、今まで事故った奴と警察と立法府のアホー!!



141 :名無し:05/01/09 09:46:50 ID:F0yKrPiA
トラックのおっちゃんたちが使ってる無線機は
通話しててもつかまらんのか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:35:16 ID:???
>>141
無線機の構造によっては捕まることもあるよ。
逆に、携帯を手に持って通話しても法律の要件を満たしているときは検挙されない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:32:37 ID:fjhI2JLO
で、自動車・原付以外の車両を運転中に携帯使うのは今でも合法なのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:52:16 ID:QDGVsiGG
>>143
実際は携帯を手に持ってたら止められる。会話をすれば信号停止中以外、運転中は罰則の基準内。自転車、原付、自動車全てが対象。もちろんパトも。>>142はどんな要件を満たすと罰則に触れないのか教えてほしい。もちろん完全に停止してれば問題なし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:14:28 ID:6FqzzL3T
>>144
142じゃないけど、法文読めばわかるよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 07:07:46 ID:fjhI2JLO
>>144
傷病者の救護とか。

147 :DQN:05/01/11 10:50:57 ID:b1AFY/3B
さっき走行中携帯使ってて止められたけどアンテナで耳かいてたの一点張り(約2〜3分)でスルーできた


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 11:37:02 ID:MrwScPE6
俺の携帯にアンテナがないぃぃ。。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:13:56 ID:70G80LIX
1人でパト運転して無線使っているポリは許されるのであろうか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:20:12 ID:???
>149
71条5の5
自動車又は原動機付自転車(以下この号において「自動車等」という。)を運転する場合
においては、当該自動車等が停止しているときを除き、携帯電話用装置、自動車電話用装
置その他の無線通話装置(その全部又は一部を手で保持しなければ送信及び受信のいずれ
をも行うことができないものに限る。第120条第1項第11号において「無線通話装置」と
いう。)を通話(傷病者の救護又は公共の安全の維持のため当該自動車等の走行中に緊急
やむを得ずに行うものを除く。第120条第1項第11号において同じ。)のために使用し、
又は当該自動車等に取り付けられ若しくは持ち込まれた画像表示用装置(道路運送車両法
第41条第16号若しくは第17号又は第44条第11号に規定する装置であるものを除く。)に
表示された画像を注視しないこと。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 05:15:48 ID:SCSc8Bk8
携帯で話たらあかんのなら同乗者との会話もあかんくならへんのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 10:45:40 ID:EWGnXMbz
ドラフェラはOKなのかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:11:30 ID:???
とりあえず自転車は勝ち組。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:32:24 ID:xuq2I0uX
http://m-space.jp/?ztskdy69

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:42:12 ID:???
Now_loading...

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:22:16 ID:/Yq6kgNM
コンビニによく売ってるお菓子の入ったピンク色のおもちゃの携帯電話は耳に当てて
ると違反なのかね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:47:44 ID:???
どうなんだろ。
有無を言わせず違反取られそうだな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:26:25 ID:Kaxe9z0s
>151 禿しく同意。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:32:06 ID:???
タクシー無線は法的には桶のようだが
携帯で配車される方が多いぞ。
電話に出たらまずいんちゃうか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:48:15 ID:6T9+wWR5
よく横でマシンガンのように喋る上司がいるんだが正直運転に集中できません。携帯よりたちが悪い彼をタイーホしてくださいです。



まぁそんな彼も僕が無免許なことには気づいていない様子ですが…。

161 :よしたか:05/01/20 20:04:13 ID:5QWZgM4t
質問なんですけどYahooメールに登録してるとしますよね。住所とかは、デタラメに登録してるとしますよね?そこから、Yahooが警察に頼んだ場合PCが置いてある場所ってばれるのでしょうか?教えてください


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:43:00 ID:???
ばれる

163 :よしたか:05/01/20 20:47:33 ID:5QWZgM4t
パソコンをすべて初期化した場合でも?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:00:04 ID:???
パソコンの中身は関係なくばれる。

165 :よしたか:05/01/20 21:00:30 ID:5QWZgM4t
絶対にですか?回避する方法は?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:06:24 ID:???
無い。
アクセスログが残るからどうにもならん。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:34:31 ID:tN4kvO3y
無いことも無いけど教えないよ

168 :よしたか:05/01/21 19:28:19 ID:mc587GUj
お願いピンチだから、教えて

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:34:02 ID:???
せめて何でピンチかくらい教えてくれないとなぁ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:48:04 ID:???
>>168
薬板じゃ教えてもらえなかったのか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:50:20 ID:???
ここまで引っ張ったんだから完全確実な方法があるんだろうな。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:56:59 ID:???

 , - ,----、 
  (U(    ) ありがとうございます。
  | |∨T∨
  (__)_)


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 03:34:24 ID:7kpXZ0R4
ttp://mobile.i-bbs.sijex.net/main/thread.jsp?id=sya001&parent=11

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 10:31:43 ID:???
よぉ、>>167>>169
教えてやれよ、偉そうなことぬかしたんだからきっちり教えてやれよ。

175 :よしたか:05/01/22 21:55:33 ID:hVwmtH3O
本当に知ってるなら教えてください

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:16:34 ID:???
>>175
でたらめな個人情報で登録したフリーメールのアドレスから警察なら
個人を特定できるかってことか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 10:35:08 ID:???
>175
だから〜、教えてほしいなら少しくらい自分の状況を開示しろよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:00:00 ID:???
>>177
多分、薬関係だよ。
薬板でマルチしてた、でもあっちではまったく相手にされてなかった。
同じく詳しい説明はなく「おしえて」だけじゃ訳わからん。
ピンチというわりには切羽詰った感がない。

179 :よしたか:05/01/24 21:39:57 ID:PGPTEfTo
サツにばれないようにするにはどうしたらいいんですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:09:47 ID:HJNaFr8M
>179
あとの祭りの予感

きっちりログ残ったあとにあわてても遅いだろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:10:53 ID:???
>>179
フリーメールでもIPアドレスは残ってるし、プロバイダに問い合わせればお前が
使ってたことはすぐに解る、普通はプロバイダが情報を出さないが、正式な
手続きを経て警察が令状を持って来ればプロバイダは情報提供する。

よって後の祭り。

182 ::05/01/26 17:02:18 ID:ou3d59QL
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=NATTOU_Kids

183 :銭型:05/01/29 20:08:18 ID:uqTEuACd
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%91%DF%95%DF%82%BE%81%60%81%60%81%60%81%60%81I%81I

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:45:16 ID:GulStSkF
ある掲示板でAさんが画像投稿していて、あまりにもかっこよかったからその画像を保存したんです。
で、私も投稿したんですが…間違ってそのAさんの画像をつかって投稿してしまいました。

で、その人からMAILがきて訴えると言われました。この場合どうなってしまうのですか??誰か教えてください。。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:46:39 ID:???
ここは「携帯電話でタイーホ!! 」ですが・・・

大幅はスレずれまくってますが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:49:23 ID:e2BIoDz5
e?
フリーメルアドなどで、嘘の情報で登録しただけでも逮捕?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:49:00 ID:16a9uvQT
あげちゃうよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:10:21 ID:???
はげちゃうよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:48:14 ID:RBfN8QVI
警察にこんなことさせるなんて、世も末だなぁ。夫婦けんかとか、親子けんかとか
家庭の問題だろうに、携帯も家庭のしつけの問題だろう、もっとも携帯電話会社も
もっと使い方のマナーも教えないとな。
警察には犯人逮捕の大事な仕事が有ると思うが。

190 :脱・韓国イズム宣言2XXX年:05/02/11 13:01:45 ID:uNHF+4rD
http://blog.drecom.jp/neverlove-korea/
☆ウリナラかましてよかですか? 

  ∧_∧  
 <ヽ`∀´>  強姦文化と捏造文化は貴様らが世界に誇る
 (    )  アイデンティティなのだろう。
 | つ|   それならば未来永劫にアイデンティティとして定着させよ。
 〈_フ__フ ------------------------------------------  

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 05:15:41 ID:A324aZqn
Aちゃんってたまにすごいひといるね
法律読んじゃうなんて考えられないにゃー
運転中は携帯はだめだ
って言う認識しかないです
俺の場合、運転中携帯なっただけであせるけど


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:08:36 ID:bLjC01US
ttp://yokohama.cool.ne.jp/esearch/sensi2/sensi-sakusen1.html

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:08:30 ID:hNE6baO+
>191
あせりまくって 事故ですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:30:39 ID:???
携帯でポリに見つかったらすぐさま停車
ドア鍵締めて寝たふりすればいいんだよ( ´ー`)y−~~

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:23:31 ID:???
ぶっちゃけ走行中に電話してても平気だよ。
喋らなければね。
聞くだけなら問題ない。
警官は口元みてるから。ほんと。
携帯を耳に当てて喋ってるのを2秒以上現認されたらアウトだから。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:43:42 ID:???
>>195
つまりいっこく堂はセーフと

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 12:15:32 ID:L3C1hYv1
いっこく堂の技をマスターすれば法律の網をくぐれる(・∀・)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:20:21 ID:???
そんな話きいたことないね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:58:26 ID:tO4+b+nw
運転中の携帯電話使用で「検挙」される香具師はいるけど
「逮捕」される香具師はまれ

>>1は「逮捕」と単なる「検挙」を間違えているな・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 05:34:35 ID:Iv8jhGDu
検挙・・・・すいません電話しちゃいましたごめんなさい
逮捕・・・・見よ戦艦大和の46cm砲を!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:40:35 ID:JuMKUy6l
発信履歴を見られて終了。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:16:08 ID:9cT04yfP
携帯の電源は切っとくのが原則

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:10:56 ID:5Zr3x16V
>>195
198さんに同意。漏れもそんな話聞いたことないぞ。そんな解釈もできないぞ。
実際にやってみてパスしたっていう情報なのかい?
ttp://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku20/KaiseiQ_A.htm#%96%E2%82X%81@%8Cg%91%D1%93d%98b%93%99%82%CC%8Eg%97p%93%99%82%C9%8A%D6%82%B7%82%E9%94%B1%91%A5%82%CC%8C%A9


>>202
電源切ってもいいし、安全運転モードに設定して運転中は無視するって手もある。

204 :ななしさん:05/03/14 00:08:39 ID:SDgdkcjE
北原というブリキのおもちゃの鑑定士は違反を3回くらい
見逃してもらったらしい。
「ありがとう」をいいつづけたと・・・。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:59:06 ID:64hW5zVE
うちの車にはアマチュア無線(過去の遺物)がついてるんだが
これも運転中に使ったら違反になるの?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:27:20 ID:MBc2AtNt
ならねえよ、おめーら、マナー守ってやってたからな、ケイタイのやつらはマナーもへったくれも無い、
だから規制かけられたんだな。はやい話し自分で自分のくび締めたな。
また、おめさん達、そのアマチュア復活させたらいいんでねえの。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:41:53 ID:???
超強力な携帯ジャマーで周辺の車の電波をシャットダウン!!
ああ、俺ってヒーロー。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 16:27:04 ID:GjW5k5sk
バイクでウォークマンは大丈夫だよね?まえ、なんか整備不良で捕まった時、ウォークマンの音もうすこし下げようねだけで終わったんだが、どうやら後ろでスピーカーで促してっぽいんでけど、聞こえなかった。
もしウォークマンが大丈夫なら、聞こえなかったっていう理由でなにか逃げれそうなんだけど、知ってる人いたらおせーて。
それともその時運がよかったでけで、安全運転義務違反になるのか?
すれ違いでスマソ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 10:14:51 ID:???
>>208
条例によって禁止してる自治体もあるし、場合によっては安全運転義務違反を
問われるかもしれない、実際ウォークマンに限らずカー^ステレオでも例えば
救急車のサイレンも聞こえないほど鳴らしてたら危険だよ。

あと、警察は一度に二枚の切符は何故か切らない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:31:40 ID:???
>>209
深くdクス
条例も違反したら道交法と一緒の罪なんですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 08:59:00 ID:???
>>210
そりゃー条例によるだろ、罪の重さも一緒に決めてるんだから。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:01:55 ID:D6K8h/w/
携帯使用で捕まると、罰金っていくら取られるの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:31:49 ID:???
>>212
5マソ以下、または1年以下の懲役

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 06:38:53 ID:3UbFLfPQ
イヤホンマイク/イヤホンをつけてバイクに乗るのは
都道府県によって条例がどうたらこうたらって言う話を
よく聞くので、実際にググッてみましたが、
「条例があるらしいですよ」というHPしか見つかりません。
実際どうなんでしょう??

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:07:07 ID:rytYG9WS
大阪51 42-98 軽1BOX

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:28:02 ID:vhllYCn6
今日携帯でつかまりました〜。罰金は6000円だった…。悪質になると9000円なんだって

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:43:52 ID:???
ハンソクキン

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:28:05 ID:fxv2DPw9
また最近、携帯使ってる奴多くなってきたな。
そんなリスク冒すならイヤホンマイクコンビニで買えばいいんだにゃーん。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:16:37 ID:ncz07phO
おとなしく ハンズフリー買いなよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 11:41:49 ID:nsaSxlfA
この間止められた。
左手にステレオのリモコンを持って、アームレストに
頬杖つく感じで運転してたんだ。音楽聴きながら歌ってた。
考えてみたら、傍から見りゃ完全に通話運転してるように見える。 
全然意識してなくてね、何?って聞いたら、違反だという。
当然、携帯なんか使ってないと主張すると、携帯を見せろと言う。
履歴や通話記録を確認させろということらしい。
俺が携帯を内ポケットから取り出すと、もう一台の方だと言う。
Kは、携帯と勘違いしたリモコンの行方を見ていたらしく、助手席
側に置いたのを見たという。
助手席に置いてあるリモコンを見せ、勘違いしたんじゃないのかと
問い詰めた。(少しバカにする風に)
完全に引っ込みつかなくなってるKは、車内を検査させろと言う。
そうこうしてる内に、仲間のKもやってきて、2人がかりで探し出す。
一人は車内、一人は身体検査。 
30分位の捜索も空しく、当然どこからも、もう1台は出てこない。
終始勘違いだと主張した俺に、憮然とした態度のKに頭きたので、謝罪を要求。
「私の勘違いで、お時間取らせまして、申し訳ありませんでした」と
言わせる事に成功。 俺は悪くないよね?




222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:12:03 ID:O42hulM3
>221
good job

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:46:22 ID:???
>>221
ところで、何でリモコン持って歌うんだ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:20:56 ID:Hbg+jugX
>>223
ボリュームと選曲するのに必要じゃん。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 13:05:20 ID:???
>>224
常時は要らんだろ、必要な時だけ持つよな、普通。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:54:01 ID:Hbg+jugX
>>225
HDDナビに入れてる曲なんで、録音レベルが一定でなくてね。
曲によって、大きくなったり小さくなったりするし、
130曲くらい入ってるから、聴きたい曲選ぶのに持ってる事
多いんだよね。
さすがに最近は気を付けてる。濡れ衣とはいえ、気分の良い
もんじゃないし、時間もないし。

でも、してやったり顔のKが、間違いを認めずに必至になって
探し、間違いだと気づくまでの表情の変化は凄かったな。
笑える半面気の毒でも合った。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)