5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人情報保護法案施行後のNシステムは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 15:46:49 ID:I603BsLv
個人の情報となりうる車のナンバーですが、個人情報保護法案が施行された後も増殖するのでしょうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:25:36 ID:???
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:30:52 ID:DLDy7T/3
確実に増殖はするでしょう! 世間は
 個人のプライバシー(何時何処に居た、何処を移動した等の情報)と
 公益(犯罪調査や、逃亡中の犯人追跡や逮捕につなげる情報)の
 どちらを取るかによりますが
ただ、警察=国家の目的は不明ですが
 そしてNシステムが違法として訴えても
 裁判で、国家=警察を有罪にする裁判官がいるかどうかが問題どぇすが?

PS.自作のナンバープレートを、
  自転車に装着しNシステムに撮影されるとドウナルノデショウカ?

 公務執行妨害でしょうか? ナンバプレート偽造でしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:52:49 ID:uXBC4Qh1
結局のところ警察は何をやっても許される組織って事かな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:39:22 ID:???
車のナンバーどころか運転者はもちろん、助手席の人まで写る

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 02:52:16 ID:???
車のナンバーと、通過場所、通過時刻をセットにした情報は、
個人を特定していないので、個人情報ではありません。

終了。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 06:50:36 ID:???
>6
それではクレジットカードのナンバーと使用場所、使用時刻をセットにした情報は、
個人を特定していないので、個人情報ではないのでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:27:10 ID:???
個人情報ではないですねぇ、単なるお買い物情報。残念。
カードホルダーの名前だけでは本人は特定できない、同姓同名がいるから。
電話番号が付けば個人情報になるかな?
>3Nシステムで二輪車のナンバーは読めない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:24:16 ID:???
サインしたクレジットカード会社控えは個人情報になるって代表から言われたけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:20:19 ID:747ILSoI
最新のNは前後撮るからわからないよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:33:01 ID:???
>PS.自作のナンバープレートを、
>  自転車に装着しNシステムに撮影されるとドウナルノデショウカ?
> 公務執行妨害でしょうか? ナンバプレート偽造でしょうか?

何の公務も妨害していない。なによりも,公務執行妨害罪は「暴行又は脅迫により」ってなってんじゃなかったっけ?。ここの掲示板の住人は間違い大杉。

質問の場合,ナンバー偽造と偽造ナンバー使用罪が成立。たぶん車検も自賠責保険も入ってないだろうから,かなりの罪になるだろうね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:44:35 ID:???
>11釣られんなよ、自作ナンバーを「自転車」って書いてるだろ?
そんなもんガキの遊びだよ、それでNに読んでもらえる位のナンバ作れたら立派なもんだよ。
仮によく出来ていて撮影されたとしても、公務執行妨害にもナンバ偽造にも何にもならない。


13 :11:2005/04/18(月) 07:59:28 ID:???
>>12
アリガd

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)