5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京でマーチより評価の高い地方大学

1 :エリート街道さん:05/03/19 12:14:53 ID:EmZHf3oP
はどのあたり?

2 :エリート街道さん:05/03/19 12:43:01 ID:OFxA6VOQ
旧帝一工神
あと筑波横国阪市
理系なら千金岡広も

3 :エリート街道さん:05/03/19 12:44:59 ID:Z+Ahnm7m
全ての国立大学法人だよ

4 :エリート街道さん:05/03/19 12:49:29 ID:uCIgwMv4
一定数の人が入学している国立大学法人は
東京でも一定の評価があるのではないでしょうか

5 :エリート街道さん:05/03/19 12:57:49 ID:w0sJLXqQ
評価されたいという気持ちはわかるんだが、
なぜ東京の人間が地方大学を評価しなければならない?

高校生の進学先として選択肢に入らないところは評価する必要はない。
事実、京大、旧帝理系以外は評価の対象外だ。

評価の対象外とは、バカにしているのではなく、なんとも思わないというのに近い。


6 :エリート街道さん:05/03/19 12:58:02 ID:yYaS6b7y
東京の人は、岡山大学だの金沢大学だの、評価云々以前に
存在そのものを知らない。

大企業の人事担当者に限っては知ってるが、同じ会社の一般社員には
知らない人も多数。

だって、同僚には岡山大だの金沢大だのなんて殆どいないからね。
広島大は、かろうじて2人知ってるが。

7 :エリート街道さん:05/03/19 13:00:10 ID:uCIgwMv4
東京からほとんど進学者のいない地方国立大学法人は

評価の対象外ということでFA

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)