5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【★最後の】名古屋大学【帝國大学☆】

1 :エリート街道さん:05/03/19 12:44:00 ID:VSjdgXFg
最近、『東名九』などという没個性版に押し込められている名大を救おう!
名大に関する、叱咤激励、罵詈雑言、応援メッセージ等なんでもござれ!

【★名古屋大学☆】 
  その源流は、名古屋藩(尾張徳川大納言家)旧評定所跡に、尾張藩種痘医、伊藤
 圭介の建議により、廃藩により名古屋県となった旧尾張藩により仮医学校・病院が
 建てられた事による、東京大の源流、徳川幕府、蕃書調所・医学所&京大理系の源
 流、舎密局に列する、純官立大の名門大である。旧帝大としては医学部・理工学部
 が、旧制名大としては法経学部・文学部が、新制名大としては教育学部、農学部が
 ある。経済学部は、実質名高商、教育学部は岡崎師範の伝統を持つ。
 いわば、’最後の帝大’として、歴史に名を残す。
   もともと、尾張徳川藩自体が、西国大名の抑えとしておかれた歴史的経緯から
 恣意的に’大いなる田舎’として、徳川幕府からあまりそれ自体脅威にならないよ
 う設置された経緯は、名帝大としての設立を遅らせた原因となったとも。しかし、
 航空産業の発達からどうしても理系技術者の要請が不可避となった為と、地元の帝
 大誘致の成果かから、ようやくどさくさに紛れて設立された、東海から始り、東海
 地方に終る、ユニークな大学である。
 しかし、東海地方における、名大閥は医学部をはじめ、絶大で、東京大をはじめ他
 地域の大学を寄付けない地盤を誇る地方旧帝大の一つ。
  巷の愛称・・・・’本山原人(もとやまげんじん)’
  2chの愛称・・・・’タロ大(名=タ+ロ)’、’辺境地底’

  

2 :エリート街道さん:05/03/19 12:47:20 ID:aC64C2jT

傍系学校を母体にしているところがいかにも見苦しい、エセ旧帝


3 :エリート街道さん:05/03/19 12:54:40 ID:VSjdgXFg
>>2

おまえ、どこの学校だ?


4 :エリート街道さん:05/03/19 13:05:19 ID:VSjdgXFg

    H17年国立大学法人運営費交付金(原案)
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/uneihi.htm
@位 東京大学   955.5(億円)
A位 京都大学   628.8 
B位 東北大学   545.0
C位 九州大学   511.9
D位 大阪大学   508.3 
E位 北海道大学  432.0
F位 筑波大学   427.8
G位 名古屋大学  366.9☆←自ら思う・・・、政策上旧帝扱いに過ぎない
               筑波に抜かれた名大惨め。。。


5 :エリート街道さん:05/03/19 13:20:01 ID:Zj5Km9ZF
↑おいおいw
駅弁筑波に負けてるのかよwwwww
馬鹿じゃねーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :エリート街道さん:05/03/19 13:21:19 ID:FoR5Fs7d
名大文系は

駅 弁

7 :エリート街道さん:05/03/19 13:22:31 ID:VInBaC2O
でもやっぱり名古屋なんだよな〜
地味というか 

8 :エリート街道さん:05/03/19 13:25:06 ID:VSjdgXFg
>>5
>>6

>>5は分かるとして、>>6!、おみゃ〜ぁ、名大理系工作員でにゃ〜か?
ちった〜、援護しろ!


9 :エリート街道さん:05/03/19 13:30:02 ID:VSjdgXFg
>>7

たしかに、旧帝大としては、旧帝大らしい歴史的建築物、皆無。。。
しかも、豊田講堂とくれば、上空から見たらまるで’クルマのオモチャ’。。。
最近ようやく建物の立て替えが進んでいるよ〜だぎゃ、立派な建てもんは医学部
優先。。。
なぜに、文系は理系にここまで差別されるのだぎゃ〜、わからん。。。


10 :エリート街道さん:05/03/19 13:31:42 ID:uCIgwMv4
ほとんどイジメに近いスレタイですね

11 :エリート街道さん:05/03/19 13:33:20 ID:OFxA6VOQ
名古屋文系に比べたら、まだ阪市のほうが強い。煽りじゃなくてマジで。
中途半端な学歴者に旧帝ブランドで威張りたいならいいかもしれんが。

12 :エリート街道さん:05/03/20 02:08:06 ID:MMZwM9md
名大レベルの人から見て、名市ってどー思う

13 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :05/03/20 02:10:51 ID:sbGY7B3A
>>12
存在が全く気にならないです.

14 :700系のぞみ:05/03/20 02:11:40 ID:Xuv9GIxF
名大と名市では、明らかに格が違うだろ
特に医学部だと、明らかに
名大行けないレベルの人が名市へ行く、というイメージ。

15 :エリート街道さん:05/03/20 02:20:18 ID:MMZwM9md
なるほど。サンクスコ

16 :エリート街道さん:05/03/20 02:39:19 ID:wRc+wOSN
>>9
明治村に、旧正門があるよ。


17 :エリート街道さん:05/03/20 11:50:56 ID:DrLfPeTY
名大落ちたら
名市と南山と静大どれに行く?

18 :エリート街道さん:05/03/20 12:02:56 ID:w/c7KO7W
>>17
南山は切りで(一応受けるけど)

法学科・工学部→静大
後は、名市

てか、後期金沢にして、南山かマーチにしてもいいが後期滑ったら悲惨だな

19 :エリート街道さん:05/03/20 12:09:59 ID:DrLfPeTY
>>18
なるほど
中部では
名大>静大≧名市>マーチ閑閑同率>南山
こんな感じか

20 :エリート街道さん:05/03/20 12:16:17 ID:w/c7KO7W
>>19
悪い、名工忘れてた

理系
名古屋 名工 静岡 岐阜
文系社会科学 
名古屋 静岡 名市

とはいえ、南山行きもすごい多いです、上位校からも

21 :エリート街道さん:05/03/21 01:08:02 ID:lbDnru+o
>>20
そうか 南山も地元ではやはり人気校なんだな
しかし名古屋の大学スレは盛り上がらないな 誰も来ないのか?
つーか誰も興味が無いのか

22 :エリート街道さん:05/03/21 01:10:50 ID:tEX0hiZj
そもそも名古屋って町が実在してるのかどうかも疑わしい
文字通りのネタ=ジョークタウンかもしれないね

新幹線から見えるのはハリボテじゃない?

23 :エリート街道さん:05/03/21 01:11:00 ID:+U/TR4L1
>>21
スレタイに早慶を入れると刺激されて名大生が集結してくるよ。

24 :エリート街道さん:05/03/21 01:17:32 ID:Ib2tiZAa
名大の入試難易度
医医>>>>医理≧工機>法>工電≧農応=理≧経=文=工化=工社≧工物>医検≧教≧農資≧医作>情社>情自≧医放>医看

ちょっと文系を高く評価しすぎたか・・

25 :エリート街道さん:05/03/21 01:32:14 ID:HqnOABHd
名大いいね。
愛知県民だが、やはり名大行くと一生安泰という
感じだったな。俺は名大じゃないが、
名大行く奴は神扱いだよ。
神の存在がでかいから名工、名市でもふーんって感じになる。

26 :エリート街道さん:05/03/21 01:35:25 ID:Ib2tiZAa
つーか名工と名大工学部どっちでも大差ないと思うよ。
就職、研究設備。
名前だけかな

27 :エリート街道さん:05/03/21 01:37:15 ID:HqnOABHd
でも難易度には差があるだろう・・・。
就職は名工はいいらしいね。

28 :エリート街道さん:05/03/21 01:45:19 ID:Ib2tiZAa
入試難易度
名大工学部>名工
就職
名大工学部=名工
設備
名大工学部=名工
研究
名大工学部>名工

名大工学部は研究、名工大は実践力をつけさせるのに力を入れている
名工大はトヨタ系に相当強い。理科大みたいに尻叩きシステムが確立して、
勉強大変。
名大工学部も名工大も地元就職がメイン。中部の産業圏で一人勝ちという感じ


29 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :05/03/21 02:38:24 ID:5tt2rOVK
>>28
入試難易度
名大工学部>>名工
就職
名大工学部>名工
設備
名大工学部>名工
研究
名大工学部>>名工

くらいでしょうか,実際.
昔は名工大の方が良かったのですが.
名工大は完全に名古屋ローカルですが,
名大工は中京圏を離れて活躍する人も多数いますね.

30 :エリート街道さん:05/03/21 02:41:50 ID:lbDnru+o
待ってくれ名工って国立なの?

31 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :05/03/21 02:42:19 ID:5tt2rOVK
名工大は国立ですよ☆

32 :エリート街道さん:05/03/21 02:56:28 ID:Ib2tiZAa
俺のリサーチと違うな。
まぁ俺は名大生だから29でもいいが、
入試難易度が名工のほうが低いから、名工のほうがお買い得感がある、なんか。

33 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :05/03/21 02:58:03 ID:5tt2rOVK
>>32
社会人からの視点です.

34 :エリート街道さん:05/03/21 02:59:37 ID:Uf/XfaL6
トヨタは名工のほうを好みというのは本当でしょうか?

35 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :05/03/21 03:01:05 ID:5tt2rOVK
>>34
学部卒入社が多いので
安く使えるというメリットがあります.

36 :エリート街道さん:05/03/21 03:04:03 ID:Ib2tiZAa
そうなの?
最悪だな。もう院卒しか考えられない

37 :エリート街道さん:05/03/21 03:13:08 ID:VjpEIMes
すいません。
名古屋大学医学部は何か略して呼ぶ呼ぶ方あります??

頭が悪く大学に縁がない人間なのでわかりません。


38 :エリート街道さん:05/03/21 03:22:47 ID:dIIjyLpS
>>24
理学療法が高すぎじゃない?
マッサージ師

39 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 04:10:19 ID:Ib2tiZAa
理学療法は前期定員が12名。
河合によるとセンターボーダー750。2次の偏差値62.5
一方、代ゼミによるとセンターボーダー83%、2次偏差値58

2次偏差値が全然違う

40 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 04:12:16 ID:O93I3Ljq
定員12名って出願するのが博打だな

41 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 04:13:36 ID:Ib2tiZAa
つーか定員12名だから年度によって、難易度がかなり上下するんだと思う

42 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 09:21:32 ID:iyZUPTzI

  【名古屋大学歴史年表】―平凡社『世界大百科事典』より抜粋

 1871年 旧名古屋藩評定所跡に、廃藩で名古屋県となった県当局により、仮医学校・仮病院開設

 1931年 名古屋県立医学校から、官立名古屋医科大学に昇格

 1939年 国内最後の名古屋帝國大学が開設
        ≫官立名古屋医科大学を母体とし、かつ理工学部を新設

 1948年 (旧制)名古屋大学と改称(各帝大の校名から’帝大’の文字が略されることに)
          ≫法経学部・文学部を増設

 1949年 学校教育法の制定で帝國大学制度は廃止され、(新制)名古屋大学に改編
         ≫(旧制)第八高等学校(名大教養部へ)・名古屋経済専門学校(名大経済学部の
           実質母体へ)・岡崎高等師範学校(名大教育学部へ)等を吸収合併

        (新制)医学部・理学部・工学部・法経学部・文学部・教育学部を設置

 1951年 農学部を設置
 
 1995年 大学院重点化構想の波で、名大教養部廃止、旧教養部を母体に情報文化学部
        を新設



 
     

43 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 09:36:05 ID:iyZUPTzI

 【尾張藩】
   かつて尾張国名古屋に藩庁を置いた徳川幕府親藩大名中最大の大藩
  徳川幕府が大坂豊臣方に対抗するため、九男徳川義直を転封したのが
  始まり。
  歴代藩主は’尾張殿’と公称され、徳川三家(紀伊・水戸)&諸大名
  中で最高の格式を持つ。
  ’金鯱’で有名な天守閣は惜しくも第二次世界大戦の空爆で焼失し、
  外観復元のみの、鉄筋コンクリート造りとなってしまった。城郭史上、
  前期層塔型天守と呼ばれるタイプに属する。
  高さでは、姫路城クラスだが、層床面積では、史上最大の天守、徳川家
  光期江戸城天守をも凌ぐ。
  明治維新では、かつて徳川吉宗時代より宗家に反抗してきた事から、い
  ちはやく新政府側につき、巷の不評を買う。維新後は廃藩により、名古
  屋県の知判事となる。


44 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 09:51:44 ID:GeLHkr0E
名古屋大学って名古屋城が学部キャンパスで、徳川美術館が一般教養キャンパスってホント?

45 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 09:57:16 ID:CTdHnAwG
よくご存じですね

46 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 09:58:09 ID:iyZUPTzI
あほ〜学部のおれが、みゃ〜で〜(名大)の学部間ヒエラルキーを書き記すで〜、読みた〜
奴は読みゃ〜。

        
        名大医学部
         ≫全ての学部の上に存在する、いわば名大の大黒柱。歴史のみならず、
          入学難易度で全ての学部を凌駕する。
          最近病棟の建替えが一部終り、旧帝大病棟共通のデザインの中央病棟
          が鶴舞公園にそびえる。いちおう名大の’M’をもじったデザインら
          しい。
          教養部のなくなった昨今、超エリートの彼等と話す機会は理系連中は
          おろか、名大付属品部隊の文系学生にも皆無。どんな人種なのかイマ
          イチ不明点多し。
                  ∧_∧ 
                (´∀` ) *   ☆〜
          *     (【医学部】)   *
                 | | |
                 (_(_) ☆〜
            ☆〜
               *  ☆〜


47 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 10:12:11 ID:/7cFZ6in
名古屋城ねえ 大きいのはわかるけど…
やはり 個性が足りない!
きっと名古屋に足りないものは個性だよ
大学の個性も無い だから注目を集められないんだろうな
南山なんて名古屋(中部)の人口を考えたら もっと評価が上がってもおかしくない

48 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:38:02 ID:n/Oo0sd7
>>47

ようこそ!南山関係者の方(?)、

ココで逢ったも、何かの縁、遊んでいっておくんなまし〜♪



49 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:08:15 ID:n/Oo0sd7
誰も書きこみゃンだが〜、書きこみゃ〜で。
学部間のヒエラルキーの続きだぎゃ〜!

名大法学部
≫自分達では医学部に次ぐグレード(入学難易度等)を持つと信じている
名大第2位の難易度を誇る、世界史学部史的には、医学と並び、2大学
部として著名高い学部である。
しかし、いかんせん、理系学部からは’駅弁学部’、’名大付属品’、
’名大のおまけ’等の罵詈雑言を浴び、他の旧帝大&旧官立大からは、
’エセ帝大’等と罵られるのは、当法学部が歴史的実績皆無、名高商時
代の実績を受け継ぐ経済学部等の強靭な母体が無い為の必然的な結果だ
と思われる。
しかし歴史がない割には入学難易度が高く、理系でいえばダイレクトに
比較は出来ないが東工大レベルとほぼ同等。9〜10年前までは国家1
種試験、司法試験等の合格率で一橋はおろか阪大より上であった!
しかし、ここ2〜3年で収縮気味で、分野違いの一橋に抜かれ、はたや
慶応義塾にまで追い抜かれる始末。
ちと違う方向だが、首都移転が中京地区へと決まりかけた事に非情(笑)
な期待感(これで東大に偏差値で勝てる)を持っていたが、それも露と
消え、最早崖っぷち。地元での就職率は圧倒的で、東京に本社を持つ企業
も、中京地方にパイプを保持する必要から実質’名大枠’を持っているこ
とから圧倒的な強さを誇る。大学院に上がり研究職を目指す人間も多い(
この事が実質的な就職率を下げている)。

       ∧_∧ 
                (´∀` ) *   ☆〜
          *     (【法学部】)   *
                 | | |
                 (_(_) ☆〜
            ☆〜
               *  ☆〜


50 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:13:36 ID:RoNE0pjZ
名大法学部は旧帝大で難易度最下位だよ。


51 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:25:34 ID:n/Oo0sd7
>>50

ありゃ〜、おめずらし〜!いらっしゃりませ!
2005年度の代々木ゼミ合格難易度(前期)では、得点率84%で、筑波、神戸
と同率、東北、九州、広島よりチョイ上だったよ〜だぎゃ〜。
後期では得点率88%で、論文試験(外国語長文&論説文)で京都大・法のチョい
下だっっただぎゃ〜。まっつ、難関といや〜難関だがや。


52 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:28:07 ID:RoNE0pjZ
センターって・・・・・

53 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:29:14 ID:n/Oo0sd7

かわ〜ぐち〜ぃひろし〜が〜♪

ど〜くつにはい〜る〜ぅ♪ カ〜メラさんと〜ぉ照明さんの〜♪

あとからはいってくる〜ぅ♪

つづく。。。



54 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:30:28 ID:n/Oo0sd7
>>52

センターでも試験は試験♪



55 :九大理:2005/03/21(月) 15:32:21 ID:ob/PJmY5
 名古屋大がんばれ!!遠く離れた福岡の地からエールを送る!!

56 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 21:25:44 ID:9NTe45hT
名大法学部が東工大と同じ難易度はあり得ない。
はるかに下。理系を舐めすぎ。


57 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 21:27:54 ID:9NTe45hT
あ、偏差値では東工大と同じだね。
ただ同じ偏差値だったら、はるかに理系のほうが優秀。
名大法学部は理系で言ったら偏差値55

58 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 21:30:59 ID:D5CLEKos
ちんこ舐めすぎ。

59 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:11:10 ID:d+Uc9Y/x
42は捏造の感がないでもない。
48年の「帝国」の二文字は省略されたのではなく、官立名古屋帝国大学→国立総合大学名古屋大学(旧制)と法律上名称変更されたもの。
したがって名大文系は旧制時に数ヶ月間確かに存在したが、帝国大学時に存在したわけではない。
戦後、帝国大学時代(47年)に設置された文系は北帝大法文学部。名大文系より一年歴史が古い。
ホムペのうけうりではなく、きちんと文部省関係法令をしらべようー!

60 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:17:36 ID:d+Uc9Y/x
ちなみに、なぜ北大にいち早く文系が設置されたかといえば、それは北海道帝国大学予科に戦前から法学部門があったため。

61 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:25:10 ID:NTJT4yOz
誰からも芳しい評価を受けない名古屋大学法学部
かわいそうに

62 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:26:58 ID:L2QjypBI
ミキティーの乳首は作り物だったのか。くそ。
愛地球吐く

63 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:51:13 ID:3Dkebj17
なんか最近東名九が個別売りを始めたねえ。

64 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:53:03 ID:hxLXPEI6
国立金沢大学教育学部附属高校での一コマ
生徒「先生、名古屋大学合格したよ!」
先生「ふ〜ん、それで?」
この会話に名古屋大学の全てが凝縮されている。

65 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:56:23 ID:hnkHBS0Y
みゃ〜だい文系は

駅弁♪

66 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 01:30:51 ID:AQ/4gXAV
文系でも東京一阪の次に東名九がくるだろ。 筑波神戸以下とは一線を画している
というのが一般的な認識。

67 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 10:17:05 ID:09g80TAd
>>55

の、九州どん、地震大丈夫だったぎゃ〜?死者1名、重軽傷者多数と、でとっつただぎゃ〜。
おみゃ〜かの〜?『天下の九州大学』というスレ立てたのわ〜?中々盛況だぎゃ〜、まろもた
びたびお邪魔す〜でや〜、よろしくにゃ〜も〜。
九大どんはえ〜の〜、旧帝大らしい建てもんいっぱいで、あ、そうぎゃ〜、キャンパス移転し
とるらしいぎゃ〜、どんなかんじかの〜?がんばらぎゃ〜で。


68 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 10:26:27 ID:09g80TAd
>>57

おみゃ〜、トン工大関係者かみゃ〜?おみゃ〜大学、どえりゃ〜賢いでいかんわ。
確かに理系の方が難しいちゃ〜聞いとるぎゃ〜も、おみゃ〜ら理系もんは、国語が
できゃんときくで〜、どっちもどっちだぎゃ〜。センター得点も130点どまりら
し〜ぃだぎゃ〜、それを数学&理科で埋めとりゃ〜で総合でえ〜とこまでいくカラ
クリは文系、理系一緒だぎゃ〜。それに国語は練習すれば解ける計算系とは違ごう
て、ある種の才能が必要だぎゃ〜!どう思みゃ〜?


69 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 10:35:54 ID:09g80TAd
>>59
>>60←おみゃ〜、ジャガイモどんでにゃ〜か?おみゃ〜法学部できゃ?勉強なっただぎゃ〜。
だれも北大どんよりみゃ〜でぇ〜(名大)が、上とはいっとらんだぎゃ〜!
まろも法学部出身だぎゃ〜、旧制とか新制とかの厳密な意義はわからんぎゃ〜で、でも
まろの学生時代は確か講義のたびに、’帝大時代からの伝統’と口癖に喋る公法教授が
おって、一般的には帝大時代をくぐっておるって言うてもええんじゃなから〜か?
しかしみゃ〜も大変だぎゃ〜、’QT〜’とか罵詈雑言あびまくっとるだぎゃ〜、同情
するで〜がんばりゃ〜。


70 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 10:43:11 ID:09g80TAd

≪コラム:名古屋大学と南山大学の意外な関係≫
一般的に、地元のみならず、全国的にも、名大>>>>南山と思われがち
だが、南山大外国語学部は、名大文学部より’うえ’と認識されているらし
い。私も私立大のことはよく分らないが、そうらしい・・・。



71 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 14:41:56 ID:9nChAxmL
すいません
今年、浪人して名古屋【旧帝國で地元最強】を目指し、
河合塾に入るのですが、テキストはαでも オーケーですか?
新浪人で全党マーク50弱です。

72 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 18:46:38 ID:wcnnOIKc
医学部狙いのすごく優秀な人(偏差値70以上)もαでやってる。
Sにする人もいるけどαのほうがいいと思う。
特に君はマーク50弱だから絶対αにしとけ

73 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 21:38:22 ID:OL0hjEZR
みゃ〜大となむさんなら
絶対にみゃ〜大だろ
たとえ外国語でも無理

74 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 21:45:34 ID:TSvHs4Ha
理系COEランキング(人文・社会・医学を除いたもの)
18件東大
17件京大
12件東工、名大
10件阪大
9件北大、東北
6件九大 


地方の大学はすっかり落ち目ですね・・・

75 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2005/03/24(木) 03:00:30 ID:b2Bgn3oe
>>71
偏差値50近くあるならええやん.



私は浪人当初,偏差値30あるかないかだった.

それでも名大だ.頑張れ.

76 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 11:43:28 ID:ajS+DsFr
>>75

応援というより、いかに名大が’入りやすいか’を言っているとしか思えん。。



77 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 12:20:06 ID:ajS+DsFr
 
        (゚∀゚ )(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
    (゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
    (゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
   (゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
 ( ゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
 ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!
( ゚∀ ゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!!
( ゚∀ ゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚ ∀゚ )<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!
つ」7=(つ」7=∩(つ」7=∩(つ」7=∩-(つ」7=∩- (つ」7=∩ (つ」7=∩
|   j |   j   |   j   |   j    |   j    |   j   .|   j
し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U   し'⌒U    し'⌒U.   し'⌒U
ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッサッ


         〜 !!!!!!
         〜(´〆`)←────名大理系に追い立てられ逃げまどう
         〜 〕法 〕       哀れな名大’文型鳥’
         〜 ‖経‖
         〜 ‖文‖
         〜 ‖教‖
           ゝ ゝ
 

78 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 14:34:38 ID:KNH1MHmu
>>72
まて、医学部なのにαはおかしくないか?広島校では旧帝医は全員S必須なんだが… 名古屋がαなんて信じられんよ。

79 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 15:29:17 ID:ajS+DsFr


☆〜   *   *            ☆〜
                 ☆
    ☆〜     名大は’地元’では か・み(神)  ☆〜

       *   ☆〜      *   
                             ∬∬∬
                  ☆〜       ∩(´∀`)∩
                           ★名大〜〜神☆
                            \   /
                            (___)

                     ☆〜  *  *☆〜   ☆〜


80 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:21:11 ID:fPbZ9qzD
地元の帝王だから地帝だったのね

81 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/03/24(木) 22:30:32 ID:AIKg+rUq
>>76
偏差値でコンスタントに65以上出せるようになれば、名大くらい楽に入れますよ☆

82 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:39:00 ID:O3xSxwKI
名大で河合偏差値65もいらん。
医学部以外なら60で必要十分、55でも多分受かる。

83 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/03/24(木) 22:41:24 ID:AIKg+rUq
機械航空、電気電子は60じゃきついですねえ。社会環境もきついかな?医学部は70超えが必要十分。

84 :おお!圧巻!!:2005/03/24(木) 23:01:08 ID:6LaqOAyx
<阪大VS九大VS東北VS北大>
河合塾(科目数)
    阪大(□□□) 九大(□□□) 東北(□□□) 北大(□□□)
文    ◎65.0(3) − ○62.5(3) − ○62.5(3) − ●60.0(3)
法    ○65.0(3) − ○65.0(3) − ○65.0(3) − ●60.0(3)
経    ◎62.5(3) − ○60.0(3) − ○60.0(3) − ●57.5(3)
理−物 ◎60.0(4) − △57.5(4) − ○60.0(4) − ●55.0(4)
理−化 ◎62.5(4) − ▲57.5(4) − ▲57.5(4) − ▲57.5(4)
理−生 ◎62.5(4) − ▲57.5(4) − ○60.0(4) − ▲57.5(4)
理−数 ○60.0(4) − △57.5(4) − ○60.0(4) − ●55.0(4)
工−機 ◎60.0(4) − △57.5(4) − ○60.0(4) − ●55.0(4)
工−電 ○57.5(4) − ○57.5(4) − ○57.5(4) − ●55.0(4)
工−建 ○57.5(4) − ○57.5(4) − ◎60.0(4) − ●55.0(4)
工−化 ◎60.0(4) − ○57.5(4) − ○57.5(4) − ●55.0(4)
工−情 ◎60.0(4) − ○57.5(4) − ○57.5(4) − ●52.5(4)
医−医 ○70.0(4) − ○70.0(4) − ○70.0(4) − ●67.5(4)
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi

85 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:09:34 ID:CZ/TDjDH
>>78
旧帝医クラスもピンからキリまでいるのに、全員S固定とか意味不明

86 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:25:38 ID:qyzsxzXN



3人に1人が推薦!
推薦バカの巣窟・私立大学!


慶応の内約

<一般入試>
文580名 経750名 法560名 商700名 医60名 理工650名 総合政策275名環境情報275名 看護70名
【計3920名】

<推薦入試>
自己推薦(文)120名 帰国子女240名 留学生110名 指定校(法)180名(商)150名(理工)180名
内部進学980名(=全体の2割) AO入試?名
【計1960名】

http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/index.html

AOいれなくても3人に1人が推薦バカ。
1960名って・・・
推薦だけで地底の定員並み。
洗顔バカでもマシなほうww






87 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:26:16 ID:qyzsxzXN




<一般入試ですら・・・>

慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897

合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
残ったのはカスばかり
入学しない層の偏差値を誇るのが私立大学。
「受けてみただけ」の人が頼りの綱。
一般入試ですら実際はかなりバカw







88 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:45:21 ID:XdYVCX8x
>>86-87
わかったわかった、名大がいいってことは皆知ってるから。

89 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:36:11 ID:C87dQPub
■笑激!日大生の学力!!■
★日大合格の坂本ちゃんのセンター試験結果★
http://www.ntv.co.jp/denpa/todai/28_2.html
英語 200点中81点
世界史 100点中38点
数TA 100点中30点
数UB 100点中43点
国語 200点中116点
地学 100点中58点
合計366点


90 ::2005/03/25(金) 13:06:58 ID:qpMw79az
         ↑
        >>89は、こんな感じか?
                              ~~~~   ▲   〜ブ〜ン*
                             (^#^)■■■ 〜
                            みなみやま (@)←コピペ爆弾:目標→日大
                            爆撃飛行隊      〜*



91 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:11:52 ID:hxItfYmE
後輩が名古屋工を蹴って慶応理工にいったよ

92 :   ↑:2005/03/25(金) 13:13:20 ID:qpMw79az
  ~~~~   ▲   〜ブ〜ン*
                             (^#^)■■■ 〜
                            みなみやま  !
                            爆撃飛行隊  !    〜*
                                   !
                                  (@)






93 :   ↑:2005/03/25(金) 13:15:17 ID:qpMw79az
                !
                !
                !
(@)





94 :   ↑:2005/03/25(金) 13:22:49 ID:qpMw79az
            !
             !
             !          
           !
          * )
        (@ *
プギャ〜 *
      ★▲ ★ ←誤爆w                 ▲
       名#大                     日本大学
       (愛知県)                   (東京都)
       「ゴルァ〜!どこねらっとんぎゃ〜!」        「ppp。。」


95 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:25:19 ID:qpMw79az
>>91

後輩って、どこ出身の人?



96 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:27:16 ID:hxItfYmE
しこく

97 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:32:47 ID:qpMw79az
>>96

四国から、名大とか慶大受けるって、変わってるね。
ふつうこんな大学受ける学力があれば、関西だし、京大とか阪大、九大&神戸とかの国立、
私立だったら、同志社とかなんで受けなかったの?


98 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:40:25 ID:qpMw79az

        (゚∀゚ )(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
    (゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
    (゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
   (゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
 ( ゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!
 ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!
( ゚∀ ゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!!!
( ゚∀ ゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚ ∀゚ )<名大理系最強名大理系最強名大理系最強!!
つ」7=(つ」7=∩(つ」7=∩(つ」7=∩-(つ」7=∩- (つ」7=∩ (つ」7=∩
|   j |   j   |   j   |   j    |   j    |   j   .|   j
し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U   し'⌒U    し'⌒U.   し'⌒U
ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッサッ


         〜 !!!!!!
         〜(´〆`)←────名大理系に追い立てられ逃げまどう
         〜 〕法 〕       哀れな名大’文型鳥’
         〜 ‖経‖
         〜 ‖文‖
         〜 ‖教‖
           ゝ ゝ


99 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:43:53 ID:hxItfYmE
いや名大は稀だけど優秀ならひとなら慶応をうけますよ。そこそこのひとはみな関関同立を受験するけど。
彼は早稲田と理科大も受けたらしいです。
国立についていえば神大・岡山が人気ありますね。ついで阪大。東大と京大ならやや京大を受けるひとがおおいです。
東北・名古屋・九州・北海道は毎年0〜3人くらいしかいきません。

100 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:51:26 ID:qpMw79az
>>99

ま、地方帝大って、偉そうに’旧帝’って言ってるけど、実際、彼らのほとんどは
名大なら名古屋、東北なら仙台、北大なら北海道の地元に就職するやつがほとんど
で、たとえば東京で一旗あげるか!とかしないもんね。地元にいれば無敵だし、下
手に’旧帝’の名前に釣られて大志いだくと、理想と現実のギャップに悩むかもね。


101 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:59:49 ID:hxItfYmE
名古屋も仙台も札幌も福岡も遠いですしね。(ちなみにさっきのはあくまでも合格者数であって受験者数は把握してませんけど)
あと名古屋を蹴ったりするのはたぶん僕らが田舎者だから東京に憧れてるからってのもあります。 僕自身、前期に模試失敗してたら後期の名古屋を放棄してそのまま早稲田に進学するつもりでしたし。

102 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:46:00 ID:nwLxAyWZ
モリゾーとキッコロ可愛いな

103 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:54:19 ID:0o1+YROc
早計受かったけど名大行きましたが何か?

104 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:55:54 ID:hxItfYmE
>103
いえ別に

105 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 09:44:25 ID:EjP73rF+
あげ

106 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 10:44:15 ID:yAAwaSnn
みゃーだい文系は

駅弁♪

107 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:34:01 ID:mNNZu284
南山データ
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000480&n=5

日大がいじめてきます!助けてください


108 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 14:04:37 ID:MPiQ1rSF
>>107
 
 残念だが、日大には東大でも勝てん。。。



109 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 14:23:17 ID:MPiQ1rSF
            *
           ((天国))*
          *   *

             ∧△∧
            (´Д`)…QT〜、今行くから待っててくりょ♪
             ∪名∪
             T法T
              X〜
                〜〜〇

                        ∬∬∬
                       (´Д`)…無事、昇天してちょ♪
                       (s)|
                        名理|
                       (_(_|
             

110 :九大(工)です:2005/03/26(土) 15:54:30 ID:L25vNbBC
名古屋万博に行こうと思います。
名古屋の友達に話を聞いたら、名古屋では名大よりも名工大の方が、歴史も古く、立地もよく、仕事もできて、いい男が多いと聞きました。
そんな名工大を見てこようと思います。


111 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:11:17 ID:aZE26NNi
知名度あげたよな。

112 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 02:29:18 ID:SMqnibxY
名古屋は和やかですか?

113 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 14:11:12 ID:D2ukRnsF
>>112

あんた、よく出没するけど、どこの工作員さん?



114 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 20:28:07 ID:UdcH8Nq3
底辺宮廷の癖して

115 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 00:10:53 ID:B5m7dub1
今じゃ旧帝4番手だよな。

116 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 07:14:22 ID:HXfAiJW3
実質は

県立名古屋大学

でしょ

117 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:35:22 ID:7pDQJsOa
史上最高名古屋大学

118 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:38:35 ID:KLqXtwFt
>>117
釣りでさえ腹がたたない


119 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:40:56 ID:7pDQJsOa
そりゃあ事実だからな

120 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:42:18 ID:rpImhQTx
村立名古屋大学

ムラにある大学でしょ

121 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:50:47 ID:7pDQJsOa
僻みがすごいなw
いやー、夜道気をつけないと危ないな―

122 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:51:52 ID:LnBRUANr
信長も秀吉も尾張の人だな

123 :(` ◆.3ZX2VrDXw :2005/03/31(木) 10:00:43 ID:WyNkZssQ
中部地方からは、いまの時代の先駆者達が生れたのでスw



124 :九大理:2005/03/31(木) 10:02:51 ID:EtE/lCy+
 何だ、この訳わからん煽りは。名古屋大ガンガレ!!遠く福岡の地よりエールを
送る!!

125 :(´〆`)芋&トン〜所詮官立:2005/03/31(木) 15:10:57 ID:kmJSMiq7
>>124←一橋大&東工大VS名大のスレッドもヨロピク♪
    
    たぶん、大学の’格’以外全敗だろうが。。。





126 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:20:20 ID:FKZX0u/B
その最高地底の阪大でさえ
    駅弁神戸にまける驚愕の真実。
神戸には「最強駅弁」の称号を授ける。
 そして横国筑波外大御茶首都大以下の辺境地底のしょうもなさが身にしみる。




127 :(`&`)芋&トン〜所詮官立:皇紀2665/04/01(金) 09:54:20 ID:XzoF8kD8
>>126の、神戸牛がみなさまに多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫びするとともに
 訂正のコピペをはらさせて頂きます。

  

【学歴版専門用語集@】
   宮廷・・・・旧帝大たる東京大学を尊称してよぶ2チャン用語

   地底・・・・東京大学以外の痴呆w(地方)帝大を蔑称して呼ぶ蔑称
         旧帝大だった、京大、東北大、九大、北大、名大、阪大をさす





128 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:44:06 ID:Hx+Nf2qt
>121
そういや昔、名大生狩りとかいうのがあったな。
付近の中学生が気の弱そうな名大生を、深夜襲うやつ。

一度は空手部かなんかがぶっ飛ばして警察に突き出したんだけど、
その後仕返しで、5〜6人が角材もって殴りかかるようになってきた。
一時期警備会社のパトが回っていた。

129 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 22:28:24 ID:7e/xqBtC
どうして名大が載っていない?

ttp://www.shiken.dekyo.or.jp/chief/cf_sch.html

130 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 00:28:17 ID:Vf1TCOdV
2次数学が必須な経済学部

東大 京大 一橋 阪大 名大 神大 千葉
東北 九大 北大 広大 横国 阪市 阪府 

あとどこ?
上位駅弁(金沢・岡山)は
数学or国語・英語の選択式が多いような気がするが。



131 :(`@`)プギャ〜www:2005/04/03(日) 09:51:00 ID:ZJLXlkXC
    ∧_∧ ・・・?                   ∧_∧ ハハハ       --------------
    ( ´Д`)     ∧_∧  シラー        ( ゜Д゜)    .. ∧_∧  /私は他大に成りすましなど
   /. 東大\    (゜Д゜ )           ../    \    (゜Д゜ )< してません!!信じて!!
__| |     | |_   /    ヽ、       .__| |九大  | |_   /    ヽ、 \_______
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|京大| |        ||\  ̄ ̄ ̄ ̄    /|名大| |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./   シラー .||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||. . (    )シラー~\_____ノ|   ∧_∧ ||. .(    )おまえ~\_____ノ|    ∧_∧
.  _/   ヽ          \|   (゜Д゜ ).  _/   ヽ 恥かしくない?|    (゜Д゜ )・・・はぁ
.  | 神戸 ヽ          \ /    ヽ.   | 慶應 ヽ          \  /     ヽ、
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|一橋| |   | 義塾|ヽ、二⌒)        / .| 東北| |
.  .|    ヽ\∧_∧    (⌒\|__./ ./ .  .|    ヽ \∧_∧ぷっ  (⌒\|__../ ./
   ヽ、___(    ) シラー~\_____ノ|  ∧_∧ ___(    )      ~\_____ノ|  ∧_∧
.         _/   ヽ          \| (゜Д゜ ).シラー_/   ヽ          \|   (゜Д゜ )・・・へぇ
.         | 東京 ヽ          \ /    ヽ、   | 阪大 ヽ          \ /    ヽ、
.         | 工業|ヽ、二⌒)       / .| 早大| | .   |    |ヽ、二⌒)       / .|北大| |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./ .   .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\      ~\_____ノ| .   ヽ、____ \\      ~\_____ノ|




132 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 11:12:38 ID:HHggLlnu
その最高地底の阪大でさえ
    駅弁神戸にまける驚愕の真実。
神戸には「最強駅弁」の称号を授ける。
 そして横国筑波外大御茶首都大以下の辺境地底のしょうもなさが身にしみる。




133 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 16:43:43 ID:OUokwcpM
辺境地底なんて地元の田舎っぺしかうけないから
たかがしれてるっぺ。

 いい加減宮廷詐称はやめろよ。
おまいらは辺境地底なんだよ、しょせん。

東大京大阪大さまとは格が違うんだよ。ばかちん。


134 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 09:47:37 ID:P/es9eMT
>>132>>133の、名大コンプが今日も炸裂してまつw



135 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 09:49:49 ID:P/es9eMT
大学およびその教育プログラムに対する正確な採点により質的評価を行った唯一の報告書であるGourman Report(ゴーマン・レポート)は、 一九六七年に初版が発売されて以来、アメリカの大学を最も的確に格付けしたものとして評価が高く、最高の権威を誇っている。
ここでのスコアは各大学の「学業」である研究分野と「学生」に相当する大学そのものの双方をよく知る採点者たちが、積み上げられたデータを辛抱強くふるいにかけた結果もたらされたもの。
大学の学生援護システム、管理体制および組織、図書館の質、 授業内容の水準と質、など十八項目を評価基準としている。

☆☆☆ THE BEST UNIVERSITIES OF JAPAN 30 ☆☆☆

1.Tokyo univ 4.56                   16.Waseda univ 3.70
2.Kyoto univ 4.44                  17.Kyushu institute of technology 3.65
3.Osaka univ 4.36                  18.Kanazawa univ 3.64
4.Tokyo institute of technology 4.32       19.Tokyo univ of agriculture & technology 3.62
5.Tohoku univ 4.31                  20.Ochanomizu univ 3.60
6.Nagoya univ 4.28☆←流石!宮廷!         21.Okayama univ 3.58
7.Kyushu univ 4.20                  22.Science univ of tokyo 3.55
8.hitotsubashi univ 4.10               23.Chuo univ 3.48
9.Kobe univ 4.01                    24.Meiji univ 3.46                   
10.Hokkaido univ 4.00                25.Doshisha univ 3.44
11.Yokohama national univ 3.89          26.ritsumeikan univ 3.42
12.Hiroshima univ 3.86                27.Kansai univ 3.40
13.Tsukuba univ 3.80                 28.Tokyo univ of foreign studies 3.38
14.Nagoya institute of technology 3.76      29.Osaka city univ 3.36
15.Keio univ 3.75                    30.Yokohama city univ3.34



136 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2005/04/08(金) 02:34:04 ID:yMFhvbn1
ラスト・エンペラーみたいな
悲哀が漂うスレタイだな.w

137 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 02:37:04 ID:BjAgukUm
格では7位


138 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 10:04:51 ID:30nqVl/I

「文部科学省による大学序列表」〜人事院規則9−42別表をみると・・・
                          UU
指定職                      (`#`)
12号俸 東京大学長、京都大学長         ↓↓↓↓↓
11号俸 北海道大学長、東北大学長、筑波大学長、★名古屋大学長☆、大阪大学長、九州大学長
10号俸 千葉大学長、東京工業大学長、一橋大学長、新潟大学長、金沢大学長、神戸大学長、岡山大学長、広島大学長、長崎大学長、熊本大学長
9号俸 弘前大学長、秋田大学長、山形大学長、群馬大学長、東京医科歯科大
学長、信州大学長、岐阜大学長、三重大学長、鳥取大学長、山口大学長、徳島大学長、愛媛大学長、鹿児島大学長、琉球大学長
8号俸 その他の大学長となっています。
「文部科学省による大学序列表」の分類でいきますと、旧帝大が11と12号俸、旧 官立大が10号俸、新7大と部制の一部が9号俸ということになります。



139 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 10:07:08 ID:30nqVl/I
 調査報告 国立大学法人学長の報酬分類
【旧帝大】
北海道大学    総長       1301000円
東北大学     総長       1301000円
東京大学     総長       1328000円
★名古屋大学☆  総長       1301000円←(`%`)総長!
京都大学     総長       1328000円
大阪大学     総長       1301000円
九州大学     総長       1301000円
筑波大学     学長       1301000円

【旧官立大】
千葉大学      学長       1227000円
東京工業大学     学長       1227000円
一橋大学    学長       1227000円
新潟大学       学長       1220000円
金沢大学       学長       1227000円
神戸大        学長       1227000円
岡山大学       学長       1227000円
広島大        学長       1227000円
長崎大学       学長       1146000円
熊本大学       学長    1227000円



140 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 10:08:45 ID:30nqVl/I


☆〜   *   *            ☆〜
                 ☆
    ☆〜     名大は’地元’では か・み(神)  ☆〜

       *   ☆〜      *   
                             ∬∬∬
                  ☆〜       ∩(´∀`)∩
                           ★名大〜〜神☆
                            \   /
                            (___)

                     ☆〜  *  *☆〜   ☆〜



141 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 04:00:26 ID:hy7eOJV8
名大>>神戸大

142 :♣(`A`) ◆ACdhX2Ga4. :2005/04/10(日) 09:19:39 ID:2LM5FvBi

「文部科学省による大学序列表」〜人事院規則9−42別表をみると・・・

指定職
12号俸 東京大学長、京都大学長
11号俸 北海道大学長、東北大学長、筑波大学長、名古屋大学長、大阪大学長、九州大学長
10号俸 千葉大学長、東京工業大学長、一橋大学長、新潟大学長、金沢大学長、◆神戸大学長◆、岡山大学長、広島大学長、長崎大学長、熊本大学長
9号俸 弘前大学長、秋田大学長、山形大学長、群馬大学長、東京医科歯科大
学長、信州大学長、岐阜大学長、三重大学長、鳥取大学長、山口大学長、徳島大学長、愛媛大学長、鹿児島大学長、琉球大学長
8号俸 その他の大学長となっています。
「文部科学省による大学序列表」の分類でいきますと、旧帝大が11と12号俸、旧 官立大が10号俸、新7大と部制の一部が9号俸ということになります。




143 :♣(`A`) ◆ACdhX2Ga4. :2005/04/10(日) 09:21:25 ID:2LM5FvBi

 調査報告 国立大学法人学長の報酬分類
【旧帝大】
北海道大学    総長       1301000円
東北大学     総長       1301000円
東京大学     総長       1328000円
名古屋大学    総長       1301000円
京都大学     総長       1328000円
大阪大学     総長       1301000円
九州大学     総長       1301000円
筑波大学     学長       1301000円

【旧官立大】
千葉大学      学長       1227000円
東京工業大学     学長       1227000円
一橋大学    学長       1227000円
新潟大学       学長       1220000円
金沢大学       学長       1227000円
神戸大★←コイツw 学長       1227000円
岡山大学       学長       1227000円
広島大        学長       1227000円
長崎大学       学長       1146000円
熊本大学       学長    1227000円


144 :♣(`A`) ◆ACdhX2Ga4. :2005/04/10(日) 09:22:59 ID:2LM5FvBi

大学およびその教育プログラムに対する正確な採点により質的評価を行った唯一の報告書であるGourman Report(ゴーマン・レポート)は、 一九六七年に初版が発売されて以来、アメリカの大学を最も的確に格付けしたものとして評価が高く、最高の権威を誇っている。
ここでのスコアは各大学の「学業」である研究分野と「学生」に相当する大学そのものの双方をよく知る採点者たちが、積み上げられたデータを辛抱強くふるいにかけた結果もたらされたもの。
大学の学生援護システム、管理体制および組織、図書館の質、 授業内容の水準と質、など十八項目を評価基準としている。

☆☆☆ THE BEST UNIVERSITIES OF JAPAN 30 ☆☆☆

1.Tokyo univ 4.56                   16.Waseda univ 3.70
2.Kyoto univ 4.44                  17.Kyushu institute of technology 3.65
3.Osaka univ 4.36                  18.Kanazawa univ 3.64
4.Tokyo institute of technology 4.32       19.Tokyo univ of agriculture & technology 3.62
5.Tohoku univ 4.31                  20.Ochanomizu univ 3.60
6.Nagoya univ 4.28                  21.Okayama univ 3.58
7.Kyushu univ 4.20                  22.Science univ of tokyo 3.55
8.hitotsubashi univ 4.10           23.Chuo univ 3.48
9.Kobe univ 4.01★←コイツw            24.Meiji univ 3.46                   
10.Hokkaido univ 4.00                25.Doshisha univ 3.44
11.Yokohama national univ 3.89          26.ritsumeikan univ 3.42
12.Hiroshima univ 3.86                27.Kansai univ 3.40
13.Tsukuba univ 3.80                 28.Tokyo univ of foreign studies 3.38
14.Nagoya institute of technology 3.76      29.Osaka city univ 3.36
15.Keio univ 3.75                    30.Yokohama city univ3.34



145 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 17:22:45 ID:KCupt0pC
北海道大>>>名古屋大 である理由

●名古屋大は全国で7番目に設立された最も歴史のない新設旧帝
 1番目東京大
 2番目京都大
 3番目東北大
 4番目九州大
 5番目北海道大
 6番目大阪大 
 7番目名古屋大 ←

●名古屋大は旧帝なのに薬も歯もない。
 医歯薬が看板の九州大などと比べても、この時点で九州大>>>名古屋大なのは明らか。

●名古屋大の文系はなんと旧帝唯一の2科目入試
 東京大 京都大 4教科
 九州大 東北大 北海道大 3教科
 名古屋大 2教科 ←

●北海道大には超看板学部、獣医学部がある。
 東北の看板は理、九州の看板は医歯薬であるが、
 名古屋はろくな看板もなく、学部構成もクソな駅弁大学。
 特に名古屋の文系は歴史的にも一度も旧帝だったことがない完全駅弁。


146 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 11:55:44 ID:Sj1vbzMP
一般的な首都圏人は
東大と京大
京大と阪大に壁があって、
さらに
阪大と辺境地底は別物であると考えている。
だから、宮廷宮廷叫ぶ辺境地底は馬鹿者だと考えている。

辺境地底は宮廷の偽物(フェイク)である。



147 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 12:04:09 ID:Kage+Vu7
>>146
イバラギの山奥に住んでるサルが何か吼えとる。。。w

148 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 12:36:23 ID:0GW0y1ir
名大>>>>>>>>>>>>>>>>>>神戸

149 :(`A`) ◆ACdhX2Ga4. :2005/04/11(月) 12:55:17 ID:HBmFQQgf

「文部科学省による大学序列表」〜人事院規則9−42別表をみると・・・

指定職
12号俸 東京大学長、京都大学長
11号俸 北海道大学長、東北大学長、筑波大学長、名古屋大学長、大阪大学長、九州大学長
10号俸 千葉大学長、東京工業大学長、一橋大学長、新潟大学長、金沢大学長、◆神戸大学長◆、岡山大学長、広島大学長、長崎大学長、熊本大学長
9号俸 弘前大学長、秋田大学長、山形大学長、群馬大学長、東京医科歯科大
学長、信州大学長、岐阜大学長、三重大学長、鳥取大学長、山口大学長、徳島大学長、愛媛大学長、鹿児島大学長、琉球大学長
8号俸 その他の大学長となっています。
「文部科学省による大学序列表」の分類でいきますと、旧帝大が11と12号俸、旧 官立大が10号俸、新7大と部制の一部が9号俸ということになります。




150 :(`A`) ◆ACdhX2Ga4. :2005/04/11(月) 13:10:19 ID:HBmFQQgf

 調査報告 国立大学法人学長の報酬分類
【旧帝大】
北海道大学    総長       1301000円
東北大学     総長       1301000円
東京大学     総長       1328000円
名古屋大学    総長       1301000円
京都大学     総長       1328000円
大阪大学     総長       1301000円
九州大学     総長       1301000円
筑波大学     学長       1301000円

【旧官立大】
千葉大学      学長       1227000円
東京工業大学     学長       1227000円
一橋大学    学長       1227000円
新潟大学       学長       1220000円
金沢大学       学長       1227000円
神戸大★←みゃ〜 w 学長       1227000円
岡山大学       学長       1227000円
広島大        学長       1227000円
長崎大学       学長       1146000円
熊本大学       学長    1227000円



151 :(`A`) ◆ACdhX2Ga4. :2005/04/11(月) 13:12:16 ID:HBmFQQgf

 大学およびその教育プログラムに対する正確な採点により質的評価を行った唯一の報告書であるGourman Report(ゴーマン・レポート)は、 一九六七年に初版が発売されて以来、アメリカの大学を最も的確に格付けしたものとして評価が高く、最高の権威を誇っている。
ここでのスコアは各大学の「学業」である研究分野と「学生」に相当する大学そのものの双方をよく知る採点者たちが、積み上げられたデータを辛抱強くふるいにかけた結果もたらされたもの。
大学の学生援護システム、管理体制および組織、図書館の質、 授業内容の水準と質、など十八項目を評価基準としている。

☆☆☆ THE BEST UNIVERSITIES OF JAPAN 30 ☆☆☆

1.Tokyo univ 4.56                   16.Waseda univ 3.70
2.Kyoto univ 4.44                  17.Kyushu institute of technology 3.65
3.Osaka univ 4.36                  18.Kanazawa univ 3.64
4.Tokyo institute of technology 4.32       19.Tokyo univ of agriculture & technology 3.62
5.Tohoku univ 4.31                  20.Ochanomizu univ 3.60
6.Nagoya univ 4.28                  21.Okayama univ 3.58
7.Kyushu univ 4.20                  22.Science univ of tokyo 3.55
8.hitotsubashi univ 4.10           23.Chuo univ 3.48
9.Kobe univ 4.01★←みゃ〜w            24.Meiji univ 3.46                   
10.Hokkaido univ 4.00                25.Doshisha univ 3.44
11.Yokohama national univ 3.89          26.ritsumeikan univ 3.42
12.Hiroshima univ 3.86                27.Kansai univ 3.40
13.Tsukuba univ 3.80                 28.Tokyo univ of foreign studies 3.38
14.Nagoya institute of technology 3.76      29.Osaka city univ 3.36
15.Keio univ 3.75                    30.Yokohama city univ3.34




152 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 13:12:33 ID:MEceAA98
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1105738751/l50
【公立王】全国公立高校の頂点!愛知の旭丘高校

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1105738751/l50
【公立王】全国公立高校の頂点!愛知の旭丘高校


153 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 14:11:03 ID:q5yJ9N1C

☆〜   *   *            ☆〜
                 ☆
    ☆〜     名大は’地元’では か・み(神)  ☆〜

       *   ☆〜      *   
                             ∬∬∬
                  ☆〜       ∩(´∀`)∩
                           ★名大〜〜神☆
                            \   /
                            (___)

                     ☆〜  *  *☆〜   ☆〜



154 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 14:36:22 ID:q5yJ9N1C
名古屋大学が他の大学から羨ましがられる事w
                      西    東
 ■九州大学■                 ‖ ‖  ■東京大学■
  九州では名大と同じく            ‖名‖   またなぜ?と言えば
  孤高の名門だがチト経            ‖大‖   阪大に首を狙われる
  済圏的にチッチャイw            ‖の‖   京大同様早稲田&慶
 〜〜〜〜関門海峡〜〜〜〜〜          ‖天‖   応に常に首位を狙わ
      ■京都大学■            ‖下‖   れ寝不足気味w
       なぜ?と思うだろうが       ‖ ‖    
       関西には常に京大の首       ‖名‖  ■東北大学■
       を狙う阪大がいて夜も       ‖大‖   なにせ九大同様地元
       おちおち寝られないw       ‖の‖   経済が涙の滴wであ
        ■大阪大学■          ‖天‖   るため東京に出稼ぎ
         目の上のタンコブw      ‖下‖   せざるおえない結果
         京大が目障りでしょ      ‖ ‖   東大&東工大とパイ
         がないw           ‖名‖   争いの渦中w
          ■神戸大学■        ‖大‖   地方旧帝の分不利w
           名大と入学難易度はほぼ一緒‖の‖〜〜〜〜〜津軽海峡〜〜〜〜〜
           だが駅弁wに泣く毎日w  ‖天‖  ■北海道大学■←雪オロシの毎日w
                        ‖下‖
                        ‖ ‖

   

155 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 23:57:48 ID:jKe1o0mT
北海道大>>>名古屋大 である理由

●名古屋大は全国で7番目に設立された最も歴史のない新設旧帝
 1番目東京大
 2番目京都大
 3番目東北大
 4番目九州大
 5番目北海道大
 6番目大阪大 
 7番目名古屋大 ←

●名古屋大は旧帝なのに薬も歯もない。
 医歯薬が看板の九州大などと比べても、この時点で九州大>>>名古屋大なのは明らか。

●名古屋大の文系はなんと旧帝唯一の2科目入試
 東京大 京都大 4教科
 九州大 東北大 北海道大 3教科
 名古屋大 2教科 ←


156 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 18:20:51 ID:YqjNmer6
H17年国立大学法人運営費交付金(原案)
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/uneihi.htm
@位 東京大学   955.5(億円)
A位 京都大学   628.8 
B位 東北大学   545.0
C位 九州大学   511.9
D位 大阪大学   508.3 
E位 北海道大学  432.0
F位 筑波大学   427.8
G位 名古屋大学  366.9☆←自ら思う・・・、政策上旧帝扱いに過ぎない
               筑波に抜かれた名大惨め。。。

157 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 22:19:02 ID:03juQlnX
スレタイ、何で「大学」なのだ? せめて「大學」と書いてくれよ

158 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:33:13 ID:VGGkqkCI
me-dai hush??

159 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:34:50 ID:hGIZo9o6
岐阜に行くと名古屋大より岐阜大の方が扱いが上だというしな、
三重なら三重大>>>名古屋大らしい。はっきり言って、名古屋大は
旧帝を名乗らない方がいいよ。東北や九州大に失礼だよ。

160 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2005/04/14(木) 23:40:16 ID:MDMuB2ld
>>159
んなわきゃない.w

161 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:57:26 ID:Bta04qFA
>>159
たーけか。


162 :(`A`) ◆ACdhX2Ga4. :2005/04/15(金) 09:38:37 ID:4fdrHzRY
>>156

の藻前w漏れのコピペ使うなってw



163 :(`A`) ◆ACdhX2Ga4. :2005/04/15(金) 09:45:21 ID:4fdrHzRY


 ■■名大5学部の入試で後期日程を廃止へ■■
  
  名古屋大学は2005年3月30日、2007年度入試から、医・理・文・農学部を除く
  
    教育・法・経済・情報文化・工の各学部とのこと
     (www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20050331ur03.html-17k)



164 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 10:00:33 ID:m6iaZVb0

☆〜   *   *            ☆〜
                 ☆
    ☆〜     名大は’地元’では か・み(神)  ☆〜

       *   ☆〜      *   
                             ∬∬∬
                  ☆〜       ∩(´∀`)∩
                           ★名大〜〜神☆
                            \   /
                            (___)

                     ☆〜  *  *☆〜   ☆〜




165 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 12:25:04 ID:if23HeGj
名大生狩りがあると聞いたのですが本当ですか?

166 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 12:50:33 ID:LyCqrpL4
>>165
名大に正門ありませんが、なにか?



167 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 10:37:10 ID:NNTAqub7

☆〜   *   *            ☆〜
                 ☆
    ☆〜     名大は’地元’では か・み(神)  ☆〜

       *   ☆〜      *   
                             ∬∬∬
                  ☆〜       ∩(´∀`)∩
                           ★名大〜〜神☆
                            \   /
                            (___)

                     ☆〜  *  *☆〜   ☆〜



168 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 09:27:16 ID:3KywjfAk


,.:;,;:            ;;:::;:,.,.:;:;:;:            ;;:::;:,.,.:;:;:;:;;:::;:,.,.:;:;:;:
:;:,.:;:;:;:,. ;::::     ;:::;:,.,.:;:;:;:;;:::;:,.,.:;:;:;:       ;;:::;:,.,.:;:;:;:;;:::;:,.,.:;:;:;:;;:::;:,.,.:;:;:;:;;:::;:,.,.:;:;:;:
;:::;:::;;:::::;:::;;:   ;;:::;:,.,.:;:;:;:::;:,.,.:;:;:;:  ;;:::;:,.,.:;:;:;:     ;;:::;:,.,.:;:;:;:;;:::;:,.,.:;:;:;/: ;;:::;:,.,.:;:;:;:
;:::::;::,...:;:;: :;:;:::;:;   ;;:::;:,.,.:;:;:;:;;:::;:,.,.:;:;:;:/      ;;:::;:,.,.:;:;:;: ;;:::;:,.,.:;:;:;:;;:::;:,.,.:;:;:;:;;:::;:,.,.:;:;:;:
;,..,.;;::::::;..,.:;:;:;:::;:;:::;;;                ;;:::;:,.,.:;:;/:;:;;:::;:,.,.:;:;:;:;;:::;:,.,.:;:;:;:
:;:;;:::;:,.,.:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:  ○、バスッ     ;;:::;:,.,.:;:;:;:;;:::;:,.l,.:;:;:;:;;:::;:,.,.:;:;:;:/
/;::,...  ;;::..;:/;;;:\ Λ_Λ        ;;::..;:/;;;::..  ;;::..;:/;;;::..
            (´Д`;)  ○
        オ オチル… ⊂    ⊃ // グラグラ
____________ .〉 〈  〈______________
LLLLLLLLLLLL(_(__)LLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
↑  ↑        ↑  ↑
       名古屋大学の正門wパイプ。守衛所wもあるよw


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)