5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東三巨頭「東一早」(トーイッソー)

1 :エリート街道さん:05/03/20 19:39:38 ID:t+P5Bqz9
関東のベスト3大学は言うまでもなく東京大学、一橋大学、早稲田大学です。
最近、受験業界ではこの三巨頭を「東一早」(トーイッソー)と呼ぶようになってきました。
トーイッソー。語感が美しいですね!

はい、リピートアフターミー!
トーイッソー!

2 :エリート街道さん:05/03/20 19:41:03 ID:rK9a+HnD
>はい、リピートアフターミー!
トーイッソー!

なんか可愛くてワロタ

ついでに2ゲット

>はい、リピートアフターミー!
ニィーゲットォォォ

3 :エリート街道さん:05/03/20 19:48:49 ID:uVaGDWZ/
いいじゃん、トーイッソーw

4 :エリート街道さん:05/03/20 20:05:20 ID:rK9a+HnD
>受験業界ではこの三巨頭を「東一早」(トーイッソー)と呼ぶようになってきました。
話は変わるが
俺としては
早稲田慶應上智
をどういう風に呼ぶか決めたいな
コンプあたりが上智は↓とか叫びそうだが。。

早慶上 早上慶 慶上早 慶早上 上早慶 上慶早

5 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :05/03/20 20:15:08 ID:EqTn+7Gz
2ちゃんから「早慶」とか「閑閑同率」に
匹敵するネーミングが生まれたら面白いね。

「東一早慶」という言い方は、企業では定着している。
超一流企業、特に金融系では、この四校をバランスよく
採用するのが、人事担当者の使命。この四校から取れなかったり、
あまりに極端にバランスを欠くと、腹切ものと言われている。

6 :エリート街道さん:05/03/20 20:19:37 ID:4UeUgk1S
>>5
一橋なんて巨粒大学、いつの世もメジャーにはなれん。

7 :エリート街道さん:05/03/20 20:22:24 ID:SDJ0MAqw
ていうかソー(SOPHIA)ケー(慶応)だろ

8 :エリート街道さん:05/03/20 20:25:26 ID:RufMUxAy

呼びやすいのは「トンイーソー」だろ。ハネ満くらいあるだろ。

9 :エリート街道さん:05/03/20 20:25:36 ID:rK9a+HnD
>>7
俺も早稲田は落ち目だと思うが、
早稲田は腐っても早稲田でしょ。意味不明な学部多いがね。
これから先10〜20年は大丈夫でしょ。それ以降はおそらく・・・

とにかく今は早稲田慶應上智だからなぁ

上智をS とか各大学をアルファベットでいくか、
早 慶 上
の文字を使うか。

10 :エリート街道さん:05/03/20 20:29:42 ID:uVaGDWZ/
JALだけ?そんな名前あったじゃん

上智青山立教だっけ?

11 :エリート街道さん:05/03/20 20:30:35 ID:rK9a+HnD
>>10
そうそう、そんな感じでアルファベット使うのいいかもね

12 :エリート街道さん:05/03/20 20:30:47 ID:oK/2HDtf
週刊現代
ttp://www.nscs.co.jp/tomon/gendai.htm

13 :エリート街道さん:05/03/20 20:32:23 ID:rK9a+HnD
>>12
いや、早稲田は今現在十分私立最高峰だろ。
それを持ち出す意味が分からん。

てか早稲田の中の人可哀想だよ。
何人かの性犯罪者が出たせいで一気にコンプが攻撃してるし。


14 :エリート街道さん:05/03/20 20:34:21 ID:SDJ0MAqw
SO慶+早明アーチ

15 :エリート街道さん:05/03/20 20:36:39 ID:uVaGDWZ/
早稲田はアンチが多いよなぁ

16 :エリート街道さん:05/03/20 20:50:00 ID:4EVuMJow
慶應じゃなくて和田大なのは何か意味が?

17 :エリート街道さん:05/03/20 22:28:26 ID:i/9gp73L
東一慶なら世の中も認めるだろうが、早は不自然。

したがって、このスレも和田工作と判定します。

18 :エリート街道さん:05/03/20 22:32:59 ID:w1T2n71H
>>17
慶應必死w


早稲田が私大ナンバーワン大学だから当然じゃない?
私大ナンバー2が入る方が不自然w

19 :エリート街道さん:05/03/20 22:43:56 ID:oK/2HDtf
ってか早稲田が三大とかありえないだろ。

慶応法>早稲田法
慶応経済=早稲田政経
慶応SFC>早稲田社学、人科
慶応医学部>全ての私立大学学部

20 :エリート街道さん:05/03/20 22:48:53 ID:E3/CQy2v
必死だねぇww
早慶って言うぐらいだから早稲田だってw

しかも、略さずに言っても「早稲田慶應」。
「慶應早稲田」とは言わない。

21 :エリート街道さん:05/03/20 22:51:56 ID:E3/CQy2v
>>19
それに

早稲田法>慶應法
早稲田政経=慶應経済
早稲田商>慶應商
早稲田一文>慶應文

伝統的な主要学部ではほとんどが早稲田>慶應になってる。
SFCや人科、社学は同種の学部とはいえないので比較の対象にならない

22 :エリート街道さん:05/03/20 23:15:50 ID:VIsGtSbv
ナンバーワンしか意味はない。東大と他の大学を並べるな

23 :エリート街道さん:05/03/20 23:21:06 ID:dgk8h0dc
>>1
よくわからんがワロタ

24 :エリート街道さん:05/03/20 23:23:46 ID:9Y4HUmCK
オレとオレの弟はそれぞれ東大、一橋だが
二人とも第二志望は慶応だった。
早稲田は受験すらしていない。
弟は高校受験で早稲田高等学院に受かっているらしいが。

25 :エリート街道さん:05/03/20 23:29:44 ID:E3/CQy2v
ちなみに東一早でググッたら結構でてきた

http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&c2coff=1&q=%81h%93%8C%88%EA%91%81%81h&lr=lang_ja






後ろにもう一つ余計なのが付いているがw

26 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:25:21 ID:BkH/yfLV
はい、トーイッソー!

27 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:25:42 ID:MfSoDYCP
またばかだの妄想か?

28 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 19:58:44 ID:ENWWhRbd
トーイッソー!

29 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 20:05:25 ID:oYGKkP5i
>>10
JALではなくてJAR。
さらに学習院を加えてJARGともいわれた。

30 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 20:18:26 ID:Kcq9p6D0
東一工(とういっこう)が一番自然だ。

31 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:58:47 ID:kC6vPrBs
ワダのコンプしか感じないスレ ww

32 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 00:45:39 ID:g4lYrNVI
はい、トーイッソー!

33 :矢上川 ◆LOdliCdjLA :2005/03/23(水) 00:48:03 ID:mZIL7VwU
ガリベンメガネにヲタと童貞で満貫ですね。

34 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 00:50:56 ID:NkBVSk+6
なんか一早の貧弱さが目立つねw
京阪神のほうが強そう

35 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 00:52:35 ID:g4lYrNVI
>>34
おいおい神戸君、そんな妄想言っては笑われちゃうよw

36 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 00:53:50 ID:NkBVSk+6
↑まぁ興奮しないでよ和田君

37 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 00:56:44 ID:g4lYrNVI
興奮してるのは君だろw

東大>京大
一橋>阪大
早稲田>神戸大


君にとっては悲しいかな、これが現実

38 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:04:53 ID:NkBVSk+6
一橋<阪大
早稲田<神戸大

事実を歪曲するのはやめようよ、和田君w

39 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:05:46 ID:g4lYrNVI
はいはい。恥ずかしいからこれ晒しとくねw

38 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2005/03/23(水) 01:04:53 ID:NkBVSk+6
一橋<阪大
早稲田<神戸大

事実を歪曲するのはやめようよ、和田君w

40 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:14:59 ID:NkBVSk+6
和田君、レスが速いんだけど張り付いてるの?

これだから和田は劣等感の強い人が多いっていわれるんだよなぁww

41 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:16:51 ID:g4lYrNVI
張り付いてるっつーか、複数スレ同時閲覧&書き込みなんて当然だろ・・・・

低学歴さんはそんなに事務処理能力遅いんですか?

42 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:18:33 ID:NkBVSk+6
和田君が本格的にキレてきたww

43 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:19:12 ID:Ja80jz/n
一…短歌大
早…私立

短歌大と私立ではさすがの東大も荷が重いだろw

44 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:21:03 ID:pVJCUXN/
単科っつーか文系大学じゃん

45 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:26:45 ID:UUdg2I0+
なぜ関西の大学が出てくるのかが分からない。

学生の集まり方、人口等考えたら
議論する余地はないと思うのだが。
     

46 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 17:52:37 ID:L/vEMUYV
早稲田のほうが入試は難しい。慶応は運ではいれてしまうな。

47 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 18:12:25 ID:TZyw8Dh8
麦わらでダンス!ダンス!
あなたも私もトーイッソー!

48 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 19:31:02 ID:WAELK6EA
東一早

京阪神

慶I上

49 :地底経済@伝説のオーガニズム:2005/03/25(金) 19:32:40 ID:yYKJX7ir
わーいすごいねワセダ!


あまりに馬鹿すぎて尊敬するよ

50 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 19:30:32 ID:C7hYzzKW
メンタンピン三色トーイッソーバンバン!

数え役マンです

51 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 19:31:21 ID:7cWYnFO/
トーキョー(東京)
イッコウハンオウ(一工阪横)
シンツクトウメイキュウ(神筑東名九)
ケーソーチャシュガイ(慶早茶首外)
ほっかなおかちひろしじょう(北金岡千広市上)




52 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 19:31:53 ID:ctwJiRNi
六ハンもあるのかよ。

53 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 21:06:54 ID:wuuyQPLh

私立大学<一般入試編>

慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897

合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
ただでさえ2科目バカだらけなのに、残ったのはカスばかり!w
上位層が抜けて、激しく低い入学者偏差値
私大の見かけ偏差値を引き上げてるのは 「受けてみただけ」の国立志望w
私立大学の偏差値を支えてるのは入学しないひとたちですた ww



54 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 21:07:25 ID:wuuyQPLh

私立大学<推薦編>

驚愕!3人に1人が推薦!
推薦バカの巣窟・私立大学!
AOいれなくても3人に1人が推薦バカwww
推薦1960名って・・・
推薦だけで地底の定員並み
洗顔バカでもまだマシなほうですたww



慶応義塾大学

<一般入試>
文580名 経750名 法560名 商700名 
医60名 理工650名 総合政策275名
環境情報275名 看護70名
■3920名■
<推薦入試>
自己推薦(文)120名 帰国子女240名 
留学生110名 指定校(法)180名(商)150名(理工)180名
内部進学980名(=全体の2割) AO入試?名
■1960名■
http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/index.html


55 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 21:40:12 ID:6/L8kivD
関東なら東大 一橋 慶應だろう?

56 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:11:04 ID:1tjp37Oj
早稲田は文系に偏っているから、
国際的な大学ランキングだと、
どこがやっても慶応より下。
それも上海交通大学のやったランキングでは、
日大よりも下だったじゃないか。
上っ面だけかっこよく見せていないで、
もっと中身もしっかりさせてほしい。

57 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:22:36 ID:9idZ8+3Y
2ちゃんから「MARCH」とか「関関同立」に
匹敵するネーミングが生まれたら面白いね。

「東一横慶」という言い方は、企業では定着している。
超一流企業、特に金融系では、この四校をバランスよく
採用するのが、人事担当者の使命。この四校から取れなかったり、
あまりに極端にバランスを欠くとだめだと言われている。

58 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:13:13 ID:uY8vXBPw
横?


59 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:47:17 ID:l5UYu2C2
金融って、サラ金とか?



60 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:50:40 ID:toegugOy
ぼったくりじゃない?

61 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:11:35 ID:l5UYu2C2
振り込め詐欺のことだろう
最近、就職情報誌でたくさん募集してるって言うし


62 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:13:43 ID:ev9w+vpz
馬鹿田大学は、犯罪者養成大学なんだけど、

馬鹿打マスコミが私学の雄なんて捏造宣伝するから

高校生がだまされてしまうんだね。



63 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 06:23:58 ID:lYCql+8r
とくに立命館

64 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 06:27:03 ID:34sJZdAE
東一早

京阪神

慶I上

関関同立

65 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:24:03 ID:bC2hJaK3
東一早

京阪神

慶I上

関関同立

MARCH

66 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 17:13:44 ID:mvtTTMl2
東一早

京阪神

慶I上

関関同立

MARCH

ポンキンカン

67 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 14:59:36 ID:DRRskT/6
早計上位学部を軒並み受けると、慶應経済だけは何とか受かる。
総合商社を受けまくって、丸紅だけ受かる様なものだな。

68 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 15:47:48 ID:32bn3BWr
旧帝大 旧工商 旧文理 旧六医 駅弁大 私立大

東京大
京都大
――― 一橋大 
大阪大 東工大 
東北大 ――― ――― ――― ――― 早稲田
名古屋 神戸大 ――― ――― ――― 慶應大
九州大 ――― ――― ――― ―――                      
北海道 ――― ――― ――― ――― 上智大
――― 阪市大 筑波大 千葉大 横国大 同志社
――― ――― 広島大 岡山大 ――― 中央大
――― ――― ――― 金沢大 ――― 立教大
――― ――― ――― 熊本大 ――― 法政大
――― ――― ――― 新潟大 ――― 立命館
――― ――― ――― ――― 信州大 関学大
――― ――― ――― ――― 滋賀大 青学大
――― ――― ――― ――― 埼玉大 明治大

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)