5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「学歴男」  祝出版化

1 :エリート街道さん:05/03/20 20:29:13 ID:OU2bSp6/
ってことは  な い か

2 :エリート街道さん:05/03/20 20:30:59 ID:rK9a+HnD
・・・このスレどうするの?

3 :エリート街道さん:05/03/20 20:33:39 ID:OU2bSp6/
1行づつ
学歴男の小説を書くのだにゃ

4 :エリート街道さん:05/03/20 20:34:41 ID:OU2bSp6/
主人公↓

( 谷) 学歴男

5 :エリート街道さん:05/03/20 20:36:22 ID:6OcgmYm0
主人公は山田宏哉だ。

6 :エリート街道さん:05/03/20 20:39:53 ID:3EqdcfzK
男 駅弁4年生。
卒業記念旅行の旅先で美女ディオールにあう。なんでも東京の外資ファッションブランドメーカーOLだという。
なぜか話がはずむ。
男東京の大学院にいく決心をする。
という大枠で。




7 :エリート街道さん:05/03/20 20:40:38 ID:4EVuMJow
良スレの予感

8 :エリート街道さん:05/03/20 20:41:48 ID:uVaGDWZ/
学歴コンプの江府乱駆(えふ・らんく)君が、某底辺大で仮面浪人。
見事、東大理Vに合格するまでを描くサクセスストーリー

9 :エリート街道さん:05/03/20 20:47:32 ID:OU2bSp6/
とある日の夕方、江府乱駆(駅弁)は道端で妙な看板を見つけた。
それは・・

10 :エリート街道さん:05/03/20 20:48:21 ID:3EqdcfzK
やぱ本家にならい理系がいいかと思う。
仮面浪人状態ではまず恋愛無理かと思う。
一度大学でた状態にしないと話としてはむずかしいかと。
あと金の問題も必要なので、まぐろ船にでものせてバイトさせるとか。
理科3類でなくせめて東京医科歯科大学でいいかと。
一応秋葉系オタクということで共通。
顔としては、中村獅童(電車男のイメージって個人的にはこいつ)。
英検はとりあえずTOEIC500点ということで。

11 :エリート街道さん:05/03/20 20:49:44 ID:uVaGDWZ/
>>10
細かいなw

12 :エリート街道さん:05/03/20 20:51:22 ID:4EVuMJow
主人公の学歴をまず決めなければ。
中途半端はよくないので東大か高卒。

13 :エリート街道さん:05/03/20 20:52:23 ID:uVaGDWZ/
まず高卒でニートを5年やってたってところから始めないと

その5年間が第一部

14 :エリート街道さん:05/03/20 20:53:12 ID:9InUckHM
まぐろ船って…。
生命保険掛けられて疑惑の死を遂げて終わっちゃうよ。

15 :エリート街道さん:05/03/20 20:53:34 ID:OU2bSp6/
東大男がギャルに一途な恋をする。
その女は実は・・・


16 :エリート街道さん:05/03/20 20:54:15 ID:4EVuMJow
学歴を通して、
争い、笑い、助け合い、恋愛する物語。

17 :エリート街道さん:05/03/20 20:55:38 ID:3EqdcfzK
>>15

なんかそれなら「堀江物語」で十分だわ。
あいつの物語はリアルに十分ダイナミックだしな。


18 :エリート街道さん:05/03/20 20:56:23 ID:SqZIRcwV





           
            売れる訳ねーだろ

19 :エリート街道さん:05/03/20 20:56:58 ID:uVaGDWZ/
大学生詐称でいんじゃね?
好きになった女が上智。「私。自分より頭のいい男の人が好きなの」
それを聞いた高卒主人公は「俺東大なんだー」と詐称。
そして、彼の東大合格に向けた奮闘が始まるのだった・・・

20 :エリート街道さん:05/03/20 20:59:03 ID:wgxkRVRT
一章 学歴との出会い
二章 学歴への挑戦
三章 失われた学歴
四章 甦る学歴
五章 学歴よ永遠に

21 :エリート街道さん:05/03/20 20:59:33 ID:3EqdcfzK
ていうか上智いく女ってあんまり東大興味ないよ。ベクトル違うし。
たとえば国1うかって財務省うかってほれる女って世間にはまずいないよ。
「知らない」し。そういうこと。


22 :エリート街道さん:05/03/20 21:01:56 ID:wgxkRVRT
東大に憧れて目指すラブひな系でも可

23 :エリート街道さん:05/03/20 21:03:16 ID:OU2bSp6/
決め台詞 決定!!!!!!!!!!!!!

 ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;  
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; 
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>   俺は学歴コンプだって
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      いったじゃねーか
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!      


24 :エリート街道さん:05/03/20 21:06:18 ID:uVaGDWZ/
じゃあ、キモオタブサメン高卒DQNが、好きな子に告白。
すると女は「あんたみたいなオタクと私が付き合うわけないでしょ!
そうだね・・・東大医学部に入ったら付き合ってあげる!」

女の友人「ちょっと○○!そんなこと言っていいの?」
女「大丈夫!あいつが東大なんて受かるはずないw」

かくして、主人公の奮闘が始まるのだった・・・

25 :エリート街道さん:05/03/20 21:09:46 ID:3EqdcfzK
昔「東大一直線」て小林かずのりの漫画あったがそのまんまじゃねーか。

26 :エリート街道さん:05/03/20 21:10:59 ID:OU2bSp6/
主人公(まこと)は家に帰ると、
まず顔を洗いじっくり自分の顔を鏡で見たあとに部屋に戻った、
腰から砕け落ち全身の力が抜けた。


27 :エリート街道さん:05/03/20 21:17:04 ID:4Sh8EV+7
ここで早稲田政経政治OBが登場ですよ

28 :エリート街道さん:05/03/20 21:19:55 ID:wgxkRVRT
早稲田に推薦で受かり、推薦であることをひたすら隠す男の物語。

29 :エリート街道さん:05/03/20 21:22:08 ID:SqZIRcwV
この手の作品は多いからなあ

30 :エリート街道さん:05/03/20 21:26:17 ID:OU2bSp6/
その男は手紙を残して旅に出た。
カラオケマイク1本だけを内ポケットに入れて。

31 :エリート街道さん:05/03/20 21:41:23 ID:7rFvNwUP
北大卒の社長令嬢に恋をした大阪市立大卒の新入社員、五代健。
しかし、同じく北大卒の社長は筋金入りの旧帝至上主義者で、
娘と五代との交際に猛反対。

そこで、五代は社長を納得させるために2chでの北大と大阪市立大の決闘を求める。
旧帝連呼で大阪市立大をやりこめることなど容易いとタカをくくっていた社長だが、
五代の工作の甲斐もあり、大阪市立大の意外な実力の前に北大はひざまずく。
社長は五代と大阪市立大の実力を認め、娘と五代との結婚を快諾する。

さらに時は流れ、逆玉で権力者にのしあがった五代は、
文科省に働きかけ、北大を学士会から除名。
代わりに大阪市立大を旧帝の一員にのしあげた。

これは、五代と大阪市立大のサクセスストーリーである。

32 :エリート街道さん:05/03/20 21:44:04 ID:CP9du8n5
実社会ではまず見ない! 2ch名物キモヲタの特徴

・アニメスレに  ---> 勉強さえしてれば他は片寄っていても親に何も
 過敏に反応      言われなかったためアニメばかり見ていたので
            友達がいない。まわりはスポーツ、恋愛と色々
            経験していく中、今だにアニメ

・悪いのは    ---> 自分がひきこもりになったのはいじめから守って
 いつでも教師     くれなかった教師のせいだと思い恨みを持つ
                
・車、バイクは  ---> 行動範囲がエロアニメ、ゲーム店ぐらい、運動神
 悪だ         経もないので免許は持っていない。夜間外出した
            ことがないのでテレビでしか珍走を見た事がない
               
・異常にタバコを ---> 友人、同僚に喫煙者がいて当たり前なので毛嫌い
 嫌う         してたら人づきあいも出来ないのが普通なのだが、
            なにせ友達がいない。健康に悪いからとママに言
            われてるので吸ったことがない

・学歴に異常に  ---> ガリ勉で大学までいったがただそれだけで「つま
 こだわる       らない人間」であるため誰にも相手にされない。
            「こんなはずでは」と思ってみてもあとの祭り、
            くだらなくつまらなくクサい人生が待っている

・社会的弱者に  ---> いじめられっ子だった上にひねくれて社会的弱者    
 強い         が窮地に追い込まれると「俺はさんざんイジメら
            れたんだ、お前はもっと不幸になれ!」とヲタ
            特有の感情で叩く。やつ当たりはおもに外国人、
            リストラ者、ホームレス、身障者などに向けられる


33 :エリート街道さん:05/03/20 21:59:31 ID:3EqdcfzK
ここは青森
主人公五代は、○民の息子。母親は中○人。
小さい頃恋をする。
相手は金持ちの韓○人パチンコ屋の娘。
つきあっていたが相手の親に反対される。「貧乏人の○○なんて。」
母親も猛反対。「朝○が」

息子18東京の大学にいくことにする。推薦で東京に私立「慶○商学部」に決定。
母親がでていくとき手紙を渡す。「お前の実のお父さんに渡して」
?「私が昔吉原にいたときにつきあって生まれた子供がお前」

東京。実の父。なんかお屋敷。西○とかいうとこのオーナーらしい。
そういえば昔母親はアイススケートの選手だった。その縁か?
父親「そうか。学費はやる。4年分。現金ないので。有価証券だ。」
息子は紙袋に一杯の西○の株券をかかえて下宿にかえる。
それを東京株式取引所で売り、とりあえず蒲田にマンションを借りる。
大学に行くがまるきり話があわない。中○の血が騒ぐ。
大学を休学し、東大の中国文学科を目指すことにした。
秋葉原で中古のIBMを買った。今では中国のPCとか。
YAHOOBBにはいり、掲示板2ちゃんねるに出会った。

そして書き始めた。彼の人生の軌跡を.........



34 :エリート街道さん:05/03/20 22:01:27 ID:4jKcf3OP
30年後日本の大学は外資の支配下に

S 帝京日本・明治モルガン・ヘボンソフィア(明学と上智が合併)
 
A ルノー法政・ロスチャイルド慶應・青山学院

B 福澤商科(慶應商が分離)・東洋駒沢 

C カーネギー早稲田・立教・中央 

35 :エリート街道さん:05/03/20 22:02:25 ID:SqZIRcwV
文豪の卵がいるかも


                 
                 コピペじゃないとすれば

36 :エリート街道さん:05/03/21 00:39:53 ID:XyOYxogG
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< あるところに学歴男がいました・・
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        


37 :エリート街道さん:05/03/21 00:40:41 ID:DUQwXJFf
少なくともハッピーエンドはないな。

38 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 05:56:27 ID:S+xzVUkM
友達は多浪して死ぬしね…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)