5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校>>>>>>>>私立大学

1 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:01:08 ID:ZchRmNne
世間の常識になりつつありますね。
いまや遊園地と等しい私立大学を、専門学校が逆転しつつあります。
事実、21世紀に入っていくつかの私立大学は潰れそうです。

2 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:02:48 ID:ynmnmo29
駅弁叩きスレになること必至

3 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:06:20 ID:ZchRmNne
「わけのわからないような私大にいくより専門にいったほうがいい」
こういう会話もよく聞かれるようになった。
早稲田や慶應などの一部を除いて、
専門学校と私立大学は拮抗する状態にまで成りつつある。

4 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:07:28 ID:bRgUKgiW
専門学校もピンキリ
資格とるためにダブルスクールしてるやつだってたくさんいるんだし

5 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:12:49 ID:rNEx+Jy0
     93〜03年の合格者   04年合格者数
駿河台      3         3 
國學院      2         1  
亜細亜      3         0
東洋       3         0
香川       1         2

駿河台はやはり凄かった!

6 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 19:22:05 ID:LkLEy3Tc
死ブン生が理系専門学校に入学してみろよ
とてもじゃないが授業について行けないぞ

7 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 19:55:50 ID:XHVC/Yf8
家業の関係で私文と理工系専門をWで卒業したが
結局適性の問題だろう
専門は夏休明には学生が半分以上トンコして居なくなる
まあ入試が形式的だからってナメルな!と言う事だな
ただし卒業までもった奴でも学生の総合的能力は断然私文のが上
SEといえども専門雇わない事情が良く判った
これが最大の収穫かな、高校の課程くらい真面目にやっとけっう事だ


8 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:29:11 ID:QDUyntAu
死文学生の思考力、創造力は頭の固い老人と同レベルだ


9 :ロビー:2005/03/24(木) 19:38:48 ID:XaWXXu5I
駅弁生ってなんでワンパターンなんだろう。
似たようなスレタイしか思い浮かばないのかな。

10 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:24:38 ID:QDUyntAu
学力に自信のない者は高校に入学したら、
ただひたすら暗記3科目に絞って勉強し死立を目指そう。
入試科目以外の科目はそっちのけで、
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日、
バカみたいに3年間、暗記3科目ばかり勉強し、
さらに1浪して暗記3科目ばかり勉強して超複数受験すれば、
五体満足な健常者なら誰でも容易に早慶文系程度の死立に合格できるだろう。


11 :ロビー:2005/03/24(木) 21:26:37 ID:XaWXXu5I
国立にも合格できるよ。

12 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:35:58 ID:qBDDsJE/
バカの浅知恵ですよ、何の得があるんだろう。
専門学校(3年)
わけのわからない私大学(4年)

たった1年の違いで会社の給与体系は専門と大学では初任給からして違う。
それ以降も昇給ラインが違う為どんどん差が開いていく。
大卒は幹部候補、専門はその手足となるよう定められているのです。


13 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:37:09 ID:1NrPYg06
東京専門学校

14 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:39:40 ID:oPLY4Z3J
早慶文系合格する力があったら理系科目が多少だめでも中位駅弁文系くらいなら受かるよな。

15 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :2005/03/24(木) 21:40:32 ID:2h70pwwD
それ以前に、下位私大文系では就職できない。
昇給できない。出世できない。
一流大卒のような頭もなく、
専門卒のような職能技術もないから・・・
専門の方が、就職できやすいもんなー。
世間でいらない存在。どれは底辺私大文系。

16 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:35:06 ID:GMnA/ZMv
>>15
 横国経営もどうかと思うけど?

17 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:34:26 ID:rsVT1IHv
理系専門学校卒業できる力があったら文系科目が多少だめでもマーチ文系くらいなら受かるよな。




18 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:30:13 ID:qyzsxzXN


3人に1人が推薦!
専門と大差なしw
推薦バカの巣窟・私立大学!


慶応の内約

<一般入試>
文580名 経750名 法560名 商700名 医60名 理工650名 総合政策275名環境情報275名 看護70名
【計3920名】

<推薦入試>
自己推薦(文)120名 帰国子女240名 留学生110名 指定校(法)180名(商)150名(理工)180名
内部進学980名(=全体の2割) AO入試?名
【計1960名】

http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/index.html

AOいれなくても3人に1人が推薦バカ。
1960名って・・・
推薦だけで地底の定員並み。
洗顔バカでもマシなほうww







19 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:48:44 ID:VeHgPQtr
そんな事せんでも慶応がカスって事は周知の事実だし・・・

20 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 11:52:16 ID:GuNkanrO
カスでも何でも、慶應へ行けるのに専門選んだ段階で人生最大のミスチョイスだろう
専門にも探せば優れた人材は居るんだろうが、育たん奴がほとんどだからな
この人余りの時代にリスクをとってまで採用はしないよ、派遣で充分
自信が有るなら、公務員みたいにキッチリ採用試験をやって暮れる所へ回って見るんだな


21 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 11:48:36 ID:5N19jDFe
私文がミスチョイス。

22 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:22:47 ID:uNhHtM3k
>>20は事実だな。専門でも能力が高いやつがいなくもないが
明らかに大学卒よりも割合的に少ない。もちろん資格を取るなどの
ことをしているわけだから、即戦力にはなるかもしれないが
それ以外のことがあまりできないためにバイトみたいなことしかできないのだろう。
結局派遣社員より上になるのは専門からでは厳しいだろう(もちろん警察とかに就職は別)

23 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:29:13 ID:OpT0NZiK
横国経営ごときで死文叩きかよプゲラ
経営なんて馬鹿学問やってるやつはたかが知れてる

24 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 20:21:02 ID:kLW2lbnB
学力に自信のない者は高校に入学したら、
ただひたすら暗記3科目に絞って勉強し死立を目指そう。
入試科目以外の科目はそっちのけで、
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日、
バカみたいに3年間、暗記3科目ばかり勉強し、
さらに1浪して暗記3科目ばかり勉強して超複数受験すれば、
五体満足な健常者なら誰でも容易にマーチ文系に合格できるだろう。
それでもダメな場合は人間やめよう。





25 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 20:22:22 ID:uNhHtM3k
てかみんな暗記三科目って言ってるけど
英語と国語は暗記に入るのか?

26 :ロビー:2005/03/26(土) 20:23:21 ID:iw7RVvon
うんはいるよ

27 :○○経済@伝説のオーガニズム:2005/03/26(土) 20:24:32 ID:0NAYqoz0
>>25
洗顔は国語も驚くほどできない

28 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 20:26:37 ID:uNhHtM3k
後質問なんだが
たとえば東大落ちで慶応に行った香具師とか
一橋落ちで早稲田に言った香具師とか(もちろん逆でもいいわけだが)
は明らかに専門より、学力的にも上だと思うのだが?

29 :○○経済@伝説のオーガニズム:2005/03/26(土) 20:29:42 ID:0NAYqoz0
>>28
ネタをネタと(ry

30 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 20:30:43 ID:kLW2lbnB
死立文系って馬鹿みたい

31 :相模原♂上智と理科大は低学歴 ◆HLrfneJG8I :2005/03/26(土) 20:40:28 ID:cZQ+F/vc
専門学校>>>>>>>>早慶以外の私大

32 :ロビー:2005/03/26(土) 20:41:57 ID:iw7RVvon
相模原って青学じゃないの?

33 :JYOUCHI&ARK ◆/Yt6TaiLs2 :2005/03/26(土) 20:49:28 ID:BuMWu/cq
青学の相模原キャンパスは圧巻.デザインが素晴らしい.
あと一橋の図書館も趣がある.

34 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 15:02:47 ID:7XhEkoOE
定員割れゴミ屑死立なんかいらない
http://www.sentaku.co.jp/backnumber/not_member/html/s0206124.htm

35 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 22:00:47 ID:YEvtHlry
死大は死糞

36 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 02:06:45 ID:05xqoE0E
早稲田(東京専門学校)こそ、専門学校の元祖であり、今でも総合タレント・スクール

として多くの文化芸人を輩出しており、大学と言うより「日本一の専門学校」と自負しておりますが、何か?

37 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 19:19:41 ID:BhjdSkry
死糞

38 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 19:58:43 ID:+Aw3AhzP
理系専門学校生にとって
マーチ文系レベルの大学は
その気になれば簡単に合格できるはず

39 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 21:25:18 ID:+Aw3AhzP
学力に自信のない者は高校に入学したら、
ただひたすら暗記3科目に絞って勉強し死立を目指そう。
入試科目以外の科目はそっちのけで、
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日、
バカみたいに3年間、暗記3科目ばかり勉強し、
さらに1浪して暗記3科目ばかり勉強して超複数受験すれば、
五体満足な健常者なら誰でも容易にマーチ文系レベルの死大に合格できるだろう。
もし、それでもダメなら人間であることを捨てよう。




40 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 21:50:40 ID:Ddn+32xX
>38
自分が駅弁理系だからかしらんが、あちこちで私文煽り乙。
しかし、よくもまあ簡単だとか言えたもんだ。

41 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 02:47:23 ID:hWjCFAri
理系専門学校生はマジで学力が高いよ
緻密な理解力、計算力が必要とされ、
私文学生では太刀打ちできないのは明らか

42 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 18:08:20 ID:YAEokqKC
age

43 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 19:52:54 ID:NRsZ73k8
【理系の管理職者数】
トヨタ、日産、日立、松下電器、三菱重工、NEC、キャノン、三菱化学、
新日鉄、パイオニア、アイシン精機、日本板硝子、ブリヂストン、ユニチカ、
第一製薬、クボタ、大日本印刷、三井金属、富士通、東ソー、TOTO、ニコン、
住友電気工業、帝人、旭化成、凸版印刷、三菱レイヨン、フジクラ、昭和電工、
トヨタ車体、三井化学、旭硝子、デンソー、マツダ、横河電気、日新製鋼
の各企業理系管理職、主に部長級以上
 
明治大39、青学大13、立教大7、中央大49、法政大8
関西大23、関学大7、同志社大61、立命館大25  【計】232

北海道大243  【計】243

北大>>>明治+青学+立教+中央+法政+関西+関学+同志社+立命館


44 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 04:17:46 ID:POyDgl/h
ここはひどいインターネットですね

45 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 06:13:48 ID:QY73E+MC
>>43
理系について、それらの私立大学を引っ張り出すこと自体間違ってるよ。
理系学部はオマケみたいな大学群だし。

46 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 10:57:10 ID:EsnnZWuA
>>45
死立だってオマケの駅弁文系を叩いてるんだから、別にいいじゃん。

47 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 20:00:58 ID:XmBJG9ct
コンピューター専門学校に行くと
プログラマー、システムエンジニア、ネットワークエンジニア、カスタマーエンジニア・・・・・
を目指すコースがあるみたい
死文生レベルの学力では到底授業にはついて行けないよ



48 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:02:57 ID:Tftr8Bv8
Fランクこそが高卒に偉そうな態度を取るんだよ。

やっとこさ、手に入れた大学身分を誇示したいがために
高卒にそれを見せびらかすんだよ、低能だから。

本当は、Fランク私大生なんて大学には行けない低能なんだが
その自覚がFにはなく、その大学身分に酔いしれているんだな。

他大の足元にも及ばないFが高卒には勝っていると
その点だけは強調するんだよ。

完全な実力主義社会になったら、Fは高卒には抜かれるわ
他のレベルが高い大学の者は、何かしらの資格を得たりもできるわで
完全実力主義になると一番困るのは、本来与えられることのない
大学身分が与えられてしまっているというF私大諸君だろ。

F私大から大学身分を取れば何か残るの?
知能も高卒並、考察力もないから高卒並。


49 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:05:24 ID:yuLyCKHL
Fランク死文生に理系専門学校の授業受けさせたら
まさに馬の耳に念仏だなあ

50 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:10:31 ID:uY+7bg6v
駅弁ファックに乗じて堕落者高卒が便乗しているくせぇスレはここか

51 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:48:20 ID:zvWrDM9+
違う

52 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:59:18 ID:SNr/sp0H
教育内容が伴っている専門学校では
毎年とんでもないのが何人か出てくるみたいだけど
平均的には>>1のとおり。

(余談)
ひどい専門学校(てかほとんどの専門)だと夏休みまでに半分以上やめる。
どこもやめる人数を見込んで多く入学者を入れている有様で
大学のように設備はいらないし、授業料は年度始め一括払い
講師は時給制をとっているところが多いので儲かって仕方がない。
それで節税のために近隣の不動産を買いまくって遊ばしている


53 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:07:15 ID:k5Ea4huA
専門卒が研究職に就けるか?

54 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:10:44 ID:k5Ea4huA
>>47
コンピューター専門学校なんて
基本情報技術者、初級シスアドに合格したらおめでとうなレベルだ。
あんなの大学勉強の片手間に半年間勉強すれば受かるような資格。
専門卒には下位SEがお似合いだよ。

55 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:17:19 ID:+hp3J2aN
>>54
私文専願だけど、基本は3ヶ月、ソフトは実務半年で受かったね。もち一発で。
2年も勉強ばかりだったら、せめてネットぐらいは受かるよね。
オラクルだったら、最低でもゴールド。

56 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 14:22:26 ID:5BOTK3IJ
専門学校ってのはサギだよ
白鳥を夢見て専門学校に入っても、出てくる時はカラスだよ

行ってはいけない

57 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 14:23:20 ID:cL1MHN5h
>1
>事実、21世紀に入っていくつかの私立大学は潰れそうです。


専門学校はとっくに潰れまくってますがw


58 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 14:27:53 ID:8yl9tqyh
駅弁専門学校

59 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 14:35:30 ID:srqV/hhi
Y○○A専門学校で英語を2年学んできたというヤシ
凄かった。Be動詞と一般動詞の区別がついていない。
語学の専門学校ってこんなもんなんか?高校でてすぐ
入学したんだろ?

一般社会人が、仕事後に来るクラスはレベルが高い
そうだが、どこの専門学校もこんなもんなんかね?

物知りが、「語学力の面から言えば、上智や東外や
其の他、ハイレベルの外国語系大学でないと海外
でビジネスやっている会社では使えない。それすら
入社後にスキルアップが必要。」
といっていたが、そうなんだろうなあ。てことは
あの昼間部の専門学校で英語を学んでいる生徒は一体???

60 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 14:38:29 ID:cL1MHN5h
>59

テレビでCMやってる英会話スクールの全日制、ってことだろw


61 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 14:58:52 ID:HiRvsvcX
専門学校はダブルスクール以外やめたほうがいい。俺の認める専門学校は
大原だけである。

62 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 20:35:25 ID:/TMKj86v
死文って
ひどいヤツになると
掛け算もできないらしいよ


63 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 21:28:54 ID:SxnG2527
死立大敗していますねw

理系の管理職者数
トヨタ、日産、日立、松下電器、三菱重工、NEC、キャノン、三菱化学、
新日鉄、パイオニア、アイシン精機、日本板硝子、ブリヂストン、ユニチカ、
第一製薬、クボタ、大日本印刷、三井金属、富士通、東ソー、TOTO、ニコン、
住友電気工業、帝人、旭化成、凸版印刷、三菱レイヨン、フジクラ、昭和電工、
トヨタ車体、三井化学、旭硝子、デンソー、マツダ、横河電気、日新製鋼
の各企業理系管理職、主に部長級以上
 
明治大39、青学大13、立教大7、中央大49、法政大8、上智大36
関西大23、関学大7、同志社大61、立命館大25

山梨大58、静岡大133、信州大84、山形大58、山口大57
福井大45、茨城大44、岐阜大45、富山大36、群馬大27 


64 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 22:14:54 ID:QcDsd3F9
大阪学院が関西経理についで理学療法士の専門学校を作ったぞ

65 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 06:57:27 ID:x5AvPOfI
>>63
そもそもマーチ理系の絶対数が少ないから

66 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 21:24:28 ID:fAd2A1QY
ぼん

67 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 07:34:55 ID:VtWsyYIc
中卒・高卒は「学歴」ではありませんから、板違いです。

人権問題・専門学校に移動してください。


〜〜〜〜〜〜糸冬                 了〜〜〜〜〜〜


68 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:15:14 ID:fnDzEu2Z
明星に合格できる力あったら日大にも十分合格できるじゃんwww
明星大工=日大工
(2004年駿台全国判定模試より)

日本大 工・物質化 A1期   42
日本大 工・物質化 A2期   42
日本大 工・土木 A1期   42
日本大 工・土木 A2期    42
日本大 生産工・管理 A1期  42
日本大 生産工・管理 A2期  42
日本大 生産工・土木 A1期  42
日本大 生産工・土木 A2期  42
明星大 情報・情報-コンピュ 前全国   42
明星大 情報・情報-シス・ネット 前全国 42
明星大 情報・情報-デジタル 前全国   42



69 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 21:23:50 ID:HaVv44+W
ボン

70 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 21:33:04 ID:znTD20oB
>>68
福島の片田舎にある糞大学ね
日大(理系)っていうのは理工学部の事

71 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 22:27:26 ID:OK/eWOQK
大原簿記専門学校で在学中に税理士資格取得したり、公認会計士の
2次試験に合格したりする人いるけど、すごくないか?
俺、大学行ってるけど取得する自信ないわ。
日商簿記1級も目指したことあったけど難しくて合格できん。
専門学校生で2ヶ月で簿記1級に合格にする人もいるらしいけど、
すげーーって思う。俺、中堅の私大生だけど心の底では専門学校生も
正直、ナメれないと思った。てゆうか、俺の方が頭悪いかもしれない。

72 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 15:19:07 ID:IevFj94U
個人で言えば例外はあるよ。
京大卒でも弾き出されるようなハイレベルの海外の名門大学の院で立派に
やってる中堅私大卒の学生だっているんだから
ただ一般化するには数が少な過ぎるからこういう議論の場合は平均をとることになる


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)