5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の方が学歴厨が多い

1 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 13:43:15 ID:caybzI+Z
今まで学歴板でいろんな人見てきたけど、文系より理系の方が学歴厨が多いと思う。

文系同士の煽り合いは比較的ネタ風味なものが多いのに対し、理系の人はいつも超真剣。
理系同士の煽り合いは長文レスばっかりで、しかも長時間続くんだよね。
深夜に伸びてるスレがあったりして見てみると、大抵理系同士が煽り合ってるw
しかも朝方までその調子で煽り合ってることもしばしば。

文理の煽り合いでも、「文系は低脳」とか言って大抵理系の方が発端を作るw

2 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 13:43:43 ID:zlshVkxD
理系はIQ低いから

3 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 13:44:03 ID:0S16oxLT


                                    で?





4 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 13:57:25 ID:JHUeqeSq
旧帝大 駅弁 マーチ
で、どうしても格差があるからだろ

後、工学系以外、けっこう報われないパターンも多いし学歴寄りに
経済系も多いかな データコピペしまくってんの

5 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 14:15:00 ID:ymGUzhxn
今まで学歴板でいろんな人見てきたけど、理系より文系の方が学歴厨が多いと思う。

理系同士の煽り合いは比較的ディベート風味なものが多いのに対し、文系の人はいつも超感情的。
文系同士の煽り合いは直情的レスばっかりで、しかも中身がないんだよね。
深夜に伸びてるスレがあったりして見てみると、大抵文系同士が煽り合ってるw
しかも朝方までその調子で煽り合ってることもしばしば。

文理の煽り合いでも、「理系は報われない」とか言って大抵文系の方が発端を作るw


6 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 14:22:37 ID:wYnt1+4W
>>1
>>5みたいな奴ね
>>2
>>5は典型例だね

7 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 14:29:37 ID:750L7vLM
理系で厨なのは、ネットに常時接続の大学院生とかじゃないか?

8 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 14:36:43 ID:c/cle5dV
理系が強い大学が神のように神格化され(ex.東名九)、
文系主体の大学がゴミのように扱われる(ex.神戸・早慶)この板の現状を見れば、
文系と理系とでどちらが工作が盛んかは火を見るより明らか。

9 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 14:39:10 ID:JHUeqeSq
>>5
いや、実際きつい学部・学科のスレ多いしさ


10 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 15:11:48 ID:ymGUzhxn
>>5>>6みたいのが典型例ね。
中身も何もなく直情的な煽りに終始する低能さ。
だから文系はクズなんだよ。

11 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 15:14:25 ID:ymGUzhxn
>>8
はい、そこ元々世間の評価が低いのを理系の陰謀のせいにしないw
文系なんてもともとクズなんだから工作するまでもないだろ。

12 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 15:22:14 ID:IIZapfyt
一つ言えることがあるとすれば
>>8には神戸・早慶がゴミのように扱われていると見えているということだ

ちょっと彼が心配だね

13 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:13:40 ID:y6QGHf1A
理系の必死っぷりを見れば理系が如何に劣ってるか理解できる
理論・論理とは無縁な理系の主観・感情論

14 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:16:57 ID:Ia2TJM08
文系は東大京大以外は大学勝負と言うより、資格勝負だからだろ

理系はあまり資格とらないため、大学勝負
んで理系は国立優位だから総計理工がコンプ持つ

15 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:17:05 ID:IIZapfyt
13はレスの内容から考えると理系ということになるが
レスの方向性から考えると文系ということになる

どっちだよ

16 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:18:37 ID:wYnt1+4W
>>10
上場企業の役員になりやすい大学・学部ベスト30(プレジデント2004.11.15)
数値は学部出身上場企業役員数/学部卒業生数の比率
@東京・経済 0.695  A京都・経済 0.592  B東京・法学 0.587
C一橋・商学 0.468  D慶應・経済 0.456  D一橋・経済 0.456
F慶應・商学 0.315  G名大・経済 0.314  H慶應・法学 0.308
I神戸・商学 0.305  J京都・法学 0.300  K神戸・経済 0.280
L早大・商学 0.259  M九州・経済 0.258  N東北・法学 0.255
O大阪・経済 0.253  P早大・政経 0.244  Q早大・法学 0.231
R一橋・法学 0.211  S九州・法学 0.192  21一橋・社会 0.176
21東北・経済 0.176  23横国・商学 0.173  24関学・経済 0.171
25京都・工学 0.161  26横国・経済 0.146  27早大・理工 0.139
28青学・経済 0.135  29関学・法学 0.133  30大阪・工学 0.131

クズの下に就く準備は出来てますか?

17 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:21:51 ID:bqHlER+o
まあ理系はトップレベルを除くとバカが文系より多いと思う。

18 :地底経済@留年決定:2005/03/22(火) 16:22:27 ID:nRTmFAmK
単純に
理系の方がパソコンをつかう
→2チャンねラーが多い
→そこそこ学歴あるやつなら学歴板チェック
→工作開始
なのでわ

19 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:25:24 ID:IIZapfyt
単なる役割分担と上下関係の区別がつかないのか
やれやれ

20 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:26:50 ID:cpmcm7uX
>>16
理系の方が役員が多いと騒いでた馬鹿はこれを見てどう思ったのだろうね

21 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:38:14 ID:bqHlER+o
駅弁理系なんてバカの代表例みたいなのが
自分は論理的だと勘違いして喚いているし。

22 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:38:56 ID:aDKHg6FH
中西友子、東京大学大学院農学生命科学研究科教授
       立教大学理学部卒業〜東京大学大学院
 http://www.incs.co.jp/tsurezure/bb/2001/010426.html



23 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:42:29 ID:cuE8sEhC
医学部はともかく理工系は最底辺だと思う
父は東工大→某一流企業研究職→駅弁医→医者
だけど、父が言ってた事は、
・理系は基本的に役員にはなれない
・理工系は文系コンプレックス
・理工系は主観的・感情的。または理想を語るのみで現実とは程遠い。
・理工系の収入は文系の収入よりかなり劣る。文系の収入は医学部卒よりかなり劣る。
・医者は素晴らしい職業

24 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:42:51 ID:B/M8nmnB
>>20
誰だよそのバカwwwww
理系自体、文系より明らかに少ないのに、その中からより多い役員を輩出しようとしたら...
理系全員が役員ならなきゃならない希ガス流
誰が研究/開発すれば良いのでしょうねwwwwwwwwwwwwwwww

25 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:44:57 ID:cuE8sEhC
>>24
因みに>>16のデータは
学部出身上場企業役員数/学部卒業生数の比率
ですよ

26 :???街道さん:2005/03/22(火) 16:46:48 ID:dB9w2ohW
>>16
分母が「院卒」の数じゃないっていうのがさらに驚き。

27 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:47:58 ID:B/M8nmnB
>>23
その方は研究を諦めて、医者になったのだからその発言は当然では?
むしろ、そう思い込まなければ再受験なんてしないよね
きっと、研究に向いてなかったんだよ
手前の開発したものが、未来にも使ってもらえたら
そしたら、生きた証をたてられる

28 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:49:28 ID:cuE8sEhC
父は理工系で本当に嫌な思いしたから理工系嫌いなのかな
他にもこのスレで思い出した父が言ってた事
・理工系は声を高くして「理工系は論理的、文系は感情的」というが、実際は逆
・理工系は学生時代に夢見てるのが一番楽しい。

29 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:51:52 ID:cuE8sEhC
>>26
院卒でも出身学部に入ってるでしょ
>>27
研究(大学院)では成功してた方らしいよ
民間では二年しか働いてないけど、特許使用料か何かも貰った事あるって言ってた。
5000円w

30 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:53:01 ID:JHUeqeSq
出世争いばかり、出してもしょうがないだろ

役員が出やすい系統ってどこ?
営業
人事
企画・経営

31 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:53:43 ID:DD/yj+xo
弁護士なら30分話すだけで5000円だなw

32 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:54:49 ID:cuE8sEhC
>>31
父もそれ言ってたw

33 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:56:11 ID:Ia2TJM08
父・・・

ヮロスwww

34 :???街道さん:2005/03/22(火) 16:56:21 ID:dB9w2ohW
>>29
ですね。吊ってきます。
4月からは出世できないエンジニアだー^^;

35 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:57:01 ID:cuE8sEhC
>>34
頑張れ

36 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:58:20 ID:Ia2TJM08
父は… 父も…

ワロタwwww

37 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:58:49 ID:cuE8sEhC
>>36
ごめんね、僕、まだ若い生徒なんだ

38 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:59:38 ID:Ia2TJM08
父は… 父も…

おもしろいwwww

39 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:59:41 ID:B/M8nmnB
>>29
5000とは大成功ですなw

乳...
籾籾w

40 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:00:53 ID:cuE8sEhC
>>39
成功してたっていってのは大学院の話だよ

41 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:02:46 ID:B/M8nmnB
父って...
お父さんと仲いいんだ。いい事だよ。
でも2chでパパを出すのはね...
親は関係ねーだろ!?親は!?おー!?

42 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:02:51 ID:cuE8sEhC
二年働いてたんだけど、一年でやる気なくなったらしい

43 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:03:39 ID:cuE8sEhC
>>41
残念で可哀想だけどこれが現実だから

44 :地底経済@留年決定:2005/03/22(火) 17:04:09 ID:nRTmFAmK
父はドキュン大学を4年で卒業したから本当に留年がきらいなのかな
他にもこのスレで思い出した父が言ってたこと
・留年したのはお前の責任でお前の人生だが来年から学費は払わん。」
・フリーターになったりしたら本気で勘当を考える。


45 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:08:11 ID:cuE8sEhC
父は研究職で挫折はしてないと言う
司法試験は絶対(自分では)無理だと言う

46 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:09:02 ID:cuE8sEhC
>>44
地帝ってどこですか

47 :地底経済@留年決定:2005/03/22(火) 17:11:04 ID:nRTmFAmK
>>46
父が言うには、地震があったところ

48 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:11:47 ID:cuE8sEhC
九州ですか

49 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:13:23 ID:B/M8nmnB
乳使い2人いる!?nRTmFAmKはネタ?
idって恐ろしい...

50 :地底経済@留年決定:2005/03/22(火) 17:14:47 ID:nRTmFAmK
>>49
俺がホントの乳好き。
cuE8sEhCはネタ

51 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:36:45 ID:D9H8DNjB
>>1
確かに理系人間の文章って長いね。
ワンセンテンス自体も異様に長い。やたら読点でダラダラと文章を続ける。
それでもって要点が絞れてきれていない。

52 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:41:13 ID:ffktvRVM
いいことじゃないか
俺なんか
3行しか書けないぞ

53 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:50:00 ID:ffktvRVM
誰とは言わんが読点を使わない作家の文章は読みづらい

54 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 18:06:26 ID:vuupfM8N
いや、明らかに文系のほうがワンセンテンスが長い。
特に法学関係。無理やり読点を打って文章を続けさせる。
理系の論文では、そういう書き方はまずしない。

55 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 18:15:47 ID:750L7vLM
>>54
「哲学」の香具師が、一番文章が長い罠。
奴等は、箇条書したり、表にまとめるということを知らない。
つか、そういう書き方をしたら負けだと思っているフシがある。
でもって注釈も、本文よりも長いんだからw

56 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 18:19:00 ID:ymGUzhxn
>>55
それは法学系や人文系も一緒のようだが。
簡潔かつ分かりやすくまとめようという意識がないのが文系。
ちょっとまともな理系ならそういう意識は誰でも持ってる。

57 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 18:59:54 ID:GB3s162o
文章的には理系の方が変なのが多いよ

58 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:05:04 ID:ffktvRVM
頭的にも理系の方が変なのが多いよ

59 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:06:27 ID:Ia2TJM08
文章でb文系が負けてどうするんだよw

「文」系だぜ
文章ばっか眺めてる学部なのに

60 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:07:43 ID:bqHlER+o
>>28
文系は数学が出来ないコンプがあるから
少しでも論理的であろうとするけど
理系はちょっとくらい数学ができるからといって
自分が論理的であると慢心しているって事か?

61 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:09:36 ID:GB3s162o
数学できるからって、書く文章が論理的とは限らない。
ただ数字の扱いに慣れてるだけ。

62 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:12:37 ID:B/M8nmnB
>>1
>>文理の煽り合いでも、「文系は低脳」とか言って大抵理系の方が発端を作るw
>>1は果たして煽りナノカ!?w

63 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:13:17 ID:ymGUzhxn
てか文系で言う「論理」なんて大概論理になってないね。
文系で「論理的」というのは単に頭が固いだけ。



64 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:13:23 ID:ffktvRVM
数学出来るってのは直観力が働くってことだろ
センターレベルで出来るなんて言わないでね

65 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:13:45 ID:bqHlER+o
常々駅弁理系の書く文章は論理性の欠片もないと思っている。
ある意味、井の中の蛙かくあるべしと感じる。

66 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:15:42 ID:Ia2TJM08
数学の証明問題見たら「えぇ〜無理」
って言ってた私立文系の子を思い出すよ

67 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:16:13 ID:bqHlER+o
で?

68 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:17:41 ID:GB3s162o
理系の場合は分かりづらい長文書く奴が多いんだよ。
論文とかじゃなくて、2chの書き込みの話ね。
自分では論理的と思ってるのか知らんが、読者を想定してない文章って感じ。独りよがりなの。

69 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:19:15 ID:ffktvRVM
>>68
うん、なんていうか理系は幼稚だよね。

70 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:19:27 ID:Ia2TJM08
>>68
お前だろw


71 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:19:38 ID:B/M8nmnB
>>64
禿同。
数学はできるものではなくやるもの。
大学入試レベル程度の中世の数学など、できない方がおかしい。
数学出来るなんて、現代数学をやって初めて言えると思う

72 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:20:30 ID:ymGUzhxn
俺はかつては国語がバリバリにできた医学部生だが、
確かに理系には文章がおかしいというか簡潔過ぎる人間がいる。
国語の記述試験が半分の時間で適当に書いて終わらせたり、
メールなど常に一行で全く人間味が感じられない。
なのにマーク式では点数は異様に良かったりするのに謎だ。
運動言語野に障害でもあるのかと思ってしまう。

一方文系は全く論理的な話ができない奴が多いという印象。
こんな記事があったりするほど↓
http://www.atmarkit.co.jp/fsecurity/column/ozaki/29.html
まあ結局どっちもどっちって感じだが、俺はつい理系の味方をしてしまうなw

73 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:21:25 ID:Ia2TJM08
>>71
理系?
大学の数学は激ムズ、文系は知らんと思うけど

74 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:21:35 ID:bqHlER+o
>>68
確かにそう思う。

75 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:22:01 ID:ffktvRVM
>>72
長文キター

76 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:24:15 ID:ffktvRVM
>>73
数学者さんじゃないの?
大学の数学が激ムズなんて言ったら鼻で笑われちゃうかも

77 :71:2005/03/22(火) 19:24:17 ID:B/M8nmnB
>>73
理系っすよ〜♪

理系学部に行ったか、文系学部に行ったかで話し方、文章にそれほどの差があるとは思えない
たいして勉強してないくせにーw

78 :71:2005/03/22(火) 19:26:45 ID:B/M8nmnB
>>72
理系で国語得意だと、入試強いよね
ただ、長過ぎて読みにくいかも...

79 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:27:01 ID:Ia2TJM08
いやいや、俺は物理系だが数学ムズイ

高校までの数学など簡単すぎる
高校までの数学しか知らない文系君は幸せ者です

80 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:28:08 ID:ffktvRVM
>>79
自分が出来ないからって文系にやつ当りですか

81 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:30:13 ID:Ia2TJM08
>>80
そのつもりはないよ、ごめんごめん
ただ大学からの数学は次元が変わるということだ

82 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:31:20 ID:ffktvRVM
4次元の数学とか?

83 :71:2005/03/22(火) 19:32:43 ID:B/M8nmnB
>>79
文系をなめるな!
理系に、歴史の年代暗記、人名暗記、その他諸々の暗記が出来るのか!?
俺には出来ません。覚える前に熟睡確実

84 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:33:28 ID:0Arxg2D0
>>81
まあ私立文系の数学って一年生では

(1)指数分布のパラメータをλとすると、Xの平均は1/λである。題意より1/λ=1/2であるからλ=2。
pdf f(x)=2e^{-2x}(0≦x),f(x)=0(o.w.)
したがって0≦xのとき、pdf f(x)=2e^{-2x}

(2)df F(x)とpdf f(x)の関係より、f(x)=F'(x)であるから、
F(x)=∫_[-∞,x]f(x)dx=∫_[0,x]2e^{-2x}dx=F(x)-F(0)=-e^{-2x}-(-e^0)=-e^{-2x}+1
(∴(1)の答えより(-∞,0)においてf(x)=0,[0,∞)においてf(x)=2e^{-2x})

よって0≦xのとき、F(x)=-e^{-2x}+1

(3) (2)の式にx=1を代入すると
F(1)=-e^{-2}+1
e^{-2}≒0.135335であるから
F(1)≒0.864665
よって客の到着間隔が1分以内である確率は約86%である。

この程度のレベルだからね。理系にはとても及ばないよ。

85 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:33:53 ID:ffktvRVM
>>83
なんか馬鹿にされてる気がするんですが・・・

86 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:34:38 ID:Ia2TJM08
>>82
そうじゃなくて、格段に意味不明になる
ってか解けるが、でその答えはなにを意味しているかがわからんって感じ

>>83
寝るな!

87 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:34:52 ID:bqHlER+o
歴史だって論理的に覚えている人もいれば
ただの手順として憶えているボケカスもいる。
理系でいえば前者が旧帝レベルに多い処理の仕方で
後者が駅弁理系に多いそれだと思う。

88 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:35:46 ID:061kntJe
俺理系だけど株とか全然わかんねえよ。
普通に行きていく上では>>84とか意味ないよ。

89 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:36:43 ID:ffktvRVM
>>84
すごい、同じ文系とは思えないな

90 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:36:50 ID:B/M8nmnB
>>84
^が分かりにくくしてる気がする
文系でも、経済とかなら出来るんじゃないかな?そのくらい

91 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:37:52 ID:Ia2TJM08
>>84
うん。それは確立を求めてるってわかるじゃん
でも解析とかは解くことは出来るけど、答えが何を意味してるかわからんのよ

92 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:37:55 ID:bqHlER+o
なんで理系って及びもつかないだろうって
自慢して楽しむバカが多いんだろう。
文系で賢い人だと自分の理解していることを背景を交えて
相手に立体的に示して見せて楽しむ人が多いのに
理系はそういう香具師みたことない。

93 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:38:00 ID:0Arxg2D0
>>88
お仕事する上では必要なのです。
てか私文だから第一回の講義では
一次関数とは、とか言うのから始まるのに、
10数回でこれ、このあともっと難しくなっていくから困ったものだ。
経済学の授業も脱落者が多数出るので、期末の試験だけは楽勝になる。

94 :90:2005/03/22(火) 19:38:18 ID:B/M8nmnB
sorry

95 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:38:25 ID:ffktvRVM
なんか客の到着を調べてるみたいだけど前提が書いてないから余計わからんね

96 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:39:08 ID:R+cyq9c1
文系の数学はあほでもできるんだができないやつがいる。
わけわからんかったので、観察してたら
数学記号とか用語わかんねーみたいだな。
記号はともかく、用語を理解できるなら
お前明日から大学教授でイイと思うぞ

97 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:40:16 ID:B/M8nmnB
>>92
もっと噛み砕いて
立体的に示すってどういう事かよく分からないよ

98 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:40:31 ID:GB3s162o
つーか、「簡潔に」とか言ってるけど、簡潔にしたらニュアンスが変わっちゃうような文章もあるわけで。
レトリックを理解してない人が理系には多い気がする。
あと、読みやすさを考えるなら文章のリズムも考えなきゃならんし。

99 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:42:47 ID:0Arxg2D0
>>90
ああ、メールで書いて出してもいい授業だったから。
そうすると^で累乗を表すのが習わしなので。
これは金融工学のレポートの一部だけど、経済学でも
ミクロの基礎の部分で偏微分とか使うでしょ?
マクロにしたって永久公債の公式の証明は無限級数で近似出すわけだし。
実学としての数学なら私立文系でもできるということで。

もちろん分数やら移項やら一次関数やらできない人もいます。
定数aを微分して0になることやx^2を微分して2xになることがわからない人もいますが、
一括りに私立文系は数学ができないとされるのは心外ですよ。

100 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:43:18 ID:Ia2TJM08
俺、経済好きなんだがどうしても株価の変動が理解できない

どうやって決まるんだ?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)