5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     【 夢 】東大&慶応【ロマン】     

1 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 00:37:58 ID:f/LFv/2i
この無敵の2校には日本中のあこがれと期待が集まっている。



2 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 00:44:21 ID:g4lYrNVI
慶應(笑)

3 :矢上川 ◆LOdliCdjLA :2005/03/23(水) 00:45:30 ID:mZIL7VwU
良いスレだ。
日本を縮小するなら東大と慶應を残すね

4 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 00:59:00 ID:LRNpxLi1
この二校は金と権力に愛されている。
ただしそれは哀しいってことに気づくには18才は若すぎる。

5 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:08:19 ID:n+XZPkUq
何れの分野にせよ、日本の未来がこの二校の肩に乗ってることは事実だらう。

6 :矢上川 ◆LOdliCdjLA :2005/03/23(水) 01:09:54 ID:mZIL7VwU
東大と京大と東工大と慶應とブルーカラー大学で区別したらいんじゃね?

7 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 14:00:39 ID:kWHsWSbS
この二校以外は確かにどれも一緒だな。

8 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 14:02:42 ID:krMwTimA
1 :1:05/03/19 12:56:11 ID:eCEbn8JX
俺は小学校4年生の頃から、日能研に通い、学校が終われば塾へ行き、
塾から帰ればろくにテレビも見ず家庭学習に専念し、週末は公開模試を
受けていた。ほとんど遊んだ記憶がない。そして首尾よく麻布に入ったが、
それからが大変だった。学習進度は滅茶苦茶速いし、試験はとんでもなく
難しい。一部ではあるが、天才みたいなやつも散見された。でも、俺はがんばって
勉強した。遊びたい、暴れたい、女の子とスキーにでも行ってみたい、バイクに乗りたい
そんな欲望が交錯する17、18歳という一番楽しいはずの時期を受験勉強に奉げた。
すべては東大に合格するため。東大に入ればやりたいこともできる。今まで我慢してきた
ことも存分にできると信じ、一心不乱にがんばった。
しかし、、、今月十日、文科一類の受験番号表に、俺の番号はなかった。
涙なんて出ない。絶句とはこのことをいうのだろう。本当に3日間寝込んだ。
俺は4月に、慶応大学法学部に入学する。

9 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 14:06:26 ID:tsDhbf9i
政界も、東大卒の元官僚と、慶応の2世ボンボンが両輪だもんな。
財界も東大と慶応。やっぱりこの2大学が未来を背負っていくんだね。
でも、俺なら慶応と九大なら九大行くけどねw

10 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 14:28:18 ID:QHP3FJvj
>>9
3行目は少数意見なので無意味。

11 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 12:52:09 ID:OK8bRnzj
慶応は市ね

12 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:24:23 ID:DjtLXWrz
>>1は旧邸コンプの慶應工作員

13 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:31:47 ID:O+XvkfRa
>>12
地底乙。

14 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 11:18:20 ID:Opx+Gvgd
慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897



合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
残ったのはカスばかり
私学の頂点の、看板学部でこの状態。


15 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:51:52 ID:kqdMvTM8
痴帝が暴れ始めますたw

16 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 13:01:51 ID:rvOCc49u
低脳未熟

17 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 23:57:38 ID:gSLPILIM
カラアゲ

18 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:22:27 ID:1tjp37Oj
英語で書いてある日本についての本を読めばわかるけど、
日本の大学できちんと名前のでる価値があるのは、東大と慶応。
それに京都と早稲田が加わる。

地底は優秀なんだろうけど、国立大学の名前をいくつ列挙したところで意味がないから省かれる。
最古の近代教育Academyとしての慶応は結構得しているね。

19 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 04:20:08 ID:cC1Y/pjV
正直いって、

国立行ってるヤシ全員に、内心東大コンプは必然的に存在する。

同様に、私大行ってるヤシ全員に、内心慶應コンプは必然的に存在する。

20 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 09:31:17 ID:n06rR6Qa
東・京・一・工以外の国立は慶応にもコンプを持ってるよ

21 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2005/03/28(月) 13:07:55 ID:vbp1V+m0
あっ、こんなスレあったんだ。
早く教えてくれよ、、、というのは無理かw

 両校あわせてボコれる、俺の為のようなスレだなw
 散々な目にあわせてやるから覚悟しな。
>>18
どう考えても、東大と慶應じゃないだろ。
国立は、東大、京大の順だし、私学は早稲田、慶應の順にいつも
載ってるぞ。国立私立の代表を一校づつなら、東大と早稲田だろ。
国際的基準って、もしかして駅弁が早慶より上位に来るやつかw

 日本のことを何も知らない外国人の眼差しを信用するほど落ちぶれるなよw

22 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:12:22 ID:sHERd7I6
>>21
働けば?キモいんだよねぇw

23 : ◆cpexOh.SeU :2005/03/28(月) 13:16:54 ID:NZQmAfMQ
阪大>>>東大
東大なんか東大出身のノーベル賞受賞者の半分が大阪人で、
東大の偏差値を引き上げてる灘の上位層も大阪人。
東大マンセーしてる和田秀樹も大阪人。
大阪人の教育には阪大が大きく関わってるから、
大阪人の功績は阪大の功績。

24 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:17:53 ID:tEfrp9o7
慶応建学の福沢諭吉も大阪人だから、慶応卒の功績も阪大の功績ですか?

25 : ◆cpexOh.SeU :2005/03/28(月) 13:20:34 ID:NZQmAfMQ
>>24
その通り。

26 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:51:07 ID:Q8U+uU+n
>21

ネット粘着のキモオタが。
しっかり働いて税金納めろよ。

27 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2005/03/28(月) 14:33:19 ID:vbp1V+m0
スレの立て方失敗の好例。
スレタイに「早稲田」と入れないと伸びないぞ。
せめて「東大・慶應VS早稲田」とでもすればよかったのに。

28 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 17:12:13 ID:EOXgx9MP
すみません、釣りでした。
全く釣れなくて悲しかったです(;_;)
◆cpexOh.SeU = #ツリダオ^^
です。

29 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 18:10:38 ID:cC1Y/pjV
>>27
アフォ、和田入れたら袋叩きのスレが伸びるだけだろ。
お前みたいに、叩かれて喜ぶオムツ変態マゾは和田スレ以外に来るんじゃない。 

30 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 18:27:48 ID:sHERd7I6
>>27
ハァ?別に伸びなくてもいいし。
「早稲田」なんていれたらお前が来てしまうしお前がボコボコに論破されるだけだろw
早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI は立ち入り禁止。
ここは東大と慶應のスレだからね。
スレタイも読めないのかい?

31 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 18:28:12 ID:+PAQe55b
早稲田政治経済OBは窓際で、もうこれくらいしか人生の楽しみがないんですよ。
だからみなさんもっと激しく彼を攻撃し、せっかくだから楽しませてあげましょうよ。
ただし、彼の文面を見てると文章が全て短い。つまり知性はない。
と感じるのは私だけでしょうか?

32 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2005/03/28(月) 19:55:47 ID:vbp1V+m0
>>29-31
うをおお、来た来たw
このスレの根底に、早稲田コンプがあることが
炙り出されたぞ。

 東大や慶應の馬鹿ども、かかって来い。
まとめてボコボコにしてやる。

33 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 20:00:10 ID:G6dDaUNw
>>32
できるもんならボコボコにしてくれよw
話題はお前の得意なマクロ経済学でいいよな?

34 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 21:25:31 ID:sHERd7I6
>>32
さぁ、ボコボコにしてもらいましょうかw
どうして東大生が和田なんかにコンプを持たなければならないんでしょうかね〜www

35 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 21:26:47 ID:sHERd7I6
>>32
「早稲田大学政治経済学部」を卒業したんですから経済学について質問してもいいですよね?w

36 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 21:27:51 ID:2bE59k3g
早稲田政経政治OBのアフォが来たから終了w

37 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 00:56:20 ID:3Rniymii
>>24
脱大阪が成功の秘訣。

38 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 00:58:08 ID:3Rniymii
慶応義塾1858年>>>>>>>>>早稲田(東京専門学校)1882年

39 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 00:59:05 ID:gpjyxY8D
数学60点で理三受かった
なんでだろ

40 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:03:40 ID:3Rniymii
早稲田、悲惨だな。
http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2004/Top%20100%20Asia%20Pacific%20Universities.htm

41 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:08:15 ID:XbcyZhz+
京大のほうがロマンがあってカッコいい

42 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 02:10:06 ID:05xqoE0E
わが早稲田(東京専門学校)こそ、専門学校の元祖であり、今でも総合タレント・スクールとして

多くの文化芸人を輩出しており、大学と言うより「日本一の専門学校」と自負しておりますが、何か?

43 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 09:44:28 ID:UuT1Kzzv
>>40
ワロスw
徳島大=山口大=和田w
駅弁駅弁って馬鹿にする権利なしw

44 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 02:18:28 ID:etj7Y6i7
保全

45 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 14:19:42 ID:XH1P/GU2
俺は、自分の受かったとこは
東大>慶應経済>早稲田政経
っつー優先順位で並べてたよ
東大落ちたら慶應経済だった

46 :塾生さま:2005/03/30(水) 17:51:35 ID:yFLszhUp
「早計」という用語は和田がうれしそうに使ってるけど
かなりむかつく。

47 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 17:58:55 ID:yNZboTon
なんかね、二番手って好き
メダルでも金より銀のが好き
だから京大にロマンを感じる
100点より96点のがロマンがあると思いません?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)