5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智と同志社ってどうなのよ?

1 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:05:52 ID:c6VxT5EZ
受験板とか学歴板でよく上智=同志社になってるけど
実際は上智>同志社だよな?

2 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:07:19 ID:qVXH/9HH
糞スレ立ち上げる奴ってかっこいいぜ!

3 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:10:13 ID:hg5k5nGn
立命のネガティブキャンペーン劇場

4 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:11:56 ID:2snnnVqI
どっちも、横国より下

5 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:35:22 ID:iz98Gfb9
まぁマジレスすると
上智<早慶
同志社=立教

6 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:48:36 ID:70WW8G3c
偏差値上は
上智>同志社>立教
くらいじゃね? ミクロ中のミクロの差でしかないけど。



7 :鶴見川 ◆K4FQFZlw1c :2005/03/23(水) 01:53:27 ID:J+fO4nt3
>>6
君の知性的な書き込みに萌えた。
コテつけてくれ。


8 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 01:58:19 ID:70WW8G3c
7
恐縮至極
でもまあこの辺りの学校群に拘っている我々ってのも如何なものかと思うけどが?

9 :鶴見川 ◆K4FQFZlw1c :2005/03/23(水) 02:08:00 ID:J+fO4nt3
立教は勝ち組


10 :JYOUCHI&ARK ◆/Yt6TaiLs2 :2005/03/23(水) 02:10:11 ID:zWRG/y+I
>>1 マイキー「エヴィル・ウィズ・ブラッド」 vs ダミアン「オーメン」みたいな組み合わせだ罠.

11 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 02:16:17 ID:r2Ew9qWf
関東なら上智
関西なら同志社
とは言っても差はさほどないよ
早計の上位学部との差にくらべたら

12 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 02:16:57 ID:70WW8G3c
立教も含めて2校とも瀬戸際大学
一流のケツ

13 :鶴見川 ◆K4FQFZlw1c :2005/03/23(水) 02:17:49 ID:J+fO4nt3
>>12
そんなことはない
>>10
いよう

14 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 02:19:24 ID:iz98Gfb9
>早計の上位学部との差にくらべたら

コンプ乙

15 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 02:27:15 ID:70WW8G3c
14

早慶コンプあるかな?
同志社はまだしも上智なんてあるかな?

16 :JYOUCHI&ARK ◆/Yt6TaiLs2 :2005/03/23(水) 02:32:49 ID:zWRG/y+I
>>13
  
 やぁ


 外国語学部や心理みたいに特色のあるトコは別だが、それ以外であれば
わざわざ西日本から上智にまで来るメリットは特殊な理由が無い限りは薄いと思われ.
まぁ上智の場合、クリスマスミサの場景に魅入られてゾッコンになる香具師多いからな(笑

17 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 02:37:18 ID:UMLg2066
上位層

同志社>>上智

平均

上智>同志社(同志社は内部推薦が上智に比べて多い)

18 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 02:43:39 ID:jsoRBuC1
待て、上位層が同志社が上というのに根拠はなしか?
京大落ちがたくさんいるからとか言わないよね?

19 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 03:37:58 ID:iz98Gfb9
>>15
ん?>>11がわざわざ総計「上位」とつけたから総計商あたりの人間かなぁと。


20 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 14:00:57 ID:tx/lYaeu
偏差値上では
@上位層は同志社>>上智。
A下位層は上智>>同志社。
B平均は上智≧同志社。
就職では
C司法公務実績は同志社>上智。
D民間外資実績は上智>同志社
受験では
E関東東北北海道の上位高合格者数は定員を考慮して上智>同志社
F関西中四国九州の上位高合格者数は定員を考慮して同志社>>>>>>>>上智
思想では
G上智はカトリック最初の大学、同志社はプロテスタント最初の大学
認識は
H東日本では上智>>>同志社=マーチとなるしそもそも受験しません。
I西日本では同志社>上智というよりもそもそも受験以前の段階=マジで知らない。


決定的な認識の違いはFにより出現。
(参考:代々木ゼミナール、大学HP、法務省、西日本在住による主観、
プレジデント11.15東大合格ランキング上位232校における他大学合格状況など)

21 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 20:59:57 ID:3OmqAFpz
>>20

■2004年版 / YOMIURI WEEKLY 6.20号就職ランキング(就職志望企業上位100社就職社数)
1慶應 2上智 3早稲田 4学習院 5立教 6同志社
■主要260社就職率 東洋経済
慶應46,0% 上智39,5% 早稲田37,3% 同志社32,9% 学習院29,5% 関学27,9%
■アエラ8月11日号・8月18−25日号 私立(42大学220学部)の就職力調査 人気企業就職率
慶應19,7% 上智12,6% 早稲田12,1% 学習院12,0% 同志社10,6% 関西学院9,6%
■司法試験 ’99〜’03合計 (法務省:閲覧可) 合格率
慶應4.02% 上智3.84% 早稲田3.22% 同志社2.09% 中央1.89% 学習院1.67%
■法学部の実力・大学別成績ランク(大学入試センター2003年ロースクール適正試験)
慶応義塾70.8 早稲田大70.0 上智大学69.1 学習院大67.2 中央大学66.6 同志社大66.1
■2004年志望者平均点ランキング(大学入試センター主催ロースクール適性試験)
慶應 早稲田 中央 上智 同志社 学習院
■平成16年度司法試験第二次試験短答式試験合格率(法務省大臣官房人事課)
上智 20,91% 慶應 20,55% 早稲田 19,50% 同志社14,85% 学習院 14,07% 中央 13,56%


22 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 21:03:56 ID:FrbQEv88
同志社ってせいぜい広島レベルだよ。
上智とは絶対に対等ではない。

23 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 21:07:31 ID:cdSBhy/l
コンプ乙

24 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 21:08:15 ID:oL+SiPtD
上智は同志社にコンプはない
同志社も上智にコンプはない
同志社も上智も早慶にはコンプありあり

25 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 21:19:38 ID:H4HZR+K2
(´・ω・`)……マタ ダネ
(´ー`)y─┛~~……ソウダナ


26 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 21:36:28 ID:SniKPfK6
実際の学生の平均レベルでは同志社大のほうが上だが
入学試験のボーダラインはまだ上智大の方が高い。
 ※志願者の動向から今年に限ってはボーダラインでも
  負けるだろうが来年はまだわからない。

と、実際にはこんなところだろうよ。

27 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 21:38:57 ID:rQKrZhhI
なんか同志社のOBが大変なことになってるみたいでつねw

28 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:05:27 ID:ZUIztW7J
>>26
その割りに成果が出ていないようですな

■司法試験 1999〜2003合計(法務省:閲覧可)合格率
上智3.84% vs. 同志社2.09%
■主要260社就職率 東洋経済
上智39,5% vs. 同志社32,9%

同志社はいまや関西二番手ですから、残念っ!



29 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:15:17 ID:h58BdFE9
(´・ω・`)……ヤッパリ キマシタネ
(´ー`)y─┛~~……ソウダナ

30 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:15:32 ID:+URR9HbV
つーか

上智と同志社あたりを比べること自体、無理がある。

同志社って明治とか学習院が相手だろw

31 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:20:06 ID:W3p5950g
29
ただのコピペにしてしまうには惜しいw
工夫して使い回せヨロ

32 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:20:06 ID:Ybuphgoe
大阪国税局職員のスレ.part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1111500981/
【祭り】 同志社大女学生のハメ鳥、イケメン公務員 10
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111580327/


33 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:25:10 ID:qVXH/9HH
上智と同志社は面倒だからセクハラ立命館と同じでいいよ.もしくは自殺東北と同じ

34 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:00:41 ID:2On6kwug
上智>>>>>同志社>立教明治学習院

ほとんどマーチと同レベルでは?
政官財界での実績でもそんな感じだし




35 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:02:24 ID:inf+Zm5O
私立で政も官も無いだろうに、ところで上智の財界って何?

36 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:04:32 ID:qVXH/9HH
糞バカな奴の上智工作って見応えあるぜ!

37 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:27:06 ID:4b6bGiHC

どう考えても(偏差値、就職、司法試験、国T、アカポス)、

早慶>上智=ICU>同志社>マーチ

なのですが・・・・・


38 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 02:11:51 ID:r7md3DQ2
ミッション系の上智・同志社と
理科大・立命館のタッグだったら勝敗は目に見えてるがw

39 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 02:14:40 ID:r7md3DQ2
上智の虚像

偏差値操作=各予備校の早慶上の括りが起因。
資格実績=母数自体が小さいため信憑性に欠く。
就職=マーチ上位の立教にさえ劣ってる。

40 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 04:02:36 ID:JunNnLKJ
うーん・・・

同志社に関しては何を標榜してる大学なのかイマイチ伝わってこない。
西日本私大随一なのはわかるが関東でも戦える名門私大ってわけでもない。
内部優先とか「同志社人」とか慶応を見習っているのかは知らんが実績が
西日本なら確かに通じるが全国規模、というか東京三私大と比較するとショボイ。
あと、HP見たが建物を売りにしてついてくる程今の受験生は馬鹿じゃないと思う。
特色ある教育やその宣伝に於いて当局は見直したほうが良い。
新しい学部作る前に既存学部を精製するって考えは無いのかね。。
京都気質はよく言えばまったりだけどいざって時に動か(け)ないんだよ。
だから「改革」を実施するなら外部から人材派遣して改革しろ。

例えば明治から国際主義をずっと謳ってきたなら上智より国際主義の
イメージが低いのは何故か。よく考えた方が良い。

あとね、御所北?相国寺南?摂家近衛邸跡?公家冷泉家?薩摩藩邸跡?
学舎が重要文化財建築群?

京大はすくなくともこんな事は自慢気に言わない・・・

41 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 04:20:37 ID:ZJEnRs8a
法学部は偏差値は総計に迫るも辞退率が高すぎ入学者は上智中央未満マーチレベル
経済は偏差値は立教明治並辞退率の高さで入学者はマーチ下位レベル
同志社=マーチ中位レベル

42 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 04:26:47 ID:hu+SZy4Q
東京では早慶の壁があるから上智はきついよな。
東京なら旧帝落ちなら上智には行かずに早慶に行くが、
関西で旧帝落ちで同士社行きもありだろ。
同士社の一部は上智の平均より学力が高いが、大学全体平均では
普通に同士社より上智が上だろ。



43 :文T教養−社会:2005/03/24(木) 04:35:31 ID:YAmcqxVk
5流大だろ。

44 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 04:51:51 ID:v2kCC4tt
◆学歴板の迷惑害虫DQN◆
         ___________
         俺たち工作トリオDQN!!!
         ソースなくても工作するニダ!! 荒らすニダ!!! 反立!宮廷!OB!
         他大になりすますニダ!!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
          ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
         (`∀´ )(`∀´ )(`∀´ )
         (D支社)( Q T )(日大 )
         | | |. | | |. | | |
         (_(_).(_(_)..(_(_)


  D:同志社(大阪出身) Q:QT北大(札幌出身) N:日大(埼玉出身)

◆迷惑害虫DQNに告ぐ 他板まで工作するな◆
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1110782725/l50


45 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 07:30:06 ID:inf+Zm5O
>>44
Q>D>>>>>>明治>N

46 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 07:38:37 ID:mKQEdi4a
同志社って、キャンパスが狭すぎるんだよ。


まるで小学校じゃん

47 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 07:42:35 ID:inf+Zm5O
日本でも有数の雰囲気のあるキャンパス、
東京のオフィスビルのような大学に通う学生はかわいそう。

48 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 09:08:47 ID:nwUhD6A0
いや、普通に考えて
上智>>>同志社だろ。煽るつもりもなければ議論するつもりも
ないが、
早慶>上智(人によっては早慶上って意見もある)>>>同志社ぐらいだろ。

でも同志社が好きなら同志社行けばいいし、
上智行きたかったら上智行けばいい。
正直不毛な議論なわけだが。

49 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 09:13:14 ID:xIlcRMHd
上智も同志社もキリスト教だし、どんな差別視されても祈ってりゃ自己満くらいできるようになるぜ!

50 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 09:33:24 ID:dWC8I2ij
お前ら「糞」って感じ↓のように並べたらなんか本物の糞に見えてこねえか?

「糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞」

51 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 09:46:13 ID:dWC8I2ij
お前ら「糞」って感じ↓のように並べたらなんか本物の糞に見えてこねえか?





                糞
                糞糞
             糞糞糞糞糞
           糞糞糞糞糞糞糞糞
       糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
      糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
      糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
       糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

52 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 10:26:41 ID:lQf44miq
関西人の目からみると、上智って視野に入らないんだよね
早計と併願するなら同志社って感じだな

53 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 10:32:29 ID:lQf44miq
上智の校友会って全国区じゃないように思うんだけど、
実際どうなんですか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)