5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶落ちた奴は阪大にくるな

1 :阪大、早慶合格:2005/03/23(水) 05:21:37 ID:HF6U1WFm
お前らのような香具師が阪大の評価を落としてるんだよ

2 :隅田川 ◆mgepF12ou2 :2005/03/23(水) 05:24:17 ID:4bZ52YRF
大学側は滑り止めでもなんでも優秀な学生が欲しいのさ

3 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 05:25:05 ID:krMwTimA
阪大受験者なら早慶を記念受験してるだろう?

4 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 05:31:15 ID:i82GtdMw
早慶に落ちた人がみんな阪大を受験しなくなると、阪大は神大以下に凋落するだろうなw

5 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 06:19:34 ID:6QQDN9vK
ていうか阪大程度で早計に受かるのは少ないだろ
特に早稲田政経、法、慶應法なんて無理に近いだろ。

6 :ロビー:2005/03/23(水) 06:22:28 ID:SyTsDPhh
阪大じゃ国1事務系採用ムリだもんな。
能力低いんだろう。

7 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 07:22:55 ID:Cz0adOAp
>>6
九大法だか北大法だか知らんが、
お前んとこは神戸より少ないだろう。

8 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 16:18:17 ID:2VGzyT4Z
>>5

早稲田法併願合格率

阪大法  69.2%  
一橋法  64.3%
神戸法  33.3%

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-a.jpg

9 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 06:14:26 ID:IDzlRvjd
>>8

早大政経併願成功率

一橋経 52.9%
阪大経    0%

と悲惨なことになっているんだが・・・

10 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:48:06 ID:a+bZOagf
慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897



合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
残ったのはカスばかり
入学しない層の偏差値を誇るのが私立大学。
実際はかなりバカ。


11 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:50:39 ID:xQExBaQ4
● 『2004年度版・役に立つ大学ランキング』(週刊ダイヤモンド2004/5/15)

508社(株式公開企業)の人事部長が下した大学評価
⇒就職者総数が1000人前後の国公立大学のみ抽出

【国公立理系】
大阪大 > 東京大 > 東工大 > 東北大 >
★京都大 > 九州大 > 横国大 > 名古屋 >
神戸大 > 北海道 > 筑波大 > 都立大 >
阪市大
【国公立文系】
東京大 > 大阪大 > ★京都大 > 一橋大 >
神戸大 > 横国大 > 名古屋 > 都立大 >
筑波大 > 九州大 > 北海道 > 阪市大 >
東北大

12 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:52:25 ID:rh+//dIe
日本大学大学院総合科学研究科 ARISH
就任予定 (一部)
Amartya Sen
 ハーバード大学教授
 ノーベル経済学賞受賞
Vernon L. Smith
 ジョージ・メイソン大学教授
 ノーベル経済学賞受賞
Alexander D.Nekipelov
 ロシア科学アカデミー副総裁
 ロシア国家投資会議共同議長
Gennaday I. Savin
 ロシア科学アカデミー共同スーパーコンピューターセンター長

13 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:54:29 ID:xQExBaQ4
● 日本最大の200億円遺伝子バンクプロジェクト

プロジェクトリーダー:
東京大学医科学研究所教授・ヒトゲノム解析センター長 中村祐輔(★阪大医卒)

「オーダーメイド医療実現化プロジェクト」は、バイオバンクへ約30万人のDNAおよび血清試料を集め、それらを利用してSNP(遺伝子の個人差)と薬剤の効果、副作用などの関係を明らかにしたり、
病気との関係を調べたりするオーダーメイド医療実現基盤を構築するものです。文部科学省は、この事業に平成15年度から19年度までの5年間に、リーディングプロジェクトとして約200億円の予算を予定しております。

http://biobankjp.org/plan/object.html

→ ところで、マンモス軍団の勘違いNo1の京大卒の顔が★全く見えないのだけどなあww


14 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:55:38 ID:xQExBaQ4

少数精鋭の世界の阪大の凄さ:

● 200億円遺伝子バンクプロジェクト 文部科学省ののリーディングプロジェクトのTOPも★阪大卒ww

● 10兆円の巨大プロジェクト、国際熱核融合実験炉 (ITER) その日本人TOPも★阪大卒

● 10兆円の核融合研究も含めた日本の原子力研究の総本山の日本原子力研究所のTOPも★阪大卒

→ 日本のリーディングプロジェクトは、阪大卒ばかり。

→ ところで、マンモス軍団の勘違いNo1の京大卒は?? また★ゼロだったかねw

15 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:01:02 ID:LcBrY9wV
京大の話は出てませんよ。コピペ君

16 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:02:37 ID:tSN/Ynq3
試験ってのは水物で、調子の良い日と悪い日じゃ全然点数が違ってくるんだ。
文系で阪大と早慶なら、阪大だけ受かることだってままある。

>>14
とりあえずxQExBaQ4はもう一年勉強し直して京大受けないとやばいんじゃねぇか?
病的コンプ。

17 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:02:40 ID:JMi2jOVN
● アジアの顔に

中村・松下電器社長(阪大経済卒)選出

米経済誌フォーブス最新号は「注目のアジアのビジネスマン」に松下電器産業の中村邦夫社長を選んだ。

で、勘違いのオマケの京大経済卒は??

18 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 15:06:01 ID:kTRqRR1L
京大コンプ世界一 粘着クンage
今日のID:JMi2jOVN


19 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 18:41:19 ID:fG/0HVfa
私大にうかったので、阪大けりました。
これならいいですか。

20 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 18:48:42 ID:ES0YXXpO
お前が蹴ったのは大阪府立だろ

21 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 18:58:49 ID:JMi2jOVN
人類に貢献:

マラリア根絶へ光明――阪大グループ、予防ワクチン、国産初の臨床試験。

2005/ 03/ 21日本経済新聞 朝刊 文字数:734


22 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 18:59:22 ID:JMi2jOVN
花粉症など発症を左右――阪大の研究者、免疫反応に関連、たんぱく質発見。

2005/ 03/ 24日本経済新聞 夕刊 文字数:264

23 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 19:01:02 ID:fG/0HVfa
大阪府立はレベルが合わないので受験できませんでした。
大阪市立ならともかく。

24 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 23:28:19 ID:K8uSioc2
総計落ちて吹田送りなんて悲惨すぎw

25 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 18:08:56 ID:GfUU3HPA
ヲンバト氏も阪大に行ってはいけなかった訳だな・・・・・



26 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 22:21:40 ID:4R+b1/OT
阪大経けって慶應経。
これはいいですか?

27 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 22:55:28 ID:Bf+kMgBC
なかなか深いスレタイだな。
早慶を叩いているように見えて、実は踏み台にされる阪大を叩いているとも読める。

28 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 00:21:04 ID:UedqT4/a
阪大経済は慶應商に併願対決で負けてたな。

29 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:56:06 ID:NOz3cE4Y
早稲田は上位学部の定員削減と、下位学部増設&定員拡大により、
今はなんと全定員のうちの25%が下位学部(社学・人科・スポ科・二文)生なのである。


30 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:47:58 ID:cadYH9OA
総計ごときの大学に落ちる香具師なんて居ないだろ

31 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 17:41:05 ID:Nf8JKXH8
阪大なんて早慶上位学部にかなわない

32 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 20:34:46 ID:L89sNtdo


33 :ロビー:2005/03/28(月) 05:27:19 ID:Ocv4ql4y
http://www.otaru-uc.ac.jp/hgaku1/syusyoku/kigyoumain.htm
小樽は商科系にも関わらず、毎年100人がニートでつ。

就職者が毎年400人いるにもかからず、大手5大商社が過去6年(2400人超)で2人しかおらず
北海道意外の金融はほとんどいません。

松下、ソニー、東芝、日立なども毎年合計で1人いればいいほう。MARCHどころか、明治学院、成城どころか、神奈川大学未満でつよ。

樽商を「就職イイ」とか言ってる奴は 北大経済をも凌いでいた、かつての名門時代のイメージを
いまだに引きずっている(昔の栄光ばかり聞かされている)奴でしょ。

まあ、それでも「北海道の駅弁」にしては「就職良い」かもしれない。
ただし、他の大学みたいに文学部や教育学部がないが故に 「就職率」だけは高く出ることに騙されている部分も多いが

34 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 05:32:54 ID:LEW1jJPi
早慶って学部どうこうより詩文洗顔かどうかのほうが大きい希ガス。
あくまでイメージだが。

35 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 05:59:35 ID:Z51kS16S
>>1は阪大生なんだろうけど、早慶合格・蹴りを勲章かなんかみたいに誇りに
 思ってんのかな。
要は第一志望かどうかだと俺は思うなぁ。
阪大第一志望で早慶死亡でもノープロブレム。
京大落ち阪大みたいなのは、入学成績は良いかもしれないけど、
モチベーション低くて留年予備軍。阪大に限らずどこでもそうさねー。

36 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 14:49:29 ID:D2ukRnsF
>>35
 ↑
京大工作員さんw堂々と名乗りなよw
なんで隠すの?


37 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 15:18:01 ID:Jwx1pJ8E
早計犯罪大学が阪大の滑り止めとされるだけで光栄だと思え

38 :(´Д`)プギャwww〜:2005/03/29(火) 16:39:51 ID:kKAhqZIl


【学歴版専門用語集@】
   宮廷・・・・旧帝大たる東京大学を尊称してよぶ2チャン用語

   地底・・・・東京大学以外の痴呆w(地方)帝大を蔑称して呼ぶ蔑称
         旧帝大だった、京大、東北大、九大、北大、名大をさす



39 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:40:40 ID:jJITG8cA
飯台モナー

40 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:30:14 ID:IRU1L59r
>>1

阪大は早慶落ちた奴でも入れるって言いたいのか?

41 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:36:48 ID:A19sBdn/
つーか阪大第一志望なら早計受けないだろ
二次試験前の大事な時期にわざわざ滑り止めのために泊りがけで東京へ行かない
二月初めに地元で受けられる同志社のほうが滑り止めとして妥当
どうせ落ちて私立行くくらいなら浪人するし

42 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 19:23:22 ID:eS5DnC2w
>>41
やっと現実的な意見が出てきました。
というわけで、普通は日程的に東京まで行って早計を受験しないし、
したとしても早計対策をしないまま受験しているから合格率が低くなる

43 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 03:41:38 ID:hSevipD1
ここに阪大生をバカにしてる早慶に落ちた浪人生がいます。
自称天才だそうです。490から読めばわかります
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1111134996/


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)