5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥羽大vs那須大

1 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 06:47:04 ID:D0ophpce
300を超える国公私立大学でつくる「大学基準協会」
(会長=清成忠男・法政大総長)は22日、04年度から
すべての大学・短大に義務付けられた第三者機関による認証評価
の結果を発表した。今回審査した34大学のうち、奥羽大
(私立、福島県郡山市)と那須大(同、栃木県那須塩原市)の
2校が学生の定員割れや財務状況などを理由に「保留」と
判断された。同協会は2校に対して3年後までに改善するよう
求め、その結果について報告書の提出を要請した。

http://www.asahi.com/life/update/0322/006.html

2 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 07:53:49 ID:GZDRgR/s
那須大なんてあるんだ。初めて知った。

3 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 09:14:21 ID:YwhLcznN
オレも・・・

4 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 09:49:28 ID:zjMgrdQR
じゃあ奥羽大は知ってたとでもいうのか!

5 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 11:10:47 ID:mnh7hg9d
那須 ひろし?

6 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 11:11:46 ID:8dAJaQ5Q
奥羽大って昔歯科医師国家試験のネタを学生にばらして問題になったよな。
あんとき元学長が自宅の玄関でインタビュー受けて、「うちの大学なんて
全国的に見れば存在価値ないから云々」みたいなこと言ってたw
しかもランニングに短パンだったw
かなりアナーキーなキャラだったなw

7 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 12:27:10 ID:KQdcSZMB
一応歯学部と薬学部と看護学部があるだけ、文系の那須大に
比べてここ的には良いのではないだろうか?

8 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 12:31:27 ID:YwhLcznN
奥羽は知ってた

9 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 12:56:10 ID:3ljVf+vr
奥羽山脈人類未踏の地に
伝説の大学は実在した!!

那須高原秘密洞窟の奥底に
伝説の大学を見た!!

10 :ななし:2005/03/23(水) 20:08:57 ID:DUrzkGS6
さすが奥羽!卒業生としても鼻が高いよ。

11 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:58:29 ID:LQgTXGbc
奥羽大学の教授に、たしかウィッキーさんがいたはず。

12 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:34:04 ID:aWvMdHxD
いるよ

13 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:43:07 ID:AjBWEoDZ
JR西那須野駅前に那須大学の看板があったから知ってた

14 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 02:13:27 ID:2/oGe+q0
なんか宇都宮の中心部で那須大の看板を見たんだが
宇都宮シティキャンパスだとさ。

15 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 09:39:09 ID:aWvMdHxD
はぁ

16 :関東公立 ◆vBdXeYs5pU :2005/03/24(木) 10:17:57 ID:6gRNTdDU
中学のクラスメートが茄子にいるが、
「日本人がいない」そうだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)