5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の娘が私立大学の男と結婚することなんて

1 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 21:49:07 ID:opkqf/ae
絶対認めない

2 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 21:51:46 ID:qVXH/9HH
高卒のスレ主にはピッタリじゅないか!幸せ者め!!

3 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 21:52:49 ID:QwKwoCzy
>>1
じゃあ地方国立の駅弁と結婚させれば?www


4 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:21:06 ID:opkqf/ae
>>3
私立よりマシ

5 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:27:58 ID:W3p5950g
娘を私立卒の男の嫁にやると思うから腹が立つんだよ。
私立卒の息子ができるんだと思えば・・・


やっぱり許せんぞゴルァ

6 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:38:09 ID:k9oocaYd
>>1
お前もしかして「国立」ならどこでもすごいなんて思ってる馬鹿?
まずはお前の大学名を晒せ、話はそれからだ

7 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:42:05 ID:Cz0adOAp
早慶を蹴ってでも行く価値のある国立大なんて、
旧帝一工神と医学部くらいだよ。
この板によく貼ってある、
千葉県の進学塾かなんかのウェブサイトにそう書かれていた。

私大を馬鹿にする>>1は当然、
旧帝一工神か医学部のどれかなんだろうな?
筑波・横国はアウトだぞ?

8 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:42:24 ID:NqrbX4BU
>>1
これは素晴らしいファビョりぶりですね(^^;)南朝鮮出身者ですか?

9 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:43:06 ID:eg5nZnWz
>>7
 医学部でも新設とかは無駄。
 大体、医学部は別次元だからあれは実は医学専修学校って考えたほうがいい。

10 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:43:25 ID:k9oocaYd
あのな、一応釘刺しとくけど教科数は全然言い訳にもならないから。
センターなんてあんな敷居の低い試験を科目数に数えてる時点で地方Fランク国立の発想だから

11 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:47:45 ID:T5kqCKy1
>>1 お父さん 

青森県立大学の僕に娘さんをください。
国公立ですから

12 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:54:24 ID:W3p5950g
11
寝言は寝てからいえ。
母さん!塩だ塩!

13 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:08:29 ID:Cz0adOAp
東大 京大 医学部
一橋 東工 阪大
東北 名古屋 神戸 九州 東外 歯・薬学部
北海道 筑波 横国 阪市 阪府 阪外 農工 お茶
千葉 広島 岡山 電通 名工 京工繊 奈女
金沢 熊本 樽商 滋賀 横市 九工 ← ココ!
信州 埼玉 静岡 名市 京府 神外 … 以下略

まともな国公立とイマイチな国公立の境目はたぶんこのへんだと思う。

14 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:10:29 ID:NK9lbjA0
>>9
医学部でも新設とかは無駄っていっても一応医者になれるだろうが。
僻みか?

15 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:16:06 ID:nUlsthb+
>>1
長崎シーボルトです。娘さんをください。

16 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:16:09 ID:hTYyTZAg
もうsageでいいよ。>>1いないし
>>1は学歴に疎かったくせには初めてこの板でスレ立てて顔真赤にして逃げたって感じだな


17 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:16:33 ID:1EYx1x0E
娘が公立大学の男って結婚することになったw

18 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:18:52 ID:1e0W0veA
>>17
日本語勉強したら?

19 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:19:49 ID:nUlsthb+
東大の奴が学歴なんていらないって言えばかっこいいのにな。
こんなのグリコのおまけですから、って。

20 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:20:21 ID:pvDLrHET
私立は良い。認めよう。
俺が絶対嫁にやらんのは

・早慶で
・法・理工・政経・経済・商 以外の学部であり
・地方から出てきている奴。


21 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:24:13 ID:W3p5950g
地方の名家のムスメの親なんて意外にスレ主みたいな奴いそうだ。


22 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:47:26 ID:sv1ScdSj
おいどんは鹿児島大学は出とっとでごわ
娘さんば暮れもっさんか
その庭いちめん芋畑ば作って幸せにすんでごわす


23 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:55:15 ID:CqxTgLHv
>>9
>医学部でも新設は無駄

さり気なく医学部コンプ振り撒くお前にテラワロスw

24 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:02:47 ID:AV5Uj8jn
>>20
何故ですか?
お義父さん!

25 :エリート街道さん :2005/03/24(木) 00:06:43 ID:VJUPk+5m
もし仮に、子供ができてたらどうするんですかお義父さん?

26 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:22:43 ID:BtBLCZjc
俺て山大さ出たども
ん〜ね、この不景気だすけね、ど〜こも就職ねんて
だぁすけ、しょうしらろも、おめさんの娘婿にして貰われんろっかの


27 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:40:05 ID:jxz4kfIm
東大 京大 医学部
一橋 東工 阪大
東北 名古屋 神戸 九州 東外 歯・薬学部
北海道 筑波 横国 阪市 阪府 阪外 農工 お茶
千葉 広島 岡山 電通 名工 京工繊 奈女
金沢 熊本 樽商 滋賀 横市 九工 
信州 埼玉 静岡 名市 京府 神外

は全部早計より余裕で上だあなwww

28 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:41:43 ID:qswi1KVP
なんで地方出身がいけないかわからない

29 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:42:03 ID:NxKYS7SC
地方の人がうらやましい、煽り抜きで。
というのも、地方の人は「国立」ならどこでもいいんでしょ?
例えば、関東の人間は和歌山大なんて全く知らないけど、和歌山では
和歌山大に行ければ万々歳なんだよね。
自分は埼玉に住んでいるんだけれど、もし埼玉大なんかに行こうものなら、
「ああ、この人は明治や立教にもかすらなかったんだなあ」と思われるからなあ・・・。


30 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:42:32 ID:Ja03cvwX
>>27
あまり釣れないと思うよ。

31 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:44:27 ID:GwGrIWqh
もういいよ。
>>1みたいにスレ立てて逃げる奴はほんと死んで欲しい。
死ね>>1。まともな意見も交わせないくせに大口叩いてんなよ。
お前の娘なんてそもそもどれほどのもんなんだよ??どうせ糞女だろ?

32 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:49:20 ID:GxfIyPhb
いいか?お父さんは世間を知ってるのだ。
地方から早計?しかも糞高校から????

3教科早計に特化した早計入学マシーンだな。
特に、法・政経・経済・商・理工以外なら決定的。
こいつらは東京で遊びたいがために早計にはいったカスである。
これが第一の理由。
こういう輩が成し遂げることなんかたかが知れる。
くずに娘はやれんな。

まだ、電通大→エンジニア とか
マーチのほうが好感を持てる。
マーチは受験時に間違いなく早計落ちてるので
身の程を知っており、地道に生きる傾向がある。
早計はかすで勘違いだから
難関資格や一流企業など身の程に会わない道を狙い続ける。
こういう人間の周囲は悲惨だ。娘はやれんな。

33 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:49:43 ID:okNNMJJ0
結局あれか、早慶コンプの駅弁クンの>>1

「こんな俺でも地方に行けば、国公立大卒だから
見合いとかでは、早慶より格上に扱われるはず・・・」

という、淡い期待と妄想を呟いてみただけのスレなワケだな?ここは。


34 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:54:27 ID:GxfIyPhb
ていうか、地方出身で国立蹴って早計へ行く理由は無い。
オレから見たら。
こんな奴に娘はやりたくない。
少なくとも旧帝一工神落ちて、泣く泣く早計に堕ちて
リベンジ狙う奴なら応援できる。

35 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:57:43 ID:PSyCn4bw
@金
A容姿
B学歴
C職種
Dちんこの大きさ

だよな?

36 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:58:16 ID:IM4Iehq+
>34
俺はそうだけど、理由はないとか頭堅いね。ダメ親父だろ。
俺の親なんて文系なら東京に逝けとまで言ってくれたよ。
感激したね。お前のような視野の狭いのは地方国立で朽ちていきなさい。

37 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:01:34 ID:5g25FXUc
社会人なんだから学歴より重視するファクターが
いくらでもある

38 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:03:54 ID:GxfIyPhb
カスは口だけだからw
こんな男に娘はやらん
結果でしめせや?がき

39 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:10:44 ID:okNNMJJ0
マジレスすると>>1にとっては
娘の嫁ぎ先を心配するよりも、まず先に

将来、自分の娘を生んでくれそうな未婚の女性を
本当に確保できるかどうかを、真剣に悩んだ方がいい。



40 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:12:38 ID:CfyWjhD6
つぅか国立で旧帝が前提じゃないのに早慶を引っ張り出してるところがもう既に基地外。
駅弁とか論外中の論外だぞ。宮崎大でピーマン作ることなら誰でもできる

41 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 02:01:31 ID:PSyCn4bw
私立大学はもしかしたら馬鹿(底辺入学)かもしれないという心配があるからな。
たとえ早慶でも底辺だと底無しなんで親として安心できないところが味噌。

42 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 03:06:50 ID:KNH1MHmu
>>35

D
@
C
A
B
だろ?

43 :地底経済@留年決定川:2005/03/24(木) 03:07:54 ID:PyiBbQcb
>>1
娘さんを下さい

44 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 03:58:25 ID:pFk4vX0g
≫40
ワロタ

45 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 05:16:37 ID:JxGByH8j
>>34
どこをどうしたらそれほどコンプまみれになれるんだろうな。いい年こいて
旧帝旧帝ってアホかっての。

46 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 06:10:10 ID:PSyCn4bw
考え直したやっぱり

@金
A容姿
Bちんこの大きさ
C職種
D学歴

だよな?

47 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 07:51:01 ID:Ahs1uDSb
旧帝一工神総計なら娘をあげても問題ないよな?



48 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 08:09:08 ID:D7vsehFK
別にドコでもいいけど、国立(下位と埼玉抜かす)かマーチ(法政抜かす)までならいいかな
あくまで好みでいえば

49 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 08:26:00 ID:Q4iaTXit
大学名はあまり重視しない
金さえあれば
とはいうものの低学歴高収入ってのは、一部の世界の人間しかいないから、
ほとんどの人間にとっては
金がある=高学歴 ってことになるわけで、そうなるとやっぱ学歴が重視されるのかもな。


50 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 08:45:25 ID:jhyPW9VF
わい、中卒やけど、企業コンサルやっとんねん
年収は億やで億!
小指の先無いけどな…どや


51 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 11:45:35 ID:KNH1MHmu
>>46
だからDチンコの大きさが一番だって!
上野クリニックの院長か何かが前言ってたもん!

52 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 11:47:26 ID:KNH1MHmu
↑あ、Dはいらんかったね。すまん。

53 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 12:01:14 ID:EPW3fJPp
皆さんスペースってどうやって消してるの?

54 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 12:03:29 ID:oGpmiiUi
そうね。早慶と神戸だと微妙だね。上のほうに神戸は早慶を蹴っていく価値が
あるといってる人がいるが俺は微妙だと思う。ま、これは人によって意見は分かれる
だろうけど。俺は阪大からだと思うな。阪大なら早慶を蹴ってもいいかも。
でも早慶に行っても変ではないと思う。少ないとは思うけど。
京大なら早慶を確実に蹴る。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)