5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

才能持ってるやつ>学歴持ってるやつ

1 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:35:39 ID:hU0EJFJK
学歴?
んなもんいらねーよ
イチロー、宮里など才能の方が大事ですよ

2 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:37:50 ID:tsDhbf9i
そりゃイチローや宮里のような才能を持ってる奴はそうだろうよ。
でも、大半の人間はそんな才能ないわけだからな。
その点、学歴競争は自由競争なわけだし、特に才能など要らないのだから、
才能がない人間でも成り上がれるシステムとしては優れているよ

3 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:38:32 ID:nUlsthb+
宮里は早くからやってたからだろ。
三歳からやってたら俺でもいけるわ。

4 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:40:26 ID:hU0EJFJK
>>3
では君の息子さんにやらしてみてください
童貞だろうけど

5 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:44:11 ID:ig+MAz2f
自分の才能を伸ばせばいいじゃん。
学歴だって才能の一つだよ。
しかし、宇梶ってバカだよ〜。今テレビでバカさらしてた。

6 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:49:33 ID:649eqOJY
才能と言える学歴と実質的には高卒となんら変わらない学歴とが
あるよな

才能と言える学歴:東大京大一橋東工大と医歯(親の財力も才能)
才能といえない学歴:その他の大卒


7 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:50:04 ID:lhaaUMv9
>5
お前より、ましだよ。

8 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:52:27 ID:b2HvzXEx
スポーツ系や音楽系の技術は、才能というよりも始めた年齢で決まっちまうようなもんだからなぁ
親の教育が全て

その点学歴に関しては、始めた年齢は大きなハンデにはならない
(一部例外はあるが。矢野 祥みたいに。多分今後はごく一部の天才はそういう道歩むと思われる)

早い話学歴なら何歳から勉強始めても得られる
80超したおじいちゃんが国立医学部受かる事もある。(面接導入された今は無理だが)
そのまんま東のように、資金に余裕が出来れば年齢逝ってからの再受験もありうる。(学士入学&AO入試ではあるが)
39歳で官僚辞めて東大理Vに入りなおした人もいる。(もともと1浪理Tの人だが)

つまり本人の向学心が大きな部分を占める
学歴マンセー
なわけよ

9 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:57:34 ID:ig+MAz2f
宇梶中卒だろ、お前と同じ、人生の敗北者。

10 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:58:11 ID:iLhrz+4r
はじめた年齢が早けりゃ誰でもなれるっつーのは間違いだな。伊達公子なんて中だか高からテニスはじめてアレだからな。

11 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:58:23 ID:MW/twn4g
人間力が大事だよwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:59:07 ID:ig+MAz2f
9は>>7です。

13 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:59:26 ID:bs329L4z
高卒や中卒に人間力なんかないだろ

14 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:02:15 ID:bs329L4z
>>13は誤爆でした

15 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:03:46 ID:+URR9HbV
田中角栄は総理大臣にまで上りつめたがw

16 :(^0^)chevalier blanc ◆xgQR/M41Sk :2005/03/23(水) 23:05:00 ID:YAre1icR
変態元教師が出てきますたw

17 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:05:46 ID:ig+MAz2f
イチローや宮里の場合は親に子供を見抜く才能が合ったと言える。

しかし、宇梶ってばかだな〜。元暴走族のくせにえらそうなこと言うな。
散々他人に迷惑をかけてきたくせに。聖人君子のようなことばかり言うな。

18 :(^0^)chevalier blanc ◆xgQR/M41Sk :2005/03/23(水) 23:06:31 ID:YAre1icR
何か、婆元教師の左横に見えましたなw

19 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:08:19 ID:nUlsthb+
>>17
マジで。宇梶アホすぎ。

20 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:08:40 ID:BcEZPCgP
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1111544662/120-122
学歴ネタで喧嘩売ってる奴がいます。早く来てください

21 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:09:02 ID:AV5Uj8jn
もう少し一般論で話せない?
イチロー、宮里、角栄w
お粗末なテレビと一緒だな。

22 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:09:23 ID:MW/twn4g
DQNには笑ったwwww
お前は何でそんな偉そうなんだよ。

23 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:10:24 ID:4M5q3X/m
宇梶って甲子園でた事あるんじゃなかったっけ?
新年の特番で40歳こえてるのに130Km/h台ばんばん出してたよ


24 :矢上川 ◆LOdliCdjLA :2005/03/23(水) 23:10:36 ID:gQhL02T3
宮里って処女っぽいよね

25 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:12:11 ID:4M5q3X/m
>>24
兄ちゃん達と(

26 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:12:38 ID:Gs28Q2Xx
才能があるやつはそれでもいいと思うし、
高卒で社長になったというやつには才能に加えて運もあったんだと思う。
けど、運も才能もないやつは努力して学歴を手に入れるしかないだろうが。
世の中は平等じゃない、けど少ない才能でやっていくしかないってことが
分かってないと思われ。

27 :(^0^)chevalier blanc ◆xgQR/M41Sk :2005/03/23(水) 23:12:40 ID:YAre1icR
誰も>>18に反応しないなあ。顔知らないのかな?

28 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:14:34 ID:4M5q3X/m
TVに出てた高卒社長は全くエネルギーを感じなかった。
あれじゃダメだわ

29 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:15:56 ID:4M5q3X/m
さてサウンドオブミュージック借りて来たから見るとするか

30 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:29:57 ID:iLhrz+4r
羽化時最高!アホ暴走族からよくここまで成長した、アンタは偉い

31 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:30:40 ID:l2EpbdOE
みんなばかだな。
人間力>>>>>>>>>才能ww

32 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:31:30 ID:+URR9HbV
人間力? なにそれwww

33 :矢上川 ◆LOdliCdjLA :2005/03/23(水) 23:31:36 ID:gQhL02T3
アホだなぁ
自己満足>>>>>>>その他
だろ

34 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:33:03 ID:qVXH/9HH
高卒が立てるスレってひと味違うぜ!!

35 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:38:06 ID:/pvMoTDE
ジュネジャン観てた人結構多いんだな。


36 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:40:16 ID:ig+MAz2f
高卒にとっては金がもうかれば学歴はいらないって考えらしいが、
人間対人間として話をした場合、話のレベルの低さにバカらしく
なってくるのは俺だけだろうか?


37 :宇梶:2005/03/23(水) 23:41:50 ID:XDz32bTe
人間力だよお前等。
人間力。

38 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:42:59 ID:JV5yf2Qx
>>20
そんなところに行くやつは低学歴だけだろ

39 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:43:07 ID:7brLcOrt
今日でウカジ嫌いになった

40 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:49:06 ID:4M5q3X/m
>>38
どこ大の方ですか?

41 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:50:57 ID:PZn4NPql
ジャニーズ>>>>>>>>>>>>東大は間違いない

42 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:51:01 ID:qVXH/9HH
宇梶、間違えてウジ虫って書いちまったぜ!!

43 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:51:05 ID:Gr/Szbb8
自分の身の回りの事しか知らないって、それだけで人生凄く損してると思う。

44 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:52:39 ID:PZn4NPql
学歴が大事とかいうより、勉強の素晴らしさを教えるべき

45 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:53:43 ID:qVXH/9HH
勉強が素晴らしいってステキやん

46 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:54:00 ID:1EYx1x0E
New World

47 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:55:41 ID:PZn4NPql
にしても、いまだに東大生の家には商社や銀行から
資料がバンバン送られてくるのか
送られてくるだけじゃ意味ないけど

48 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:55:49 ID:JV5yf2Qx
>>40
マーチです

49 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:58:50 ID:XLsdvGRO
>>41
東大卒エリート>>>>>>>>>売れないまま30代極貧おっさんになってしまった元ジャニーズ

50 :JYOUCHI&ARK ◆/Yt6TaiLs2 :2005/03/24(木) 16:33:23 ID:WcqPbGlR
ペドロの意見には賛成だがあまりに品が悪過ぎる.
真鍋が一番無難.

51 :JYOUCHI&ARK ◆/Yt6TaiLs2 :2005/03/24(木) 16:45:46 ID:WcqPbGlR
というかあの13のガキ、大学入試までに没落するタイプっぽい.
ピークは中学3年から高2の前半まででその後凄まじい勢いで失墜しそう.
都内の某私立小学校にああいうの固まっていたけど大抵は大学受験までに
成績が暴落して人の事をいえる状況じゃなくなってきてた罠.

52 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 22:09:59 ID:JWMscxx6
そもそも学歴社会は学問を積んだ人を公平に評価するために有るんだからね。

女を襲ったり、他人を中傷するために有るわけじゃないから。

自称高学歴君たちは学歴崇拝する前に、実社会で功績残してからにしてね。

53 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 21:23:47 ID:v1l6kq9J
TIMPOが最強

54 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 22:01:43 ID:VJfMGnb/

思考力>>記憶力
知恵>>知識
熊さん・八つぁん・大家さん>>学歴板常連


55 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 19:44:49 ID:AkvbflcF
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1100529632/140
ここの日記、作者の年齢を考えると神。

56 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 19:59:15 ID:52eGozh2
日本人プロスポーツ選手1億円到達年齢
19歳 宮里藍
20歳 武豊 松坂大輔
21歳 清原和博

57 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 01:51:25 ID:V3eZVd4w
tes

58 : ◆guAPxnnRHQ :2005/04/02(土) 15:51:19 ID:MQYg/Iet
 

59 : ◆5B93Ic8x1g :2005/04/02(土) 16:00:16 ID:MQYg/Iet
 

60 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 02:55:46 ID:stypfJ6X



61 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 03:30:08 ID:sfGxap8M






























トロロローンwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 03:31:59 ID:RVY7b9LM
おまんこぺろぺろ〜?(っ´∀`)っ

63 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 03:32:30 ID:uxhKDcH5
才能?そんなものある香具師は、東大生より少ない
もちろん弁護士、医者より少ない

64 :ロビー:2005/04/03(日) 03:34:12 ID:mfk7+cId
35歳すぎて、そんな事言ってるなんて恥ずかしいでつねー >>62


65 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 03:36:30 ID:RVY7b9LM
おまんこぺろぺろ〜?(っ´∀`)っ

66 :阪大(笑):2005/04/03(日) 03:38:25 ID:LzVH+x/B
75歳すぎて、そんな事言えるなんて素敵でつね♪

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)