5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   勉強否定論的な風潮を是正しよう  

1 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:45:50 ID:tsDhbf9i
ここ10年余りの、日本における学歴や勉強に対する風潮は
あまりにも画一的すぎる。
「人間力」とか「生きる力」という言葉が、勉強や学歴を否定する
ような意味合いで使われてしまっている。

こんな風潮が蔓延しているのは、日本だけじゃないのか?
どう考えてもおかしい。
しかも、そんなセリフを言ってる政治家や官僚は、なぜかみんな
東大卒。こんな変な風潮は是正するべきだと思うんだが

2 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:46:42 ID:VbQIv10g


3 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:47:13 ID:5usoWr92
ジェネジャンみろ
人間力を叫んでいるやつがいる

4 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:47:38 ID:hGDcdp4v
2get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 ::2005/03/23(水) 22:48:51 ID:tsDhbf9i
>>3
知ってるよ。
それ見てから、このスレ立てたんだよ。
「人間力」って言葉が、勉強や学歴を否定するような意味で使われて
いるだろ? それに違和感を感じるんだよな。勉強する方が悪いみたいだ

6 :2様:2005/03/23(水) 22:49:28 ID:VbQIv10g
>>4
このマヌケが(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

7 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:50:11 ID:2y5yu+Ee
結局の所どうよ?学歴>人間力か、それとも逆か?
ただ、学歴で言えばペトロがいくら暴言吐いても
奴が勝ち。他は負け。学歴においての負け組みの遠吠えが
むなしかったね

8 ::2005/03/23(水) 22:53:32 ID:tsDhbf9i
>>7
何で対立する要素なんだ?
人間力って、学歴を否定するような言葉じゃないだろ。

9 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:54:53 ID:iLhrz+4r
知るかボケ、生きたモンがかちなんだよ。死にたい奴はシネ

10 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:56:45 ID:nUlsthb+
いつ死ぬかわからんって…じゃあ何で暴走族なんてやるんだよw

宇梶は自分の時だけ曲論OKかよw笑えるw

11 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:58:19 ID:FfTGzmZN
人間力とかよくわからないけど、何か大切なものなんだろうね。
しかしそれをどう変換すれば、
「学歴や勉強は大切じゃない」
なんて意見になるんだろうか。
全くおかしな言い分だけど
頭の悪いDQNはそれを聞いて納得してしまうのだろう。

12 :(^0^)chevalier blanc ◆xgQR/M41Sk :2005/03/23(水) 22:58:39 ID:YAre1icR
今世の中から虐められているフリーター22歳が語っているねw

13 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:10:13 ID:nUlsthb+
何で勉強せず暴走族やってた奴とかが学歴否定してんの?
これだから低学歴は…。

14 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:27:38 ID:wFpqd5fO
ジェネジャンオワタ

========= 終了 =========

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)