5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一工で東大行かなかったこと後悔してるやついる?

1 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 04:55:47 ID:Tu71cPk6
自分偏差値70近くあったけど東工大です。
予備校で東大クラスにはいらなかったので対策が
できなかった。一応満足しているけど狙えばよかった
とちょっと後悔している。

2 :地底経済@留年決定川:2005/03/24(木) 04:57:11 ID:PyiBbQcb
東大行けなかったことな。日本語って難しい

3 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 05:01:31 ID:8VfWyOlG
>>1
今年東工大に受かったの?それなら浪人してみるのもありだと思うよ。

4 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 05:03:26 ID:px61EeSP
一工なら2〜3割はそういう奴らだろ。

5 ::2005/03/24(木) 05:07:15 ID:Tu71cPk6
>>3
今年じゃなくてだいぶ前です。
ちなみに一浪。
予備校では私大クラスだったりする・・orz

6 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 05:17:58 ID:8VfWyOlG
>>5
じゃあ諦めるしかないね。大学院は東大いくんでしょ?

7 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 05:26:37 ID:i4AK7W78
行かなかったんじゃなくて行けなかったんだろw

8 ::2005/03/24(木) 05:29:55 ID:Tu71cPk6
>>6
東工大で最近博士取りました。
ここでは実力社会だから学歴で困るってことはないんだけど。
浪人時代は予備校が最悪だったのでほとんど独学だった。

9 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 05:33:11 ID:OtGfKMQb
逆もいるだろうな、無理して東大受けたが落ちて早慶に入学したが
私大洗顔のDQNと指定校君がウザくて一工にしておけばよかったと思ってる奴。
特に文系は

10 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 06:00:44 ID:8VfWyOlG
>>8
博士まで取ったんだし、すごいじゃん。でも東工って世間一般ではホントに無名だよね。一橋や医科歯科などと合併して総合大にして、名前を東都大とかにでもすれば面白くなるのに。

>>9
2007年から京大は後期入試やめるし、東大、一橋などもおそらく2008年からやめるだろうから、前期は今まで以上に慎重に選ぶようになるね。後期がない分、今まで以上に東大、京大、一橋落ちなどを拾う可能性が増える早慶はおいしいね。
理数系科目なしの東大後期や一橋法後期とかがなくなったら、それらを狙う早慶の優秀な仮面浪人も学内に留めることができるし。

11 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 06:10:48 ID:o2CGEzZ+
>>9
確かに…そう考えると一工でもマシかと思えてくるよ
でもやっぱ人間の欲って尽きないもので
「あの時東大クラスに行っておけば」というのは
多分一工全員が持っている感情だと思われ

12 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 06:13:55 ID:16rExkO0
一工がそう思うのは許せる

早慶がそう思うのは許せん 「行けなかったのを後悔」なら分かる。

13 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 06:27:58 ID:oqfpVe9F
非進学校出身の現役東工辺りだと、
東大受けても6〜8割方受かるような奴はちょこちょこいるな

14 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 06:58:31 ID:3KD+M7xf
現役一工の人は一浪すればたいてい東大受かるような希ガス。

15 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 07:07:06 ID:olilwpuo
>>14
それはない。

16 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 07:19:41 ID:CrjfWpb4
現役で早慶落ちてる奴でも一浪で東大受かる奴は多くいるから、
現役一工なら浪人すれば東大受かる奴もそこそこいるだろう。
ただ、「たいてい」というのは言いすぎだと思われ。

17 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 08:49:32 ID:X6qCJYnt
代ゼミ理学系偏差値分布表(2004年入試結果)

     60.0-61.9 62.0-63.9 64.0-65.9 66.0-67.9 68.0-69.9 70.0-
東大理T  0      3     10     14     14     7
京大理   2      1      8      3     10     4
東北理  13     15      7      5      2     1★
東工大  10     18      9      3      1     0★ ←トップ層は地底の方が上みたいだね
阪大理   5      9      5      1      0     0
名大理  13      2      3      0      2     1★
九大理   8      4      1      2      0     0
北大理  13     10      3      3      0     0
広島理   2      0      0      0      0     0

※東工大は1、7類の合計

18 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 08:54:35 ID:QgCltHgz
>>1

全員に決まってるわけだが

19 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 08:55:43 ID:mKeShUBW
>※東工大は1、7類の合計

ワロタw


20 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 09:46:01 ID:gUx73ghP
一工で十分。
東大ほど奇異の目で見られなし、総計ほどバカとも思われない。
微妙な位置づけだが居心地はいいはずだよ。


21 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 09:51:08 ID:CrjfWpb4
工だが、早慶は馬鹿と思われない。
東工大は馬鹿と思われる。
高学歴の前では違うというが、高学歴の前では一工は絶対的な優位性がない。
まぁ、居心地は悪くない。

22 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 09:56:24 ID:16rExkO0
理工ならね。

つか早慶は上位学部と中下位学部に分けて話した方がいいね。
早慶が本領を発揮するのは経済・政治・法・理工だけ。

23 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 10:01:09 ID:CrjfWpb4
まぁ、その違いも一般人には理解不能だし、
高学歴の前だと上位学部と下位学部でどうのっていうのはあさましい感じがするし、
結局うやむやになるかな。

24 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 10:02:05 ID:hG7WWo/i
というか、東大と京大の一部以外はほとんど消極的第一志望なわけで・・・

25 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 10:06:58 ID:CG/zG0Mf
>>24
高偏差値組にとってはね。

26 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 10:09:41 ID:WPAHthf8
俺は関西出身だが、早稲田慶応の知名度は抜群で小学生でも難関大として
誰でも知っている。

一工ICUは受験生になってはじめて知ったが、受験経験者には、東大に次ぐ
レベルとして認識されているので十分だと思う。

27 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 10:14:31 ID:hG7WWo/i
>>25
確かに 行かなかった って事ならそうだね。



28 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 10:21:03 ID:LpC8lmfD
>>27
一橋、東工、阪大はかなり消極的第一志望だろう。
早慶は落ちたから行くというのが大半だろう。

だいたい有名進学校で早慶第一希望で洗顔するヤツっていないしな。


29 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:15:17 ID:vb0s7YYQ
俺は東工大だが、
英語できる人にとっては東大諦めたのは後悔残るんじゃないかな。
英語が東大合格レベルの人にとって東工大の入試はウンコだろうし。
俺は英語で理1諦めたから、東工大が分相応だと思ってる。
(でも京大工にしとけば良かったかとかちょっと思う。)

30 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:16:06 ID:EmJ3ozho
東大はリスニングあるから面倒だよね

31 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:40:20 ID:Tu71cPk6
英語はいいんだけど国語がね
ほとんどなにもやらんかったから

32 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:50:39 ID:yl6WuHnb
東工大の英語は問題の文章こそ簡単だけど、
設問は英作文、英訳、和訳だけだから
受験英語ではない本当の実力が問われると思う。

国語の差は結構あるね、
特に古文はまじめにやると結構しんどい。

センターは漢文と現代文で乗り切ったなあ。




33 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:10:25 ID:PXcBxzvJ
序列としては
文系は
文T>>>文U=一橋法>文V>一橋社会>一橋商経=早稲田法政経=慶應法法
理系は
理V>>>>>>>理T=理U>>>>>東工=早慶理工

34 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:24:47 ID:anROj2UI
>>33
理三>>>理一=理二>>東工=早慶理工

ぐらいで勘弁してください・・・

35 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:28:55 ID:OtGfKMQb
こんなもんだろ
理V>>>>理T≧理U>>>東工>慶理工>早理工


36 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:37:25 ID:vb0s7YYQ
早稲田は理工1つにもピンキリだからな。
慶應はどこも同じくらい?

37 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:37:47 ID:16rExkO0
こんなもんだろ
理V>>>>理T≧理U>>>東工>早理工>慶理工

38 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:37:51 ID:vb0s7YYQ
・・・難易度の話でいいんだよな?

39 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:55:08 ID:a+bZOagf
<大阪と東名九>
理 東北>大阪
医 九州=大阪=東北
薬 九州=大阪
歯 九州=大阪
工 名古屋≒大阪
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/kinki/osaka.html
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/tohoku/tohoku.html
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/chubu/nagoya.html
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/kyushu/kyushu.html

<北大と阪市>
文 北海道>阪市
経 北海道>阪市
法 北海道>阪市
理 北海道>阪市
工 北海道≒阪市
医 北海道>阪市
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/hokkaido/hokkaido.html
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/kinki/osakashiritsu.html
偏差値で比較し、偏差値が同じものについてはセンターランクで比較。




さらに、北海道で看板なのは農や獣医。
お荷物学部で比較してこれ。
大阪人は調子に乗りすぎ。

40 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 00:54:04 ID:4i3uWo0f


41 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 01:42:50 ID:b7qxorn0
こんなもんだろ
理V>>>>理T≧理U>>>東工>早物理>慶学1>>その他総計

42 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 00:24:05 ID:Z8O/VeY/
東大と一橋はかなり差あると思うよ。

43 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 00:29:34 ID:bCHjFK0f
東大と東工だと、どちらに入ってもその人の人生はあんまり変わらない気がする。
大学間より学科間のほうが人生が変わる要素が大きい

44 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 00:40:10 ID:wIey3+s+
東大が豆腐で一工はおから

45 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 00:43:22 ID:ctwJiRNi
>>43
純粋な理工系と文理融合型理系で人生が変わるといった方が正しい。
研究職・技術職と文系より就職で人生変わるからね。

46 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 00:43:24 ID:+XrzaRR/
一工って第一工業大だろ?
あんなの底辺中の底辺じゃねーか、ばーーーーーーーーか。

47 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 00:55:41 ID:/Ug219+3
>39
全学部 阪大>東名九だろ

48 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 05:34:02 ID:3o/g53KN
>>46
さあ、逝こうか

49 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 05:42:02 ID:LEW1jJPi
東大文3>>>一橋だろ。ネタもいい加減にしろw

50 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 15:11:01 ID:Gb4K/K9g
東大受けない時点で馬鹿。
意識が低い

51 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 15:14:54 ID:Fb1w8J+g
>>1
確かに意気地なしだと自分でも思う
早いうちから東大クラスに入ってれば狙えたかも知れんのに
自分よりも偏差値が低い奴が文2に入った時、その思いは日増しに鬱積している

52 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 15:25:50 ID:vAiApwur
>>20
東早慶から見たら一工も横も同じじゃない?
結局プレッシャーのかかる巨人よりは
在京イケイケのヤクルトの方が居心地がいいってことでしょ?

53 :陶工卒:2005/03/30(水) 23:53:45 ID:Uw6SclmT
>>1
俺は、現役陶工だけど、いまでも結構後悔してるな。
浪人覚悟で東大受ければよかったなって。
まあ、東大受けても合格で来たかどうかは、わからないが。

54 :李さん:2005/03/31(木) 01:22:42 ID:8GZsv7MA
>>1
俺は、現役理Tだけど、いまでも結構後悔してるな。
浪人覚悟で理V受ければよかったなって。
まあ、理V受けても合格で来たかどうかは、わからないが。

55 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 01:24:09 ID:HExSP5tz
>>54
医者になりたいのか?
それとも、ただ単に理Vに合格してみたいだけか?

56 :李さん:2005/03/31(木) 01:30:22 ID:8GZsv7MA
>>55さんへ
なんていい人なんだ君は!

57 :_:2005/03/31(木) 01:31:26 ID:z0/pBF6e
コテハン投票所



http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1112200112/


58 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 01:40:11 ID:HExSP5tz
>>56
任せろ♪

59 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 16:29:01 ID:qJK4jYWv
漏れは投稿第一志望だった

60 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:49:40 ID:5Cr9aOE8
東大生のみが人間である

61 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 22:52:30 ID:Pwz5ybak
確かに東大いければな・・・

62 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 22:59:30 ID:JznGdptu
いやあ、東大と早計の間の差は物凄いよ。
センチュリー狙ってクラウンになるよりは、ややマイナーだが
セルシオをゲットしたほうがいい。

63 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:01:56 ID:jSqvr5Zb
私立文型ですが東工大は普通にかっこいいと思いますよ

64 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:06:44 ID:JznGdptu
センチュリー=東大
一橋東工大=セルシオ
早計=クラウン
マーチ=マークU
日当駒線=カローラ


65 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:11:41 ID:9WBsb6ik
ホンダのS2000が良いんだけど何処行けばいいかな?

66 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:12:11 ID:ZjfcioNz
漏れの高校(東大数人レベル)で東工大行った奴は数学ヲタだった というよりも数学に限らず理系科目のヲタだった 理系科目だけなら東大理T行った奴を凌いでいた
しかし英語と国語と社会がからっきし

東大理T行った奴はまさに優等生 全科目満遍なく出来る それもトップクラス
英語・国語・社会も私立文系トップより出来たw
滑り止めで受けた私立一般入試で、早稲田政経と早稲田理工に合格した超人でもある

人間として面白かったのは東工大行った奴

67 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:19:07 ID:JznGdptu
>65
静岡大

68 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:21:01 ID:LzVH+x/B
愛車はS600なんですが、どこに行けば?

69 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:24:55 ID:YLCJBj3g
>>68
理二から医学部志望コース。で進振りで惜しくも失敗。

70 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:27:09 ID:YLCJBj3g
ちなみに理Vはベンツで言えばS55か?

71 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:35:04 ID:JznGdptu
早計上位=クラウンマジェスタ
早計下位=クラウンコンフォート

72 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:50:36 ID:JbGbup1X
S55=東大理3
S600=東大理2から医学部志望コース で失敗
センチュリー=東大
一橋東工大=セルシオ
早計上位=クラウンマジェスタ
早慶下位=クラウンコンフォート
マーチ=マーチ
日当駒線=カローラ

静岡大=S2000

73 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:57:01 ID:9WBsb6ik
スポーツカーってだめ?
フェラーリとかは?

74 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:23:53 ID:PgcrLbWH
>>72
クラウンコンフォートって馬鹿みたいに安いよ。
値段=偏差値、実用価値=実績としてみると、
早慶下位はMARK-U(今はMARK X)がいいと思われ。
日東駒専こそ名前知れてる・安い・実績そこそこという点ではクラウンコンフォートが適切と思われ。

75 :陶工卒 :2005/04/04(月) 00:30:59 ID:m/uTozaV
>>63
どうかっこいいのか、具体的に言ってほしい。
>>66
>理系科目だけなら東大理T行った奴を凌いでいた
>しかし英語と国語と社会がからっきし
こういう奴って、2chでは、典型的東工大生って言われるな。
俺の周りには、こんな奴はいなかったけど。
俺は、英語はわりと得意だったけど、東大理Tに行った奴と比べると、
全科目負けてたな・・・。

76 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:36:02 ID:PgcrLbWH
>>75
>俺の周りには、こんな奴はいなかったけど。
確かに。ただ、理系科目に限り同等程度できそうだなって奴はそこそこいると思うが。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)