5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唯一東大を超える可能性があるのは筑波

1 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 18:43:02 ID:J0GKzHaE
筑波学園都市の頭脳センターとしてのポテンシャルをフル発揮すれば
文系はともかく理系については東大を超える可能性が十分ある!

2 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 18:43:17 ID:BYdFHMrD
2


3 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 18:43:58 ID:lYbfaQoP
>>1
つくばって聞いたこと無いけどそんなにすげーのか!!!

4 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 18:46:57 ID:R4VP6Ti4
ば大生か

5 :筑波:2005/03/24(木) 18:51:22 ID:vXHoBubw
ワロスWW。スポーツ医学や芸術や図書館情報学なら可能性があるかもね。

6 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:05:38 ID:J0GKzHaE
いやいやご謙遜を

7 :地底経済@伝説の追オーガニズム:2005/03/24(木) 19:06:44 ID:PyiBbQcb
>>1
つくば最強


8 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:11:05 ID:VaXjZIT0
筑波大って東大の子会社みたいなもんだろ・・

9 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:12:54 ID:O3xSxwKI
確かにポテンシャルだけは最高だな。
ただし、肝心要のオペレーター(教授・学生)が三流だから、
現在のところ大学としては旧帝一工神に及ばない二流どころにとどまっているが。

10 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:14:53 ID:a+bZOagf
普通に北大獣医しかない。

北大獣医>東大理2

11 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:26:58 ID:nEWHDUgW
内容はともかく
スレタイはなんかカッコ井伊

12 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:30:07 ID:O3xSxwKI
スネオvs出来杉みたいな対決だな。

13 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :2005/03/24(木) 20:30:18 ID:2h70pwwD
筑波って、俺が狙っていた大学だぞ。

14 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:08:23 ID:OGkMcKP5
筑波が一皮むけるには何が必要なのか

15 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:35:44 ID:O3xSxwKI
身に染み付いたB級臭を払拭するため、
教職員と学生を全員リストラした後、再び名称を変える。
今度こそはカスが集まらないよう、
最初は定員を徹底的に絞って、せめて地帝水準の学生を揃える。
ブランドが確立するにつれ、偏差値が下がらない範囲で定員を増やしていく。
教授は北大でも潰してそこの教授を再雇用する。

こうすれば筑波も一流大学の仲間入りだと思う。

16 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:39:24 ID:1NrPYg06
土浦一は茨城県で東大合格者がおおいけど、
となりの筑波学園都市で働いている人の子弟が行っているのかな。

17 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:40:36 ID:vXHoBubw
そうです

18 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/03/24(木) 22:43:00 ID:4kNOBltc
つくばエクスプレスが出来れば近くなりますね。

19 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:31:28 ID:anROj2UI
筑波エクスプレスで大躍進っていうのをよく聞くけど、
そんなことがおこるならとっくに千葉大や横国は
地底と張り合えるぐらいに成長してるんじゃないの?

設備がいいから筑波は特別ってことなのかな

20 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:09:43 ID:XrWp26J+
いやむしろ、あの僻地で維持しているほうが

21 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 12:21:44 ID:qsF68dfn
周辺に遊び場が少ないから学生が可哀想
もうちょっと栄えていればレベルも上がるのでは

22 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 12:24:21 ID:qsF68dfn
筑波研究学園都市で勤務している人(研究者に限らないとしよう)
の子弟は学費無料にする。優秀者には返還義務無しの奨学金を支給。
飛び級制度や留学制度など充実。
筑波の研究所と関係強化して就職など容易にする。
これらを実践すれば東大並みになるはず。
むろんマスコミも「東大並みの筑波」をアピールしていくこと。

23 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 12:33:07 ID:A94pAFNS

東大越えはたしたのは、唯一私学の司法基地の中大だけじゃないの

24 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 12:37:04 ID:5L9n0VtU
一橋・神戸も経営学・商学で東大を凌駕してる。

25 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 12:40:01 ID:iyw/P5hA
筑波?

26 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 12:52:58 ID:w5M0CIW/
がんばれ筑波。30年後くらいに…

27 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:05:24 ID:ieBG97re
ぶっちゃけ、筑波大周辺にある研究所を、筑波大に統轄すれば、たしかに凌駕
するね。

ありえないことだけど。

28 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:45:28 ID:ayTSxXsf
東京ばかりに向いていないで東北大と並ぶ北の雄をめざすのもいいと思う。
現状でも北国駅弁よりは確実にワンランク上だから不可能ではない。
東に早慶あり、北に東波あり。

29 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:51:44 ID:f1VxESHO
以前、図書館情報大に一浪で入った、あまり冴えない奴がいたが、
その後図書館大は筑波に併合されたから、そいつも一応筑波出身という事になる。
それだけでも納得できないのに、将来的に筑波が東大に並ばれたらたまらんな。

30 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:01:05 ID:qsF68dfn
筑波大学図書館情報学科卒なんだから気にするな

31 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:06:35 ID:ieBG97re
学科じゃなくて、学群及び学類ね。

東京大学柏キャンパスとは、TX関連で、地理的には近くなるねWW

32 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:07:06 ID:PGNQT8Kf
あながちスレタイも大げさではない。
今は二流所だが、なんと言っても国の入魂ぶりが東大並み、否東大すら凌駕
してる凄さだからな。筑波大のためにTX作ったと言っても過言では無いところが
恐ろしい。

33 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:09:49 ID:ieBG97re
筑波研究学園都市って、アメリカのアポロプロジェクトと同じくらいの
予算を投じたんだって、江崎が言ってた。TXも一兆円くらいかかってるしね。
やっぱり、つくば市は特別なんだね。

34 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:29:26 ID:jLYKcD6O
>32
じゃなんで駅があんなに大学から離れてるんだよ

35 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:41:41 ID:ieBG97re
大学っていっても、徒歩5分でいけるところもありますからね。

36 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 16:14:16 ID:w5M0CIW/
第一学群前駅とかできないかなぁ

37 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 18:30:33 ID:2deH05tM
駅が比較的近い伊仙の俺は勝ち組?

38 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 22:54:47 ID:Btm3BpZL
支線作ればいいのに

39 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 23:07:08 ID:mNSlaTRo
筑波大って筑波研究学園都市の中ではダントツの落ちこぼれ集団だろ。
周辺の研究者はみんな旧帝大とか出てるよ。
受験生が陥りやすい勘違いなんだけど、凄いのはつくばの研究施設関係であって筑波大ではないんだね。


40 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 11:58:28 ID:MhjU4jpk
だからこそ筑波大にテコ入れが必要なんだろう

41 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 15:58:10 ID:MhjU4jpk


42 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 20:40:47 ID:Sskhl2Dd
つまらん

43 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 22:54:35 ID:NOBhtc29
良スレ

44 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:06:13 ID:1tjp37Oj
名前が、東京に対して筑波じゃなあ。


45 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:13:30 ID:ZnXUOA8A
筑波研究学園都市はイメージよし。

46 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 19:09:54 ID:hvKaMuIr
>>44
筑波の方が格好良くないか?

47 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 12:46:50 ID:bV+qXyLy
筑波は知名度ありすぎ

48 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 19:54:03 ID:SMqnibxY
茨城に首都移転したら十分可能性はある!

49 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 12:25:13 ID:UkoGEUCX
h

50 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:18:18 ID:8PbV4hU7
地元じゃ神扱い。

51 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 10:05:43 ID:0RmYp+za
 

52 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 10:37:12 ID:tWlNemWq
筑波はないだろ。可能性としてあるのは、
京都(関東に直下型大地震がおきたとき)
名古屋(名古屋に首都移転したとき)
くらい。

53 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 18:46:00 ID:UPiWeJGK
筑波って卒業生で活躍してる奴って誰かいるのか?
なんかいまいちそのへんが頼りなさそうなイメージだよな。

54 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 19:00:58 ID:6CeDvG0y
ハードは一流なんだから、
箸にも棒にもかからんソフトをどうにかしたほうがいい。

豚に真珠ってやつだ。

55 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 19:02:39 ID:KXUMvZHY
つくばエキスプレス運行計画
公式ホームページに発表キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://www.mir.co.jp/news/index.htm




56 :エリート街道さん :皇紀2665/04/01(金) 19:46:19 ID:5tV+dykJ
まぁ何はともあれ東大でしょう。

57 :筑波大生:皇紀2665/04/01(金) 21:32:17 ID:fQTlm3U3
俺は筑波大生だが、当たり前だがいくら何でも東大を超えることなど有り得ない。
しかし、九大や東北ぐらいなら将来的に越えるかもしれない。
すでに一部の学部では偏差値的に、これらの大学を凌駕している。
http://www3.sundai.ac.jp/rank/ (駿台ランク)
来年には筑波エキスプレスで東京まで40分になるしね。




58 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:59:56 ID:fQTlm3U3


59 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 00:07:17 ID:rmUGQcgb
東京まで40分になっても筑波から東京への流出のほうが全然多いと思われ

60 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 14:28:29 ID:1GJ81JfT
 でもやっぱり茨城の優秀な学生君たちは、筑波を実力以上に評価しているから、そのまま筑波に行くんじゃない?
ただマーチ併願は増えるかも。

61 :こんなのがあった:2005/04/02(土) 14:45:10 ID:1GJ81JfT
【各分野総合】    【理論分野】   【数量分野】
第一位東京大学     東京大学    筑波大学★
第二位京都大学     筑波大学★   東京大学
第三位筑波大学★    大阪大学    京都大学
第四位大阪大学     京都大学    一橋大学 
http://www.meijigakuin.ac.jp/~haru/runking.html

経済学部大学ランキング
【各分野総合】    【理論分野】  【数量分野】
第一位東京大学     東京大学    筑波大学★
第二位京都大学     筑波大学★   東京大学
第三位筑波大学★    大阪大学    京都大学
第四位大阪大学     京都大学    一橋大学 
第五位一橋大学     一橋大学    大阪大学
第六位青山学院大学   青山学院大学  慶應義塾大学
第七位東北大学     慶應義塾大学  東北大学
第八位慶應義塾大学   中央大学    中央大学
第九位神戸大学     東北大学    神戸大学
第十位中央大学     神戸大学    青山学院大学
http://www.meijigakuin.ac.jp/~haru/runking.html


62 :こんなのがあった:2005/04/02(土) 14:45:52 ID:1GJ81JfT
第一回日本学術振興会賞
東京大学5名
京都大学4名
筑波大学3名 ★
北海道大学1名
東北大学1名
名古屋大学1名
大阪大学1名
九州大学1名
東京医科歯科大学1名
一橋大学1名
慶應義塾大学1名
自然科学研究機構1名
理化学研究所1名
NTT1名
http://www.jsps.go.jp/jsps-prize/index.html



63 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 14:50:08 ID:GdIIKUI2
そういえば、東大の助教授が筑波に移った時、助教授の下についていた
学生数人が筑波大院に進学したのを知っている。学部東大卒、博士筑波大修了。
ひじょーにまれなケースだが。

64 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 16:52:55 ID:1GJ81JfT
へえ

65 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:04:18 ID:1GJ81JfT
a

66 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:14:45 ID:igaJKrYs
筑波は東大より上だぞ





緯度的になっっ!

67 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:59:12 ID:8ctiO/w/
ウチ(東大某研究室)の研究室は筑波出身者が複数いる

68 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 00:16:59 ID:eMavgb0N
へえ

69 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 02:34:47 ID:wuD/JCkd
海抜でも上だぞ!

70 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 02:45:56 ID:b7/1hbe+
>>60
茨城の人間から言わせると、茨城での筑波の評価は極端な話、茨城大学=筑波大学と言っていいほど。早慶のほうがずっと評価は高い。
実際筑波はそれなりに目的があって来るひとがほとんどだと思う。そうでなきゃわざわざこんな田舎へは来ないだろう。

71 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 02:57:21 ID:R+Ctler3
東大を超える可能性があるのは私大トップの早稲田だけだと思うよ。

実際、政経政治が東大を超えた時期もあった。

72 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 06:04:27 ID:b7/1hbe+
>>71
そうなんですよね。20年くらい前でしたか?
でも筑波の前身である東京教育大学も当時は東大と並ぶくらいだったとか聞きますが、本当にそうなんですか?

73 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 07:56:11 ID:lyFM2+uD
立体駐車場から進入http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402080816.jpg
右に曲がるhttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402080738.jpg
西武前広場http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402080704.jpg
MOG方面http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402080927.jpg
Qt方面http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402080951.jpg
Qt方面へ前進http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402081020.jpg
   http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402081046.jpg
   http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402081114.jpg
   http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402081139.jpg
    http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402081223.jpg
階段を下りると駅出入り口http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402081248.jpg
戻るhttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402081334.jpg
西武前ペデ広場を抜けるhttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402080518.jpg
南方面http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402080540.jpg
駅方面http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402080624.jpg


つくば駅前はよく多摩センターなんかと比べられるけど
あんなところとはいっしょにされたくないね
駅も地下駅で地上はとてもクリーン
洗練度日本最強の都市


74 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 09:13:09 ID:YPcoiDjP
↑なにより気になったのがどの写真も人一人写っていない。

75 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 10:57:19 ID:S6n06TF4
>72
うそです。
でも東工、一橋=東教育大>東北名古屋>>総計
くらいはあった

76 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 13:02:19 ID:eMavgb0N
東京教育大学ってそんなに難関だったんだ。

77 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:22:18 ID:E9TmEaVA
>>75
一橋、東工大と並ぶ東京の旧官立大だからな。

78 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:16:15 ID:eMavgb0N
へえ。一部でもいいから東京キャンバスを復活させるべきじゃないか?



79 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:16:53 ID:eMavgb0N
あとエリート付属高校からの内部推薦を作る。
もちろん実際に使うのは小数だろうけど。


80 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 19:52:25 ID:eMavgb0N
訂正
少数

81 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 19:57:02 ID:0qzJfsmR
>>14
上野クリニック

82 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 19:58:43 ID:0qzJfsmR
>>74
だな。ゴーストタウンみたいだ。
施設云々より人がいないと街って気がしない

83 :筑波は旧帝大:2005/04/03(日) 21:08:52 ID:eMavgb0N
【旧帝大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州、筑波

文科省は全国99大学を主として大学設置順によって、旧帝大、旧官立大学、新7大学、部制大、その他大の5グループに厳格に序列化している。旧文部省によって作成され、文科省に引き継がれた表がその序列を示している。

旧帝大=第2次大戦終了(1845.5.15)以前にその前身が帝国大学として設立されたものである。ただし、筑波大学(1973.10.1設立)のみは例外として、旧帝大グループに属している。


☆ 学長の指定職の号俸にみる大学序列表
指定職12号俸 東京大学長、京都大学長
   11号俸 北海道大学長、東北大学長、筑波大学長、名古屋大学長、大阪大学長、九州大学長
「文部科学省による大学序列表」の分類でいきますと、旧帝大が11と12号俸、旧 官立大が10号俸、新7大と部制の一部が9号俸ということになります。

ソース http://www.ne.jp/asahi/tousyoku/hp/0193ranging.htm




84 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 21:24:07 ID:lklgZXmw
>>83
それでは北大に代わり筑波にQTの称号を授ける。

85 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 21:26:12 ID:/B2LxxWk
かもんべいびー

86 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 22:05:01 ID:eMavgb0N
QTって何?

87 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 22:16:46 ID:77y+XvE/
オイオイ
いくらなんでも東大を超える事は不可能だろ。
地方にあるデメリットを持つ京大
単科大であるデメリットを持つ東工、一橋
私大であるデメリットを持つ早慶
辺りは喰えるかもしれんが、東大だけはどんなに時間をかけても可能性ゼロだろ。
首都がつくばに移るくらいの革命的な出来事でも起こらない限り不可能だな。

88 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:52:10 ID:V79CPHlY
東大はもちろん京大も絶望的。
ただ何十年後か、一橋東工阪大を超える可能性は絶対にないとまでは言い切れない。


89 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 01:47:05 ID:V79CPHlY
筑波エキスプレスで、間違いなく難化必至。

90 :清水様 ◆camion../E :2005/04/04(月) 01:51:16 ID:YR3CqUU4
東京湾横断道路を思い出すな。

そして第二の木更津

91 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 02:03:04 ID:h+t6TiR6
>>88
いや、京大を超える可能性は十分あるだろ。
ただ数百年オーダーの時間が必要だと思うが。
その時には日本という国自体がなくなっている可能性すらあるが・・・
しかし、東大にだけはたとえ数百年後に日本という国が存在していたとしても、
超えている可能性はほぼゼロに近いと思う。

92 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 03:44:31 ID:sZEo2xLk
ノ−ベル__物理__化学__医学__経済__フィールズ
京大____2___2___1___0___2
東大____2___0___0___0___1

93 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 05:33:48 ID:UFGLs4FG
>>1
筑波大生だが、茶吹いたw

94 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 11:56:19 ID:HmJm0uso
文系については官僚・法曹・経済人養成所である東大を超えることは不可能だろう。
しかし理系については、超一流の教授陣を招聘し、筑波研究都市の諸施設と連携し、
ノーベル賞受賞者を多数輩出するなどの実績が出れば、ひょっとすると超えるかも。

95 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 12:11:36 ID:KVBQraFD
やっぱ無理だろ

96 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 12:49:30 ID:S6Ad6FKp
でも0%とは言い切れない

97 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 15:21:14 ID:GT3fqMbn
30%くらいある

98 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 16:32:05 ID:8AKZR6sH
筑波が成り上がるのは厳しいから、東大の凋落を待とうぜ。

99 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 18:43:24 ID:hcIw99zB
SHOP99

100 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 20:39:44 ID:aP2mExod
>>74
東からかなりながい影があるので
早朝と思われ・・・

101 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 21:16:52 ID:QO5+3Ncd
筑波という町
むっちゃ無機質
造られた町
面白味全く無し

102 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 04:37:44 ID:cGxMlt3k
筑波大生ですが。

筑波って旧帝大グループかぁ、もっと誇っていいんだなぁ。
これからTXで偏差値上がって灯台抜けば、
筑波大学出のパスの株価が急上昇だ。


103 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 05:20:20 ID:a7NzmEsS
東大は無理にしても、うちの東北大とか名大、九大なら抜けるかもな。w
まだセーフティーゾーンだが、五年後怪しい差になっている可能性はある。

104 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 11:51:02 ID:eJyg+laB
>>102
> これからTXで偏差値上がって灯台抜けば、
> 筑波大学出のパスの株価が急上昇だ。

漏れもOBだが、藻前のような香具師を見ると情けなくなる。
今後偏差値が上がろうが漏れにも藻前にも関係ない。自分の力で勝負しろ。

偏差値だとかOBの力(そもそも産業界に弱い)とか、以前はそういうものをアテにしない雰囲気があったのだが、最近は違うのか?

105 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:21:00 ID:dRPWglDv
TXができるとアクセスがどれくらい良くなるの?

106 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 18:41:49 ID:aaD/YaS1
いままでは最寄の駅まで10キロ(車で20分ぐらい)
その最寄駅から都心までが約60分

TXが開通すると最寄駅まで一番近くて300m
その最寄駅から都心までが45分

107 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 18:51:23 ID:h/6zMwHG
>>104
「企業に入るまで」はやはり大学名とOBの力はすごい重要だよ。
俺も筑波じゃないけど大学名の恩恵はかなり受けて就職決めたし。
就職してから周りみりゃ分かるだろ。
ほとんどいわゆる高学歴。
これだけで偏差値がいかに重要かわかると思うが・・・。
学歴高けりゃそれだけで受かるわけではないが、学歴が低いと君のいうところの
「自分の力で勝負する」機会すら与えられない。
偏差値の低い大学が俺らと同じ企業に入れないの見てりゃ分かると思うがね。
高学歴は学力だけじゃなくて全ての能力で低学歴に勝ってるなんて妄想してるならもう何も言わないが・・・。

で、このスレ的な話をすれば筑波は東大の一施設みたいなものだから東大を超えることはありえないね。
それにそもそも何でもかんでも東大が一位ってわけじゃないし。


108 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 19:27:00 ID:eJyg+laB
>>107
> >>104
> 「企業に入るまで」はやはり大学名とOBの力はすごい重要だよ。

> 学歴高けりゃそれだけで受かるわけではないが、学歴が低いと君のいうところの
> 「自分の力で勝負する」機会すら与えられない。

機会すら与えられない?
特定の大学しか採用しない大企業に入らなければ「自分の力で勝負する機会すら与えられない」と思ってる時点で終わってるね。残念。

109 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 20:15:06 ID:EkjIrU77
>>108
何を言わんとしたいのかはわかるが、
自分の力で勝負する機会を自ら創ることができる奴はほんのわずか。

まあ、結局自分が満足することができればそれでいいのだが・・・。

110 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:13:00 ID:vlYhu++k
結局のところ筑波大学が最強ってことでまとめて良い?

111 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:16:57 ID:qgKN/HEd
うーん、中途半端だな。
全国的にはB級扱いだし、地元でも東北大の滑り止めだし。
駅弁の中の駅弁って感じ。

112 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:19:23 ID:vlYhu++k
王様オブ駅弁?

113 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:25:27 ID:qgKN/HEd
横国とどっちが上かってとこだろ。
ただ神戸あたりを駅弁だと捉えてしまうとぜんぜん勝負にならないね。


114 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:26:34 ID:vlYhu++k
今就職活動やってるけど
筑波の名前のおかげで、結構堂々としていられる。
東北の田舎のサルには負けん。
と言いつつ、俺も実は福島出。

115 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:27:56 ID:vlYhu++k
>>113
神戸に負ける?
んなアホナ!

116 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:32:12 ID:qgKN/HEd
おいおいw
神戸なんて論外だろw
あっちは一流だよ?

117 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:34:04 ID:vlYhu++k
え、うっそぉ!!
あ、でもおれは理系だから勝ちってことで。

118 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:50:09 ID:u7wNzLYm
神戸は文系だけ地底並だね。
理系は糞。

119 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:58:52 ID:qgKN/HEd
理系でも難易度は神戸>>>都横千筑

120 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:08:07 ID:jzJJwcOq
全てにおいて筑波>>>>>>>>>>>>>>>>神戸

121 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:09:31 ID:5G55copd
>>120
北大はだまってなw

122 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:21:56 ID:jzJJwcOq
>>121はっ?オレが北大?オレは阪大だよ

123 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:31:38 ID:Jmf+lB3a
Qt方面http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402080951.jpg
Qt方面へ前進http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20050402081020.jpg

124 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:32:48 ID:Jmf+lB3a

>>86


125 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:36:57 ID:vlYhu++k
筑波の時代が来る。

126 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:45:32 ID:C/H0wyuR
>>107
> それにそもそも何でもかんでも東大が一位ってわけじゃないし。

確かに理系は阪大>>>東大ですね。

127 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:46:09 ID:eBfAkVxR
QT ハニー

128 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 23:24:23 ID:vlYhu++k


129 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 23:29:08 ID:WD1U4xSy
完全学歴永久保存版 【最終確定】
ランクS
  東大 京大
ランクA+
  阪大 一橋大 東工大
ランクA
  北大 東北大 名大 九大 神戸大 筑波大 
ランクB+
  横国大 東外大 阪市大 広島大 千葉大 お茶大 早大 慶大 上智大
ランクB
  阪外大 阪府大 岡山大 首都大 東理大 中央(法)
ランクC+
  上位駅弁(電農名繊、金沢大、新潟、熊本等)同志社 明治 立教  
ランクC
  中位駅弁(、埼玉、信州、茨城、宇都宮、群馬、岐阜、長崎、鹿児島等)名市大 青学 中央 法政 立命館 関西大 関西学院 学習院  
ランクD
  下位駅弁 (山梨、弘前、和歌山、福井、高知等)南山 成蹊 成城 明治学院 日大 甲南  
ランクE
  STARS 新設公立 東駒専 産近龍  獨協  武蔵 國學院
ランクF
  大東亜帝国以下


130 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 23:30:02 ID:JJaXisBi
筑波ってギャグかよw

131 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 01:24:07 ID:RCuoZvi8
北大を除く地底、神戸とは偏差値的にもまだまだ差があるよ。
代々木では全体的に3〜5程低い、一見高く見える学部は2教科だし。
難関10大学に名前を連ねるのは無理。

132 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 03:05:56 ID:QZEvKi21
完全学歴永久保存版 【最終確定】
ランクS
  東大 京大
ランクA+
  阪大 一橋大 東工大 筑波大
ランクA
  北大 東北大 名大 九大 神戸大  
ランクB+
  横国大 東外大 阪市大 広島大 千葉大 お茶大 早大 慶大 上智大
ランクB
  阪外大 阪府大 岡山大 首都大 東理大 中央(法)
ランクC+
  上位駅弁(電農名繊、金沢大、新潟、熊本等)同志社 明治 立教  
ランクC
  中位駅弁(、埼玉、信州、茨城、宇都宮、群馬、岐阜、長崎、鹿児島等)名市大 青学 中央 法政 立命館 関西大 関西学院 学習院  
ランクD
  下位駅弁 (山梨、弘前、和歌山、福井、高知等)南山 成蹊 成城 明治学院 日大 甲南  
ランクE
  STARS 新設公立 東駒専 産近龍  獨協  武蔵 國學院
ランクF
  大東亜帝国以下


133 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 06:47:51 ID:FV1RCMMq
地方人比率が高いというのは
筑波が首都圏と隔離された土地というのをよく表している
と同時にブランド力の高さも表している
千葉大が首都圏からの通いやすさを武器にのし上がってきたのとは訳が違う
筑波が千葉大並みに首都圏から通いやすくなったら恐ろしいぐらいレベルがあがる


134 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 07:25:40 ID:RCuoZvi8
未来の筑波大生の頭が良い可能性はあるけど、
既に入っている人達は・・・。
といっても、今の学生もそれなりに頭いいと思うが。

135 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 08:41:37 ID:bNo1Gu7B
>108
「学歴高けりゃそれだけで受かるわけではないが、学歴が低いと君のいうところの
「自分の力で勝負する」機会すら与えられない。」

大企業の人間って本気でこんなこと思ってるから笑える。
世間知らずというか井の中の蛙というか裸の王様というか・・・


136 :135:2005/04/12(火) 08:42:26 ID:bNo1Gu7B
で、会社辞めたら一人で何も出来ない

137 :135:2005/04/12(火) 08:45:31 ID:bNo1Gu7B
で、リストラされて「こんな筈じゃなかった」と嘆き、
「俺の人生一体なんだったんだ」、となる。

138 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 09:04:18 ID:7CGnfVDK
>>132上智と千葉は並ばんだろ

139 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 11:17:08 ID:GtpcHdWY
>>137

一人で部屋に篭ってゲームでもしながらくだまいてろよ。

140 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 12:10:34 ID:y5IuBJ+l
相も変わらずランキングはめちゃくちゃ

141 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 21:22:29 ID:o6CPef/U
筑波なんて国の言いなり大学の代表。

142 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 23:36:46 ID:f2RO6ZFb
完全学歴永久保存版 【最終確定】
ランクS
  東大 京大
ランクA+
  阪大 一橋大 東工大
ランクA
  北大 東北大 名大 九大 神戸大  
ランクB+
  横国大 東外大 阪市大 広島大 千葉大 お茶大 早大 慶大 上智大 金沢大
ランクB
  阪外大 阪府大 岡山大 首都大 東理大 中央(法)
ランクC+
  上位駅弁(電農名繊、新潟、熊本等)同志社 明治 立教  
ランクC
  中位駅弁(、埼玉、信州、茨城、宇都宮、群馬、岐阜、長崎、鹿児島等)名市大 青学 中央 法政 立命館 関西大 関西学院 学習院  
ランクD
  下位駅弁 (山梨、弘前、和歌山、福井、高知等)南山 成蹊 成城 明治学院 日大 甲南  
ランクE
  STARS 新設公立 東駒専 産近龍  獨協  武蔵 國學院 筑波大
ランクF
  大東亜帝国以下

143 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 23:38:31 ID:f2RO6ZFb
すまそまちがえた
全学歴永久保存版 【最終確定】
ランクS
  東大 京大
ランクA+
  阪大 一橋大 東工大
ランクA
  北大 東北大 名大 九大 神戸大 金沢大  
ランクB+
  横国大 東外大 阪市大 広島大 千葉大 お茶大 早大 慶大 上智大
ランクB
  阪外大 阪府大 岡山大 首都大 東理大 中央(法)
ランクC+
  上位駅弁(電農名繊、新潟、熊本等)同志社 明治 立教  
ランクC
  中位駅弁(、埼玉、信州、茨城、宇都宮、群馬、岐阜、長崎、鹿児島等)名市大 青学 中央 法政 立命館 関西大 関西学院 学習院  
ランクD
  下位駅弁 (山梨、弘前、和歌山、福井、高知等)南山 成蹊 成城 明治学院 日大 甲南 筑波大  
ランクE
  STARS 新設公立 東駒専 産近龍  獨協  武蔵 國學院
ランクF
  大東亜帝国以下

144 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 23:49:16 ID:9I7+AsM8
筑波大学 医学類 ですが何か?

145 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 23:50:58 ID:1rxhEmVb
>>143
金沢大とは新しいなw

146 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 00:19:12 ID:c6jIzcsl
上げ

147 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 01:24:57 ID:vp6sh42u
>>145
いや、結構伝統ライバル同士だって知らなかった?

72 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2005/03/27(日) 23:24:12 ID:LPlhKG7L
金沢大学はキャンパス移転(金沢城内キャンパス→山奥)してから、著しく人気・難易度・知名度が没落したと聞いた。俺が受験生だった頃(1993年)は筑波・お茶・広島・千葉と肩を並べていた。

73 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2005/03/27(日) 23:37:20 ID:Y9v01GE8
それはない。金沢なんて寒いだけ。

74 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2005/03/27(日) 23:55:17 ID:LPlhKG7L
↑確かに寒そうだ。しかし俺の地元(愛知)では金沢は評価高かったのだ。
筑波は少年時代の万博で知名度があったが、
暗いというイメージが俺たち当時の受験生では共通認識されていたぞ。
千葉は愛知ではほぼ認識ゼロに近かったわ。

75 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2005/03/28(月) 00:16:53 ID:ZQCzXVag
まあ実際、八番目の帝国大学とか伝統が人気を呼ぶ中堅駅弁とはいえ、地域トップをはれるぶん熊埼あたりよりは上

>>72
そだね、予備校の写真にはいつも城が移っていて、好奇心が涌いたな
千葉理系は分かるけど文系はその当時低かったな、マーチのためか
103 名前:エリート街道さん[] 投稿日:皇紀2665/04/01(金) 23:36:18 ID:ONblomUI
学校ができた順番としては、
東大、東北大、京大、金沢大なんだよ。
帝国大学になったのは東大、京大、東北大の順番だけど。
金沢は帝国大学にしようと思ったら戦争で日本が負けちゃったんだよね。

104 名前:エリート街道さん[] 投稿日:皇紀2665/04/01(金) 23:39:19 ID:ONblomUI
だから今のじい様ばあ様から見れば金沢大学って歴史がある名門校なんですよ。
これ本当です。



148 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 09:30:21 ID:Dussm39K
age

149 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 12:44:13 ID:0JN/0dJx
>>141
> 筑波なんて国の言いなり大学の代表。

ボクちゃんがどこでそんな言葉を覚えてきたのが知らないけど、どこがどのように国の言いなりなのかをいくつか例を挙げて説明してみろよ。


150 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 14:57:36 ID:zzJOJZMk
そうだそうだ!
わらわは筑波大製だが、国の言いなりではないぞよ!
いつだって権力には実存をぶっつける準備はできている。
筑波エクスプレスができたら、まずは秋葉原に侵攻じゃ!

151 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 17:16:28 ID:jR087rWp
ボーディサットヴァ・クシティガルバ師長は反国家精神の象徴。

152 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 19:25:10 ID:cEoLfATy
age

153 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 19:30:59 ID:6FMLGEv7
 宇宙に初めて天体が誕生した様子を解明するための超高速並列コンピューター「宇宙シミュレータFIRST」
の1号機を筑波大(茨城県つくば市)が開発、13日、報道関係者に公開した。

 来年夏ごろまでに全16機を完成させる。全体をつなぐと毎秒38兆5000億回の演算が可能。
これは、従来の宇宙研究用コンピューターの約5倍の演算性能で、地球の気候変動予測などに
使われる国内最高速の「地球シミュレーター」にも迫る。来年中にも天体の成り立ちなどを解明できる見通し。

 筑波大によると、誕生から50万年後の宇宙に天体はなかったが、1億年後には天体ができていたと
みられる。しかし、この間に何が起こったかはよく分かっておらず「宇宙暗黒時代」と呼ばれている。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MYZ&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005041301002518

154 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 19:50:34 ID:YqjNmer6
偏差値40          50           60
早稲田●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
慶応 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
地底                        ●●●●●●●●●
駅弁            ●●●●●●●●●●●

東大と併願できる早慶はあくまで東大未満。
最高でも東大ギリ落ちであり、東大合格レベルの学生はいない。
また、下位学部はうんこで、推薦にいたっては高卒レベルのDQNも存在。
地底は当然東大と併願できないので、安全をとって地底を受けた学生が存在する。
また、下位層が少なく安定した質を保つ。

上位層
地底>早慶>駅弁

下位層
地底>>駅弁>>>>>>>>早慶


155 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 20:58:57 ID:cEoLfATy
そうだそうだ!
わらわは筑波大製だが、国の言いなりではないぞよ!
いつだって権力には実存をぶっつける準備はできている。
筑波エクスプレスができたら、まずは秋葉原に侵攻じゃ!




156 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 21:31:09 ID:cEoLfATy
age

157 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:42:02 ID:lvNsCbQ8
すごい!!!
妄想もココまで来れば、本格的だ!!
もう、トンキモなんて目じゃないね。

102 名前: エリート街道さん 投稿日: 2005/04/11(月) 04:37:44 ID:cGxMlt3k
筑波大生ですが。

筑波って旧帝大グループかぁ、もっと誇っていいんだなぁ。
これからTXで偏差値上がって灯台抜けば、
筑波大学出のパスの株価が急上昇だ。



158 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:02:07 ID:rv00jGDj
なんか最近筑波が国立版の立命館に思えてきた。

159 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 09:53:03 ID:3RyL+QX7
おれもそう思う。

160 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 09:59:47 ID:HD7sh3vC
将来筑波が東大を越える実力や名誉を勝ち取れる可能性は否定しないが・・・。
現時点の見方を変えるものではなかろう。

そのへんわかっててやっているだけ他の工作員よかいいと思うぜ。

161 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 10:49:50 ID:mdLXXsow
>>160

>将来筑波が東大を越える実力や名誉を勝ち取れる可能性は否定しないが・・・。

こーゆーことを本気で書いてるあたりが末期的。
もう池沼の域を超えている。

地底はおろか、神戸・広島にだって負けてるじゃねーかww



162 :160:2005/04/17(日) 10:53:48 ID:HD7sh3vC
>>161
だから〜 今の価値観に俺らは囚われているだけってこと。

163 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 11:15:46 ID:LMuYctXr
受験生は今の価値観に囚われて大学を選択するわけだから、
優秀な学生は筑波を回避し、結局将来の筑波も今のまんまだと思われる。

164 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 13:45:57 ID:R9LtSaoZ
>>163
そのアホな理論だと各大学のレベルはこれからも全く変動がないということになるね

165 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 13:47:14 ID:aOcSGAux
筑波は完全なネタ大学だな。


166 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 13:50:13 ID:HD7sh3vC
>>164
163はアホな理論ではなく価値観は受け継がれ易いってことだろ。
企業のブランドイメージ以上に大学の序列の価値観には硬直性がある。

167 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 13:53:58 ID:R9LtSaoZ
近いからとか通いやすいからというふさけた理由で大学選びをするやつはいない

・・・とおっしゃる方がよくいますが
筑波は茨城 千葉は千葉 横国は神奈川と
それぞれ地元県人比率が一番高い
これは何を表してるか分かりますか?




168 :神大様 ◆mSK0zIEp3c :2005/04/17(日) 13:59:56 ID:46yoR2Si

Tukuba unversity's exceeding Tokyo one can't and won't occur.

You understand, don't you?


169 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 14:01:03 ID:R9LtSaoZ
東京直結鉄道開通のインパクトは
その硬直化した価値観を揺り動かす力があると思うよ
滅多に無い出来事だしね。
これまで”遠くて通いづらいから嫌”という価値観で筑波を受けなかった人たちが
首都圏には相当数いるだろう

170 :神大様 ◆mSK0zIEp3c :2005/04/17(日) 14:06:15 ID:46yoR2Si
>>169
What you said is beyond our ideas.

Are you mad??

171 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 16:21:01 ID:tuSVyizm
>>167
うそつくなよ

172 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 16:24:18 ID:sMLAUrZb
>>167
千葉医も、開成や桜蔭から入学する者が多いが、
彼らは、千葉県出身者が多いのだと思うね。

173 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 17:45:24 ID:bP20EgTt
高校は千葉県でしたが、大学で筑波にUターンしました。

174 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:47:49 ID:czDas1wy
>>164
そうだよ。

「今、そこにいる」藻前らが頑張っていい実績を上げない限り、筑波の
地位向上はあり得ない。

大体、筑波ができた30年前から今のポジションのまま、殆ど変動してない
じゃん。
これまで30年間変わらなかったものは、これから30年経ってもきっと変わらない。

妄想ではなく、現実を見つめろよ。

175 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 06:44:28 ID:rL2Jb1W4
>>174
30年変わらないなんて何を根拠に言ってるの?
変わらないと考えることが現実的なものの考え方だと思ってるやつ多いね

今まで陸の孤島だった場所が首都圏と陸続きになるってかなり大きな変化だし
大きな好材料。
それを打ち消すだけの好材料が筑波大周辺の大学にあるのか?
他が現状維持で筑波大だけが好材料を持っているってことは
当然他の大学から人気を吸い取るだろ




176 :ero 61-24-213-112.rev.home.ne.jp/:2005/04/18(月) 06:46:37 ID:jGcKD33W
              ハ     w k        っ                 
   け    る   ハ  ァう            う                   
えぇ  っ                お  w  う  ぇ                  
     し と   ぉ ァ           w       ww              
          の      は w   w    ぇ   w                
     

177 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 07:35:56 ID:d4J/5x+p
なんだこのスレ名?

178 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 08:20:58 ID:jhqGG7Tm
筑波大学・・とにかく新しい
【概略】総合大学・・所在地の筑波研究学園都市は有名。
地理でも、学園都市の例としてよく扱う。だがそれは他の研究機関もあり、国がわざわ
ざそのように計画したからであり、筑波大程度があったくらいで、学園都市と呼ぶべき
ではない。第二次大戦後、誕生。
【難易 66】多くの募集形態があり、受験科目もそれぞれ異なっていたり、ごちゃごち
ゃしているので、把握しにくい。たとえば「横国とどちらが難しいか」と聞かれても、
返答に困る。大学全体としてだけでなく、各募集形態としてもそうだ。まあ、明治立教
水準と早慶水準の間ではあろう。
【伝統・実績】まだ新しいので、皆無。東京教育大の精神は受け継いでいるかもしれな
いが、その後継とは考えない方がいいだろう。
【実力】はっきりしないが、明治立教水準よりややいいぐらい、と考えるのが妥当か。
【競争相手】横国、大阪市大、東京都立大などには及ばないと考えるべきであろう。
【おススメ度】実績皆無で薦められない。・・筑波に限らず、一般に新設大・短大は狙
わない方がいい。だが新設学部が狙い目かどうかは学校の実力、その学部の難易・役割・
期待度などによる。
 前述したが、大学・短大の実力は、難易だけで決まっているわけではない。伝統・実
績などの要素も大きいのだ。学内での学部の上下関係も同様。受験生は、難易(しかも
見かけの)だけで学校や学部を選らばないようにしよう。






179 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 22:07:34 ID:8LeOicV1
>>178
そんなに筑波が好きなのに不合格だったとは気の毒
まぁがんばれや。

180 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 22:57:18 ID:FjvqwYLj
>>175
で、調べてみたの?
官公庁幹部数とか、上場企業役員数とか。

東大どころか、未だにイバ大以下じゃんwwww
大笑い。


181 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:15:14 ID:h14nwLjH
少子化だし筑波が伸びる分下がる大学も当然ある
筑波のレベルアップが他の大学の犠牲の上に成り立ってるから
認めたがらないアンチが湧くんだろうね
筑波のレベルアップの犠牲になるのは
おそらく千葉横国東北早計あたり
これらの大学に陸の孤島から通勤圏に切り替わるぐらいの好材料があれば
話は別だけどね


182 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 19:34:31 ID:kI5mO2E9
>>181
文系なら上智、理系なら理科大あたりが若干上がって、筑波は下がる予感。

183 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:46:48 ID:GQTYqw1g
>>166
> >>164
> 163はアホな理論ではなく価値観は受け継がれ易いってことだろ。
> 企業のブランドイメージ以上に大学の序列の価値観には硬直性がある。

だとすれば、早慶はアホ大になってしまうわけだが・・・

184 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 20:15:08 ID:BuqvUKPK
ryousure

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)