5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立最高峰慶應義塾大学経済学部

1 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:23:26 ID:OwjjhMvK
就職最強、法も商も目じゃない

2 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:23:55 ID:RJnCVr2r
QT>慶應

現実見ろよ、茶坊主 

3 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:24:09 ID:OwjjhMvK
うぉ、たてられた。
自分でもびっくり。まあ、まったりと語り合ってくれ

4 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:24:51 ID:OrDlSLiO
特に内部経済は最強。

5 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:27:23 ID:jdnNEk3d
ふかわりょうと石原良純はOB

6 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:28:14 ID:TdkXJQdv
中央法と同レベル

7 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:30:20 ID:OrDlSLiO
塾高甲子園すごかったね。

8 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:30:38 ID:sCI6skjT
うん

9 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:48:16 ID:sKYOHSdr
どうせこのスレも経済Vs法スレになりそうだが、

10 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:48:48 ID:OwjjhMvK
あああ、そうだ

11 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:07:00 ID:1qQqMBxJ
慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)

入学者    885
逃亡者    897

合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
残ったのはカスばかりw


12 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:38:10 ID:OwjjhMvK
ふむ、事実すぎて誰も食いつかないなぁ

13 :悲しい事実:2005/03/24(木) 22:55:13 ID:1qQqMBxJ
慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)

入学者    885
逃亡者    897

合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
残ったのはカスばかりw


14 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:18:02 ID:x55OHQd/
今日の初戦 勝利 ヤッター!
中林カッコいい。 ナインの全員に感動した。 慶応魂に乾杯!!!
関西もよかったヨ。 秋にはがんばってね。

第2戦の相手はどこだろう?  タノシミだね。

15 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 22:29:44 ID:uUBC8svD
慶應の看板は医学部と、腐っても経済。
良くも悪くも慶應ブランドの信用を築き上げてきたのは経済卒の先輩方。

経済凋落の原因は、長引く不景気に対する「経済学」への不信感と
数学必須をやめたこと(B方式導入)だと思うが、

今の法学部人気はローバブルだし、
法曹や法学界への影響力は早稲田はおろか中央にも遅れをとっている。

16 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 22:59:31 ID:8g4JhCIU
詩文洗顔はイラネ

17 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 13:00:35 ID:mNNZu284
日大データ
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000491&n=5
南山データ
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000480&n=5

日大生がイジめてくるんです。。。助けてください☆★

★南山女子一同★


18 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 14:31:29 ID:MPiQ1rSF
>>17←あんた、どこにでも貼り付けてんね。。



19 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 14:49:02 ID:0lnzB2Q+
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg
入学者偏差値
慶応法 65.1  
早稲田政経 65.0
早稲田法 64.3



慶応経済 56.1wwwwwww


関西大文 57.2
同志社経済 57.4
横浜国大経営 57.1
愛媛大法文   55.3

20 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 14:50:36 ID:7uylXcmH
いまだに偏差値だけで判断する馬鹿がいたんだ・・・

21 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 15:55:26 ID:zpYD8NDY
経済が法に勝ってる部分なんて一つもない

22 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2005/03/26(土) 16:00:54 ID:mnYkrNmD
学問としての興味から言うと
慶應の経済って、というか学べるのが
経済学だけというのは、ちょっとスカスカだね。
そもそも経済学は哲学起源の教養の学問だから、
それだけで終わるのは、食い足りない。
早稲田は政治と経済とを両方学ぶし、
東大は経済学と商学が一緒になっている。

 慶應って、そういう意味では就職予備校としてナンバーワンという感じだな。
慶応の法にしても、政治学だけで定員が600人もいるし、なんかもったいない
感じがする。大学四年間あるわけだからメジャーを二つくらいは持ちたいね。

23 :ロビー:2005/03/26(土) 16:01:40 ID:iw7RVvon
>>22
ねぇ暇?

24 :ロビー:2005/03/26(土) 16:04:13 ID:iw7RVvon
暇なら民法の問題やってみない?

25 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 16:07:13 ID:/7OhHRjI
慶應経済に勝てるのは東大京大一橋のみ。慶應法は実績なし。
法は特殊な入試方式で偏差値上げてるだけ。早稲田法のが上。

26 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 16:29:00 ID:AGnS5z6M
本当お買い得な学部だよな
受ければ良かったかなー

27 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 18:13:32 ID:RI1P2hzT
内部生からの人気も
法>経済

28 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 20:01:58 ID:/7OhHRjI
そりゃ内部のバカには経済学部のカリキュラムはきついだろうからね。
内部経済はほぼ強制的にタイプTに分類されるし、留年したくないから法が人気なんだろ。

29 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 20:55:49 ID:7uylXcmH
>>28
そうじゃなくて、最近の法学部人気を反映したものだと思う。かつては経済のほう人気あったんじゃ?

30 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:50:38 ID:ZJhTRU38
内部が馬鹿?
笑わせる

31 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 23:03:28 ID:ZJhTRU38
経済がやはり就職も最強だなぁ…
学生の質、もマジメさでみたら法なのかもしれないけど
行動力、学力、決断力、リーダーシップを持っていうるのはやはり経済学部の学生だな

32 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/03/27(日) 23:09:15 ID:m7NB0cnO
桜井翔のリーゼント姿が、劇団ひとりにしか見えない件について。

33 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 23:10:34 ID:iuzGyisB
慶應・経済が日本のあらゆる大学、学部の中で一番カコイイ。

生まれ変われたら、入りたい。

34 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 23:23:29 ID:1N0xuN03
慶応経済は私大経済系ではダントツ。
国立とあわせても
東京一阪の次くらいの位置にある。

35 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 23:28:03 ID:ZJhTRU38
阪大より↑

36 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 23:29:56 ID:8aDRZ6j0
勘違いの度合いが最高峰かw

37 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 23:31:11 ID:ZJhTRU38
>>36  少なくても旧帝経済よりは就職力は上
   ∩               
   | | /⌒',ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ  
   ヽ(^ω/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:
    ノ .ノヽ--/ ̄ ,    `   ` ̄ ̄ ̄
   .(  }.  ...|  /!        
    \ }、ー‐し'ゝL _      
      \_jr--‐‐'´}    ;ーー------
        `ヾ---‐'ーr‐'"==

38 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 23:35:25 ID:ZJhTRU38
ひれ伏せゴミ大学ども
俺が認めるのは東大経済、一橋経済まで。
それ以外はカス

39 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:03:38 ID:EgOB++ez
でも慶応の経済って偏差値が50の中盤でしかないというコピペが張られてるのを見たんだけど。慶応は実は低脳だったの?

40 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 01:39:54 ID:4MCbbP/u
>>39
>>19

41 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 01:43:13 ID:u3UdP6hH
慶応の看板は法学部。
経済(゜凵K)イラネ 。

42 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 02:00:18 ID:UpHilH43
慶応・経済、最高のステータスブランドです。慶応・法も悪くないが単に偏差値が
高い、と言うだけ。現在の水準になったのはここ十数年の事。過去の伝統の蓄積
は、経済学部とは比べ物にならない。

43 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 02:05:51 ID:jfd9nHGr
私立大学<一般入試編>

慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897

合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
ただでさえ2科目バカだらけなのに、残ったのはカスばかり!w
上位層が抜けて、激しく低い入学者偏差値
合格者偏差値を引き上げてるのは 「受けてみただけ」の国立志望w
私立大学の偏差値を支えてるのは入学しないひとたちですた ww


44 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 02:07:29 ID:jfd9nHGr
私立大学<推薦編>

驚愕!3人に1人が推薦!
推薦バカの巣窟・私立大学!
AOいれなくても3人に1人が推薦バカwww
推薦1960名って・・・
推薦だけで地底の定員並み
私立洗顔バカでも実はまだマシなほうですたww

慶応義塾大学
<一般入試>
文580名 経750名 法560名 商700名 
医60名 理工650名 総合政策275名
環境情報275名 看護70名
■3920名■
<推薦入試>
自己推薦(文)120名 帰国子女240名 
留学生110名 指定校(法)180名(商)150名(理工)180名
内部進学980名(=全体の2割) AO入試?名
■1960名■
http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/index.html

45 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 02:11:25 ID:3dLzISM/
慶應経済なんてブランドじゃねえよ
附属全入のブランドなんてあるわけがない

46 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 02:12:16 ID:zQaVVY+p
慶應コンプがゾロゾロ

47 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 02:18:41 ID:rI3m9EkT

普通に法学部の方が行きたい。


48 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 02:54:53 ID:+d5gXHw0
俺は経済のほう行きたい。経済より商行きたいけど

49 :帝大のエリート:2005/03/28(月) 03:43:12 ID:EgOB++ez
東北対慶応 高校対決

東北高校 甲子園通算38勝

慶応義塾高校 15勝

低脳未熟 野球でも敗北

東北>>>>>>>>>>>>>>>>>慶応


50 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 05:58:17 ID:+d5gXHw0
>>49
帝大ってこんな頭悪いの?

51 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 14:50:00 ID:toegugOy
慶応に実際入学する人って国語(古典)はどの程度やるの?
それとも切るの?
ふかわりょうは英語と世界史しかやらなかったらしいが。

52 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:49:13 ID:xAYX+iVP
>>51
国立併願か専願かでも異なるだろう。俺は併願だからやった

53 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 06:56:01 ID:34sJZdAE
法と経済じゃ全然レベルが違う

経済なんて煽り抜きでマーチと大差ねえじゃん
落ちこぼれバカの掃き溜めっつうイメージと実態もマーチと一緒w

54 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 11:03:15 ID:96jmi5fG
>>53
また経済コンプのゴミがつれたw
実際の就職状況では法なんか経済のあしもとにも及ばないのに…

55 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 18:28:50 ID:96jmi5fG
コンプあげw

56 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 18:51:45 ID:TqgD9Z4a
>>54
法はローと司法でかなりの数が抜けるから。
それも理解できない経済はやっぱりバカなんだね

57 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 18:54:10 ID:iHomkiPO
早慶って2割がプー・ニートでこいつらの2チャンネラー常駐の
工作書き込みが問題になってるらしい


早慶はやばい。まじでやばい。プー多すぎ!勘違いしてんだよこいつら
使えないのに人数ばっかりマンモスで多いから・・・

今は東工大や理科大が就職率良くて、真面目に働いてるのはMARCH。
エリートラインの東大京大などの旧帝は無難に堅実。その他の旧帝も堅実。

人数多く勘違いしてた早慶は構造改革の最大の被害をこうむってる層。
企業の終身雇用崩壊の一番の被害層。過去の役員数がどうとか
2ちゃんねる常駐で母親から怒鳴られてる早計ニートには関係ない事だし(笑)
早計の大半=社会的な弱者であることに気付いてない、時代遅れのDQNの巣窟。



58 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 18:54:29 ID:96jmi5fG
>>56
差し引いてもカスw
経済も公認会計士税理士で抜けるw
院進学者数みてみろ そんなかわらねぇ

59 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 02:41:11 ID:4hYDy7I7
ただいま就職板でも壮絶な争いが…
本気で対抗意識あるんだな

60 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 02:42:29 ID:KVIj+/YN
私立最高峰は早稲田政経

61 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 02:45:04 ID:4hYDy7I7
それはいいから覗いてみ。本当に塾生かは知らんが経済×法やってる

62 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 02:45:32 ID:Nke541IK
>>61
どこでだよ?

63 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 02:47:44 ID:Gcyg3U5i
>>62
就職板

64 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 02:48:30 ID:Nke541IK
悪いけど、貼ってくれる?

65 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 02:50:01 ID:bn1yExoB
面倒だから、慶応経済が私立最高峰でいいよ by九大生

66 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 02:52:56 ID:4hYDy7I7
はいよ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1111716770/

67 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 05:30:13 ID:WZOP9C/s
□主要63社入社率ランキング(63社入社数/就職者数全体)2000年度調査
(30%台) 慶応理工36.7% ★慶応法学34.3% ☆慶応経済32.1%
(20%台) 早大政経29.0% 早大理工28.0% 慶応総政27.4% 慶応商学22.5% 早大法学21.1%
(10%台) 慶応環情19.4% 早大商学18.8% 慶応文学18.6% 早大教育13.1% 早大社学12.3%
(00%台) 早大一文09.5% 早大人科05.8% 早大二文04.2%

□国家公務員T種(2004年)
1位 東京・法  82人
2位 東京・経済 31人
3位 ★慶応・法  14人
4位 東京・工  12人
5位 一橋・法  10人
「AERA」04,8,16−23

□司法試験合格者数
3位 ★慶応(法)


68 :慶応文:2005/03/31(木) 18:19:32 ID:eeKEw2QE
なんでバカ経済が調子のってんの?
経済なんて文学部以下じゃん
法学部に勝てる要素なんてまるでなしw哀れだな

69 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 18:33:30 ID:Gcyg3U5i
>>68
就職では経済>>>>>>>>>>法法>法政治=商=SFC>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>文ですけど?

70 :慶応文:2005/03/31(木) 18:55:29 ID:eeKEw2QE
>>69
>>67を見てから言えよザコめw

71 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 18:59:10 ID:Gcyg3U5i
>>70
はあ?おまえこそ就職実績とか実態みたこともなんもねぇだろ
御案お子は一般職で就職するとかわかります?
法学部の卒業までの楽さ、カスのような勉強生活。
経済に比べたらモチベーション天と地ほどの差がある

72 :慶応文:2005/03/31(木) 19:11:23 ID:eeKEw2QE
>>71
経済学部生が授業ごときでひいひい言ってるのは元が馬鹿だからだろ。
優秀な法学部と一緒にしないでください。
あっ、経済は文よりカスでしたね、ごめんごめん。
ところで大学での勉強が厳しいとどのように就職が強くなるの?
関連性がわからないので説明して。
俺の周りだと勉強ができる人=就職で実績を上げる人ではなかったから。

73 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 19:25:51 ID:Gcyg3U5i
>>72
おまえには一生かけても理解できない

74 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 19:46:41 ID:QEmvcgkP
文って、SFCに次ぐお荷物学部じゃんw


75 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 20:58:21 ID:mVttRFqX
経済が切り開いて来たた道を感謝もせずに、法がでかいツラして歩いてるのは、どうかと・・・

76 :エリート街道さん:2005/04/01(金) 00:08:24 ID:t3F4zIoI
ぶっちゃけ、法は地歴必須入試で偏差値高いだけ。実態は内部と推薦ばっかり。
確かに偏差値と内部生からの人気は法が一番だけど、全体的な評価は経済の
ほうが上なんじゃないかな。多少偏差値の上下があったところで、慶應経済の
ブランドは衰えないと思う。

77 :エリート街道さん:2005/04/01(金) 00:09:10 ID:u1JXhaVK
>>76
だから実際そうなんだってば

78 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 10:54:44 ID:JptkTh6F
人気の法、実力の経済。。。

79 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 18:51:31 ID:bC2hJaK3
だから経済なんかと比べんなって。。過去の遺物経済は商と必死こいて争え。

人気も実力も法>>>>>>>>>>>>>>>経済≧商

W合格者の選択(ヨミウリウィークリー)は法38−3経済で9割5分が法を選ぶ
まぁ偏差値にして3〜5の大差がある学部同士なんだから当然だがね

80 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 19:52:14 ID:u1JXhaVK
>>79
コンプ乙w

81 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:04:18 ID:s2Qobi+4
>>76
ブランドって言葉ほど曖昧な言葉ないよねぇ

82 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:06:03 ID:UJopa5EN
就職は法も商も変わらんよ。
金融だと若干経済が有利って程度。

83 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:06:55 ID:u1JXhaVK
>>82
全然違うよ…

84 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:08:22 ID:UJopa5EN
>>83
ソース出してみろよ

85 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:43:36 ID:j6nILqNS
経済には、日本の財界を動かし、貢献してきた実績がある。

法は、法曹や法学界で実績をあげてからケンカを売るべき。
一時的に偏差値があがったくらいで一喜一憂するようでは。。。

86 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :皇紀2665/04/01(金) 20:45:48 ID:86fBX1Oh
最近早稲田でも慶應でも法学部が鼻息荒いなw

 文系で、法学部が二番手なのは、じつは早稲田と慶應くらいなもんだね。
早稲田政経と慶応経済は別格的存在なんだな。

87 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:48:20 ID:bC2hJaK3
早稲田政経はともかく慶応経済に別格感は皆無だな。むしろ平凡過ぎて存在感が薄い。

88 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :皇紀2665/04/01(金) 20:57:28 ID:86fBX1Oh
>>87
たしかに慶応経済は平凡になったな。
経済学部一専攻だけで、1200人以上もいるんだ、あそこは。
ちょっと多すぎると思うね。なんか実業界の酸素みたいに
なってしまった。

89 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 21:11:31 ID:Qix2EPqI
しっかし最近どのスレでも慶応法VS慶応経済が白熱してるよね。それに比べて早稲田政経VS早稲田法はあんまりみない。早稲田の方は政経>法が確立してるのかな?

90 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 21:12:23 ID:j6nILqNS
B方式導入(数学非受験)が諸悪の根源。

政経政治OBさんは数学で受験?

91 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 21:21:57 ID:Qix2EPqI
んでも>>79がだしたW合格の法圧勝はソースもしっかりした事実で内部の上位層が法>政>経済と流れてるのも事実だしね。就職も就職人数が経済>法だから経済≧法とみるのが妥当。ここ最近の法の勢いはすごいしね。そんな俺は慶応商うはっ

92 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :皇紀2665/04/01(金) 21:39:40 ID:86fBX1Oh
>>89
いやときどき恐ろしい勘違い法学部が出てくるよw
>>90
俺は、世界史。

93 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 21:45:51 ID:u1JXhaVK
マジレスすると、三田にきてみな。
経済以外は脇役みたいな扱いにされてるからマジで

94 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 21:51:56 ID:hYMcweSm
菊池桃子はアイドルの教科書の様な存在。
聖子・明菜など、菊池桃子より売れたアイドルは何人もいるが、
「正統派」という意味では菊池桃子が一番「ミス・オーソドックス」ってな存在だと思う。
「青春のいじわる」、「もう逢えないかもしれない」、「雪にかいたラブレター」はアイドルの曲としては秀逸。
「所詮一過性のアイドルの曲」との認識で消え去るのが惜しい。
でもそのはかなさがアイドルの哀愁。

95 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 22:13:55 ID:u1JXhaVK
馬鹿商、阿呆学部という名称からもわかるだろ。
この呼び方が何十年続いてるかわかってるか?

96 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 00:04:26 ID:a4jW1jfX
桜井翔も法学部に入りたかったと言ってたぞ

97 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 00:12:46 ID:XzLeRZz3
ジャニの香具師って何で身長低いの?
前はトシとか結構でかい人もいたよね?

98 :ロビー:皇紀2665/04/02(土) 00:14:01 ID:T9BSqJIM
ジャニやホルモン注射で色白と薄毛を保つためでつ。
そんなのも知らないでよく45まで生きてまつたね >>97
大学はMARCH程度でつかね、神聖な慶應スレにくるなでつ。


99 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 01:00:00 ID:TAvIRntu
>>95

これからは「軽罪学部」ね!

100 :キリ番街道さん:皇紀2665/04/02(土) 01:02:28 ID:pVKIZ5BH
100

101 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 02:47:46 ID:FFSVGsv2
早稲田未満の私大ですが、学歴詐称で九州大を叩いてますたw
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1106737212/320-323n

現場スレ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1110589537/257n-

102 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 02:53:16 ID:JwsOJ+cu
慶応が1番なんだよ
http://kur0nek0.web.infoseek.co.jp/obon/04/index.html


103 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 21:12:38 ID:QWzJ/sCo
就職最強>>102ブラクラ


104 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 21:29:11 ID:W9WdxL5E
>>91
早い話、慶應法どころか中央法にも偏差値で負けてる
慶應経済じゃ、もはや慶應法とは勝負にならないってことね。

105 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 21:34:25 ID:QWzJ/sCo
>>104
プ 偏差値とかいってる…wwwww
私立文系の偏差値を語るなんてwwww

106 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:59:18 ID:MG7uxbIY
>>105
低偏差値DQN負け犬が何か言ってるよw

107 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 00:12:55 ID:tMEWGJoY
ここの法学部って中央法以下だろw

108 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 00:32:48 ID:8nN24u2l
雑魚

109 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:02:58 ID:jc+SJL3a
>>104
法学部w

110 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:14:11 ID:edCT3n1I
最近法VS経済の話多いな

111 :キリ番街道さん:2005/04/03(日) 01:28:45 ID:kytU1wOi
111

112 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:39:10 ID:8nN24u2l
内部Vs外部はもう秋田てきたからだろ、

裸の王様の経済Vs天狗になってる法

113 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:53:37 ID:npMQ+HcV
文Tの滑り止め法>>>文Uの滑り止め経済

114 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:00:07 ID:hv6+8Pif
煽り煽られそれが快感となる

115 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:51:54 ID:xSeQhHWc
慶応経済って、本当に馬鹿しか行かなくなったんだな。と親父が笑っていた。
東大>京大>一橋・阪大>>>>>慶応だ。理系まで受けれる糞経済学部。もうあかんでしょう。

116 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 09:06:12 ID:kesjiGjz
でもお買い得なんだよ

117 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 14:41:29 ID:Ewqv9y/u
しかし民間就職においてここよりうえのとこってあるの?

118 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 16:36:02 ID:Ewqv9y/u
>>115
ヒント:私立最高峰

119 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 20:51:11 ID:8SfAvGPN
東大京大一橋なんかは慶應経済よりはるかに就職有利
に決まってるだろ。マッキンゼーなんかの戦略コンサルを見てみろよ。

120 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 20:52:40 ID:mvtTTMl2
S1 東大(法) 旧帝医学部
S2 東大 京大(法.文.理) 旧六・医科歯科・私立御三家医学部
S3 京大 その他国公立医学部
――――――――――――――――――――[超一流の壁]――――――――――――――――――――
A1 一橋 東工 大阪(理系)
A2 大阪(文系) 東北(理系) 名古屋(理系) 早稲田(政経.法.理工) 慶応(法.理工)
A3 東北(法.文) 横国(経営・工) 筑波 神戸(法.経.営) 九州(理系) 早稲田(商.一文) 慶応(経済.商.文)
A4 東北(経.教) 名古屋(文系) 九州(文系) 北海道(理系) 東外
――――――――――――――――――――[一流の壁]――――――――――――――――――――
B1 神戸 北海道(文系) 阪府(工.農) お茶 早稲田 慶応 上智(法.外)
B2 横国(経.教) 阪市(法.経.商) 千葉(理系) 広島(理系) 農工 阪外 上智 中央(法) 同志社(法)
B3 阪市 岡山(理系) 金沢(理系) 京工繊 名工 東理 同志社 明治 立教
B4 千葉(文系) 広島(文系) 岡山(文系) 熊本(理系) 樽商 電通 九工 立命館 中央
B5 金沢(文系) 熊本(文系) 新潟(理系) 滋賀(経) 阪府 法政 青学 関学 関西


121 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 20:54:13 ID:Ewqv9y/u
>>119
ヒント:私立最高峰

122 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 13:35:30 ID:dbnOj7Tq
まあ早稲田政経>慶応経済だがw

123 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 16:06:58 ID:W57bmCxp
経済系

AAA  東京大経済 一橋大経済 横浜国大経済 京都大経済 大阪大経済

AA  北海道大経済 東北大経済 名古屋大経済 神戸大経済 九州大経済

A   筑波大社会系 慶応大経済 大阪市大経済 大阪府大経済 関西学院大

   

124 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 16:11:06 ID:viRi03/P
>>123
横(略

125 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 16:11:46 ID:ucsDKJ7Z
このスレの人とって。。メールちょうだい

126 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 18:24:38 ID:lG9V2pGp
経済系

AAA  東京大経済 一橋大経済 慶應大経済 大阪大経済

AA  京都大経済 東北大経済 神戸大経済 

A   九州大経済 筑波大社会系 名古屋大経済


127 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 14:23:43 ID:A+m07kHD
また三田会のオナニースレか。

128 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 12:14:05 ID:7wv2hHB/
なんか乱れているね? 世間の常識では

S1.東大 
S2.京大
A1.一橋大
A2.大阪大 横国大 東工大
B1.東北大 名古屋大 神戸大 九州大 北海道大 筑波大 早稲田大 慶応大  
B2.千葉大 金沢大 広島大 岡山大 大阪市大 同志社大 関西学院大 

129 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 14:06:14 ID:3mCo/Z25
>>128
不純物満載のランク表ですね

130 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 18:52:23 ID:jAf48jQA

          私立御三家
     早稲田政経・慶応経済・中央法
   最近は
     早稲田政経・早稲田法・慶応法
          ・・・少しはなされて慶応経済・中央法

131 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 19:01:52 ID:oBgRQoy6
まあ早稲田法>慶応経済だが

132 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:35:48 ID:sD8z8ZTE
S1.東大 
S2.京大
A1.一橋大
A2.大阪大 東工大
B1.東北大 名古屋大 神戸大 九州大 早稲田大 慶応大  
B2.北大 筑波大 千葉大 横国大 

こんなイメージ

133 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 15:01:42 ID:Y5QlDFGW
慶應経済はお買い得だよ

134 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 12:52:55 ID:vdDi8xgT
>>133
慶応は青学に抜かれるんだから行かないほうがいい。
早稲田の商のほうが役に立つ

135 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 13:17:53 ID:MKloLaH2
やはり”憧れ”の代名詞。 代わるモノ無しだね。

136 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 00:44:08 ID:TAF8SIqW
人気の法律、実力の政治、看板の経済

真に慶應を知る者なら、こんな感じ。

学問レベルでは、

経済=政治>>>法律

こんな感じ。

まあ、土俵が違うから比べられないけど。
学界での重鎮度を考慮して。

しかし、将来的には

法律>政治>>>経済

になるだろう。
人気は実力を伴っていく。
法と経済では学生層が違いすぎ。

137 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 20:56:33 ID:7IGHmIXT
コンプどもがゴミのようだ

138 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 21:38:05 ID:7IGHmIXT
やはり私立大学最高峰

139 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 23:12:08 ID:6bQpSCZh
コンプくんたちとたわごとを聞きたいな

140 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 06:02:00 ID:KKpMGYU+
W合格者の選択(ヨミウリウィークリー)は法38−3経済で9割5分が法を選ぶ。
内部生の人気・実力も法律>>政治>>>>>経済=バカの掃き溜め。

まぁネタスレにマジレスするのも何だが、もはや比べるまでもないな。
旧帝と駅弁、マーチと帝京を比べてるようなもんだw

141 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 15:20:38 ID:l11tdiF3
受験生も内部も偏差値が高くてカリキュラムが楽な法を選んでるんだろね。
でも就活時に後悔するんだろーな、経済にしとくんだったって。
慶應は経済の大学だぜ?見た目の偏差値と昨今の法学人気につられて
法学部行ったやつはほとんど弁護士にもなれないし就職も商以下。
ドンマイケル♪


142 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 15:24:30 ID:ZwowS18E
偏差値が高い?数学がないからだろうよ。
数学入れたら経済より偏差値下がるし

143 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 15:29:30 ID:l11tdiF3
>>142
だから「見た目の」偏差値って書いてるじゃん。
数学必須にしたら偏差値暴落は当然。
経済Bと法Bの偏差値はあまり差ないしね。

144 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 15:48:49 ID:zTw+N7ZN
法学部とどっちが上なの?

慶応法学部をすべりどめ京大経のものだが

145 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 15:56:47 ID:5EbAReTt
>>142
法学部も数学入ってんじゃん。A方式で。


駿台の偏差値では、
慶応法B方式(数学無し2科目)  法70・政69
慶応法A方式(数学含め4科目)  法67・政67
慶応経B方式(数学無し2科目)   65
慶応経A方式(数学含め2科目)   63


法A>>経B>>経A

結局数学が入っていても、法・経済のランクは逆転していない

146 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 16:02:06 ID:5EbAReTt
>>144
法学部のほうが上。

でも経済志望ならば、内容が全く違う法律学科ではなく、政治学科
を受けた方が良いと思われ

147 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 17:50:37 ID:JqQelLJn
今は、
卒業生の経済
学生の法律
教授陣の政治
就職の商

148 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:19:57 ID:ZwowS18E
コンプ君たちの必死さに笑える

149 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:25:38 ID:ZwowS18E
>>145
A方式ってセンター利用型ジャン
経済にはそんあのないよ?頭悪いね黄身

150 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 10:04:09 ID:JRo5bgw0
コンプ君は焼く暴れろや

151 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 10:29:12 ID:Ixn98cKC
JWordの勝手なインストールを止めよう!

http://www3.ocn.ne.jp/~techu/stop_jword.html

簡単な設定で悪質な自動インストールを防げます
中国人の作ったITテロソフトJWordを排除しよう!


152 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 10:47:30 ID:y2tmytZX

          私立御三家
     早稲田政経・早稲田法・慶応法
          ・・・少しはなされて上智法

          ・・・・・・かなりはなされて慶応経済・中央法


153 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 22:44:16 ID:cjwxx441
経済の卒業難度>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>阿呆学部法律学科の卒業難度

154 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:21:40 ID:sNSEhLgK
>>153
経済の連中はバカだから卒業すらできないんでしょう

155 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:22:36 ID:cjwxx441
>>154
おまえ、経済がやってること見てみろカス

156 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:24:50 ID:jyrqdKV7
東京証券取引所は15日、東芝の西室泰三会長(69)を会長に起用する人事を固めた。6月の株主総会後の取締役会
で正式に決める。 東証の会長職は、昨年1月に死去した土田正顕前社長の後継人事にからんで、対外的な「顔」となる
ポストとして、同6月の株主総会で新設された。
東証のトップには、旧大蔵省の事務次官経験者らOBが就任するケースが多かったが、土田氏の後継社長には、昨年
春、同取引所元副理事長の鶴島琢夫氏が就いた。証券界では、会長にも民間人の起用を求める声が多く、水面下で調
整が行われていた。
西室氏は、東芝会長に加え、日本経団連の副会長を務めるなど財界活動の経験も豊富で、日米財界人会議の議長な
どとして国際的な知名度も高い。

西室泰三氏(にしむろ・たいぞう) 61年慶應義塾大学経済学部卒、東京芝浦電気(現東芝)入社。96年社長、
2000年から会長。02年5月から日本経団連副会長。山梨県出身。69歳。



157 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:41:07 ID:sNSEhLgK
>>155
東大経済学部ですが何か?

158 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:41:45 ID:3Rg8muU0
>>153
文学部英米文学専攻現代英語学の単位取得難度>>>>>>>>>>経済学部卒業の難度

159 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:57:38 ID:cjwxx441
>>158
プw

160 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:41:51 ID:utIjNHbs
政治のやつに統計学の教科書をみせたら
俺、経済いかなくてよかったといってたぞ。
そいつは仙台なのに早々と東北大の受験をあきらめたやつ。
経済A方式にはそんなやつは聞かない。

161 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 19:20:19 ID:H5vUEn5W
慶応経済なんてセンター400台でバンバン受かってるじゃん

162 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 02:01:44 ID:FfK8MAnv
もういいよコンプは。そんなら慶應経済受かってみろ。
言っとくけど慶應経済より上は東大京大一橋だけだから。
陸の王者の余裕なのかな、地底の慶應コンプ見ると鼻で笑っちゃうよ

163 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 02:37:25 ID:YnbuKt/4
おれ慶應理工だけど、うちの経済はバカばっかだよ。
2科目で数学の難易度は高校小テストレベル。
友達に見せてもらったけど、経済の2年でやってる統計学TUなんて糞簡単。
単回帰のみだったしね。超楽勝。
あれでエグる文系の脳みその構造が理解出来ない。


164 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 02:52:12 ID:FfK8MAnv
>>163
うんうん、そんな書き込みしたところで慶應理工は地底並だからドンマイ。
慶應経済は地底より1ランク上の扱いなんでどう言われようが構いません。
頭の良い君は矢上でシコシコ研究しててください。

165 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 06:33:11 ID:cwOxa8aX
>>162
東大コンプの慶応が他人をコンプ扱いとは滑稽だな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)