5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無駄な】早慶がうざい【プライド】

1 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:20:55 ID:ymBsElDL
なんで早慶って無駄にプライド高いんですか?
特に私立洗顔の人。意味がわかりません。

2 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:21:45 ID:L4YJc6sS
2

3 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:23:37 ID:tSN/Ynq3
ちょっと昔はアタマ良かったんだよ。
今とのギャップに腹が立つんだろうね。

4 :キリ番街道さん:2005/03/24(木) 23:30:04 ID:E+5VsSWf
4様

5 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:30:29 ID:ymBsElDL
>>3
そういうもんなんでしょか?
それにしても根拠のない自信と周りを見下す傲慢さが
どこからでてくるのか本当に疑問なんですが。

6 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:38:19 ID:q6At3etr
早稲田関係スレ大杉

7 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:39:27 ID:vfXwqs1O
無駄な自身は慶応がとくにひどい。早稲田はどっちかというと自虐的

8 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:46:36 ID:ymBsElDL
>>7
親戚の叔父が慶応卒でやたら親戚中でえらそうなんですよね。
低学歴は困るなあとか平気でいっちゃってるし。
ちなみに当方高校生です。
そんなにすごいものなんですか。
洗顔なら普通にいけそうな気がするのですが。

9 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:49:15 ID:dDk5BtRw
>>1
二文・社学は含みますか?

10 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:53:19 ID:ymBsElDL
>>9
お会いしたことがないのでよくわかりませんが
この板を見る限りにおいては謙虚な印象を受けます。

11 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:03:17 ID:7UvAto96
俺にすればありがたいけどね。

さわやかで、実力があって、その実力をさり気なく見せつけられるなら、
カッコよすぎて「かなわないなあ」って思うだろうけど、
大したことないから吠えまくるんだろ。
威張り散らす小役人みたいで滑稽だから、やらせておけばいいんだよ。

話は変わるが、早慶戦というのはキモいね。
内輪だけの盛り上がりを、さも世間の一大事のように扱うこともさることながら、
一体感に酔いしれるぶざまな様は、新興宗教のようだ。
私個人的には、数を頼みに権勢を強めんとする輩は一番嫌いだね。

奴らには「個」というものがないのだろうか。
あの集団主義、総マンセーぶりは、自分、または自分達を批評する目が決定的に欠けていることを証明している。

つまり、知識人としては3流ということだ。



12 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:04:05 ID:t9xysyoz

 ウォォォォオオオ
   (;゚Д゚)シコシコ
_(((ヽ∩ノ))_  
    ヽ ヽ
 ∧_∧
( ;´Д`) ああぁっぁぁああぁあっ
人 Y /
( ヽωつ ο°o。
(_)_)

13 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:06:09 ID:G8rRP8zD
日本大学大学院総合科学研究科 ARISH
就任予定 (一部)
Amartya Sen
 ハーバード大学教授
 ノーベル経済学賞受賞
Vernon L. Smith
 ジョージ・メイソン大学教授
 ノーベル経済学賞受賞
Alexander D.Nekipelov
 ロシア科学アカデミー副総裁
 ロシア国家投資会議共同議長
Gennaday I. Savin
 ロシア科学アカデミー共同スーパーコンピューターセンター長

14 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:06:20 ID:CSnJ+4DZ
本当に自分の大学に自信を持っていたらそれを口に出したりはしないな。
そこが総計が三流の証拠だ。東大や京大、一橋を見てみろ。
決して総計の馬鹿のようにあからさまに誇ったりしない。

15 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:07:33 ID:t3nz3bq+
>>14
慶応だけだろ。あからさまに誇るのは

16 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:07:34 ID:mKeShUBW
早慶のうちプライドが高いのは慶応だろ・・・
まあ、この板で無駄にプライドが高いといったら





地底

17 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:09:17 ID:VqLtWzLV
>>14
旧帝,旧帝連呼してる地底の方々は、どうなんですか?

18 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:11:55 ID:Pa3D3CXY
地底は無駄なプライドの塊。恥ずかしいったらありゃしない。
リアルで学歴板みたいなこと言ってる地底の奴がいたら、
キモすぎて近寄れない。
たかが地底の分際で、偉そうにしすぎ。

19 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:12:27 ID:uQXelTsg
>>17地底はゴミ

20 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:13:16 ID:qyzsxzXN
>なんで早慶って無駄にプライド高いんですか?
>特に私立洗顔の人。意味がわかりません。

洗顔ならまだいい。
3人に1人は推薦バカなんだから。

21 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:14:27 ID:Pa3D3CXY
>>20
それマジ?ソースは?

22 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:14:37 ID:qyzsxzXN
慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897



合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
残ったのはカスばかり
入学しない層の偏差値を誇るのが私立大学。
受けてみただけ、の人たちで持ってます。
実際はかなりバカ。

23 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:15:23 ID:qyzsxzXN
>>21
昔からよく祭られてる。
推薦・内部進学が3割。

24 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:16:44 ID:VYHq0Jc0
早慶と言っても、上下差が激しいよね。

早慶上位学部 同学力の大学は地底
早慶中位学部 同学力の大学は千葉
早稲下位学部 同学力の大学は埼玉

私大文系洗顔は1ランクダウン。

25 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:20:32 ID:VqLtWzLV
地底の人間は、普通に説得力がないんだよな。
就職や資格試験,有名人排出率すべてにおいて慶応(和田)に劣ってるのに
なぜ偉そうなのか。理系は兎も角、文系地底はだめぽ

26 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:47:51 ID:Yrna1YYr
理系の場合は研究者や技術者になりたいなら絶対地底だな。設備が違いすぎ。
学部卒で就職なら総計だが

27 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:51:12 ID:qyzsxzXN
一般入試
文580名 経750名 法560名 商700名 医60名 
理工650名 総合政策275名環境情報275名 看護70名
【計3920名】

推薦系入試
自己推薦(文)120名 帰国子女240名 留学生110名
指定校(法)180名 指定校(商)150名 指定校(理工)180名
内部進学980名(=全体の2割)
【計1960名】

不詳
AO入試?名

http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/index.html

AOいれなくても3人に1人が推薦バカ。
1960名って・・
地底の定員より多いだろ

28 :大浜之浩:2005/03/25(金) 01:02:26 ID:iZS67b4P
大卒士ね
0909336753七

29 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:08:07 ID:mnC17c1d
「撃って来い(強姦して来い)」・・・検察冒頭陳述。
 「みんなでマワす(輪姦する)んだ」・・・検察冒頭陳述。
 「女は撃つための公共物だ」・・・検察冒頭陳述。後に外資系証券会社LB社員サクライカツノリの発言と供述。
 「撃った後で和んでおけば犯罪にならない」・・・検察冒頭陳述。
 「俺が大学に在籍しているのは、4月のためといっても言いすぎじゃない」・・・検察冒頭陳述。
  (多くの主として酒席に不慣れな新入生の女性を強姦できるため)
 「(4月には)15〜20人は撃つぞ。ガンガン撃ちまくるぞ」・・・検察冒頭陳述。
 「(2003年4月27日には)札幌支部と福岡支部のスタッフも来るからそいつらにも撃たせてやろう」・・・検察冒頭陳述。

 「(輪姦に参加しない構成員について)そんなの一人前じゃないよな」・・・第8回公判藤村翔証言。
 「俺の生きがいを奪いやがって」・・・2002年12月の関西イベントで構成員(関西)に輪姦を邪魔されて(第8回公判藤村翔証言)。
 「連帯感を高めるために地方の鬼畜化が必要」・・・2002年12月の関西イベント後に表明(第8回公判藤村翔証言)。


明日、スーフリ和田サンの控訴審があります。


30 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:13:35 ID:hxItfYmE
>1
むしろプライドが高いのは専願のひとだけでは?
東大落ちのひととはむしろコンプ持ちでは?

31 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:14:44 ID:qyzsxzXN
なぜか推薦がプライド高という謎

32 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:16:33 ID:hmBKcIwf
コンプをプライドでカモフラージュするんだろ。

そういう校風なんだよ。

33 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:28:41 ID:CyzPTY91
早計(シャガク2文含む)はプライド高くないよ

だって社学と2文を含んでるもん

34 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:32:30 ID:muxUEIJk
早慶ワロスワロスw

35 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:34:15 ID:uQXelTsg
総計でも変にプライド持ってるのは法・経済の連中のみ。
商学部は学内ではバカ扱いされてるからプライド無い奴が多いし、
社学・二文などは論外。

36 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:36:53 ID:muxUEIJk
学歴板ってある程度の難関を突破した人の集まりでしょ?
なんで入試が無いも同然の早慶がいるの?w

テラワロスw

37 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 12:54:47 ID:7UvAto96
てすと

38 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 12:58:20 ID:GnOw8Nix
慶應のふりした推薦バカが3人に1人か。
こんなとこに一般で入って、推薦バカと並ぶのか?
推薦組に
「慶應です!」
なんて言われたら自殺しそうだ。

39 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 15:08:50 ID:JbLnHfa4
早慶より神戸・阪市・横国あたりの国立がでしゃばってて うざい

40 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 15:11:23 ID:iyw/P5hA
早慶ならびに私大を一言で表現すると

『虚飾』

41 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 15:12:55 ID:uT9ONyNg
【唖然】駅弁代表、神戸大の中学生未満の英語力

702 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2005/03/25(金) 10:30:55 ID:lWzoP+yO
he do it for her whatever to do in his power


「he do」?ハァ?wwww

766 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2005/03/25(金) 11:40:23 ID:5NHhJWvX
だから、、、、、
make it natural sign とかだったらわかるが
なんでmake it naturalだといってるんだ
naturalが形容詞ということわかってる???


SVOCの基本が分かってないwwww中学生に馬鹿にされますwwwwwww

42 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 18:53:46 ID:7WrEhhM6
http://127.0.0.1/p2/read.php?host=etc4.2ch.net&bbs=kouri&key=1110808431&rc=155#r155

43 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 20:00:53 ID:9+QpQTQc
洗顔馬鹿は意外と謙虚だよ。

44 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2005/03/26(土) 20:02:51 ID:mnYkrNmD
>>1
他の学部はどうか知らんが、早稲田政経の場合は、

 それ以上、上が無いから


こうに決まってるだろ。

45 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 20:21:00 ID:9+QpQTQc
私大の頂点(馬鹿の頂点、馬鹿の中で一番マシな馬鹿)で満足かい?




46 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 20:30:15 ID:snLI14/7
私立洗顔の早慶は無駄にプライド高いの多いよな。
二流三流高校の首席の井の中の蛙が多いからだと思うけどね。
国立落ち早慶の椰子は上には上が居る事を知ってるから謙虚。

47 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 20:43:14 ID:SQ9mZZSz
同じ地域(首都圏)に東京大学がある限り、早稲田・慶応の学生は決して
お山の大将にはなりません。そこが、地方の帝國大学とは違うところだね。
地帝は、周囲に上のレベルの大学はおろか,ライバル校すらないから
何となくお山の大将となりがち。

48 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 21:59:27 ID:hGjRHC3i
>>44
さすが...w

49 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 22:04:24 ID:AF0L6fnY
東大京大除く国立大学を一言で表現すると

『妄想』

井の中の蛙 大海を知らず

50 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 22:17:00 ID:pf0bvzq1
されど空を知る

51 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 22:37:20 ID:bXGmjWOc
総計は学生というより教授に無駄なプライドもってるヤツが多い気がする。
学生もおかしな香具師もいるけど。地底は謙虚というよりなんていうか安定
志向って感じ。この板で詩文必死で煽ってるのがだから地底って信じられないんだよな。
基本的に漏れはこの板では異常に地底マンセーだからおかしいとは思うけど、
総計卒の教授に関しては無駄なプライドなくせっていいたいな。マジで頭に
くるときもあったしな。

52 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 23:35:22 ID:o11m7Dii
>>13
>話は変わるが、早慶戦というのはキモいね。
>内輪だけの盛り上がりを、さも世間の一大事のように扱うこともさることながら、
>一体感に酔いしれるぶざまな様は、新興宗教のようだ。
>私個人的には、数を頼みに権勢を強めんとする輩は一番嫌いだね。
>奴らには「個」というものがないのだろうか。
>あの集団主義、総マンセーぶりは、自分、または自分達を批評する目が決定的に欠けていることを証明している。

青森にねぶた祭、岸和田にだんじり祭があるみたく、
東京にも神田祭や三社祭があって、早慶戦も祭りなんですよ。
お神輿は担がないけど、みんなで肩組んで「紺碧の空」や「若き血」を歌うんです。
地方の伝統的なお祭りをテレビが紹介しても違和感がないように、
早慶戦も毎年テレビで中継されても違和感がない、戦前からの伝統行事です。

国立とか私立とか、偏差値の高低なんかに拘泥するよりも、
より楽しい学生生活をどうしたら満喫できるかを考えた方が健全だと思います。
お祭りのある学校の方が祭りのない学校より楽しいってだけで、
文化祭しか世間と接点を持てない学校よりは面白い学校だと思います、
早慶って。

53 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 01:22:26 ID:C7hYzzKW
>>11
>話は変わるが、早慶戦というのはキモいね。

ものすごいコンプ丸出し発言だなww


54 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 01:27:10 ID:KhBD2xUK
早慶で無駄にプライドが高いのは、看板学部と呼ばれてる学部出身のおっさんたちだけだ。

55 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 01:27:41 ID:CqziHPLO
>>52
何と言っても「東京六大学」リーグの最初の一歩は早慶戦から始まった
訳だから、その歴史的意義は認められます。

56 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 01:34:44 ID:zjgsNZL2
プロ野球は巨人阪神戦以外に、最近は西武ーソフトバンクとかおもしろい
日本の大学には名物カードが少なすぎる。
ようはマスコミの取り上げ方だろうけど

もっと、上智ー学習院、立教ー青学とか中央ー明治とか名物戦にするべき

マスコミ人が総計ばっかだから無理かな。





57 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 01:47:52 ID:JzNcLfZv
おめーら分かってないみたいだから言うが、慶応女子高なんかはんぱなく入るの大変だぞ

大学から入るほうがよっぽど簡単だ。

あと幼稚舎から来てるやつは勉強レベルこそ低いやつもいるが、
公立のやつと違って質のいい授業を6年受けているだけあって、潜在能力は高い

内部から見て一番厄介なのは中途半端に中学から入ってきたやつ
勉強レベルでは高校からのやつにかなわず、楽したいためだけに中高一貫を希望してきただけあって、
能力値で言ったらもっとも低い

みんなもこのことを頭に入れながら推薦組に接するといいよ


58 :11:2005/03/27(日) 01:56:36 ID:WA84zKFH
>>52
祭りか。なるほど…
と納得しそうになりましたが、反論いたします。

祭りは、基本的には地域住民のためのものですが、
さらに広く、それを見たい観光客のためのものでもありますよね。

しかし、早慶戦は、早慶生および早慶出身者のためのものですよね。(あたりまえですが)

そこは閉鎖的で純私的な空間であって、公共性はないでしょう。
早慶生以外でその空間を共有したい人がいると思われますか。

そのような私的空間を公共の電波が特別扱いするのはいかがなものかと思いますが。

でも、そんなことはどうでもいいです。
私が早慶戦を持ち出したのは、単なる比喩ですから。
一部の(と思いたい)早慶出身者の傍若無人な振る舞いを、意地悪く皮肉ってみたかっただけですので。

あなたの後段の文章については、全く正論で、なにも言うことはございません。

では。

59 :11:2005/03/27(日) 03:23:56 ID:WA84zKFH
>>53
「コンプだな。」

これの意味するところは、
「おまえは早慶に落ちた腹いせに、早慶を批判している」ということだろう。

しかし、これは私がレスした動機を述べているだけであって、批判に対する反論にはなっていない。
なぜなら、私のレスの内容には全く触れていないからだ。

批判されてむかつくんだが、その内容は直視したくない。
そこで、批判者の素性のせいにできる便利な言葉。

そんなレスしか返せないヘタレが、一流ズラするんじゃない。


60 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 03:41:40 ID:yT+BZTkW
>一部の(と思いたい)早慶出身者の傍若無人な振る舞いを、意地悪く皮肉ってみたかっただけですので。
これは具体的にどういうことですか?

あなたが「比喩」として引用している「早慶戦」を、例えば「巨人・阪神戦」と読み替えたら
どうお感じになりますか?それがあなたの考える「公共」ですか?

61 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 03:59:13 ID:C7hYzzKW
>>59
だって「早慶戦キモイ」ってのが、コンプでもなきゃ出てこない発想だと思うんだものw
電波な主張すぎて、批判するのもバカらしいw

まあ、一言言わせてもらえば、君の大学にはお祭りはないのかと。
で、お祭りで一体感に酔いしれてる自分の大学の学生を「バカだなー」と批判するのかと。

62 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:03:07 ID:itqvUNnT
一地方のお祭りを全国放送で流しまくったら
なんかウザイだろ

63 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:04:42 ID:41HAlV5r
>61
コンプじゃなくて純粋にキモいっていう感情は湧くと思うよ?
やっぱ閉鎖的なのはいなめないし
高校がそんなんだったからよくわかる

64 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:07:45 ID:C7hYzzKW
>>63
いや、閉鎖的ってのは、部外者が観戦しにきたら「早慶関係者じゃないとダメです」って門前払いにしたり、
「テレビ放映したい」「新聞記事にしたい」って言われたら、「いや、大学内のことなんでダメです」って断ったり、
そういうのを閉鎖的って言うんだと思うよ。

逆に早慶戦ってオープンでしょ。

65 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:07:48 ID:jTvenwL8
慶應の人間って校章をやたら人の目に付くところに
わざと出して自慢しまくるし、
早稲田は俺早稲田早稲田って馬鹿騒ぎするし、
どっかずれているのは確か。

それをキモいって言うのだろう。

66 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:09:35 ID:C7hYzzKW
>>65
そんな奴いねーよw

つーか、国立の皆さんの方が変にプライド高いよねw

67 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:17:53 ID:41HAlV5r
>64
ごめん閉鎖的って言葉が違うなら大規模な内輪ネタってかんじかな
そりゃ勝手にやってくれる分にはいいけど目にふれるのは気持ちいもんでもないしさ
まあ俺が高校の体育祭とかでさえ暑苦しいと思う人間なのもあるけど

68 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:20:24 ID:jTvenwL8
>>66
実際いるんだよ。

69 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:22:41 ID:C7hYzzKW
>>67
世間の目に触れるのはマスコミが報じるからであって、批判するならマスコミに言えばいいと思うよ。
そのことで早慶という大学そのものに対して批判するのは筋違い。

まあ、マスコミが報じる理由ってのは、結局世間の要請がある(視聴率が取れる)からであって、
究極的には世間(=日本社会全体)を批判するしかないと思うが。

70 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/27(日) 04:25:25 ID:rdzCX+sZ
まあぶっちゃけ学力はおいといて
慶応の人間が地底神戸にコンプもつことなんてありえないからな。
ただ逆は多いにある。よって工作するそれがすべて
地底の俺が
慶応文系>すべての地底文系を宣言してやるよ。
ただし和田は糞。明日和田の裁判があるようだが
どうせ無反省コメントするんだろ
慶応はさっさと和田をぶっちぎってゴミ大をしずめる義務がある

71 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:26:35 ID:jTvenwL8
マスコミもマスコミだけど
実際に目に触れる連中がおかしいんだからしょうがないんじゃないか?

早慶キモいが世間一般の評価と思いなさい。

72 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:27:21 ID:C7hYzzKW
>>71
ごめん意味がわからない・・・・

73 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/27(日) 04:32:15 ID:rdzCX+sZ
>>71
留学生の方ですか?
そうじゃなきゃ小学校からやり直せ

74 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:33:26 ID:41HAlV5r
>70
つーかさ、九大さんエラク和田を下げて慶應もちあげるけどどーして?
そりゃ慶應のがスマートなイメージはあるけど俺含め世間一般は早慶でセットに捉えてると思う
まあ工作員見てたら「和田氏ね」とか思うけどw

75 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:34:21 ID:C7hYzzKW
地帝詐称の慶應工作員だからだよw

76 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:37:17 ID:jTvenwL8
>>72
マスコミの早慶ばかり持ち上げる報道もイタいけど
一般社会でも早慶は自意識過剰でイタい行動をする奴が多いと言っているの。

77 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/27(日) 04:39:58 ID:rdzCX+sZ
>>74
今や早慶を一緒にするのは東京6大学を一緒にするぐらい無知。
どこでも俺は詐称呼ばわりされるが現実なんだからシャーねーだろ。
広島とか岡山の駅弁が慶応に噛み付くなんてありえん。

78 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:41:52 ID:C7hYzzKW
慶應ばっか持ち上げる発言と早稲田を貶める発言ばかり。
自分が通っているはずの地帝まで貶めているw
どうみても慶應工作員だろw

14 名前:芋九経済@デラべっぴん復刊希望[sage] 投稿日:2005/03/26(土) 22:22:37 ID:0NAYqoz0
マジレスすると両方受かったら一橋だが一橋落ちて慶応でも
そう悲観するほどの差はないと思おう

20 名前:芋九経済@デラべっぴん復刊希望[sage] 投稿日:2005/03/26(土) 22:30:33 ID:0NAYqoz0
>>18
全ての慶応>>全てのワセダ>埼玉>社学だ馬鹿やろう

36 名前:芋九経済@デラべっぴん復刊希望[sage] 投稿日:2005/03/26(土) 22:55:57 ID:0NAYqoz0
慶応商落ちた俺としては馬鹿にされてもいいから行きたかった。

751 名前:芋九経済@デラべっぴん復刊希望[sage] 投稿日:2005/03/26(土) 23:04:26 ID:0NAYqoz0
神戸は地底経済より上だ

79 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:45:27 ID:NOz3cE4Y
早稲田は上位学部の定員削減と、下位学部増設&定員拡大により、
今はなんと全定員のうちの25%が下位学部(社学・人科・スポ科・二文)生なのである。


80 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/27(日) 04:45:33 ID:rdzCX+sZ
>>78
ホントよく探すなご苦労さん。
俺はゴミ量産大和田に死んで欲しいだけ。


81 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:47:15 ID:jTvenwL8
よく聞く評判として
東大は謙虚な人が多いが
早慶は行動がイタ過ぎてバカじゃないのって感じの人が多いみたい。

82 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:47:25 ID:41HAlV5r
>77
別に詐称だと思ってないけどあまりに和田嫌いが凄まじくて
さっき他のスレでみたけど自分が慶應落ちたからヒイキしてんじゃないの?
俺の友達でマジアホな奴がリアルに早慶の受けれる学部全部受けて慶應のどっかにひっかかったんだよ
そりゃ試験の時の体調やらなんやらあるけどそれで確信もったね
早稲田より慶應のが上だと思うがやっぱ国立至上主義だよ、俺は


83 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/27(日) 04:48:07 ID:rdzCX+sZ
俺は一人で失われた10年和田が原因説を唱えてるから。
和田のクズOBが全員死ねば確実に日本は良くなる。
そういう意味では駅弁>>和田(マイナス)だがな

84 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:49:02 ID:41HAlV5r
>81
ホリエモンとミラーマン

85 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:49:09 ID:C7hYzzKW
>>83
ねえねえ、それ詳しく

86 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:50:37 ID:itqvUNnT
本当に実生活で接してうざいうざい言ってんのかね?

87 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:51:29 ID:jTvenwL8
>>84
ホリエなんか東大のゴミだろ。
早慶は普通の人が馬鹿みたいな行動をするところがイタい。
ミラーマンは早稲田の猥褻学風にあてられてしまったんだろうな。

88 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:52:09 ID:C7hYzzKW
ちなみに、「失われた10年」の責任を特定の大学に押し付けること自体がよく分からんが、
強いてあげれば東大じゃないかと思うよ。

だって、財務省−日銀の無能のせいなんだから。

89 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:52:48 ID:S0Q5aBBt
>>81
くだらんなあ。そんなの組織じゃなくて個人によるだけの話だろ。一般化
なんてできっこない。地底でも威張るヤツはおるし、謙虚なのもおるし、
犯罪者だっておる。どこだってそうだ。実にくだらないよ。

90 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:54:01 ID:C7hYzzKW
たしかに、ここにいる地帝の皆さんも決して謙虚じゃないよねw

91 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:54:46 ID:41HAlV5r
>87
東大生の人格も変だと思うけどねぇ(もちろんむっちゃスゲエ人達だけど)
早稲田は田原総一郎 タモリ 広末とかみんな嫌いかな…

92 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:54:50 ID:jTvenwL8
>>89
一般化してもいいのではと思うほど、イタい奴しかみたことない。

早慶の学風なんじゃないの。

93 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:56:27 ID:C7hYzzKW
俺も学歴板の地帝の皆さんのいやらしい性格を一般化して見ちゃいそうw

94 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:58:35 ID:itqvUNnT
jTvenwL8
よくわかんないけど日大がどうのこうのっての
コピペしてるあんたは痛くないの?

95 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:59:38 ID:jTvenwL8
>>94
ん?俺はそんなことしていないけど?

96 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:00:48 ID:itqvUNnT
IDがかぶったのか?
63 名前:エリート街道さん :2005/03/27(日) 00:44:07 ID:jTvenwL8
Amartya Sen ハーバード大学教授 ノーベル経済学賞受賞
★日本大学大学院総合科学研究科 ARISH 就任予定


97 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:02:28 ID:MXPFCn9G
ワロスwwwww

98 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:02:44 ID:jTvenwL8
>>96
そーいうのは時々あることでしょ。

99 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:02:59 ID:C7hYzzKW
ごまかすなよ日大工作員w
検索したらすげー日大ばっか持ち上げて、早稲田叩いてるw

あと何故か中央も叩いてるのだが、早稲田と中央に落ちたのか?w

100 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:03:30 ID:C7hYzzKW
>>98
ねーよw

101 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:04:33 ID:MXPFCn9G
やべっ日大生かw日東駒専ってイカ臭いよwwww

102 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:05:48 ID:jTvenwL8
アクセスポイントが被れば同じIDになるって。

103 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/27(日) 05:06:07 ID:rdzCX+sZ
>>82
そりゃそいつががんばったんだろ
よく和田が使う灯台落ちだが、
和田に本気受験東大落ちなんて存在しない。
95%は洗顔馬鹿+推薦馬鹿だからな。これは事実
大学受験で5、6学部併願とかするのは低能の和田洗顔生だけ
しかも下位学部の偏差値はマーチと変わらん。
実際こいつらは駅弁より馬鹿だろう。
それなのに糞世間は馬鹿だからワセダワセダとほめたたえる。
このクズどもは頭悪いくせに世間にちやほやされて勘違いし
スーフリみたいな組織を作るんだ。
そしてOBが腐ってるからこの糞大学をかばいたてる。
お前らが日ごろ工作してるようにこいつらだって自分の母校が可愛いからな
結局マスコミを筆頭に日本は低能だらけになってしまった。
フジテレビがいい例だ。ちょっと頭の切れる奴がやってきたら
手も足もでん。ソフトバンクに救われたがあまりに情けない。
おそらくフジの経営陣も昨日ぐらいまで自分が低能だということを
知らなかったんじゃないのか?
この学歴板を見ている全ての和田OBに告ぐ。
お前らの母校は和田真一郎容疑者とスーパーフリーによって
その歴史の幕を閉じたんだ。今存在しているのは残骸だ。
もうふりかえるな。
和田卒の低能を排除すればジャパン・アズ・ナンバーワンアゲイン
も夢じゃない。
日本には優秀な人材がたくさんいる。その芽を和田卒の低能
を優先して取ることによって潰さないで欲しい


この最後の言葉をもって俺は学歴板を去り、毒男板に移住する。
さらばだ


104 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:06:11 ID:C7hYzzKW
さすが日大の言い訳は違うぜwwwwwwwww
キモが座りまくりんぐwwwwwwwww

96 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2005/03/27(日) 05:00:48 ID:itqvUNnT
IDがかぶったのか?
63 名前:エリート街道さん :2005/03/27(日) 00:44:07 ID:jTvenwL8
Amartya Sen ハーバード大学教授 ノーベル経済学賞受賞
★日本大学大学院総合科学研究科 ARISH 就任予定

98 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2005/03/27(日) 05:02:44 ID:jTvenwL8
>>96
そーいうのは時々あることでしょ。

105 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:06:41 ID:MXPFCn9G
>>102
シッシッ。小便くさいよ日大君w

106 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:07:52 ID:41HAlV5r
いやいや、日大とかこんなとこ来ないでしょw
よくわかんないけど同じ地方で回線かなんかが一緒だとID被るよ
何回も見たことあるし

ホントに日大生だったら…w

107 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:09:03 ID:jTvenwL8
まったくなんで日大扱いされなきゃいけないんだよ。

108 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:11:46 ID:C7hYzzKW
つーか、ID被るなんてホントにあるのか?
しかも同じ日に被るなんて、それこそ天文学的数字じゃないか?

109 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:12:02 ID:41HAlV5r
>107
運悪かったとしかいいようがない

110 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:13:35 ID:41HAlV5r
>108
同じ日だからこそ被るらしいよ
実際他の板で五回は見た
まあかわいそうだから日大扱いは止めてやってあげて

111 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:13:43 ID:jTvenwL8
早稲田大学は一部からは私学の雄などと囁かれ、入学者のレベルも高いとされている。
自由な校風で知られ、サークル活動なども盛んであり、非常に精力的な活動が目立つ大学だ。
だが、果たしてそこは本当に誇りを持ち、皆に好感を持たれるような高尚な学問の場であると
胸を張って言えるのだろうか。甚だ疑問である。売春詐欺が日常的に行われ、
さらには今回のような地下の集団レイプ組織の存在があった。某週刊誌によれば、
早稲田の女子学生が勤務する「学内ソープランド」までもが存在するという報告もされている。
そして、それを浅はかな認識で黙認していた大学当局。名門大学の学生としてのプライドを持ち、
それをある種ブランドとして持てはやすことは、大いに結構なことであると思う。
しかし、「早稲田大学の学生ならば何をしても構わない。レイプも合意としてもみ消せばいい。」
とでも仮に思っているとするならば、そんなものは馬鹿の勘違いもいいところだろう。
「有名大学の学生」というたったそれだけのことで、完全に自分を見失ってしまっているのではないか。
傍若無人な行動によってしか、自己のアイデンテティを確立できなかった彼らの姿は、
本当に哀れで滑稽なものであった。少なくとも大学生である以前に、
自分たちが人間であることに気づいてほしかった・・・。

↑コピペ 早稲田の女子学生の学内ソープランドってマジですか?

112 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:16:44 ID:C7hYzzKW
>>111
じゃあちなみに、どこの大学?

113 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:29:30 ID:C7hYzzKW
ああ、今調べたら、ID被ることもたまにあるみたいだね。

まあ確証はつかめないが、別人だったら疑ってごめんね

114 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:32:33 ID:jTvenwL8
なんだかなあ。もう日大って事にしておけ。

115 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:33:34 ID:41HAlV5r
>113さんは今まで学歴板で見た一番紳士的な早稲田生かもしれない
他の糞和田工作員は意見曲げないで突っ走るからなぁ

116 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:34:14 ID:C7hYzzKW
つーか、2ch歴長い方なのだが、同一IDが出ることがあるだなんて初めて知った

その意味ではこのスレのおかげで勉強になったので、早慶叩かれてるけど、まあよしとするかw

117 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:39:40 ID:itqvUNnT
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1111851110/l50
このスレでは主張も被ってるけど思うがな

118 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:52:06 ID:41HAlV5r
>117
ホントだ!
騙された!
かばって馬鹿みたいだ…orz

119 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 12:50:52 ID:ElnGKFUk
洗顔馬鹿でも卒業後半分がフリーターの
地底文型よりましですからw
無職率 (その他)/(卒業者数ー進学者数)

東北文型 270/(761−118)=0.42
阪大文型 270/(832−150)=0.395
早稲田文型 2243/(7256−519)=0.33
慶応文型  1009/(4297−254)=0.25

http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/data.html
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/data.html
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/profile/profile2-9.html
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/data/graduates.html

阪大人気企業就職者数

大和ハウス2 積水ハウス4 大王製紙2
トステム3 キーエンス5 ローム13
京セラ 4 大塚商会5 すかいらーく3
トランスコスモス2 メイテック1
富士ソフトABC1 NOVA4 アルファシステム2
アップ教育企画4
学生数考えたら総計よりすごいかも?
とくに大塚商会5とかNOVA 4とか


120 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:39:48 ID:hbcTIah8
早計のフリーター率が4割を超えたとか。
旧帝と違って地獄だな。

121 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:41:55 ID:i0jvNxU3
>>120
別に早稲田は色々居ていい
それが魅力になっている
エリートになりたいのなら灯台か一工辺りにどうぞ

122 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:45:54 ID:aGyx1BQk
センズリなるままに、日暮らし画面に向かいて、心に映りゆく由無し事を
そこはかとなく書きつくれば、怪しうこそ物狂おしけれ 

俺の辞世の句だ・・・お前ら有難くうけとっておけ。
ちなみに俺は1教科バカ専願早稲田政治経済だ。

123 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 23:59:35 ID:XV1upv6g
死ぬくらいの覚悟があるなら、
なにもかも捨てて、逃亡しちゃえばいいのに。
(不治の病ならどうしようもないが…)

ところで、早稲田って1教科で受けれるんだっけ。


124 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 18:15:44 ID:8IYuzrGp
あげ

125 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:15:02 ID:NRsZ73k8
和 田 大

126 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:47:35 ID:ogm+uGE8
早計ってどうしようもないな。あわれすぎる。

127 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/02(土) 23:18:55 ID:uzIsct9h
和田ってホントカスだね

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)