5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田政経と慶応経済を数学受験して

1 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 22:28:39 ID:9aGkwm7Q
合格確実なのは理系の中のどのレベルの層か?
旧帝?理T理U?国立医学部?東工大?電通大?
私立理系は国立との併願者が殆どだろうけど、国語が無いので一応除外。

2 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 22:30:54 ID:MAARHJeg
東大京大東工阪大くらい。他は無理。

3 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 00:15:21 ID:snLI14/7
あげ

4 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 00:25:41 ID:MF10uc5W
俺、両方数学で受かって早稲田政経行った。

数学はどちらの学校もセンターレベルで楽勝。
早稲田は国語が確かに難しかったが、慶應は国語も無く、全科目がマーチ並の
レベルの出題だった。東大落ちの俺には問題に骨の無い慶應経済に行く気は
しなかったな。

5 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 01:49:28 ID:quFHLGBY
>>4
今ってそんなもんか?和田の理工とか結構骨のある問題出してるようだが。
理工じゃなくて政治だったかな。でも予備校とかに引用されてるのは文系
の範囲でも結構むずかしかったような気がするけど。

6 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 02:30:09 ID:IsNddPvE
)っ英作文に気を付ければ、今の慶應経済Aは何とかなる☆

7 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 18:19:28 ID:snLI14/7
俺としては、旧帝理系レベルなら慶応経済Aは余裕で受かると思うのだがどうだろう?

8 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:29:54 ID:MXPFCn9G
あげ

9 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/27(日) 04:35:06 ID:rdzCX+sZ
文系だが慶応経済商ダブルで滑った。
そんなに絶望を感じる問題ではなかったし
どっちかは受かっただろと思ったが両方落ちてた
問題よりもやっぱ最低点だな

10 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:46:21 ID:NOz3cE4Y
早稲田は上位学部の定員削減と、下位学部増設&定員拡大により、
今はなんと全定員のうちの25%が下位学部(社学・人科・スポ科・二文)生なのである。


11 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 06:25:32 ID:1tc1bjzp
一橋経済○
早稲田政経×
慶応経済×
明治商○


12 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 07:35:10 ID:Ih/h3ySz
>>11
なんか尊敬する

早慶落ち東大文V合格とかはいると聞いてたが、一橋経済は堅実なイメージがあって早慶経済は楽勝だろうと思っていた

13 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:58:29 ID:ZJhTRU38
>>11は確実にネタ ありえない


14 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 11:21:05 ID:vnRx5xrX
>>9
あの最低点ですべるとかアホでしょ。実力不足
自覚して謙虚にならないと来年もry

というか東大文V>>一橋経済だよ 入学難易度。

15 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 11:22:41 ID:vnRx5xrX
旧帝理系か。阪大工学部受かったのが落ちてた。。多分
英語がへぼかったんだと思う。

16 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 20:15:49 ID:y/SA7ndm
「出世に有利な大学・学部」『プレジデント』2004年11月15日号より
◆上場企業の社長になれる大学・学部ベスト6
順位 大学名   学部名  人数
1.慶應義塾大学 経済学部・・114
2.慶應義塾大学 法学部・・・ 87
3.東京大学 法学部・・・・・ 82
4.慶應義塾大学 商学部・・・ 61
5.東京大学 経済学部 ・・・ 43
6.東京大学 工学部・・・・・ 40
早稲田大学は上場企業の経営者は少なく、どの学部も番付外です。
早稲田大学は上場企業の経営者は少なく、どの学部も番付外です。
早稲田大学は上場企業の経営者は少なく、どの学部も番付外です。


17 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:44:59 ID:BTJeLBJE
確実というなら、東大京大クラスじゃないと厳しいのでは?
でも、慶應は国語ないから多少楽かもね。

18 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/28(月) 00:46:39 ID:ygfxt8Gq
慶応の小論文はむしろ併願難しくしてると思うが
それでも東大京大くらすなら偏差値64そこそこの
経済や商は確勝だろうが

19 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:48:42 ID:8ka2ZmaG

私立大学<一般入試編>

慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897

合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
ただでさえ2科目バカだらけなのに、残ったのはカスばかり!w
上位層が抜けて、激しく低い入学者偏差値
私大の見かけ偏差値を引き上げてるのは 「受けてみただけ」の国立志望w
私立大学の偏差値を支えてるのは入学しないひとたちですた ww



20 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:49:26 ID:8ka2ZmaG

私立大学<推薦編>

驚愕!3人に1人が推薦!
推薦バカの巣窟・私立大学!
AOいれなくても3人に1人が推薦バカwww
推薦1960名って・・・
推薦だけで地底の定員並み
洗顔バカでも実はまだマシなほうですたww



慶応義塾大学

<一般入試>
文580名 経750名 法560名 商700名 
医60名 理工650名 総合政策275名
環境情報275名 看護70名
■3920名■
<推薦入試>
自己推薦(文)120名 帰国子女240名 
留学生110名 指定校(法)180名(商)150名(理工)180名
内部進学980名(=全体の2割) AO入試?名
■1960名■
http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/index.html


21 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:53:44 ID:rEadBNa5
コピペにマジレスもなんだが・・・

「早慶蹴り」が一番多い大学は、実は早慶。

早稲田蹴り慶応、あるいは早稲田政経蹴り法とか
早慶ダブル合格や複数学部の合格者が多いが、
実際に入学できるのは1つだけだからね。

辞退者がみんな国立に行くワケじゃないし、まして
上位で合格した者だけが蹴るワケじゃない。


22 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 21:50:35 ID:e6FagmAt
あげ

23 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 00:07:41 ID:OCeip9hR
>>21
理工も散々蹴られてるけどね。

24 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 00:10:38 ID:XbcyZhz+
東北大工だと英語、国語でコケて政経はきついかも。慶應経済も微妙。
早稲田商ならなんとか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)