5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大文1、文2、文3と一橋法・経・商・社学の序列

1 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 01:15:02 ID:JlHZjPpv
東大全学部>>>>一橋法>>経済=商>社学か?

2 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 01:20:46 ID:gax92QME
2

3 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 01:50:41 ID:Vri6a2Uy
3



4 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/27(日) 02:21:38 ID:rdzCX+sZ
>>1
4ね

5 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:07:04 ID:DKC1DCJa
どう煮ても焼いても面白くなりようのないスレを立ててしまいましたね。

6 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:17:52 ID:o3oLGE8j
糸冬 了 だろうな。さあ寝るか。

7 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 08:43:19 ID:ZnmgtdT8
 

8 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 09:07:49 ID:oYU+bP0C
だれもレスしないとかわいそうなので
文T>>文U≒文V≒一橋法>>一橋経≒一橋商≒一橋社

9 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 09:34:40 ID:3+21VZ00

文T>>文U≒文V>>>一橋経V≒一橋法≒一橋商≒一橋社


10 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:23:35 ID:NU+vk6hX
文I>>文II≧文III>>一橋経済≧一橋商≧法・社学

11 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:28:45 ID:xLav/bk9
就職は一橋>>文3 だろうな

12 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:31:03 ID:+M4uiAiM
>>10
等号までは許せるが、経済が商の上に来ることは無い。
それから社会学部だけに学の字を入れて、社学と書くな!
(早稲田の悪い印象がある)
法>商≧経≧社

13 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:36:51 ID:vnRx5xrX
文Vは研究者とマスコミ以外にいこうとするのは負け組だと
思われ。

14 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:37:12 ID:+M4uiAiM
そもそも>>1が社学と書いたからいけないんだな。

15 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:48:54 ID:iLW1XjMk
また芋の東大コンプか
東大と比べんなよ

16 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:51:52 ID:vnRx5xrX
実際一橋行くのって東大から逃げただけだとマジ思うんだが。

17 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 11:27:21 ID:vIfhqLW+
女性専用車両は不当な男性差別ではなかろうか?http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1111832497/

846 名無しさん@5周年 2005/03/27(日) 11:14:57 ID:3CPX3sly
女に痴漢されていやなので男性専用列車は必要だ


847 名無しさん@5周年 2005/03/27(日) 11:17:11 ID:3CPX3sly
女性専用列車は不当な男性差別だ




851 名無しさん@5周年 2005/03/27(日) 11:21:40 ID:ZBM14FgN
>>791
周りの同僚などから聞いてると女に痴漢されて嫌だあるいは冤罪がいやだという理由で
同僚全員が男性専用列車のっせつりつを望んでいるし、のりたい





18 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 12:25:41 ID:Z8O/VeY/
東大と一橋は学力ではけっこう差あるよ

19 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 16:32:56 ID:oYU+bP0C
一橋   東大はまずだめだろうから次を狙うぞ 
早慶@ フフフ上手くいけば東大生かもね
早慶A 一橋も苦しいなら東大特攻に賭けよう
早慶B 数学ダメだから三教科のプロになる

早慶@>一橋>早慶A>早慶B
早慶B以外一橋と早慶の差はあまりないと思われる



20 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 16:41:55 ID:ZP4ub7X/
東大文一、文二、文三と一橋法、経済、商と早稲田社学の序列?

21 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 16:58:34 ID:gD7R5tmU
文T、文U、文Vで比較してる時点でアフォ。
進学先しか学歴になんねーyo!

22 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 17:05:08 ID:w0uBOb6Q
元大蔵省財務官の榊原英資慶応大教授は9日、リーマン・ブラザーズ証券東京支店
のジャパン・アドバイザリー・ボードのメンバーを10日付で辞任することを明らかにした。
榊原氏は「リーマン側の人間という報道が相次ぐなど誤解を受けて迷惑している。中立
的立場で仕事をしており、支障になると判断した」と話している。

 同証券は、フジテレビジョンとライブドアによるニッポン放送株の争奪戦に絡み、ライ
ブドアに株買収資金800億円を提供し、同社の転換社債型新株予約権付き社債(CB)
の引受先になった。

 榊原氏は、2月にメンバーに就任したばかり。「数カ月に1回、事業戦略について若干
のアドバイスをする程度の軽いポジションなので引き受けたに過ぎない」と説明している。

 リーマン側は「本人から9日に申し出があった。榊原氏とは今後も友好な関係を維持
したい」(広報部)としている。


23 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 17:06:00 ID:w0uBOb6Q
ソフトバンクの孫正義社長は26日午前、福岡市内でフジテレビジョンとの提携について記者団の
質問に答え、「互いにメリットがあるという機運が盛り上がれば是々非々で考えたい」と語り、
前向きな姿勢を示した。グループのベンチャーキャピタル、ソフトバンク・インベストメント
(SBI)がフジテレビの筆頭株主になったことについては「(SBIとフジは)昨年から提携の
話があり、それはいいこと」と評価した。
孫社長はこの日開催のプロ野球、福岡ソフトバンクホークスと北海道日本ハムファイターズとの
開幕戦観戦のために福岡市を訪問した。ファンド設立などフジテレビとSBIの提携について、
SBIの北尾吉孝最高経営責任者(CEO)からは「事前には聞いていなかった」とした。ただ、
報道後に、日枝久フジテレビ会長に電話をし「がんばってください」と伝えたことを明らかにした。


24 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 17:06:44 ID:w0uBOb6Q
ライブドアと幻冬舎が2月に設立した出版社のライブドアパブリッシングが、
ライブドア堀江貴文社長の書き下ろし書籍など5冊を3月29日に発売する。
9日にはポータルサイトlivedoor内にライブドアパブリッシングのホームページをオープンしており、
刊行物の案内を掲載している。
まず、堀江社長による書籍は「僕は死なない」(1,575円)と「堀江式英単語学習帳 ほりたん」(1,050円)の2冊。
「僕は死なない」では、プロ野球参入問題を通じて感じたことや今後の戦略などを書き下ろしているという。
一方、「ほりたん」は、「東大合格に至るまでの実体験を踏まえて構成した、他に類を見ない英単語参考書」。
堀江社長が英単語を暗記するために最重要視した4カ条に沿って単語を分類しているという。
このほか、女子大生2人がクリスマスまでに彼氏を作るとして、
その奮闘などを綴ったブログの書籍版「さきっちょ&はあちゅう 恋の悪あが記 Super edition」(1,260円)など、
livedoor Blogで開催されたコンテストで入賞した3作品も刊行する。


25 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 17:07:28 ID:w0uBOb6Q
:???
ライブドア子会社のソフト制作会社が、情報サービス会社から別会社を通じて購入した約100万社の
企業データの一部を契約に反して転売し、トラブルになっていることが26日、分かった。
転売した子会社の社長はライブドアの岡本文人取締役(37)で、堀江貴文社長(32)も
社外取締役に就いていた。ライブドア側は「データ管理のミスで過失販売してしまった可能性がある」と
説明。情報サービス会社側は「悪質な違約行為で対応に誠意がない」とし、損害賠償請求の提訴を
検討している。

関係者によると、岡本氏が当時社長だったソフト開発会社「アライブネット」(東京)は
平成14年8月、情報サービス会社「ランドスケイプ」(東京)から106万社の企業データを
数百万円で購入。この際、データの転売や複製を禁じる契約書を交わした。
ところが、15年11月ごろ、ライブドアの子会社のソフト制作会社「イーエックスマーケティング」
(東京、現在は別会社と統合)がホームページ上で、企業データの販売を告知しているのをランド社が
見つけ、別会社を通じてサンプルデータを購入し調べたところ、自社が売ったものと同一であることが
分かったという。
イー社の社長も兼ねていた岡本取締役は同年12月、ランド社に対し、誤って転売した可能性が
あることを認め、「会社として違法性のあることを理解している」などとする謝罪文を書いた。
その後、双方の弁護士を通じて和解交渉を進めたが、現時点で賠償には至っていない。
転売されたデータは、企業の代表者名や住所、業種などの情報を入力したもので、ダイレクトメール
作成や電話による顧客獲得などに使われるという。イー社側も転売先との契約で「転売・複写禁止」の
条項を設けていた。
ライブドア広報宣伝グループは、アライブ社とイー社が当時、管理システムやスタッフを共用し、
購入したデータを転売可能なデータと一緒に管理していたため、混同した可能性があると説明。転売
件数や金額は判明していないとし、「誠意を持って対応し、和解したと認識している」としている。


26 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 17:08:08 ID:w0uBOb6Q
ライブドアの800億円分の転換社債型新株予約権付社債(MSCB)を
引き受けたリーマン・ブラザーズ証券が、550億円分のMSCBを
普通株に転換し、大半を売却していたことが25日、明らかになった。

リーマンが25日に関東財務局に提出した大量保有報告書によると、
リーマンは18日までにMSCBを転換して計1億8352万株余りの
普通株を取得した。

このほか、ライブドアの堀江貴文社長からの借り株などを含めた
合計2億2261万株余りを2月14日から3月24日にかけて
市場で売却した。売却日の終値で計算した売却額は合計で784億円で、
高値で計算した場合は827億円となり、MSCBの引き受け資金は
ほぼ回収したと見られる。

リーマンは、なお250億円分のMSCB(現在の転換価格で
8090万株分)と普通株824万株余りを保有している。
堀江社長らからの借り株が5000万株以上残っているものの、
市場では、リーマンが最終的に100億円規模の利益を得るとの見方が強い。


27 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 18:29:29 ID:+U+Vp6zx
一橋法>>経済=商>社学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>文V

28 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 19:17:12 ID:TfuEGyNQ
東大>>>>>芋だろ。格が違いすぎる。

29 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 20:31:59 ID:CCi/gfNx
一橋をあんまいじめないで。
東大>>一橋(法>商≧経>社)>>慶応>>早稲田
は一橋の総意でありまつ。。

30 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 20:52:33 ID:nKzPSBt2

東大>>一橋(法>商≧経>社)=慶応=早稲田
は一橋の総意でありまつ。。


31 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:00:09 ID:hfPZxCLO

東大>一橋(法>社>商≧経)>>慶応>早稲田
は予備校の総意であります。。


32 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:25:55 ID:w6WyKA90
早慶平均なら29
早慶上位なら30

33 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 07:52:44 ID:TWP5C8e7
http://www.yomiuri.co.jp/adv/goukaku/zenki/list.htm
により、今年度の東大合格者の分布を正規分布として近似&補正した時の累積度数分布表です。

○ 東大文系合格者累積度数分布表
440点以上: 文一上位0.66人、文二上位0人、文三上位0人
430点以上: 文一上位1.6人、文二上位0.15人、文三上位0人
420点以上: 文一上位3.8人、文二上位0.44人、文三上位0人
410点以上: 文一上位8.2人、文二上位1.23人、文三上位0.32人
400点以上: 文一上位17人、文二上位3.2人、文三上位1.05人
390点以上: 文一上位32人、文二上位7.7人、文三上位3.1人
380点以上: 文一上位57人、文二上位17人、文三上位8.4人
370点以上: 文一上位95人、文二上位34人、文三上位21人
360点以上: 文一上位150人、文二上位64人、文三上位45人
350点以上: 文一上位221人、文二上位110人、文三上位90人
340点以上: 文一上位306人、文二上位175人、文三上位162人
330点以上: 文一上位---人、文二上位257人、文三上位263人
320点以上: 文一上位---人、文二上位---人、文三上位391人

○ 平均点・最低点と上位の関係
文一平均点(358.9717)以上: 文一上位151人(40.5%)、文二上位68人(20.7%)、文三上位49人(11.2%)
文二平均点(345.4079)以上: 文一上位258人(69.2%)、文二上位137人(41.6%)、文三上位120人(27.6%)
文三平均点(337.7357)以上: 文一上位327人(87.7%)、文二上位192人(58.4%)、文三上位182人(41.8%)
文一最低点(332.9375)以上: 文一上位373人(100%)、文二上位230人(70.2%)、文三上位220人(50.6%)
文二最低点(322.2750)以上: 文一上位---人(---%)、文二上位329人(100%)、文三上位360人(82.8%)
文三最低点(316.8250)以上: 文一上位---人(---%)、文二上位---人(---%)、文三上位435人(100%)

34 :芋九:皇紀2665/04/01(金) 11:45:44 ID:blFpE+0q
あげ

35 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:53:20 ID:s2Qobi+4
>>27は一橋社会が人文系なのを知らない アホ

36 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:03:13 ID:jKuB3S+/
商経法社

37 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 17:45:31 ID:jfk/lEzO
その最高地底の阪大でさえ
    駅弁神戸にまける驚愕の真実。
神戸には「最強駅弁」の称号を授ける。
 そして横国筑波外大御茶首都大以下の辺境地底のしょうもなさが身にしみる。


38 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 04:55:37 ID:B2bUGHlz
何で一橋も法が上になってんだろな。。
ここは商科大学が始まりだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)