5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸大(文)受かりました☆

1 :みく:2005/03/28(月) 10:29:27 ID:qIk3SSPX
仲良くしましょー!(18歳女)

2 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 10:30:41 ID:QyylTVi2
ネカマハケーン

3 :みく:2005/03/28(月) 10:34:21 ID:qIk3SSPX
ネカマとか言わないでよー!まあいいけど。。
とにかく合格できてうれしい♪


4 :立命法(仮) ◆Hvv0mDvs5s :2005/03/28(月) 10:36:55 ID:DROOW1kE
立命の私とも仲良くしてくれますか?

5 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 10:39:45 ID:s12zw+qG
高校どこですか

6 :みく:2005/03/28(月) 10:39:57 ID:qIk3SSPX
>>4
もちろんですよ☆
私はもうすぐ神戸で一人暮らしです!


7 :みく:2005/03/28(月) 10:41:06 ID:qIk3SSPX
>>5
大阪の某府立高です♪


8 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 10:42:52 ID:SCEc3x9V
おめ。
阪六から歩きなよ

9 :みく:2005/03/28(月) 10:44:44 ID:qIk3SSPX
無知でごめんね、阪六って?

10 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 10:45:25 ID:s12zw+qG
受験結果教えてちょ

11 :立命法(仮) ◆Hvv0mDvs5s :2005/03/28(月) 10:45:25 ID:DROOW1kE
>>6
一人暮らしかあ☆いいなー。
私は大学まで車で20分。毎日じいちゃんに送ってもらってるよ。
立命なのに、お嬢様気取り♪

12 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/28(月) 10:45:59 ID:ygfxt8Gq
芋九でデラべっぴんな俺でも友だちになってくれる?

13 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 10:48:12 ID:SCEc3x9V
>>9
阪急六甲駅

14 :みく:2005/03/28(月) 10:51:16 ID:qIk3SSPX
>>10
センターで84%いったから2次の国語ミスったけど何とか合格できたって感じー。

>>11
女の子だったの!苦笑
お互い大学生活エンジョイしよーね☆

>>12
芋九って?

15 :みく:2005/03/28(月) 10:52:45 ID:qIk3SSPX
ああ、阪急の事ね!ありがと♪

16 :立命法(仮) ◆Hvv0mDvs5s :2005/03/28(月) 10:56:20 ID:DROOW1kE
>>14
すごーい!頭いいね☆
新入生じゃないよ!卒業と就職を心配するこの頃…。

17 :みく:2005/03/28(月) 11:01:00 ID:qIk3SSPX
>>16
在学生でしたか、すいません・・・ペコリ
サークルとかは入ってらっしゃるんですかー?☆


18 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/28(月) 11:01:19 ID:ygfxt8Gq
九州大学って言う福岡の国立大学です。
デラべっぴんではなくそっちを突っ込んだか・・・


19 :みく:2005/03/28(月) 11:04:04 ID:qIk3SSPX
>>18
九大!すごいじゃないですか!
今年はソフトバンクホークスも期待ですね(笑)

20 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/28(月) 11:05:16 ID:ygfxt8Gq
神戸の方がすごいよ。
みくさんは阪神ファンですか?

21 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:05:21 ID:Eyxc3Fw9
芋>神戸>>阪大>>ビジネスエリとの壁>>>>>>>>>>>辺境地底の壁>>>>>>>>>>>>九州

22 :立命法(仮) ◆Hvv0mDvs5s :2005/03/28(月) 11:06:06 ID:DROOW1kE
>>17
入ってないよ☆体育会のクラブに入ろうと思ったんだけど、思いとどまったんだ。
見学だけでも行けばよかったー。

23 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:07:16 ID:SCEc3x9V
神大生協にデラべっぴんあるよ

24 :みく:2005/03/28(月) 11:13:55 ID:qIk3SSPX
>>22
そうなんですか〜、あたしも迷ってるんですよ。
入学手続きの時にサークル勧誘が結構すごかって苦笑
>>20
家族そろって阪神ファンですよ★
私は赤星選手と金本選手が好きです〜♪

25 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:14:39 ID:Eyxc3Fw9
阪神ファン?
やはりおまいもどきゅんか。

26 :みく:2005/03/28(月) 11:16:25 ID:qIk3SSPX
>>25
ありがと♪


27 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:17:37 ID:s12zw+qG
低学歴男ってどうよ

28 :7:2005/03/28(月) 11:19:47 ID:Vv+tA0sG
神戸いいなー。オレまえ宝塚すんでたからうらやましいわ。
親も神戸とか??

29 :みく:2005/03/28(月) 11:20:19 ID:qIk3SSPX
>>27
一般教養のある人なら別に気にしませんよ☆
常識のない人はちょっとね・・・

30 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:22:37 ID:Eyxc3Fw9
神戸はかこいいのは事実。
大阪とは全然違う。
大阪人の90パーセントはどきゅん。
狭いエリアでこれほど違うとは、関東人の俺はびくりしました。

尼崎と西宮の間の武庫川一本渡ったらもう全然違う。



31 :みく:2005/03/28(月) 11:23:03 ID:qIk3SSPX
>>28
親の実家は両親とも大阪ですよ☆
こてこての大阪人です苦笑


32 :みく:2005/03/28(月) 11:25:34 ID:qIk3SSPX
ほんと神戸の町ってきれいですよね!
神戸の街が好きという事も神戸大学を選んだ理由の一つで〜す♪

33 :立命法(仮) ◆Hvv0mDvs5s :2005/03/28(月) 11:25:56 ID:DROOW1kE
>>24
気に入ったのがあったら入りたいよねー。
入らなくても友達できるけどね♪

34 :7:2005/03/28(月) 11:26:07 ID:Vv+tA0sG
>>31マジで??二人とも阪大とか??だったらめっちゃ頭いい
家族ですな〜。やっぱ同志社とか関学も受けたの??

35 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:26:33 ID:Eyxc3Fw9
関西学院と神戸女学院のキャンパスの美しさには驚いた。

36 :みく:2005/03/28(月) 11:29:31 ID:qIk3SSPX
>>34
いえいえ、父親は同志社で母親は関大です♪
あたしは併願はセンター利用で関大(文)と一般で同志社受けました☆

37 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/28(月) 11:30:46 ID:ygfxt8Gq
片岡あゆみちゃんかわいいよね。金ちゃん球団の。

38 :みく:2005/03/28(月) 11:31:30 ID:qIk3SSPX
欽ちゃん球団がんばれ♪

39 :7:2005/03/28(月) 11:32:03 ID:Vv+tA0sG
>>36じゃあ親父越えじゃん!おれは親父とおんなじようなとこ行っ
ってるからな〜。早慶はうけなかったの??

40 :みく:2005/03/28(月) 11:35:07 ID:qIk3SSPX
関東は行く気にならなかったの〜。関西好きだし☆
とにかく神戸に行きたかったの!


41 :立命法(仮) ◆Hvv0mDvs5s :2005/03/28(月) 11:35:43 ID:DROOW1kE
>>36
私の父も同志社です。兄も同志社です。
ちなみに母は同女です ショボーン

42 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/28(月) 11:38:34 ID:ygfxt8Gq
同女って同人女みたいでいやだな・・・

43 :みく:2005/03/28(月) 11:41:17 ID:qIk3SSPX
大学の名前って気になるかもしれないですけど用は自分次第ですもんね♪
頑張れ自分!笑

44 :ニートブラック街道さん:2005/03/28(月) 11:41:43 ID:GaBKgRAK
>>42
名前はなw

45 :みく:2005/03/28(月) 11:42:33 ID:qIk3SSPX
ニート・・・

46 :44:2005/03/28(月) 11:43:15 ID:GaBKgRAK
>>43
神戸はなかなかすごいよ、そんなに卑下することもないと思う
俺って常識ないな・・しょぼーん

47 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:44:54 ID:ygfxt8Gq
>>46
これを見てやり直せ。犬に負けた人生でいいのか?
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/2


48 :7:2005/03/28(月) 11:45:00 ID:Vv+tA0sG
>>43ともかくも第一志望はいれてよかったね。たしかに大学名はかなり
重要だけど、それがすべてじゃないし、満足してるようじゃあ
次失敗するしね〜。まあこれは第一にいけなかった自分への慰め
でもあるわけだが。

49 :みく:2005/03/28(月) 11:45:14 ID:qIk3SSPX


50 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:45:29 ID:1ey2XGtE
神戸非六甲台学部は、六甲台(法・経済・経営)の奴隷である。

51 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:46:31 ID:ygfxt8Gq
切れてた。俺も人生やり直す・・・
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20050326-00000019-spnavi_ot-spo.html

52 :みく:2005/03/28(月) 11:48:38 ID:qIk3SSPX
>>50
日本にこんな考え持ってる人ってまだいたんだ・・・

53 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:49:30 ID:GaBKgRAK
いっぱいいるよ
国立大には多いから注意しな

54 :みく:2005/03/28(月) 11:51:41 ID:qIk3SSPX
>>53
なんかそういう人達って悲しいね。。。

55 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:51:46 ID:ygfxt8Gq
>>53
学歴板だけだろw
奴隷であるとか瓶底眼鏡で言ってんだろうからウケルw

56 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:51:50 ID:wRvmHnth
>>52
文学部じゃ就職も厳しいだろうし、卒業後は何になりたいの?



57 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:53:11 ID:GaBKgRAK
作家にでもなるんでしょう。

58 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:53:39 ID:MKHfcXMc
>>35
関西学院はキャンパス作りに金掛け杉なんだよ

59 :みく:2005/03/28(月) 11:54:36 ID:qIk3SSPX
>>56
学芸員とか教職も興味あるかな♪
でもまずは専修を考えます☆

60 :7:2005/03/28(月) 11:54:36 ID:Vv+tA0sG
>>50行きたい学部いきゃあどこでもいいんだよ。

61 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:54:51 ID:GaBKgRAK
>>58
東大のほうが金掛かってるだろう

62 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:55:44 ID:MKHfcXMc
>>61
あれは別格


63 :みく:2005/03/28(月) 11:55:57 ID:qIk3SSPX
>>58
阪大の吹田キャンパスはすごいよ!

64 :7:2005/03/28(月) 11:57:13 ID:Vv+tA0sG
>>63東京の私大も結構気合はいってるよ。

65 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:57:34 ID:GaBKgRAK
>>63
単なるビルなんだろ?
キャンパス 東大>>阪大

66 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:58:11 ID:ygfxt8Gq
九大もなかなか。
戦後からたってる校舎がいっぱいある。
死ぬわ

67 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:59:09 ID:GaBKgRAK
おいどうした??
?動悸か?

68 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:00:18 ID:MKHfcXMc
立命のびわこ草津キャンパスはちょっと田舎だけどデカイ

69 :7:2005/03/28(月) 12:01:31 ID:Vv+tA0sG
まあでも、伝統あるのが一番いいな〜。早慶とかの校舎。

70 :みく:2005/03/28(月) 12:01:42 ID:qIk3SSPX
>>65
オープンキャンパスで工学部の研究室とかに行ったことがあるんだけどすごかったよ〜(汗)
さすが東大・・・
関係ないけど学歴版の人って不等号好きだね☆


71 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:03:44 ID:GaBKgRAK
>>70
俺はブラックなんだよ、ウザイ!!

72 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:03:49 ID:ygfxt8Gq
そりゃ不等号でしかものの価値を判断できない連中が集まってるから

73 :みく:2005/03/28(月) 12:06:08 ID:qIk3SSPX
>>72
なるほど!


74 :7:2005/03/28(月) 12:10:53 ID:Vv+tA0sG
>>72わかりやすい!
まぁオレもその一人だけど・・・。

75 :みく:2005/03/28(月) 12:14:18 ID:qIk3SSPX
お腹空いてきた〜(^^)

76 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:14:22 ID:iXty5aY9
友達も神戸大の文やで〜。。僕も関西でございます。よろしくね

77 :みく:2005/03/28(月) 12:16:08 ID:qIk3SSPX
76さんよろしく!
76さんはどこの大学生なの?

78 :芋九:2005/03/28(月) 12:17:23 ID:ygfxt8Gq
さあ昼飯食うか。
ほか弁のチキン南蛮買ってくる。週3回は食ってるけど

79 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:18:55 ID:GaBKgRAK
>>77
名乗れない馬鹿私立でしょ、どうせ。

80 :みく:2005/03/28(月) 12:19:42 ID:qIk3SSPX
あたしは今からチキンカツ弁当(290円)です苦笑

81 :みく:2005/03/28(月) 12:20:51 ID:qIk3SSPX
>>79
そういうこと言う人、嫌いです。

82 :7:2005/03/28(月) 12:21:23 ID:Vv+tA0sG
>>77学歴板っぽい質問でわるいんだけどさ、彼氏作るとしたら
何大くらいはいっててほしい??
それともあんまそんなん気にしない人??

83 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:22:14 ID:iXty5aY9
神戸大のことはわからないことがあったら友達にきいたげるね。僕は京大だよ。この前神戸に行ってきました。神戸っていい街やね

84 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:22:28 ID:GaBKgRAK
嫌いで結構なんだけど(ぷっ
軽く煽って見ました

85 :みく:2005/03/28(月) 12:25:09 ID:qIk3SSPX
>>82
あたしは付き合うんだったら学歴は気にしないほうだよ〜。
学歴に振り回されてる人って所詮そこまでの人だとみくは思うな☆


86 :みく:2005/03/28(月) 12:26:03 ID:qIk3SSPX
>>84
まあまあ仲良くいきましょーよ♪

87 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:27:13 ID:GaBKgRAK
山口大コンプの俺としては、おまいの化けの皮の下がみたいんだよ。

88 :7:2005/03/28(月) 12:28:56 ID:Vv+tA0sG
>>85正論!

89 :みく:2005/03/28(月) 12:30:20 ID:qIk3SSPX
ところで7さんはどうして7なの?
くだらない事聞いてごめんね。。

90 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:30:42 ID:GaBKgRAK
俺もわからんな
どこの7なんだ?w

91 :みく:2005/03/28(月) 12:31:48 ID:qIk3SSPX
ID:GaBKgRAKさんは何学部だったの?


92 :7:2005/03/28(月) 12:33:14 ID:Vv+tA0sG
>>89ただ7がすきだから。どっかのスレの7ではないっすよ。

93 :みく:2005/03/28(月) 12:34:37 ID:qIk3SSPX
>>92
その理由かっこいいかも・・・笑

94 :SK ジョー@神戸経営OBヤンエグ:2005/03/28(月) 12:35:19 ID:QlvhBWom
文学部の人って、なんか浮世離れした感じがあったなー。
心理のFちゃんと、あのとき、遠慮したのが悔やまれる。
そのあとも、おもえば、いっそ抱いてしまえばよかった。

95 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:37:34 ID:sHERd7I6
ここでチャットすんな低学歴が

96 :みく:2005/03/28(月) 12:38:04 ID:qIk3SSPX
>>94
やっぱり文学部はおっとりした雰囲気なんですね♪
4月からが楽しみ〜☆

97 :7:2005/03/28(月) 12:38:11 ID:Vv+tA0sG
>>93あんがと! 笑
好きになることに理由なんかいらね〜んだよ!みたいなね 笑
まあ意味はないっすよ。

98 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:38:22 ID:GaBKgRAK
ヤンエグってなんだ?
ブラック界では聞かない単語だ・・・・・・・・・・・・・

99 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:39:28 ID:iXty5aY9
>95
学歴くらいしか自慢できるものがないんですか?

100 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:40:04 ID:SCEc3x9V
>>94
妄想ニート乙w

101 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:41:23 ID:sHERd7I6
とりあえずチャットすんな
低学歴は余計だったな、すまん

102 :みく:2005/03/28(月) 12:41:57 ID:qIk3SSPX
ヤンエグってヤング・エグゼクティブの略だったような・・・

103 :みく:2005/03/28(月) 12:43:25 ID:qIk3SSPX
レスが速いスレもチャットになっちゃうの?♪

104 :灰色サマ:2005/03/28(月) 12:43:37 ID:GaBKgRAK
>>102
意味不明。辞書でも引くか

105 :灰色サマ:2005/03/28(月) 12:45:08 ID:GaBKgRAK
神戸ブンガクブで低学歴か・・
山口大コンプの俺はやっぱ死なないとだめかな?

106 :みく:2005/03/28(月) 12:45:26 ID:qIk3SSPX
>>104
若くてちょっとお金持ってる人のことらしいよ〜(^^)

107 :SK ジョー@神戸経営OBヤンエグ:2005/03/28(月) 12:45:58 ID:QlvhBWom
>>102

そうだよ。文学部だったら、阪急六甲から歩けそうだね。
休みの日は、エクササイズ兼ねて国文工文理それから法経済経営って
散歩してるよ。工学部のウッドデッキがお気に入り。
見かけたら、ジョーって呼んでね。

108 :みく:2005/03/28(月) 12:46:18 ID:qIk3SSPX
死なないで!灰色サマ!!

109 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:47:23 ID:q0hHcsMB
神戸って実際かなり落ちるよな。

110 :灰色サマ:2005/03/28(月) 12:48:20 ID:GaBKgRAK
>>107
?
何でOBがキャンパスをうろついてるんですかぁ?
もしかして、大学生女子を物色?ww

111 :みく:2005/03/28(月) 12:48:56 ID:qIk3SSPX
>>109
どこであれ最後は自分次第だと思う。

112 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:49:57 ID:q0hHcsMB
いやいや、もちろんその通り。平均レベルの話な。

113 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:50:06 ID:SCEc3x9V
>>107
神大詐称乙w

114 :SK ジョー@神戸経営OBヤンエグ:2005/03/28(月) 12:50:06 ID:QlvhBWom
>>110

まさか。英国勤務から帰国して、大阪勤務になったんで、
東灘区に家を買ったからだよ。仕事場へは湾岸線で。

115 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:52:26 ID:MKHfcXMc
>>114
湾岸線で職場に通うって事はどっかのメーカーの工場勤務ですか?
ヤンエグなんて死語使うくらいだから、ご年配と存じますが、年収は
2000万円くらいあるの?

116 :みく:2005/03/28(月) 12:52:30 ID:qIk3SSPX
>>112
平均?何の平均だよ。

117 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:53:32 ID:q0hHcsMB
学力。大学受験時のね。 

118 :みく:2005/03/28(月) 12:55:29 ID:qIk3SSPX
>>117
少なくとも神戸大は難関大だよ。。

119 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:56:01 ID:GaBKgRAK
キモいからちょっと名前を変えよう・・・・

120 :SK ジョー@神戸経営OBヤンエグ:2005/03/28(月) 12:56:33 ID:QlvhBWom
>>115

湾岸線は、海を見ながら運転できるし、がら空きで道幅も広くて、
愛車を運転するのは気持ちいいからね。
3号線でもいいんだけど、湾岸線から環状線へ。

年収? 確定申告してますよ。

121 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:56:55 ID:q0hHcsMB
難関でもないんじゃん?もちろん馬鹿とまでは言わないけど。


122 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:57:26 ID:iXty5aY9
>118
僕もそう思う。なんだかんだいって京阪神は関西で名門だよ

123 :みく:2005/03/28(月) 12:57:45 ID:qIk3SSPX
まあどうでもいいけど。。

124 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:00:11 ID:q0hHcsMB
>>120
経営者としてタリーズコーヒージャパンの代表取締役社長の
松田さんをどう思いますか?

>>123
まあそれだけで他意はないけどね。

125 :みく:2005/03/28(月) 13:00:11 ID:qIk3SSPX
>まあどうでもいいけど。。
>>121レスに対してです。


126 :7:2005/03/28(月) 13:01:23 ID:Vv+tA0sG
>>121自分はもっとすごいってことでしょ??
まあいいじゃん。
神戸はいいだいがくだよ。

127 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:01:40 ID:SCEc3x9V
ヤンエグとしてマイケルポーターをどう思います?

128 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:02:39 ID:Z51kS16S
みくちゃん、悪いことは言わん、楽しくおしゃべりしたいなら
ココは避けた方がいい。

2chでも一番陰湿でかつ殺伐とした、悲しい板なのです。
みんなあっけに取られて傍観していたようですが、ぼちぼちジャブが飛んできました。

早くお逃げ・・・

129 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:02:52 ID:q0hHcsMB
>>126
いえいえ、もちろんその通りですよ。ただ入学時の
学力はたいしたこともないよねってだけの学歴板的な
話。

130 :灰色人生♪:2005/03/28(月) 13:03:12 ID:GaBKgRAK
阪大落ち神戸なの?
やっぱり辛い?

131 :みく:2005/03/28(月) 13:03:24 ID:qIk3SSPX
良スレになりますように!笑

132 :SK ジョー@神戸経営OBヤンエグ:2005/03/28(月) 13:04:14 ID:QlvhBWom
>>121

東大でも難関と感じないぐらいの連中もたくさんいるわけだから。
逆に偏差値40の大学でも難関と感じる人もたくさんいるわけだから。

きみはよくお勉強できたから神戸が難関でないって言ってるんだろうけど。

133 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:04:20 ID:q0hHcsMB
>>122
さすがに京大だけは並列してあげないでよ^^;

134 :みく:2005/03/28(月) 13:05:21 ID:qIk3SSPX
>>128
忠告ありがとうございます!☆(^^)

135 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:05:29 ID:q0hHcsMB
>>132
東大生でもないくせに偉そうに東大を語らないでもらえませんか?

136 :立命法(仮) ◆Hvv0mDvs5s :2005/03/28(月) 13:06:30 ID:DROOW1kE
>みくちゃん
学歴板はハマりますよw でも立命を名乗ってるだけで、
楽しくおしゃべりしてくれない人がたくさんいて悲しい。

137 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:07:38 ID:sHERd7I6
うんこうべwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テラショボスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:07:53 ID:q0hHcsMB
>>136
大学生活板のほうがいいよ。まあ最近更衣室コムっていう
変な東大生詐欺が一匹紛れ込んでるんだけどw

139 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:08:36 ID:iXty5aY9
神大って神戸のどのあたりにあるの?

140 :みく:2005/03/28(月) 13:08:44 ID:qIk3SSPX
136さんを応援してますよ☆
良スレになりますように!

141 :7:2005/03/28(月) 13:08:57 ID:Vv+tA0sG
>>129学歴板てきな話なのはわかるけどさ、なんかここは空気違う
じゃん??どこ大だろーが気持ちよく書き込める雰囲気で
いきゃ〜いいっしょ??他スレではなそーぜ。そんなんは。
まあオレも一回そんな話持ち込んでますが。

142 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/28(月) 13:10:14 ID:ygfxt8Gq
このまったりスレですら1時間目を話すと学歴ヲタ話全開かw
さすが学歴板クオリティw


143 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:10:41 ID:q0hHcsMB
>>141
そういうスレは大学生活板で立てたほうがいいという忠告も
かねてるんですよ。 学歴板に雰囲気も糞もない。

144 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:11:02 ID:sHERd7I6
学歴板でやるなっつーの
氏ね

145 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:12:32 ID:SCEc3x9V
>>139
阪急六甲降りて山の上。

146 :みく:2005/03/28(月) 13:13:12 ID:qIk3SSPX
文学部は六甲台にキャンパスがありますよ☆

147 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/28(月) 13:13:29 ID:ygfxt8Gq
学歴板では全ての正論は無効である。
あえていうならsage推奨

148 :SK ジョー@神戸経営OBヤンエグ:2005/03/28(月) 13:13:41 ID:QlvhBWom
>>124

松田さんってよく知らないけど、アメリカでタリーズコーヒーみつけて、
日本でタリーズのビジネスやらせてくれって粘って、現実にやった人かな。
バイタリテイーのある方ですね。

149 :7:2005/03/28(月) 13:13:42 ID:Vv+tA0sG
>>143なるほどね〜。一理あるけどさ。まあ厳密にそこまでいわんでも
よくない??気軽にいこーぜ。かりかりしてもつかれんだろ〜よ??

150 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:13:57 ID:sHERd7I6
終〜了

151 :SK ジョー@神戸経営OBヤンエグ:2005/03/28(月) 13:14:57 ID:QlvhBWom
>>135

pu

152 :みく:2005/03/28(月) 13:15:05 ID:qIk3SSPX
終了しないで〜

153 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:17:17 ID:q0hHcsMB
>>149
ま、とりあえず今暇なんでここで楽しませてもらいますよw
甲子園見ながら。
>>151
松田さん知らなかったんならいいです。 まあ神戸ごとき
が東大を語らないでほしいってだけですがw

154 :SK ジョー@神戸経営OBヤンエグ:2005/03/28(月) 13:17:38 ID:QlvhBWom
>>152

言い忘れてた。神戸文学部合格おめでとう。

これからプレゼンやるんで、失礼するね。

155 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:19:02 ID:SCEc3x9V
>>153
お前が理V以外ならたいしたことない件w

156 :7:2005/03/28(月) 13:19:17 ID:Vv+tA0sG
>>152どんなスレにしたいの??

157 :みく:2005/03/28(月) 13:19:33 ID:qIk3SSPX
>>154
ありがと☆
あたしもこれから出かけるんでもうすぐ失礼します♪

158 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:19:52 ID:sHERd7I6
とりあえずこのスレ終了&誘導
大学生活
http://ex10.2ch.net/campus/


159 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/28(月) 13:20:32 ID:ygfxt8Gq
>>158
デ、デートですか・・・?


160 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:20:33 ID:q0hHcsMB
ID:SCEc3x9Vはどうせ神戸にすら劣る駅弁でしょ?

161 :みく:2005/03/28(月) 13:21:47 ID:qIk3SSPX
>>156
「のほほんとした学歴スレ」みたいな笑

162 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:22:28 ID:sHERd7I6
とりあえずこのスレ終了&誘導
大学生活
http://ex10.2ch.net/campus/

163 :みく:2005/03/28(月) 13:24:00 ID:qIk3SSPX
友達とコンサート行ってきまーす♪

164 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/28(月) 13:25:46 ID:ygfxt8Gq
いってらっしゃい。


165 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:25:52 ID:QyylTVi2
このSKジョーって人は、かつて別スレで英語の話題になったときにしゃしゃり出てきて
I am a judge.とかいう男前の台詞吐いておきながら沈黙して、別の誰かが正論言ったら
You are right.って一言言うだけの人よ。2ちゃんの高学歴、高収入なんてみんな嘘。
ヤンエグなんていうバブルの頃の用語を使っちゃうことからも、30歳過ぎて未だに
社会参加ができない惨めな人なのよ。相手にしないこと=スルーってのは、こういう人相手に
使う手ね。覚えといて。

166 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:26:27 ID:ZuIfPRZg
age

167 :みく:2005/03/28(月) 13:26:51 ID:qIk3SSPX
それでは皆さん失礼しま〜す☆

168 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:27:46 ID:q0hHcsMB
>>165
言うまでもないでしょ。松田さんすら知らないしエリート
経営者が月曜の真昼間から学歴板なんかに来るはずもないでしょう。

169 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 17:30:57 ID:Ie9efCAR
>>165

SKジョーって人が英語で会話しようって言ったのに
無視して英文法の応戦し続けたから、単に引いたんじゃない。
はたから見てて、SKさんのほうが大人に思えたよ。

170 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 17:33:29 ID:Ie9efCAR
>>168

タリーズコーヒーのその人知らないのが変なの?
あなた、袖前物産の山本って知ってる? 


171 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 17:35:50 ID:BfZZWTru
koube>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>きもとん>>芋九>>>たろ大・きゅてーーー

172 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 17:35:57 ID:8MVs0Ntx
ID:q0hHcsMB=坊やだね。
大人になってね。

173 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 17:36:29 ID:9idZ8+3Y
■南野陽子はわがままだって■
tp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1101215381/l50

このようなスレがたっています
どうすればいいのでしょか?

174 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 17:37:01 ID:8MVs0Ntx
>>171

こういう蚤はスルーね。

175 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 18:19:08 ID:s2VfqorP
30日のボート部の新歓誰か行く??

176 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 19:37:55 ID:xS3JSDAI
>>171
kobeだろ。 なんだ?koubeって?聞いた事が無い。

177 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 21:02:10 ID:SfTSKgdB
小宇部

178 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 22:15:31 ID:wxpUzV6Z
SKが自演で必死でつw

179 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 22:26:13 ID:QyylTVi2
SKジョーって人が英語で会話しようって言ったのに
無視して英文法の応戦し続けたから、単に引いたんじゃない。
はたから見てて、SKさんのほうが大人に思えたよ。

本人ですか?

180 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 23:42:55 ID:gnuw/ahP
116、118はみくの本音が見えるね。
てか神戸ってこんな芸当(ネカマ)も出来るんだね。感心感心wwwww

181 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 05:38:56 ID:lLacNqqU
神戸大(文)なんてどうしようもないね。
博士後期課程のないところだろ。
よくそんな大学にいくなあ。




182 :SK ジョー@神戸経営OBヤンエグ:2005/03/29(火) 08:38:44 ID:pGDqdvGA
>>163

コンサートはどうでした。
神戸大に入ったら、三宮のチキンジョージにも行ってみてね。
ライブハウスだけど、スクエアやカシオペアなんかもたまに来ます。
大阪ブルーノートもいいですけどね。

183 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:18:21 ID:ImcJC3FC
馬鹿田大学は、犯罪者養成大学なんだけど、

馬鹿打マスコミが私学の雄なんて捏造宣伝するから

高校生がだまされてしまうんだね。



184 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:27:32 ID:/K2xVjMn
神戸大の文学部って何がある?
阪大なら美術史とか日本学、京大なら哲学というイメージがすぐ浮かぶが・・・・・
そうか、>>181のいうように、大学院のない文学部かwww



185 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:31:17 ID:jJITG8cA
神戸大学大学院の英文学の博士課程を修了して山口大学に就職後、
京都大学の総合人間学部に採用された人がいる。東大、京大、阪大、
東北大、九大、大阪外大の出身者が多い。全体的に見て看板学科はない。
かつては哲学が強かった。

186 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 18:57:29 ID:RNH5v0Zt
>>185
おいおい、神大の文学研究科に博士課程はないよ。
修士課程だけ。




187 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 20:14:07 ID:3SC4AWEQ
>>186
人文科学の縦割りを取り除いて交流できるようにしたんだよ。
学部違っても同じことやってるのが多いからね。

http://www.lit.kobe-u.ac.jp/index_bunka.html


188 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 20:23:58 ID:/hvnBi76
>>187
それって、理系も言えるよ。
例えば流体力学なんて上流の研究課題はほとんど同じだから。

理学部の物理や気象
化学工学の熱流体
機械工学の航空や造船関係
土木工学の河川や海岸関係
医学部の血流関係

効率を求めたら大講座にするべきなんだけど。
地底なんか講座の縄張り争いやらなんやらで、したくても出来ないようです。

189 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 20:50:58 ID:Z5F0yNsc
>>186
定番の煽りですね

190 :神戸大六甲台最強:2005/03/29(火) 22:19:52 ID:fdKMDtyR
文学部って六甲台にあったっけ?そんざいすらしらないんだけどw

191 :神戸大六甲台最強:2005/03/29(火) 22:20:42 ID:fdKMDtyR
てか文学部ワロタw
将来どん底w

192 :清水様:2005/03/29(火) 22:25:25 ID:rhmvSxds
>>190
理学部・農学部・自然科学研究科1・2号館の傍にぽっつりあるじゃないか。
位置的にはツルカヴトにあるべきだよな。

193 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:27:13 ID:QtlygbEP
>>190
六甲台ですよ
http://www.kobe-u.ac.jp/info/access/rokko/index13.htm


194 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:28:38 ID:eG44N2Mw
ここのスレ、いつオチがくるの?
>>1を叩くか、うん神戸を叩くかしないと始まらなくないか?

195 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:31:46 ID:QtlygbEP
神戸大の宣伝スレでしょ。

196 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:36:53 ID:QtlygbEP
一応、10位にランキング
http://www.walkerplus.com/newlife/kansai/no10.html


197 :清水様:2005/03/29(火) 22:43:37 ID:rhmvSxds
>>196
宝塚が不当に低いな・・・

198 :神戸大六甲台最強:2005/03/29(火) 23:18:40 ID:fdKMDtyR
しもじゃん
文学部


199 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 23:37:15 ID:Q7uY6Vb2
♪♪ランスで昼食を♪♪

200 :キリ番街道さん:2005/03/29(火) 23:45:10 ID:3EsNFkgw
200get!!

201 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 23:48:55 ID:30mrD8WW
>>1
おめ


202 :ロビー:2005/03/30(水) 02:11:59 ID:MmGZuXFC
神戸はイイ街でつが、神戸大と神戸市のイメージを一緒にしたらダメでつよ。
神戸は関西の単科大学と照らし合わせると、NO3なんて言えないレベルでつから。

偏差値だけの学校でつよ。


203 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/03/30(水) 02:13:42 ID:NR/VrXXE
偽物ロビーたんは神戸がキライなのかな?

204 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 02:16:15 ID:qN+oQCdw
神戸大の女ねえw

205 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 02:38:32 ID:cpxTdiX9
俺の彼女(だったらいいなぁ)は同志社女子大卒の現在神戸大院だが...
かわいくて尊敬できる女性なんだけど、
国連職員になりたいだとか、夢が大きすぎるのが玉に傷。

彼女も確か文学部だったんじゃないかな?

206 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 21:10:16 ID:Xz89bG7d
>>199

それどんな曲?

207 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 21:14:24 ID:1ydlnWpt
>>206
こんな感じかなぁ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008OS20/249-3424977-4746719

208 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 21:19:42 ID:Xz89bG7d
>>207

Thanks.
ヘップバーンのファンですか。
ローマの休日はもう見ましたか。
私は、以前、武庫女の学際で見ました。得した気分。

209 :みく:2005/03/30(水) 21:25:05 ID:Dspuz2fy
あ〜まだあったんですねこのスレ♪
みんなのおかげで良スレになったかな?


210 :182:2005/03/30(水) 21:26:50 ID:Xz89bG7d
>>209

こんばんわ。コンサートどうでしたか。

211 :みく:2005/03/30(水) 21:27:50 ID:Dspuz2fy
中田さん素敵☆
オウンゴールはちょっと微妙だったけどね・・・

212 :kinchan ◆zBvvMGYmRg :2005/03/30(水) 21:29:12 ID:4ydSW9nr
文学部博士課程後期ないんか意外やな。

213 :みく:2005/03/30(水) 21:30:13 ID:Dspuz2fy
>>210
ちょー楽しかったよ☆
彼氏がいたらもっとよかったんだけどね(^^;)

214 :182:2005/03/30(水) 21:32:45 ID:Xz89bG7d
>>213

大学入ったら、素敵な彼がみつかるよ、きっと!!!

215 :みく:2005/03/30(水) 21:33:32 ID:Dspuz2fy
よかったー日本勝った〜
ちょっとハラハラしたけど。

216 :みく:2005/03/30(水) 21:35:15 ID:Dspuz2fy
>>214
もうすぐ入学式だ〜
新歓コンパってやっぱいったほうがいいかな?
私お酒飲めないから・・・ウーロン茶飲んでごまかすのだ☆

217 :182:2005/03/30(水) 21:37:25 ID:Xz89bG7d
>>216

新歓コンパって、サークルのだよね。
もう、決めたの、サークル?
語学クラスでコンパやるかもしれないけど、
新入生ばかりじゃ、おもろくないかも。

218 :みく:2005/03/30(水) 21:39:52 ID:Dspuz2fy
>>217
あ、マジ?神戸普通に新歓ねえの?

219 :182:2005/03/30(水) 21:43:29 ID:Xz89bG7d
>>218

全学だったら人数多すぎて出来ないよ。

220 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望見参:2005/03/30(水) 21:43:57 ID:Dspuz2fy
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  みくの熱いキスをあげる!
 /|         /\    \______________



221 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 21:44:54 ID:aNZkvHqE
わはは。
ついついネカマをバラしちゃったなw

222 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望見参:2005/03/30(水) 21:45:14 ID:Dspuz2fy
もっと釣ろうと思ったが182があまりに紳士なので良心が・・・

223 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 14:53:46 ID:OU+JU/B/
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /   ,∨∨∨∨∨
  /  / /   \|
  |  /,(・) (・)|
   (6     ⊂⊃ |
   |    ___ l_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  みくの熱いキスをあげる!
 /|         /\    \______________



224 :みく:皇紀2665/04/01(金) 14:55:41 ID:lzVH3Glu
久しぶり!なんかあたしの偽者がいたみたいだけど気にしな〜い☆

225 :SK ジョー@神戸経営OBヤンエグ ◆fYZJ/yTtOM :皇紀2665/04/01(金) 15:28:57 ID:Ckp2XQL2
>>224

トリップつけてね。

226 :SK ジョー@神戸経営OBヤンエグ ◆fYZJ/yTtOM :皇紀2665/04/01(金) 15:29:51 ID:Ckp2XQL2
>>223

ずらがずれてるよ

227 :みく ◆M/Ko795IYs :皇紀2665/04/01(金) 17:14:59 ID:lzVH3Glu
トリップつけたよ♪

228 :神戸大学六甲台最強:2005/04/02(土) 20:14:31 ID:Vh4EZPcr
なんつーか学歴版に寝台の新入生が二名いるようだが
どれもごみ学部
残念だよ
いけてる先輩としては

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)