5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダブル】上智をここで潰すスレ【進行で】

1 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 22:11:25 ID:9WQ4OhwF
【ネタ禁止】最弱の難関大・上智【日大にも負ける】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1111819061/l50

おまえ等これ見てもまだ常置がマーチより上だと言うか?
どうやら日大にも負けているようだが


2 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 22:14:50 ID:KV0plzkR

卒業生数、女子比率、歴史を無視する>>1はアフォ。


3 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 22:16:28 ID:8WnMLepl
マーチ附属からマーチに、ヤンキーがウジャウジャ入学。
国立早慶上智とは別世界。
http://www.hosei.ac.jp/new/ga-pr031006a.html

4 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:06:27 ID:AdVsctUM
>>3
右の写真、何か雰囲気悪いね。
渋谷や池袋の路上に座っている女子高生と大して差がない。

5 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:15:17 ID:qfQuh4pX
一人で潰せないから人の手を借りるってか?いかにも日大っぽい発想だな、まあ頑張ってくれよな

6 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:21:34 ID:UbQZdPt6
どうせマーチの立てたスレだろうが、
マジレスしておくと、

早慶>上智ICU>マーチ>日大

は不動だよ。
役員数だけもってきてアレコレいうのは低学歴の発想だわな。


7 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:31:11 ID:9Fm7haUw
つーか上智受験数減らし杉。
早稲田の戦略にやられ、さらに国公立人気が上がってきて存在感どんどんなくなってきてるw

8 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:32:18 ID:JdZDzIZm
マーチ関関同立学習院が結託して情痴をやっつけようぜ!
上智なんて歴史浅いんだからすぐやっつけられるよ

9 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:34:10 ID:XbcyZhz+
上智大を選ぶという行為は、結構マニアックでいいと思うけどね
就職は、ここで言われるほど悲惨ではない。マーチなんて相手にならん。

10 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:38:36 ID:JdZDzIZm
>>9上智の就職なんてほとんど女と帰国生で稼いでるんだろw

11 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:42:37 ID:scieuE2M

>>8

おいおい、それだけの数が結託しないとどうしようもないのか?

ほとんどイジメだな。

正々堂々と自分の大学名を出して戦えよ。

最低限の礼儀だろ。


12 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:42:37 ID:2rkJL1F+
ここにも現れたかくそニート。
お前もう一生社会にでてこなくていいよw 

13 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:43:56 ID:scieuE2M
>>9
正論をいっても無駄だよ。
>>10みたいに思い込みで物をいう輩ばっかだから。


14 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:45:42 ID:JdZDzIZm
>>13思い込みと言うか事実だろw
男で情痴行ってる奴は金玉無い腰抜けばっかりなんじゃないの?w
ほとんどの学内の主導は女子が握ってるって言うしww
情痴はほぼ女子大だろw

15 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:46:24 ID:2rkJL1F+
大学受験板から飛んできたけどニートが迷惑かけてすいませんw
おら!くそニート謝れボケ!

16 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:47:06 ID:9Fm7haUw
ここで駿台データの上智経済の入学偏差値が−8になってるやつをどうぞ↓

17 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:48:16 ID:/VsOREWz
>14思い込みと言うか事実だろw
>             なんじゃないの?w
>          って言うしww

お前面白いな

18 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:48:22 ID:+rfhSrQ/
うわ・・・言われたから来てみたらホントに受験板のNEETが学歴板でも
暴れてやがる。。。
マジ哀れwww

19 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:49:41 ID:+rfhSrQ/
>>17
うはwwwたしかにコイツ言ってることむちゃくちゃで面白いなwww

20 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:49:44 ID:JdZDzIZm
>>17大学図鑑でもはっきり書かれてるよw
情痴は女性大学で男子は覇気が無いってww
後、伝統も無いから就職してもOBで苦労するw

21 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:50:15 ID:+rfhSrQ/
大学図鑑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwおk!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:51:00 ID:jUpfXIVR
友達I、東北大蹴って上智いった
友達D、新潟大落ちて日大いった


23 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:52:12 ID:2rkJL1F+
大学図鑑の上智の記述

・外見も中身もこぞっぱりとした【優等生】が集まる大学
・ミッション系大学群の頂点に立つ。
・会社ウケはかなりいい
・立地は間違いなく日本一good
・日本で一番(慶大とならんで)偏差値の高い入試と突破した自負心を大切にしてる人が多い
・上智の教授陣は学生におおむね好評(←早慶の教授はボロクソにかかれてる)
・女東大の女子学生の中には実際に「東大を蹴って上智にした」学生が少しいる。それでなくてもほとんどが第一志望で入ってくる。
・学生のやる気も早大や慶應より相対的にあるようである。
・「ちゃんと勉強をしたいから上智を選んだ」学生が少なくない。
・局アナがいっぱい
・局アナに限らず上智大生はマスコミ希望者がけっこう多く、わりと希望をかなえている。
・上智大生の気質といえば「個人主義」と「コンサバ人生」だ
・上智大生は群れることが嫌いであり苦手でもある。
・おかれた場所への順応性が高い。
・就職・・・コネがなくても威力絶大
・就職パワーについては早稲田や慶應と同じくらいと考えてよい。
・だいたいの一流企業はOKである。
・大学の規模が小さいから上智大生同士でパイを奪いあうこともない
・会社側からみると「上智の卒業生は使いやすい」という。

24 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:56:04 ID:xPgl83U/

だめだ。ヴァカばっかだ。



25 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 01:56:48 ID:/VsOREWz
大学図鑑の日大の記述(抜粋)

・良くも悪くも「日本一デカイ」のが特徴
・いろんな意味で、日本一無難な大学
・何かを諦めたような、現状にそこそこ満足してしまっているような、覇気の無さが目立つ
・「勉強の苦手なボンボンが行く学校」
・「学部割れ大学」っぷり日本一
・見事なまでの特徴のなさ
・「子どもを日大に入れたいか?」に8割がNO
・諸般の事情とやらで新聞に掲載されず



もう面倒になった
後誰か頼む

26 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 05:36:00 ID:lLacNqqU
>>11
全面的に賛成。
上智vs集団という時点でどちらが上か明白。

>>14
なぜ事実なのか?
上智に限らず、根拠のない伝聞カキコには厭きた。


27 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 11:17:49 ID:DbUIdMHE
上智って草の根で工作活動を続けてるんだ

28 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 11:27:36 ID:9Fm7haUw
まぁ何を言おうが、受験者数激減でブランドと人気が急落してることは確かだな。
いくらなんでも減らし過ぎ。
今年の偏差値はどうなるかな・・・w

29 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 09:19:07 ID:pDVtAGXP
受験者数は激減してないし、
ブランドと言っても国立志向になってきただけであって上智だけが落ちたとは言えないような・・・
それだったらMARCHはどうなるのって話だしね。

30 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 09:58:26 ID:PsoOE5Qr
>>29
鋭い。

いま私大は慶應の一人勝ち状態。
なんとか持ちこたえているのは、早稲田上智ICUまで。



31 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 11:18:59 ID:kqlH/jPl
ていうか、このところ上智叩きスレが多いねえ。
コンプの多さに驚いた。

>>11>>26に賛成だわな。
一対一で対決できない時点で負けてるよ。



32 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 11:23:51 ID:iHomkiPO
早慶って2割がプー・ニートでこいつらの2チャンネラー常駐の
工作書き込みが問題になってるらしい


33 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 11:24:34 ID:iHomkiPO
早慶はやばい。まじでやばい。プー多すぎ!勘違いしてんだよこいつら
使えないのに人数ばっかりマンモスで多いから・・・

今は東工大や理科大が就職率良くて、真面目に働いてるのはMARCH。
エリートラインの東大京大などの旧帝は無難に堅実。その他の旧帝も堅実。

人数多く勘違いしてた早慶は構造改革の最大の被害をこうむってる層。
企業の終身雇用崩壊の一番の被害層。過去の役員数がどうとか
2ちゃんねる常駐で母親から怒鳴られてる早計ニートには関係ない事だし(笑)
早計の大半=社会的な弱者であることに気付いてない、時代遅れのDQNの巣窟。



34 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 11:27:23 ID:iHomkiPO
上智は真面目〜に社会人として働いてる率高い。
叩かれても叩かれっぱなし。相手にしてない。

早慶持ち上げたりする香具師を叩くと怒涛の勢いになるのは
こいつらのニート・プー常駐率が異常だから。

やっぱりプー輩出異常の 2ちゃん工作員輩出異常の リーマン工場とは違う。


35 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 09:06:52 ID:nTevI9pW
日大>>上智ということでFA?

OB1000人当たりの上場企業役員数(2003年)
上場企業役員数/OB数、そして「率」

一橋大学____698/56528・・・・・12.35
東京大学___2248/214608・・・・10.47
慶應義塾___2654/260525・・・・10.19
京都大学___1271/148237・・・・・8.57
神戸大学____566/80644・・・・・・7.02
大阪大学____550/86383・・・・・・6.37
名古屋大____409/65167・・・・・・6.28
九州大学____519/97282・・・・・・5.34
東京工大____236/47287・・・・・・4.99
東北大学____479/102420・・・・・4.68
早稲田大___2158/480337・・・・・4.49
同志社大____746/199174・・・・・3.75
大阪市大____216/61767・・・・・・3.50
北海道大____319/106755・・・・・2.99
中央大学___1159/425629・・・・・2.72
立教大学____293/119518・・・・・2.45

この下には明治・学習院・青学・立命館、
そして日大・東海・山口・富山・国学院など。
そしてその下に上智(というか圏外の圏外)


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)