5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役時に合格した大学で比べようよ

1 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:27:43 ID:ye+H2tYS
正直、浪人地帝や浪人早慶より、現役マーチ、現役駅弁の方が優秀だと思う。
だって、浪人地帝とかって、現役時に駅弁、マーチ落ちた奴ばっかじゃん

2 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:32:29 ID:ye+H2tYS
ちなみに俺は現役早稲田商(私大バブル時)だけど、当然浪人政経、浪人法より上だし、
どの浪人地帝よりも上だと思ってるよ。

さらに言えば、浪人一橋よりも上かもしれない。

3 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 13:32:34 ID:GeaFl4XN
俺は現役だが
浪人だろうが神戸以外の駅弁に劣るとはない。
問題外。グッバイ

4 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:33:01 ID:BqGaPhJQ
早慶って2割がプー・ニートでこいつらの2チャンネラー常駐の
工作書き込みが問題になってるらしい



5 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:34:36 ID:BqGaPhJQ
早慶はやばい。まじでやばい。プー多すぎ!勘違いしてんだよこいつら
使えないのに人数ばっかりマンモスで多いから・・・

今は東工大や理科大が就職率良くて、真面目に働いてるのはMARCH。
エリートラインの東大京大などの旧帝は無難に堅実。その他の旧帝も堅実。


6 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:35:37 ID:ye+H2tYS
なんか必死な人がいるけど、スレタイと関係ない話題は別スレでどうぞ^^

7 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 13:37:09 ID:GeaFl4XN
>>6
オッス

8 :& ◆xTwoYEuCC. :2005/03/29(火) 13:37:10 ID:SyS7n+E9
マーチって何ですか?

9 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:37:31 ID:ye+H2tYS
>>3
現役マーチの方が優秀だよ。
駅弁って言ってもピンキリだけど、少なくとも浪人地帝yり現役千葉大あたりの方が上だと思う。

10 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 13:37:47 ID:GeaFl4XN
コアラのお菓子


11 :新島公爵:2005/03/29(火) 13:38:53 ID:6QsaGs3p
浪人した時点で負け組。

12 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:40:03 ID:BqGaPhJQ
人数多く勘違いしてた早慶は構造改革の最大の被害をこうむってる層。
企業の終身雇用崩壊の一番の被害層。過去の役員数がどうとか
2ちゃんねる常駐で母親から怒鳴られてる早計ニートには関係ない事だし(笑)
早計の大半=社会的な弱者であることに気付いてない、時代遅れのDQNの巣窟。



13 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 13:41:43 ID:GeaFl4XN
>>9
しらんが浪人してドンぐらい学力あがんの?
俺が思うに浪人して急上昇しやすいのはやはり私立洗顔。
現役マーチ→一浪早慶はなんとなくイメージできる。
逆に駅弁は何年やろうが駅弁の気がするな。
かくいう俺もかり浪人してても京大とか一橋に受かるとは
思わんな。東大など問題外。

14 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:42:32 ID:ye+H2tYS
ちなみに浪人地帝の人たちって現役時にどの辺の大学に受かってるんだろう?
日東駒専あたり?
まあ、マーチは受からないだろうね。受かれば行くだろうし。

15 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 13:43:25 ID:GeaFl4XN
かりは仮な。
最近ブラインドタッチを覚えたが逆に打ち間違える。
なぜだ・・・画面見てるのに。

16 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 13:45:25 ID:GeaFl4XN
>>14
日東駒船なんて論外だろう。

うちのパターンでは九大一本→浪人や
西南合格→入学金すら払わず浪人
が一番多い、と思う       

17 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:45:35 ID:ye+H2tYS
>>13
現役時にマーチにギリギリ落ちるぐらいの奴が、一浪して早慶の看板学部に受かる
一浪一橋の奴らも現役時は早慶全滅。

まあ、この辺を考えれば、浪人でどれくらい学力が上がるかってのは想像付くと思う。

18 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:45:46 ID:w9UvzFxg
頭が薄くなったらブラインドタッチしないほうがいいのでは

19 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:47:37 ID:ye+H2tYS
>>16
まあ、地帝目指してるような奴らは初めから日東駒船なんか受けないだろうけど。
ただ、実際、浪人地帝は現役時にマーチレベルなら落ちる奴が多いだろうから、
仮に日東駒船受ければ受かるという、そのぐらいのレベルなのではないかと思う。

20 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 13:49:36 ID:GeaFl4XN
>>18
俺は読解力がないんだが
脳のことか?頭皮のことか・
前者否定せんが後者は今のところ身に覚えがない。

21 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:55:20 ID:LDr70xPT
現役、下位駅弁
浪人、地低。上位駅弁というパターンは多いと思うよ

というのも、下位駅弁がある地域では受験が激しく遅れてる場合多し
ま、下位駅弁も結局は蹴られるんだけど、存在意義に疑問がつくな

22 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 14:00:59 ID:GeaFl4XN
>>19
そこは事実もあるが補足が必要だ。
地底とマーチは受験科目が違う。
マーチの入試は地底の2次にない社会が最大の得点ポイント。
地底第一志望なら俺の経験上センターレベルしか社会は対策してないし
センター後に社会を補充して勉強するのは日程的に厳しい。
マーチより重厚な英語の和訳、うちの場合は100字英作文の対策
およびセンターとは比較にならん数学(それでも理系に比べれば
簡単なのだが)

よって地帝とマーチ(同立)ダブル合格には
マーチレベルを上回る英国の実力が必要なわけだ。
これができるのは地底文系中位以上。
よって地底にすべるような奴は当然マーチも落ちるだろう
だがこれが学力で必ずしもマーチ洗顔に劣っているわけではない
ことは
マーチに合格した同世代の上位40パーセントレベルにいる学生なら
わかるはずだが



23 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 14:06:36 ID:GeaFl4XN
ついでに言うと早慶も同じ。
地底の片手間で早慶に受かるには早慶水準を上回る英国が必要。
そしてそんな人間は地底にはほぼ皆無である

24 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 14:15:55 ID:ZWZCR4aq
浪人して上がる偏差値は平均で「2」らしい。

25 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 14:56:14 ID:EozN+drH
現役で阪大、早稲田落ち。一浪で京大、早稲田合格がきましたよ

26 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 15:28:44 ID:+Tcixl33
現役では早稲商と立教法しか受からなかった。
浪人して一橋、総計(上位学部)に無事合格。

27 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 15:30:21 ID:GeaFl4XN
>>26
なんか嘘くさいな・・・誤解かも知れんが。
一橋志望で早稲田受かればとりあえず行くんじゃね?

28 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 15:34:53 ID:+Tcixl33
嘘じゃないよ。
早稲田商だから行かなかった。政経だったら行ってたかもね。

29 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 15:36:25 ID:30mrD8WW
>>27
商学部だからねえ

30 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 15:41:04 ID:+Tcixl33
政経だったらとりあえず確保(入学)はしていたと思う。
でも、ずっと五科目やってきたし、一橋再受験しただろうな。


31 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 15:42:13 ID:/0lQXLNi
高校は体育会系に所属して遠征試合も多かった。
高3の国体予選終了後勉強開始。狙いは法政一本。現役合格そして入学。
中学高校と俺より成績悪かった友達数人は浪人して阪大慶応上智に合格。
一年くらい悩んだよ。

32 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 15:45:54 ID:GeaFl4XN
>>31
まあ現役でサクッといったやつは浪人して上を目指しとけばと悩むし
浪人した奴は浪人中に俺は何をしてるんだと悩むからな。
ただ残念ながら今の日本はまだ一浪くらいなら
ブランド大学に行った方が得する仕組みになってると
俺は感じたね


33 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 15:49:30 ID:QwyFCyrZ
ここで東大後期ですよ

34 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 18:02:28 ID:ZWZCR4aq
この10さんのレスは名レスだと思う。

1 :大学への名無しさん :05/02/14 08:02:15 ID:uiNBK2nn0
二浪で京都大学ならば現役の広島大くらいの価値はあると思うんだけど
それは過大評価?順当?それとも過少?

10 :大学への名無しさん :05/02/14 09:22:04 ID:J9I6dMydO
>>1 二浪のうち合格した者には、
担当教授が広島大学レベルに変わるのか?
地方国立なみの少ない予算の研究施設で学ぶのか?
京都の街でのカデミックな環境で学べないのか?
ノーベル賞受賞者のいない、伝統のない大学になるのか?
なにをもって広島と同等とするのか全くわからん。
『学ぶ』という本質を見れば、現役だろうが二浪だろうが再受験のオッサンだろうが同じ。
2チャンネル的な『世間の評価』に捕われ『学ぶことの本質』に目がいかないううじゃ、京大受かってからも厳しいぞ。

35 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 00:49:54 ID:pGqIBNqW ?
現役日東駒専>1浪マーチ
1浪早慶>現役マーチ 
 
マーチレベルには浪人すれば普通に到達できる、しかし早慶レベルになるとかなりきつくなってくる

36 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 00:54:39 ID:qN+oQCdw
>26
お前は結局は現役早稲田商の連中と頭の程度は変わらないな

37 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 00:56:53 ID:qN+oQCdw
現役で早計落ちて一浪で一橋なら、多分現役マーチの連中とオツムの出来はかわらん
ただ、時間を無駄にして受験勉強沢山やってご苦労な人として評価アップしただけ。

38 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 01:06:29 ID:Ko0oikLX
普通に現役広島じゃ二浪京大は無理。
国立の場合浪人しても現状維持が多数派。
ワンランク上の九大あたりに受かれば万々歳。
阪大は無理。京大は言わずもがな。

39 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 01:08:27 ID:qN+oQCdw
現役広大なら1浪で阪大は可能
でも京大は無理だろうね

東大京大は現役当時から出来が違う。

40 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 01:44:30 ID:eDlhrGP7
糞スレだな。現役だろうが浪人だろうが、良い大学に行った奴が勝ち。

41 :りゅn:2005/03/30(水) 01:52:42 ID:879tPqTb
それ

42 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 02:04:49 ID:hZrjqHhZ
現役琉球落ち1浪東北工、現役山梨工落ち1浪広島、
現役横国経済落ち1浪東大文U、現役芝工落ち1浪東工

という奴は知ってる。

43 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 02:22:39 ID:PwK1nURB
京大実戦で理学部4位で同学部不合格

という奴は知ってる。

44 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:22:16 ID:kgCZv+Xi
>>40
世間的に通用する学歴は確かにその通りだと思うが、実際の頭の良し悪しを考えれば違う。

現役マーチ・駅弁>>1浪早計・地帝

というのは事実ですよ

45 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:24:58 ID:NFIB0A1K
>>44
世間で通用する学歴の方が、ずっと重要でしょ。


46 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:28:04 ID:kgCZv+Xi
重要度ではその通りですが、僕の言ってることは事実ですので
浪人は頭の程度が良くないといういことを認めてください(><)

47 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:32:47 ID:lB1h045k
>>46 じゃあ理系で現役時東北大余裕で現浪で東大落ちて、結局東北大に落ち着いた俺はバカですか?
あと顔文字キモイよおまえ

48 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:34:12 ID:TjsDLrcF
現役マーチは一浪総計は可能だが一橋は不可能だな。


49 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:36:22 ID:oBqal99k
現役でMARCHに落ちたけど浪人4月で偏差値20うp
してMARCHなど余裕になってた。
予備校は総計クラスだったので東大は狙えなかったが

50 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:36:32 ID:kgCZv+Xi
>>47
現役東大より馬鹿です(><)
ってか、そんなことにも気づかないのは遥かに馬鹿です(><)

>>48
ギリギリレベルですね(^^;
浪人して受かる奴もいる

51 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:37:23 ID:cYh9+4CF
民衆ネタやめれ

52 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:38:18 ID:kgCZv+Xi
>>47
そもそも現役時に落ちた大学に浪人して受からないなんてクズです(><)
死んでください(><)

53 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:38:32 ID:NFN12XqM
素朴な疑問。浪人してでも、その分、勉強したら頭良くなるんじゃないの?
今の世の中での学歴評価は、その勉強の努力を評価してるんじゃないの?

生まれ持った才能・知能なんて、大して違わないと思うけど。


54 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:39:30 ID:aGyx1BQk
高学歴を叩く→コンプ(もう忘れた方がいいよ)
低学歴を叩く→自己満(性格悪すぎ死んだ方がいいよ)


55 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:39:37 ID:9BXBHcza
現役大阪教育落ち、一浪筑波(後期)合格、二浪一橋の俺が来ましたよ。
一浪時の前期はインフルエンザでした

56 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:40:19 ID:kgCZv+Xi
>>53
才能あるのに怠けてたから浪人になった人もいるかもしれないですが、
その場合でも、結局現役よりも怠け癖があるわけだから、やっぱり現役よりも劣ってます(><)

57 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:41:40 ID:NYSSupBE
俺の高校の同期で模試で駒沢ですらC判定が最高なのに現役で学習院受かった奴がいた。
そいつは一浪すれば早慶行けると勘違いして浪人した。
しかし早慶はもちろん立教や現役時代受かった学習院も落ちた。
そして二浪しても同じような結果に終り神奈川と国士舘と関東学院しか受からず結局神奈川大行ったよ。
彼がいうには浪人すると時間ありすぎてモチベーションあがらないらしい。

58 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:44:26 ID:9BXBHcza
浪人の俺は確かに今は現役にコンプある。
「社会人になったらしばらくは
年下に命令されんのか…」とか。

まぁ20年後を考えるようにしてます

59 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:51:34 ID:oBqal99k
浪人していいとこいってよかったと思ってるけど
ロンダして院にはいってくる現役生が先輩になっているの
には複雑な気分になる

60 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 23:24:25 ID:NFN12XqM
大学4年の間にバカ養成所にいたような先輩ならば、実力の下克上は簡単にできるw
院にいる間には、大学4年間の勉強の遅れは取り返しがつかない。

61 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 23:28:17 ID:oBqal99k
いやもちろん実力は自分のほうが上なんだけどね。
でも最終学歴的にはそうならないわけで

62 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 00:14:49 ID:khPvkF7z
現役全落ちの俺が来ましたよ

63 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/03/31(木) 00:18:58 ID:6MBTAw42
ハナから浪人狙いで現役時に受験すらしなかった場合はどうなるのですか??

64 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 00:30:37 ID:tu+1ZBuy
ここの>>1は確実にアホだなw

65 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 00:54:42 ID:vLlHEHx3
>>53
高校の復習しているより、大学の内容をより勉強した方が賢くなるんじゃないのか?
余計なところで時間を使わず、大学院にでも行けば良い。

66 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 01:41:22 ID:FEHiFSeC
大学(院)在学中は、先に学んだ方が賢くなるかもしれないが、
卒業後、次第に良い大学に入った人のほうが、賢くなるんじゃない?

研究者とか、社会人とかになれば、
一年先に賢くなった人を追い越すのは、決して難しくないことは、
研究業績などが正確な年功序列でないことからもわかる。


67 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 10:14:24 ID:HdPG3TZd
>>50←読解力のないカス

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)