5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例え普通大学から東大大学院に入学したとしても

1 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 16:17:30 ID:nY9y+icL
所詮それは似非なのか?

2 :矢上:2005/03/30(水) 16:27:36 ID:w+UlxQJ5
どっちかっつーと叩き上げのがやるんじゃないか?
無論、学歴板的にはエセだが

3 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 16:29:53 ID:BG57lPBI
東大の院は分野によってはマーチ関関同立卒の馬鹿が
混じってることはけっこう世に知られている。

4 :キリ番街道さん:2005/03/31(木) 14:46:31 ID:u/89BTWi
>3 へぇーへぇーへぇー。
4さま

5 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:19:46 ID:b7RmP0gR
そうだよ、タレントの遥洋子だっけ、あいつも社会人入試で東大にいったのではないか?
理系以外の大学院なら、よそから東大に行っても別にえらくもなんともない。

6 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:32:26 ID:Y2Dak+it
卒業できるのか
できるなら入りたい

7 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:49:39 ID:YuM2/zb/
できるよ

8 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 16:58:56 ID:hY5q895I
この板では似非でも世間的には評価高いでしょ

9 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望見参:2005/03/31(木) 17:00:07 ID:+h4jMywr
マジレスすると文系ならまともな職はないと思う

10 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 17:05:32 ID:WMA/OgIh
日本ではどこの大学に入ったかが一番重要だから、院ロンダは当然馬鹿にされる。
そんなに院での学歴が欲しければアメリカの一流大学にでも留学しなよ。
ただし向こうじゃ卒業が大変だからね。日本の大学受験で低学歴大学にしか入れなかった
ような奴に到底出られるとは思えないが。

11 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 17:06:48 ID:0wPxKrT3
日本でも何処の大学出たかは重要だろ

12 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 17:07:57 ID:WzxxvLw2
女なら結婚しちゃえばいいけどね

13 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 17:15:23 ID:9KOaOyIc
東大の場合、大学院に行っているよりの学部に行っているほうが評価が高いらしい。

駅弁工学部(偏差値は低い)だけど、東大の院には毎年10人くらいは行っている。

14 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 17:52:04 ID:2M/wFaCZ
今は、どこの大学に行ったかではなくどの大学でどうだったのかが問われる時代。

当然東大の大学院でも怠けていれば評価されにくい。

15 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 17:55:44 ID:Y+3Xezlf
中学の同級生は漉搓Hから東大院にロンダしたけど
同窓会で大学院入試のことを伏せて高卒の同級生とかに俺は東大だと自慢しまくっていた

16 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 18:58:47 ID:eeKEw2QE
DQN大からロンダする奴は大抵新領域だろ
東大生に言わせると「新領域行くくらいなら留年したほうがマシ」らしい

17 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 19:03:13 ID:PfdRuLwG
俺の友達は中央法から早稲田にいったなぁ。俺からすれば早稲田と中央なんて大して
変わらないんだから院なんかいく意味あんのか・・?とか思ったが。まぁなんだか
んだ公務員志望らしい。じゃあますます中央で良かったのに・・。そこまで学歴が
ほしいのかと。そして都の西北を毎回飲み会で高らかに歌ってる。良くわからん。
自尊心の高いやつ。

18 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2005/03/31(木) 19:05:42 ID:EzpM76m8
東大院は、いまやロンダの巣窟。
悲惨だよ。大学院重点化で、
東大は終わった。駅弁やお茶大、マーチ、理科大生が、
「俺は、東大」と胸を張るようなシステムを作ってしまった。

 大失敗だね、これは。
 共通一次試験と並んで、国立大学最大の失敗は
大学院重点化。東大院は、馬鹿ばかり。

19 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 19:40:13 ID:K+e3EWIc
院に入る場合、研究室が非常に重要だと思うのだが。
例えば、研究水準が高いのと同時に、人間関係などの雰囲気が良く、
OBが社会で活躍している研究室は内部の学生の間でも競争が非常に激しい。
その一方で、定員割れで留年者が大半の研究室もある。

外部から入る場合は、どちらの研究室に配属されるか明らかだと思うのだが。

20 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 21:11:23 ID:flWQCsYd
学部は非東大、院は東大で東大教授なんてザラだぞ。第一、留学しても
実力が認められるまではジャップ扱いじゃん。



21 :横国様 ◆oqXRTXh2QY :2005/03/31(木) 21:13:51 ID:HWseIBtL
ロンダするなら、東大より東工大の方がいいだろ


22 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 23:34:36 ID:K/bLevYY
>>18
 違う、東大の院がバカになったのではなく東大生が東大の院に
 行く力がなくなっただけだ。

23 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 23:35:38 ID:v0jvomdJ
アメリカみたいに武者修行してると思えばいいさ
同じ教授じゃだめみたいな

24 :22:2005/03/31(木) 23:38:06 ID:K/bLevYY
>>22
 つまり付け加えると東大生がバカになったということだ。

25 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 23:59:18 ID:s0ckT+Jb
じゃあ、東大院に落ちる東大生は?

26 :エリート街道さん:2005/04/01(金) 00:01:23 ID:0revDqmf
>>25
 だから、
 東大の院に入った東大生>東大の院に入った他大学生>>東大に院に入れなかった
 がほかの大学院(日本)に行った東大生=ほかの大学院に行った他大学生


27 :エリート街道さん:2005/04/01(金) 00:03:32 ID:2rYPXYAF
まず院に行くかどうかの方がはるかに大きい問題だろ


28 :エリート街道さん:2005/04/01(金) 00:03:42 ID:aWvKXS8P
菊池桃子はアイドルの教科書。
アイドルの王道の3パターン(山口百恵、松田聖子、ピンクレディ)の様に、
後世にそのノウハウを研究される規範ではなく、あくまでもインストラクターが
横で教えられる様なエントリーレベルであり、一番基本的なアイドル像。


29 :エリート街道さん:2005/04/01(金) 00:07:15 ID:K/bLevYY
>>27
 いやスレタイ的に院にはいくと前提で話しが進んでいるものとして

30 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 00:12:06 ID:K4GLNMFS
アメリカ、イギリスの院は全世界中から優秀な奴が集まってくるが、
東大は所詮日本ローカルユニバースティーだからな。入るのは
とても簡単。倍率低すぎ。しかも上位層は
欧米の院にいくので、低レベルな奴らでの争い。これは東大にも
当てはまる。

31 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 00:12:14 ID:CV7zApr5
今の東大は、全額学生のほぼ6〜7割が院生と留学生で占めてられてます。
院生もそうだが、最近の東大は、中国、韓国、台湾の留学生がめちゃ多い。
院になると余計に留学生が増える

32 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 00:12:36 ID:JaGXNYBg
筑波院に落ちて、東大院Sにいった先輩がいる。

33 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 00:15:00 ID:K4GLNMFS
でも普通優秀なアジア人は欧米の院に行くんだよ。東大なんて優秀な
アジア人が狙うと思うか?

34 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 00:41:34 ID:wmdekJkJ
国際化云々がうるさいから無理やりだろ


35 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 07:40:27 ID:URTicnaJ
j

36 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 07:58:04 ID:WOZ+drPK
早稲田の院落ちて、
東大の院へ行くのって、
普通だろ。
日経にも記事になっていたぞ。

37 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 08:02:06 ID:gnf5lvbo
全く同系統の専攻じゃないんだけどな。
新領域とかの入りやすいところ。
だからといって、新聞記事になってたどこかの低学歴みたいに早稲田>東大とかいったら頭の悪さ爆発させるだけだがな。

38 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 08:03:56 ID:N0z+5Hy7
東大→京大院は強者だが京大→東大院は落ちこぼれと耳にしたのだが事実ですか?

39 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 08:10:08 ID:gnf5lvbo
京大院は定員が比較的少ないんじゃないのか?
ただ、京大物理系→東大院物理で優秀な研究者はちょくちょく見かける(論文や本で)が。

40 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 08:13:22 ID:N0z+5Hy7
じゃあ関係ないのかな?物理の東大、化学の京大と言いますしね

41 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 08:20:53 ID:UuWGlWmf
>>17
和田さんと同じ道を歩んでいるその友人に犯罪者になるなよと言っておやり。
スーフリ和田さんも中法→仮面で早稲田政経→二文

42 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:03:40 ID:wneFsQYO
>>41
和田さんは中央法じゃなくて経済

43 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:05:00 ID:MG7uxbIY
お前ら東大コンプが何を言おうが、
エリート研究者は東大院修了ですが何か?

44 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/02(土) 23:21:31 ID:IDT+q1Vs
遥洋子が上野千鶴子にケンカの仕方を学んだのは、
正規の学生ではなくて聴講生だか研究生だかだ。

45 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:23:15 ID:MEi/+Y17
かっこいい?

46 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:41:26 ID:im/fPRIC
>>1
内部なのに上がれないやつは単なるアホということで

47 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:08:43 ID:EvB5YMpu
>>36
下手な工作すんなやw

48 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:14:04 ID:p0VfDp7d

優秀かどうかは会って話したり、論文読んだりすればわかるものだ。
ただ俺最高と思ってる奴に本当に優秀な奴はいない。


49 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:15:15 ID:NZp1J5v/
>>48
それじゃ、東大生のほとんどが優秀じゃないってことじゃん

50 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:24:32 ID:qPfGpUQr
>優秀かどうかは会って話したり、論文読んだりすればわかるものだ。
>ただ俺最高と思ってる奴に本当に優秀な奴はいない。

いや、俺は自分天才みたいに思ってる奴は優秀だと思うよ。
ただ、それをまわりに言ったりするやつは自己顕示欲の強い馬鹿だがね。
何事もできると思ってやらないとできないし。


51 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 02:31:27 ID:fnlX48ye
>>50
あぐらをかいてふんぞり返ってるような輩は大した人間じゃないってことですか。
そりゃそうかもしれないね。

52 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 03:03:55 ID:R+Ctler3
なんか日大から東大院行った奴いるけど、やっぱ偽者としか思えないよなぁ…

53 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 03:08:03 ID:2lxY+hxw
外部→東大院は容易過ぎる。呆れる程のボンクラでも合格してる。

54 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 09:27:21 ID:NZp1J5v/
ある程度は制限してくれ、入学資格のある大学を

55 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:32:22 ID:EvB5YMpu
まぁなんだ、他大から東大院に入ってもその後生き抜いて
行くのは大変なことだろ。
内部進学者でも挫折する人たちはそれなりに居るみたいだし。

56 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:07:42 ID:p0VfDp7d
>>50
その天才の評価・自信が正しいならね。
自信の根拠が「東大」ってだけの場合は最悪。
見てて恥ずかしくなる。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)