5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は中卒で年収2000万です。学歴は意味がない。

1 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 00:51:40 ID:u7Y7rKZx
やあ (´・ω・`)

ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。


じゃあ、注文を聞こうか。


2 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 00:55:08 ID:u1JXhaVK
そうか

3 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 00:55:21 ID:vnOZuWYg
金が稼げるのがすべてじゃないと思うのは俺だけか?てか俺は学歴重視するしないは個人のだと思うが、2ちゃんでは学歴ないやつは叩かれるぞ…まぁ学歴あるやつのが高収入になりやすいのは事実だからな…

4 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 00:57:35 ID:VkToTDAf
やっとたったと思ったら
バーボンハウスかよ

書き方がちょっと違うなとは思ったけど

5 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 00:57:55 ID:3wPjZKhI
1さん、負けたよ

6 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 01:06:18 ID:dXSGJy7Z
うちの親父、中卒だけど1400万以上はもらってる。
特殊すぎる仕事だけど。徹底的にスペシャリストになると学歴どうでもいいよ。
おれは凡人だからそれなりの学歴ないと駄目だわ・・・orz

7 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 01:08:07 ID:HXDNNo/N
>>6
具体的に

8 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 01:20:47 ID:dXSGJy7Z
>>7
業界が狭いので余り具体的には言えないが、芸術音楽工芸方面とだけ言っとく。

9 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 01:22:43 ID:WEjEdvNd
早大商学部卒無名企業で400万だ。
早稲田といえばエリートなのに。
学歴は意味がない。

10 :横国様 ◆oqXRTXh2QY :皇紀2665/04/01(金) 01:24:05 ID:wwo2Yh1u
飲食店は成功したら、かなり儲かるらしいぞ

11 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:皇紀2665/04/01(金) 01:24:12 ID:eq3UK60m
「学歴がなくても成功できる」なら>>1を尊敬したけど
「学歴など意味がない」といったら
学歴を得る努力を否定しているからな。
よって>>1は潜在的学歴コンプを持っている

12 :1:皇紀2665/04/01(金) 01:28:14 ID:u7Y7rKZx
>>11
こっちの方が釣れると思ったんですよww
あと、自分もあなたと同じ大学です

13 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 01:29:15 ID:zxrNUVcf
ある程度金を稼いで地位を築くと名誉が欲しくなるもの。
そうなった段階で学歴はコンプレックスになりやすい。

年収2000万程度だと同じくらい稼いでるやつはいくらでもいるから
そういう人達の中で学歴のことを馬鹿にされるのが怖くなる。
仕方がないから年収の少ない高学歴を叩いて悦に浸る。
>>1は典型的な学歴コンプレックス。
いくら年収があっても幸せになれないかわいそうな香具師だな。

14 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :皇紀2665/04/01(金) 01:29:22 ID:pYd/qGYk
寿司屋の親方なんかでは普通に居るなあ。


15 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 01:32:47 ID:WEjEdvNd
>>13
顔よし・将来性ありの西武の涌井君に学歴コンプレックスはあると思う?

16 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 01:38:47 ID:zxrNUVcf
>>15
涌井君はまだ地位築いてないだろ。
選手として成功した後、引退して解説者になった頃の話だよ。
彼の場合はまず選手として成功しないと。

デーブみたいにコンプレックス丸出し発言するやつは少ないだろうが
大御所と呼ばれるような解説者でもコンプレックスありそうな発言する人もいる。
野球界は意外と六大学レベルの大卒が多いからなおさら。

17 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 01:43:02 ID:WEjEdvNd
>>16
デーブは学歴コンプレックスないと思うよ。
じゃあ斉藤雅樹は学歴コンプレックスあると思う?

18 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 01:45:21 ID:PkDAIeDd
>>15スポーツ選手を出すな

19 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 01:49:58 ID:WEjEdvNd
>>18
何でスポーツ選手がだめなのかわからないけど、
じゃあ高卒の料理人に学歴コンプあると思うか?
一国一城の主だぜ。

20 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 01:53:59 ID:zxrNUVcf
デーブは去年どこかのテレビ局の新入社員にコンプ丸出し発言してたぞ。
学歴なんてスポーツができれば意味がないみたいなこと言って
自分は巨人の四番だから学歴なんて必要ないんだと力説してた。

会ったこともない斉藤がどうかなんて知らないけど、あってもおかしくないとは思う。
でも、デーブみたいに痛い人じゃないからテレビではそんなこと言わないだろうな。

21 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 01:56:13 ID:Kj7w8+Pq
>>13
バーボンにマジレスする奴

22 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 01:58:45 ID:zxrNUVcf
>>19
あるだろ。
一国一城の主ともなれば弁護士、税理士、銀行とのつきあいも出てくる。
そういう人たちはみんな大卒。
多少の違いはあれコンプレックス持つ方が普通だと思わないか?

23 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 01:59:42 ID:zxrNUVcf
>>21
暇なんだよ!ほっとけ

24 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 02:02:56 ID:WEjEdvNd
>>22
ものすごい決めつけようだな。

25 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 02:09:20 ID:k9st6cak
あのさ、マジレスすると上には上がいるから自己満足にひたらないほうがいいよ
見てて恥ずかしくなるよ

実際に荒稼ぎしてみたらわかるが、金ばっかりもっててもマジ満たされませんよ

休日や旅行、交際の時間を全部仕事につぎ込むぐらいしたら、この意味がわかります。

俺は稼ぎ始めて1年経たないうちに間違っていると感じた。





26 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 02:11:38 ID:Kj7w8+Pq
年収2000万稼いで、しかも土日祝日休み、一日8時間労働なら勝ち組だろうね

休み無しで働いて稼いでも確かに意味ないわな

27 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 02:14:42 ID:UyFY6jnC
>>22
会計士・弁護士ならともかく、税理士程度にコンプを持つやつは
少ないと思うが。

28 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 02:18:12 ID:WEjEdvNd
例え高卒で学歴コンプを持ちやすい人でも
弁護士や会計士にコンプなんて持たないよ。
六大学野球の並みの奴が清原や中村紀にコンプ持つか?

29 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :皇紀2665/04/01(金) 02:19:18 ID:pYd/qGYk
学歴無いとその差が分からなかったりするなw

30 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 02:23:23 ID:UyFY6jnC
>>28
高卒に東京六大学の価値があるとは思えない。
六大学って、広島六大学や九州六大学のことなんだろ?w

31 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 02:27:02 ID:WEjEdvNd
大学行けなかったのとあえて行かなくて違う道選んだのとは違うぞ。
あと野球は高卒エリート>>東京六大学エリートだから
山本浩二クラスになると別だけどな。

32 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 02:28:04 ID:WEjEdvNd
まぁいいや。早大”エリート”鳥谷は今年活躍できるかどう思うよ?

33 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 02:30:11 ID:UyFY6jnC
>>31
おいおい、野球の実力では
東京六大学>>>>>>>>>>>>>>>>>>高卒エリートだろ。
高卒でプロ入るのは、将来性だけ。

34 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 02:32:13 ID:zxrNUVcf
>>27
話が逸れてるぞ。
税理士の資格じゃなくて大卒の肩書きってこと。税理士はただの例だよ。
飲食店の店主レベルだと会計士より税理士の方が縁はあるだろ。

35 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 02:34:36 ID:UyFY6jnC
>>34
まあ、弁護士・会計士も無条件で税理士登録ができるけどね。

36 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 02:37:20 ID:zxrNUVcf
>>32
楽天のキャプテンよりは活躍しそうだな

37 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 02:39:58 ID:UyFY6jnC
高卒ばっかりだったJリーグも、最近は早稲田の徳永
筑波の平山など、超有望選手が少しずつ増えてきた。

38 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 16:59:27 ID:eebbKGIp
>37
広山・・・・・千葉大
中山・・・・・筑波大
岡田監督・・・早稲田政経(一般試験)
宮本 ・・・同志社
中田英 ・・・韮崎高校学力テスト2番(現役東北大文系合格くらい)

39 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 17:02:27 ID:InDwZ+qt
早慶って2割がプー・ニートでこいつらの2チャンネラー常駐の
工作書き込みが問題になってるらしい


早慶はやばい。まじでやばい。プー多すぎ!勘違いしてんだよこいつら
使えないのに人数ばっかりマンモスで多いから・・・

今は理系の東工大や理科大が就職率良くて、真面目に働いてるのはMARCH。
エリートラインの東大京大などの旧帝は無難に堅実。その他の旧帝も堅実。

人数多く勘違いしてた早慶は構造改革の最大の被害をこうむってる層。
企業の終身雇用崩壊の一番の被害層。過去の役員数がどうとか
2ちゃんねる常駐で母親から怒鳴られてる早計ニートには関係ない事だし(笑)
早計の大半=社会的な弱者であることに気付いてない、時代遅れのDQNの巣窟。




40 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 17:03:13 ID:InDwZ+qt

ここで旧帝駅弁理系大マーチ煽ってるのって 早慶のプー・ニート、
2ちゃんねる常駐して一日中書き込んでる。

とくに学歴板で工作してる、いい年したオッサンばっかりだよ。

旧帝・駅弁・マーチが叩かれまくってもあんま反応なくてやりこめられるのは
受験情報覗きに来る学生か、普通に社会人として働いてるから。

早慶ニート・プーで常駐組は、持ち上げて、他を罵って、
非難には轟々で怒涛のように返す。早慶のニート率の恐ろしい高さ。

問題になってます。


41 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 19:05:26 ID:hnlpTCwu
金をいくら稼いでも品性の卑しいのはどうしようも無い。
中卒ではその品性を磨きようも無い。

42 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 19:08:58 ID:yuA2PAXQ
才能無いから学歴が欲しい。

43 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 19:11:19 ID:cg1qpyPN
大卒で無職です。大学なんて行かずに専門学校に行って資格取っとけば良かったと後悔してます。
このままじゃホームレス確実です。

44 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 19:14:43 ID:yuA2PAXQ
大卒で無職ってさ、中高卒で無職の人に追いつかれたよね。
中高卒で有職の人に追い抜かれたよね。

45 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 19:18:18 ID:hnlpTCwu
>>43
どこでつか?

46 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 19:19:27 ID:0RU3CH34
金だけで人物判定するなら年収2400万以上の高級ソープ嬢が
女では最強だな

47 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 19:38:00 ID:ehzBPKi3
振り込め詐欺の方がすごいだろ
年収億を超えてる

48 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 01:33:05 ID:Q1jlq6Gw
品性の無い奴はいくら金持ちでも尊敬されない。
中卒は少し話をすれば、すぐ品性の無さを見抜かれる。
しかし、中卒は無敵なところもある、いくら軽蔑されようが、馬鹿にされようが
まったく意に介さないのである。

49 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 01:36:47 ID:Vy94or46
野球で超一流の実績を残す人はほとんどが高卒だよ
ミスターにしてもウルフ由伸にしても優秀な選手止まり

50 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 01:38:23 ID:3/nLnPo0
一生コンプレックスにうなされまくってろ>>1 (本当は高卒くん)

51 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :皇紀2665/04/02(土) 01:39:05 ID:ilIVPiXv
そこで大卒社会人経由の捕手,
2000本安打目前の古田ですよ.

52 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 01:40:36 ID:Vy94or46
>>51
古田は天才ではないと思う。
落合はどうかな?

53 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 01:43:34 ID:Xr12tsCo
落合・山本浩・古田
誰が一番すごい?
落合は大学中退だけど大卒の人より3年遅れ、古田は2年遅れでプロ野球界入り

54 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :皇紀2665/04/02(土) 01:44:03 ID:ilIVPiXv
>>52
落合は超一流でしょ.

古田は捕手としては超一流.
リードが素晴らしい.
ここ20年で評価されうる捕手は
西武・伊東とヤクルト・古田のみ.
捕手として3割6回は史上初.


55 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 01:51:58 ID:yhi8yZM+
原辰徳はスター性が最大の売りだよ。
高校の頃から華やかなスター選手だった。
落合や松井や古田では絶対に持てないオーラがある。
あと性格の良さね。
数字に現れない内面の魅力ってのが人間としての器の大きさを量るには最適だろう。

56 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 01:59:05 ID:qry+MEIR
「右打者最強は誰だ」のスレではこういうランキングになっていた。
原の名前はなかった。

SS  落合博満 野村克也
S   長嶋茂雄 山本浩二
AAA 中西太 ブーマー 藤村富美男 山下大輔
AA  青田昇 大杉勝男 カブレラ 土井正博 長池徳二 中島治康 山内一弘 R.ローズ
A   秋山幸二 江藤慎一 景浦将 衣笠祥雄 清原和博 小鶴誠 田淵幸一 広沢克己 別当薫 レオン.L

評価基準
「右打者」なので打撃優先だが、走塁守備実績などもある程度加味

57 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :皇紀2665/04/02(土) 02:03:47 ID:ilIVPiXv
>>56
パチョレックをAに入れたいなぁ.

レロン・リーって左打者でしたっけ?

58 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 02:04:24 ID:9gdHfsCP
今まで見た日本人選手の中で、一番スイングスピードが
速いのは、長嶋
                        BY 野村克也
でも最高の右打者は落合だって。

59 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 02:11:24 ID:Lk6g7Y5Q
宇野かポンセに決まってるだろ。

60 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 02:50:18 ID:7ANA+BqQ
>>46
地位維持するための支出も多いだろソープ嬢は

社会的信用・学歴・人柄・人間関係構築の上手さ・仕事を良くできる処理能力
これら全て備わって日本で言うエリート
海外ではこれに動物的魅力(セクシーさや人を惹き付ける魅力)が備わって無いとエリートと言われない
学歴はその一部を構成する部分であってここでは板の特性上それが全てだという錯覚に囚われる
2chってそれぞれの板で特定の話題を提供できるのは良いけど
多角的な視野を失いやすい

61 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 03:05:45 ID:Q1jlq6Gw
肉体労働者と頭脳労働者を並べて比較すること自体がおかしいんじゃない。
肉体労働者は学問を極めるより、体が順応しやすい若い年齢のうちに
社会へ出て専門家に鍛えられた方が成功する率が高いからね。


62 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 03:09:02 ID:hvuGIGiS
>>54
元中日の中村もお忘れなく

63 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 03:12:27 ID:lW4fKg1z
グリーンウェルはSSSだろ

64 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 03:15:29 ID:lW4fKg1z
あ。
わかってると思うけど、新庄は別次元ね

65 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 03:17:32 ID:hUrTjb4S
ワロタ

66 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 18:30:52 ID:SPgWUkIf
>>60
いや単に浪費家なだけ。年収1000万以上でも風俗嬢はみんな
貯金ゼロ。ブランド物やホストにつかって万年ピーピー状態

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)