5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横国筑波と慶応、第一志望で入るのどっちが難しい?

1 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 19:53:36 ID:PzaD8o3T
やっぱりだんぜん、横国筑波だよな?

2 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 19:57:28 ID:FSs5Cajt
専願なら慶応が楽。
推薦ならもっと楽。

3 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 09:40:02 ID:2aco2Jx/
古賀たまき著「間違いだらけの大学選び」より 難易度一覧

77東京
76
75京都
74
73一橋
72
71東京工業、大阪
70東北、名古屋、神戸、九州、早稲田、慶應義塾
69上智
68北海道
67横浜国立
66東京外国語、筑波、東京都立、同志社、大阪市立、大阪府立、広島
65千葉、関西学院、立教、電通
64東京理科、学習院、ICU
63埼玉、東京農工、横市、明治、立命館
62青山学院、中央、南山
61法政、成蹊、成城、関西、西南学院
60甲南
59龍谷、明治学院、芝浦工業
58京都産業、武蔵工業、武蔵、独協
57国学院、日本、駒沢、専修、東京経済、愛知、名城
56東洋、東京電機、工学院、東京農、工学院、神奈川、大阪工業、大阪経済、福岡
55玉川、東海、大東文化、関東学院、近畿、神戸学院、広島修道、松山
54創価、立正、愛知学院、愛知工業、佛教
53亜細亜、桜美林、中京、摂南
52東北学院、拓殖、桃山学院
51杏林、国士舘、帝京、北陸、中部、久留米、熊本学園
50千葉工業、九州産業


4 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 10:16:16 ID:ZLKm9jXr
二期校時代

東大>京大≧横国>東工大、一橋>阪大>名大、九大>東北大>北大>神戸大>東京教育大


5 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 20:40:35 ID:Ou3ty42F
二期校時代も横国は二流

6 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 21:39:54 ID:xQxt7dCa
横国は二期校時代は間違いなく一流だが、
第一志望で入るのが難しいという意味では、断トツで横国だろうな。
なにせ第一志望で入る奴がほとんどいないから。


7 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 21:55:34 ID:4LSp4jKN
>>3
古賀たまきは横国大コンプの一橋卒
不当に評価が低いw
72位が妥当なところだろう

8 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:14:00 ID:Ou3ty42F
むしろ早計の評価が高すぎる。

9 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:17:22 ID:igaJKrYs
古賀たまき著「間違いだらけの大学選び」

ってゆうか

古賀たまきの偏差値表こそが間違いだらけだよなw
国立偏差値・私立偏差値混同してるし

10 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:44:09 ID:zN2S4xYB
難易度では早計は都横千筑レベルだろうな。

11 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 00:41:20 ID:dlsyL8Ir
>>10
え?
たとえば早計洗顔レベルのやつが都横千筑に受かるとでも?


12 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/03(日) 00:43:25 ID:GR2ozrqm
5教科やれば受かるんじゃね。
英語と国語と社会の偏差値を5づつ落としてもおつりが来るだろ

13 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/03(日) 00:46:34 ID:GR2ozrqm
と思ったけどそうでもないな。
慶應はともかく和田商以下の洗顔は普通に千葉レベルだろうな。


14 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 00:47:02 ID:dmpnDYVo
都横千筑の奴の認識は

早計上位>都横千筑=早計中位>早計下位

学生の質では間違っていない気がする。

しかし、世間的には

早計>>都横千筑

と見られるだろう。

15 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/03(日) 00:50:41 ID:GR2ozrqm
まあな。それはホントに社会問題だよな。
みんなの力で日本を正しい方向に持っていこう!
2chねらーだけでも
和田を受けずに上智、慶應を受けるようにすれば
だいぶ変わるかもしれん


16 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 00:56:56 ID:O/VkGMYv
横国に一票。
センター高得点は容易。
2次は英語と数学、これは対策しやすい。

17 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 00:58:39 ID:xnUAVOuS
早計は社会と古文単語・英単語の暗記だけ。
馬鹿でもできる。


18 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 00:59:43 ID:rGT9wldw
>>17
覚えられない人間にとっては、暗記が一番難しい。


19 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:07:24 ID:xnUAVOuS
三流高校からでも早計合格者は大量に出ます。

20 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:09:21 ID:dmpnDYVo
>>19
横国もまたしかり。

>>1
というか学部&個人の得意分野によりけり。

どうも、横国筑波を貶めたいマーチっぽいなあ。

21 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:11:46 ID:GR2ozrqm
ちゃんと受験したら横国筑波>>マーチなことくらいわかるよなあ。
それがわからんのは
代ゼミとかで英国社に集中投下したリアル専願だけだろ

22 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:16:37 ID:dmpnDYVo
>>21
そうだな。
慶應との比較でも、
どこの学部でもいいから最低限首引っかかろうというならば、
横国筑波よりも慶應のほうが簡単だと思う。

しかし、学生の平均的な質や、大学の総合力では
慶應のほうが断然上だろうな。

23 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:18:25 ID:TC0R7GJy
>>19
その考え方は間違っているよ。
三流高校であろうとなんであろうと、個々が受験して大学に合格する点では
そんなこと関係ない。学校のとしての進学実績云々の話ならまだ分かるが、
個々人の頑張りとか質がどうこうとまで言っているようで、その言い方は
誤解を招くよ。個人レベルで言えば、どこの高校からであろうと大検で
あろうと、受験してその学校に合格すれば同じなんだから。

24 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:26:33 ID:xnUAVOuS
三流高校生でも目標に定められるレベルだってこと。

25 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:31:42 ID:TC0R7GJy
>>24
そうだよね。言いたいのはそういうことだろうとは思ったんだけどね。
言葉尻で誤解を招くかなって。
まあ、それでも「三流高校」というのは進学実績とか、進学する率が
どうのというだけで、個人レベルで見れば、進学校だからとか、
そうでないから個人の質がどうのとは、必ずしもいえないよね。
そういう意味だとしても、目安としては分かるけど、一括りに見るのは
ちょっと失礼かなという気はする。
まあ、君はそこまでの意味で用いたんではないのも分かるんだけど。



26 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:56:57 ID:npMQ+HcV
東大落ち慶応>筑波=慶応洗顔>横国

27 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:01:39 ID:7yR67G+B
東大落ち慶応も推薦慶応も洗顔慶応も糞慶応の仲間。ややこしい区分しなくても駄目なものは駄目だ。

28 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:10:10 ID:FjU3Zm1j
また駅弁スレか

29 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:12:11 ID:E9TmEaVA
>>27
確かに区別する必要はない。
推薦だろうが洗顔だろうが慶応であれば横国より上。

30 :都の西北和田町:2005/04/03(日) 16:28:33 ID:ugzbN++e
横浜国大コンブだな!惨めだから止めとけ。東大 横浜国大 東工大に入ればそれに
こしたことはない。早稲田、慶応などのOBも本音ではそう思っている。数を頼んで変な
ふるまいしたり、群れておしゃべりして七五三じゃあるまいし。

31 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:37:34 ID:dmpnDYVo
>>27
そういう事実を受験時に駅弁生の上位層知っていれば、
早慶コンプに悩まされることもなかっただろうに。

まー、横国出て真面目にやっていれば、
慶應で遊んでていた奴らは出し抜けるはず。

32 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:07:57 ID:43/n/msY
横国で早計コンプなんて存在するのか?

33 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:10:49 ID:E9TmEaVA
>>32
8割くらいの奴が総計コンプだろうね。
総計の格好の滑り止め横国などに入ったら一生後悔する。

34 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:13:06 ID:43/n/msY
早計では横国には受からん。

35 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:13:41 ID:FjU3Zm1j
慶応に嫉妬する横国はいるが

横国に嫉妬する慶応なんていないwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:15:35 ID:FjU3Zm1j

『プレジデント』2004年11月15日号より
◆上場企業の社長になれる大学・学部ベスト60◆
順位 大学名 学部名 人数
1.慶應義塾大学 経済学部 114
2.慶應義塾大学 法学部 837
3.東京大学 法学部 82
4.慶應義塾大学 商学部 61
5.東京大学 経済学部 43
6.東京大学 工学部 40
7.早稲田大学 政経学部 39
8.早稲田大学 理工学部 35
9.早稲田大学 商学部 34
10.京都大学 経済学部 30
10.早稲田大学 法学部 30

横国の馬鹿見当たらずwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:15:58 ID:PYMVC0Oa
早計いうやつは98パーセントは和田さん。

38 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:19:23 ID:ajUjTMgS
早慶って2割がプー・ニートでこいつらの2チャンネラー常駐の
工作書き込みが問題になってるらしい


早慶はやばい。まじでやばい。プー多すぎ!勘違いしてんだよこいつら
使えないのに人数ばっかりマンモスで多いから・・・

今は理系の東工大や理科大が就職率良くて、真面目に働いてるのはMARCH。
エリートラインの東大京大などの旧帝は無難に堅実。その他の旧帝も堅実。

人数多く勘違いしてた早慶は構造改革の最大の被害をこうむってる層。
企業の終身雇用崩壊の一番の被害層。過去の役員数がどうとか
2ちゃんねる常駐で母親から怒鳴られてる早計ニートには関係ない事だし(笑)
早計の大半=社会的な弱者であることに気付いてない、時代遅れのDQNの巣窟。



39 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:20:14 ID:7yR67G+B
横国も昔のように左翼過激派を養成しないとナ。京大、横国といえば、赤軍派を思い出すな。

40 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:20:38 ID:ajUjTMgS
ここで旧帝駅弁理系大マーチ煽ってるのって 早慶のプー・ニート、
2ちゃんねる常駐して一日中書き込んでる。

とくに学歴板で工作してる、いい年したオッサンばっかりだよ。

旧帝・駅弁・マーチが叩かれまくってもあんま反応なくてやりこめられるのは
受験情報覗きに来る学生か、普通に社会人として働いてるから。

早慶ニート・プーで常駐組は、持ち上げて、他を罵って、
非難には轟々で怒涛のように返す。早慶のニート率の恐ろしい高さ。

問題になってます。


41 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:24:41 ID:R+Ctler3
>>38
>>40
このコピペ毎日のように貼ってる君。
君が多分一番ニートの可能性が高いってことにみんな気づいてるよw

42 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:42:33 ID:N1LK+x6D
横国と慶応両方受けた俺から言わせてもらうと
慶応経済法なら横国より難しいよ。


43 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 12:24:10 ID:LC7khsd8
>>3
早慶と上智も高すぎだな

44 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:02:46 ID:UP66xNTK
>>42
合格が難しいのと、入学者の学力が高いのは違うからね。
国立併願の慶応法経済一般入試入学者で地方旧帝経済程度だな。
これはベネッセ5教科合格者偏差値からの帰結。

45 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:02:48 ID:LldpZmAs
横国第一志望ってそんなに多いか?

46 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:12:11 ID:YGJYbp9r
>>45
少ない。
前期の定員があれだけ少ない大学を第一志望に出来るか!

47 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:12:06 ID:GMek/qvF
>>46
前期後期の比は4:6〜5:5だろう。
「あれだけ少ない」というほど少なくはない。
横国が後期定員を確保してくれないと困る奴がいっぱい出るだろう。
後期廃止を検討している大学すらあるからな。




48 :エコノミスト:2005/04/04(月) 21:24:54 ID:HbDRBz7I
横浜国大経済・経営・工学では前期で第一志望者は極めて多い。現役が主体だが
後期は一浪が圧倒的に多い。東大理科1ーー横浜国大工学 東大文一・二ーー
横浜国大経済 の組み合わせだ。このそうは慶応なんか受験しない。受けても合否
も見ない。単なる模試扱いだが最近ではその意味も薄れている。

49 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:30:01 ID:ECdSycYa
東大と横国の併願なんて池沼

50 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:21:39 ID:hG3la5UR
横国の滑り止めが早計

51 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:24:46 ID:4ToO3S6N
>>48
その割に前期の辞退者大杉。

52 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:16:49 ID:3IJxKrIz
難易度は筑波横国>専願早慶だろうが、
国立向けの勉強して筑波横国どまりってのもアレだから専願早慶でいいや。
オツムに自信がなくて勉強しても旧帝一工神に受かりそうにない奴は、
最初から早慶専願にしてどっかの学部に引っかかるのを狙うのがオトク。

53 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 13:23:07 ID:+mEiXs04
↑旧帝一工神

東京一工阪横

にすれば正しいw

54 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 13:27:45 ID:3IJxKrIz
>>53
横国をダシにして、こっそり阪大を東京一工の仲間に定着させようとすんなよ。

55 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 14:04:46 ID:ezD+BV8T
>>36
横浜国立・埼玉・千葉と早慶うかったらどっち行く?
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1106198524/470-503


56 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 14:45:30 ID:3RAa4UJg
>>48

またカラスの爺か・・・。

昭和30年代後半〜40年で、歴史が止まっているようだな。

57 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 16:09:04 ID:4Xno3CXB
横国・筑波に皆さんは自己過大評価してる。
慶応が上に決まってんじゃん。

58 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 16:31:08 ID:+mEiXs04
残念ながらニ科目の私立トップは
七科目の上位国立より下だすw

59 :工学部(院含む)でこれってマーチといい勝負だなww:2005/04/05(火) 17:48:52 ID:8ttJDkkw
103 :横国様 ◆oqXRTXh2QY :皇紀2665/04/01(金) 02:23:58 ID:wwo2Yh1u
日本電気、富士通、松下通工、ソニー、三洋電機、 日本ビクター、図研、能美防災、ソニーイエムシーエ、日本ヒュレット・パッカード、 ティーエムエイエレクトリック
トヨタ、三菱自工、本田技研、日産、いすゞ、豊田自動織機、マツダ、デンソー、ヤマハ発動機、スズキ
日本電産トーソク 、ジャトコ、富士重工業、日野自動車、関東自動車工業、三菱自動車エンジニアリング
アイシン・エイ・ダブリュ、日立自動車グループ、日立製作所
荏原、コマツ、日本精工、豊田工機、日機装、月島機械、アマダ、小森コーポレーション、牧野フライス
三菱重工、石川島、川崎重工、日立造船 三菱電機ビルテクノサービス、安芸産業
新日本製鉄、JFEホールディニグス、住友金属、日本発条、日鉱金属、東洋製罐、住友電気工業、三和シャッター工業
NTTデータ、日本航空、全日本空輸、東京急行 東レ、日本製紙、大王製紙、三共
キヤノン、オリンパス光学、富士写真フイルム、リコー、キヤノン販売、長野計器 東京電力、東北電力
カゴメ、キリン 凸版印刷、コクヨ、ニフコ、日本技術貿易、ヤマハ. ピューアース
NECソフト、日立テクニカルコミュニケージョンズ、日立システム&サービス、日立電子サービス、富士ソフトインテック、
日本電営、FFCシステムズ、デンソーアイテック、日立情報制御システム、テクノウェア、野村総合研究所、
トランス・コスモス、メイテック、日本トータル・システム、三菱スペース・ソフトウェア、
トヨタコミュニケーションズ、ハイシステム21、アクセンチュアテクノロジーソリューションズ、トスコ、
東日本計算機センター、テクノロジー&ネットワークカンパニー、ユー・エス・イー、アットネットホーム、ネオテクノ
アイフル、ガイヤ、サイゼリア、F.J.next、朝日新聞
日本海事協会、高圧ガス保安協会、防衛庁、茨城県庁、千葉警察 、千葉県


60 :国公私立大学序列完全版:2005/04/05(火) 17:54:48 ID:mvtTTMl2
S1 東大(法) 旧帝医学部
S2 東大 京大(法.文.理) 旧六・医科歯科・私立御三家医学部
S3 京大 その他国公立医学部
――――――――――――――――――――[超一流の壁]――――――――――――――――――――
A1 一橋 東工 大阪(理系)
A2 大阪(文系) 東北(理系) 名古屋(理系) 早稲田(政経.法.理工) 慶応(法.理工)
A3 東北(法.文) 横国(経営・工) 筑波 神戸(法.経.営) 九州(理系) 早稲田(商.一文) 慶応(経済.商.文)
A4 東北(経.教) 名古屋(文系) 九州(文系) 北海道(理系) 東外
――――――――――――――――――――[一流の壁]――――――――――――――――――――
B1 神戸 北海道(文系) 阪府(工.農) お茶 早稲田 慶応 上智(法.外)
B2 横国(経.教) 阪市(法.経.商) 千葉(理系) 広島(理系) 農工 阪外 上智 中央(法) 同志社(法)
B3 阪市 岡山(理系) 金沢(理系) 京工繊 名工 東理 同志社 明治 立教
B4 千葉(文系) 広島(文系) 岡山(文系) 熊本(理系) 樽商 電通 九工 立命館 中央
B5 金沢(文系) 熊本(文系) 新潟(理系) 滋賀(経) 阪府 法政 青学 関学 関西

61 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 22:50:01 ID:z/xbedTx
↑筑波大工作員

62 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 22:52:21 ID:sUCbXIn4
>>61
いや、工作員ならあからさまなことはしない。
年配者だろう。

63 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 23:07:05 ID:zTZYEUnR
>>60
一工未満の首都圏大学だけを2〜3ランク下げたら丁度良くなるね。
しかし、横国経営と経済でそんなに差を付ける?

64 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 23:13:36 ID:BzYRAi/l
1位:東大・・・説明不要。日本最難関・最高峰の大学。
2位:京大・・・東大との差は「関西」という立地だけ。理系は東大同等かそれ以上。理系最多の5人のノーベル賞受賞者を誇る。
3位:一橋大・・小規模ながら社会科学系の殿堂。就職では東大に引けを取らない。
4位:阪大・・・少し地味なイメージがあるが、手塚治虫、井深大など世界的な人材も輩出した真面目な大学。
5位:東工大・・日本一のオタク大学だが、その執着心を生かし研究は強い。ノーベル賞受賞者を輩出。
6位:東北大・・定員の7割を占める理系分野で優れた業績をあげている。ノーベル賞受賞者を輩出。


65 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 23:17:52 ID:z/xbedTx
↑筑波大工作員

66 :エコノミスト:2005/04/05(火) 23:29:46 ID:KtMxrnKG
工学系ランク

AAAA  東京大工学 京都大工学

AAA  東北大工学 東京工大 横浜国大工学 名古屋大工学 大阪大工学・基礎工学

    九州大工学

AA   北海道大工学 筑波大工学系 名古屋工大 神戸大工学 広島大工学 九州工大

    早稲田大理工


67 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:00:10 ID:z/xbedTx
↑筑波大工作員、乙w

68 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 01:39:24 ID:djWhNQVK
      受験  合格  追加  辞退  入学
横国  5666  1874  .   -  . 280  1594
国立でこの規模にしてはこの辞退者数が多すぎなのでは?

69 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 17:01:47 ID:Wkr9MK1W
別に多くないじゃん。


70 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 17:03:54 ID:vteeINOz
横国けって早慶行ってるってことだなW

71 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 17:04:42 ID:OUokwcpM
1はきもとん工作員なんで相手にしなくていいよ。

72 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 17:07:57 ID:0vn0i4xM
>>69
地方旧帝での辞退率が4%(名古屋は若干高め)なのに対し、
横国は15%。多いんじゃない?

73 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 17:09:49 ID:OUokwcpM
あのなあ、地底って地元民だけだろ。
金がなくて地元の大学しかいけないんだろ。
首都圏の大学は全国から受けに来るんだよ。
辞退率は意味ないよ。

74 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 17:14:01 ID:qJOliqMR
早慶蹴った横国大生もかなりいる。特に貧乏な工学部生。


75 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 19:56:53 ID:vteeINOz
『プレジデント』2004年11月15日号より
◆上場企業の社長になれる大学・学部ベスト60◆
順位 大学名 学部名 人数
1.慶應義塾大学 経済学部 114
2.慶應義塾大学 法学部 83
3.東京大学 法学部 82
4.慶應義塾大学 商学部 61
5.東京大学 経済学部 43
6.東京大学 工学部 40
7.早稲田大学 政経学部 39
8.早稲田大学 理工学部 35
9.早稲田大学 商学部 34
10.京都大学 経済学部 30
10.早稲田大学 法学部 30

駅弁どもが必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 21:46:26 ID:tEBakAsX
>>74
大抵は総計落ちだけど中には蹴ったって人もいるよね。中にはね。

77 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 21:49:28 ID:fIJTzMi/
筑波だな。

78 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:50:17 ID:s9BqFtcR
ネームバリューは横国>慶応>>>>>筑波

79 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:00:35 ID:XGf4my8T
慶応は国立大の滑り止めの地位は変わらないよ!

80 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 00:21:37 ID:BjAgukUm
滑り止めというか、国立断念組の巣窟。

81 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 00:50:15 ID:lhXUtT7/
ちなみに横国の合格者の高校とか見ると笑う
関西の高校が上位にいたりする。ほとんどが2流高校で
これは、早稲田洗顔より劣るとしか言いようがないw

82 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 00:50:17 ID:VKaTYDaF
>>79
そこで言う国立に横国レベルは入らないのは確か。


83 :旦那 ◆AUmatchW6. :2005/04/08(金) 00:56:53 ID:3hT60KaQ
慶應は(一部の)国立の滑り止めかもしれないけれど

横国はその慶應の滑り止めだったりするからなぁ。

まぁ人それぞれだけど。

84 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 01:01:15 ID:eX/JUNWD
マッチの旦那だ

85 :旦那 ◆AUmatchW6. :2005/04/08(金) 01:04:16 ID:3hT60KaQ
>>84
どうもこんばんは。
今日は暖かかったですね。

最近仕事が忙しくてめっきり来てませんでしたが
ふらっと来てみました。この板は何も変わってませんね。
それが良いのですが。

86 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 05:28:03 ID:+a6uOyXa
二期校時代 (1953〜1975)、現在、47歳〜69歳(団塊世代中心)

東大>京大≧横国>東工大、一橋>阪大>名大、九大>東北大>北大>神戸大>東京教育大


87 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 16:22:37 ID:32bn3BWr
旧帝大 旧工商 旧文理 旧六医 駅弁大 私立大

東京大
京都大
――― 一橋大 
大阪大 東工大 
東北大 ――― ――― ――― ――― 早稲田
名古屋 神戸大 ――― ――― ――― 慶應大
九州大 ――― ――― ――― ―――                      
北海道 ――― ――― ――― ――― 上智大
――― 阪市大 筑波大 千葉大 横国大 同志社
――― ――― 広島大 岡山大 ――― 中央大
――― ――― ――― 金沢大 ――― 立教大
――― ――― ――― 熊本大 ――― 法政大
――― ――― ――― 新潟大 ――― 立命館
――― ――― ――― ――― 信州大 関学大
――― ――― ――― ――― 滋賀大 青学大
――― ――― ――― ――― 埼玉大 明治大

88 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 02:03:52 ID:UMzaWC9d
旦那〜すぐにレスしてくれたのに、気がつかなくて申し訳無い。。。
お元気そうで何より

89 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 14:08:59 ID:NsQlV4La
旧帝大 旧工商 旧文理 旧六医 駅弁大 私立大

東京大
京都大
――― 一橋大 
大阪大 東工大 
東北大 ――― ――― ――― ――― 早稲田
名古屋 神戸大 ――― ――― 横国大 慶應大
九州大 ――― ――― ――― ―――                      
北海道 ――― ――― ――― ――― 上智大
――― 阪市大 筑波大 千葉大     同志社
――― ――― 広島大 岡山大 ――― 中央大
――― ――― ――― 金沢大 ――― 立教大
――― ――― ――― 熊本大 ――― 法政大
――― ――― ――― 新潟大 ――― 立命館
――― ――― ――― ――― 信州大 関学大
――― ――― ――― ――― 滋賀大 青学大
――― ――― ――― ――― 埼玉大 明治大




90 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 14:15:40 ID:q6ECoYJY
>>73
横国よりも、全国から受けに来る(地元民比率が少ない)筑波は辞退率は、旧帝並なわけだが

91 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 14:39:29 ID:cEr3tVCc
横国なんてあの麗澤大学の付属高校の生徒ですら簡単に受かるんですが・・・w

92 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 15:24:17 ID:stGBHPZB
おまえら・・・・
本当にお山の大将だな・・・・
中国人に負けるわけだわ・・

93 :旦那 ◆AUmatchW6. :2005/04/09(土) 21:58:20 ID:g9BMFGvQ
>>88
そんなことでいちいち申し訳なく思う必要はないですよ。
掲示板なんですし。

94 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 19:29:55 ID:B62QFiwX
どんぐり

95 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 19:32:38 ID:mC/FOqnQ
こんなとこにいて大学なんて合格せんよ

96 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 00:17:10 ID:trjDKv3N
受験生なんているの?
いるから大学生が工作活動に没頭するのか?


97 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 21:42:44 ID:VEyXv6WU
第一志望なら早計はゴミ。

98 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 00:17:46 ID:+Pk2HYT3
都横千筑早計は、おこぼれ大学。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)