5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教系の学校で明暗が分かれた理由?

1 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:55:54 ID:94lA/Q3s
上智や立教、青山学院、ICUなど大人気の学校、
ラサールや栄光学園など東大入学に実績を挙げてる学校、
これ等の学校の様に勝ち組の学校もあれば、そうでない学校も
ある、同じキリスト教ってバックボーンがあるのに何で明暗が
分かれてしまったのだろうか????

2 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 21:00:15 ID:nFYq3i0t
洛星、愛光もキリスト教だな

3 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:36:39 ID:E/Mwd/un
そうでもない学校とは?具体的に。

4 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:50:29 ID:MVmQm4Hf
>>3
青山学院と同根にもかかわらず、いまいちぱっとしない関東学院

立教と同根にもかかわらず、関西じゃピン大と馬鹿にされる桃山学院

上智と同根にもかかわらず、事実上Fランク音大と化してしまったエリザベト音楽大

神戸じゃ極めつけのDQN校として知られる神戸国際大

5 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 00:27:22 ID:ropyU44x
>>1
雙葉・JG・フェリスを入れとけよ。

6 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 00:29:16 ID:KGuQMFNk
明治学院は高校以下の評判が最悪じゃない?


7 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 00:31:56 ID:B8mFHae2
>>5
雙葉・JG・フェリスってキリスト教か?
聖光もそうみたいだし神奈川ってキリストばっかだな

8 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 02:40:18 ID:hJmRSbap
ICU(茨城キリry

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)