5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「中東戦争」 ・・・中央大学

1 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 21:46:32 ID:tFmprk3k
「中東戦争」 ・・・中央大学
【中央大学の概要・内容・実績】

中央大学(ちゅうおうだいがく、英字表記: Chuo University)は
日本の私立大学の一つ。東京都八王子市に本部を置く4年制の
総合大学である。1885年(明治18年)、穂積陳重ら当時の青年法律
家有志18名により英吉利法律学校として創立された。実学主義の
伝統で
知られ、質実剛健を学風とする。異称は「白門」。

法科の中央と呼ばれ、法曹人口の約5分の1、弁護士の
約4分の1が中央大学出身である。近年の司法試験合格者数
は東大、早大、慶大、京大に次いで5位。累計では東大に
次いで2位。1951年から1970年まで連続20年間首位。
1970年代から80年代にかけては首位の座をめぐって東大
と激しくせめぎあい、その様子はマスコミで「中東戦争」
と呼ばれることもあった。2004年4月には市ヶ谷キャンパス
に国内最大規模の法科大学院を開設。また、法曹界のみならず
公務分野に多数の人材を輩出しているのも特色。2005年4月には
法学部政治学科と総合政策学部を中心とした、
大学院公共政策研究科(行政大学院)の開設を予定している。
また、「法科の中央」があまりにも有名なせいで目立たないが、
商学部を中心とした公認会計士の合格実績(全大学中5位以内)や、
COEに採択された理工学部の実績、総合大学としての経済界の実績
(大学の社会実績参照)も注目に値する。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%A4%A7%E5%AD%A6


2 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 21:48:46 ID:HC9e713j
1970年代から80年代にかけては

3 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 21:51:14 ID:uQxaB68M
今は・・・w

4 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:00:27 ID:nwlr+jDZ
まさに中東戦争だな。
1970年代前半を最後に、その後起こっていない。

5 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:04:49 ID:yF+WBRhh

 法曹人口5分の1なの?ココ
ダメじゃん
4分の1とは前聞いたがなあ、以前・・・・・・

6 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:11:51 ID:/TB2uVEk

  中央法いらねえ
早慶連合でツブして、あともう一息で窒息さ^

7 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:13:35 ID:pXRS8XgO
すげー、中央グレイトだぜい

8 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:28:00 ID:QVYIxUlG
今はモノレールの座席をめぐって東海大学と第二次中東戦争を展開中


9 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:29:16 ID:pXRS8XgO
そいつは悲しいね

10 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:31:47 ID:/TB2uVEk
帝京だろブォケ

東大の次は完璧に早慶さ^
中央法に存在意義は今やなし!!!!

11 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:31:52 ID:9VgKU2tJ
都の西端、八王子の森に聳える甍はわれらが母校

12 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:48:30 ID:M8sZo9eW
只今は帝明中


13 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:02:40 ID:/TB2uVEk


世の中早慶さ
あとは東大京大以外、いらないよ
中央法もいらん、上智外もさらにいらない・・・

14 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 15:40:43 ID:8E8WnCv3


なんで早慶は中央法叩きに必死なのか?

15 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 16:41:05 ID:TXh1C2F/
オレは総計だが、中央を叩いたことはないぞ
悪いがちょっとレベルが違う

中央を叩くのは同格程度のバカ商か、格下の人家・社学

16 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 16:45:12 ID:P08hlwH4
早慶って2割がプー・ニートでこいつらの2チャンネラー常駐の
工作書き込みが問題になってるらしい


早慶はやばい。まじでやばい。プー多すぎ!勘違いしてんだよこいつら
使えないのに人数ばっかりマンモスで多いから・・・

今は理系の東工大や理科大が就職率良くて、真面目に働いてるのはMARCH。
エリートラインの東大京大などの旧帝は無難に堅実。その他の旧帝も堅実。

人数多く勘違いしてた早慶は構造改革の最大の被害をこうむってる層。
企業の終身雇用崩壊の一番の被害層。過去の役員数がどうとか
2ちゃんねる常駐で母親から怒鳴られてる早計ニートには関係ない事だし(笑)
早計の大半=社会的な弱者であることに気付いてない、時代遅れのDQNの巣窟。


17 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 16:46:42 ID:P08hlwH4
ここで旧帝駅弁理系大マーチ煽ってるのって 早慶のプー・ニート、
2ちゃんねる常駐して一日中書き込んでる。

とくに学歴板で工作してる、いい年したオッサンばっかりだよ。

旧帝・駅弁・マーチが叩かれまくってもあんま反応なくてやりこめられるのは
受験情報覗きに来る学生か、普通に社会人として働いてるから。

早慶ニート・プーで常駐組は、持ち上げて、他を罵って、
非難には轟々で怒涛のように返す。早慶のニート率の恐ろしい高さ。

問題になってます。


18 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 12:08:41 ID:tqyq565D
>>15
あんま政経も慶応も中法もかわらんだろ

19 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 12:13:11 ID:b8BVwy5s
中東戦争とか言って馬鹿じゃねーの?
中央法の偏差値は明治政経、立教法以下をマークしているが。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7816/

1985年大学偏差値
順位 大学名   予備校偏差値 旺文社偏差値
1.早稲田政経 68.1 71.7
2.早稲田法  67.9 71.5
3.慶應義塾経済67.8 71.3
4.慶應義塾法律66.1 71.0
5.早稲田一文 66.1 68.9
6.慶應義塾文 66.0 68.3
7.慶應義塾政治65.9 69.1
8.早稲田商  65.3 67.2
9.慶應義塾商 65.1 66.4

10.中央法法律 64.6 66.0


11.中央法政治 61.5 63.1

20 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 12:18:19 ID:tqyq565D

1985年の資料か・・・アホか和田
たかが3教科の偏差値で己の優秀性をヒケラカス和田政経
たかが詩文のくせに・・

21 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 12:20:05 ID:b8BVwy5s
なんで早稲田になるんだ?
だいたい3教科すらまともにできないから
中央大学にしかいけないんだろうが。

22 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 12:23:52 ID:b8BVwy5s
早稲田の下位学部の社学相手にもこのざま。
しょせん中央大学だからこの程度でしょ。
2001年度入試代ゼミ併願対決データ
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/mei-tyuu-hou.jpg
早稲田社学×中央法○  82人
早稲田社学○中央法×  37人



23 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 12:30:14 ID:tqyq565D


    また和田かよ・・・・・・・

24 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 12:36:26 ID:tqyq565D
和田の社会・国語のオタク問題やってまで和田に入ろうとするその執着心がわからん
あれじゃあ、正確な知性は図れないよ。
そんなクソ勉強ばかりして、マトモに東大とかの問題に対せないだろ?いやあ、マジで
中大とかのほうが見た限り国立的な良問だよ

25 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 13:00:10 ID:Yi3w/a9U



224 :社学1年 ◆WASEDAwWkI :02/10/22 11:30 ID:ENnHOXfF

俺は2chある限り、ゴミクズ厨王の監視活動を続ける。毎日最低12時間は、お調子に乗って悪さをしてないか見ているからな



26 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 17:54:56 ID:eY/3r8/P
辺境地底なんて地元の田舎っぺしかうけないから
たかがしれてるっぺ。

 いい加減宮廷詐称はやめろよ。
おまいらは辺境地底なんだよ、しょせん。

東大京大阪大さまとは格が違うんだよ。ばかちん。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)