5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶に受かる為に必要な英単語の数

1 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:32:13 ID:xlhRTJ1+
いくつぐらい

2 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:32:42 ID:JB4AXJgz
6000語レベルぐらいじゃね?

3 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:34:10 ID:lW4fKg1z
8つは必要じゃないかな

4 :山師さん:2005/04/02(土) 22:35:49 ID:wRG4tU+G
辞書全部

5 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:36:35 ID:igaJKrYs
センター試験の英語 160点/200点 がボーダーだと思う

6 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:40:03 ID:iI1p7BoD
英語に限れば180くらい必要。

7 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:49:25 ID:LuTxfVz7
具体的には高校受験ターゲット1500、○覚え英単語2600の4100で十分よ!


8 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:54:34 ID:lW4fKg1z
センター試験の英語 192点/200点

の私は合格ですか?

9 :実験動物ラット:2005/04/02(土) 23:14:43 ID:o8fzR1D7
This is a pen. だけで No mor ok だよ!

10 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:31:13 ID:NNLb5pgd
早稲田は難関大学だからと、日大あたりを本命としてるような人は早稲田の英語は難しそうと思う人は多いが、実際英語に関してはほとんどの学部はマーチレベルで対応可能。

11 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/02(土) 23:38:56 ID:uzIsct9h
シス単で十分じゃん?慶應落ちたけど。

12 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:47:40 ID:1uHFoQ/6
おれのセンター本番でわからなかった英単語は
wisdom tooth(おやしらず)だけだったな。歯の。
注釈が付いていたが。
いけねえ年がバレるw

13 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:49:08 ID:lW4fKg1z
>>12
53歳の方ですか… おないですね

14 :700系のぞみ ◆7YUFZEtL7I :2005/04/02(土) 23:50:43 ID:yu3I6A32
>>1
早と慶では必要数が違うような気もするけど…

早>慶でFA?

15 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/02(土) 23:51:43 ID:uzIsct9h
俺はセンター172だったかな。4年前。
同志社の英語は言われてる割にはたいしたことなかったな。
マーチはどうか知らんけど。


16 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:58:30 ID:1uHFoQ/6
53才w

総計の過去問は英単語の勉強に役立ったな。プレ模試とかも。
知らない単語に遭遇すればすぐさま辞書開いて調べてオリジナル単語帳に追加していってたあの頃。
意外に記憶に残ってるもんだ。

17 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 02:37:40 ID:b7/1hbe+
いま53歳の人が大学受験のときってセンター試験ってありました?センター前身の全国共通一次試験すらもなかったはずでは?

18 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 02:40:20 ID:ZjfcioNz
>>1
「早慶に出る英単語」つー単語帳がある。それ買え 多分それで大丈夫 漏れは早稲田受かった センター英語177

19 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:22:06 ID:h4vOTqop
センターで通ればいい。
一般なんて受けるだけ無駄。
センターで英語190もあれば十分だよ。

20 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:17:52 ID:dR7xi2IB
age

21 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:18:40 ID:KcjfIkn3
もしわからなければセックスピストルズみたいに「fuck」の一言で無問題

22 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:20:28 ID:54+NeOpM
fuck tooth とか答えるの?神だな

23 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 19:52:00 ID:AsHrgdZK
早稲田社学だけどセンターは大失敗して167点
使った単語帳は速単必修と上級だけだな。それは全部覚えたけど。

24 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 19:54:08 ID:BmVPFZWc
早稲田合格には、英語のボキャブラリーよりも、
丸暗記した仏像名の数のほうがものを言うよ。

25 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 20:00:06 ID:AsHrgdZK
そうだな。日本史受験の俺は仏像・建築に関しては地元じゃ一番知ってるだろうな。
おかげで芸術品や建築物を見た時の感動が八倍くらいになった。蘊蓄披露できるし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)