5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ち組国立の人は負け犬私立の人を馬鹿にする?

1 :万里菜名 ◆ftXfcPKnxs :2005/04/02(土) 23:31:27 ID:noPNbSza
ちなみにスレタイで言う私立はDランク以下の私立です。
やっぱりそうですよね。
じゃなきゃ何のために必死で勉強して国立行ったかわかりませんものねw
現実社会では建前でいろいろ言いますが心の中では2channelであるような
煽りをしてますよね。
ゴメンなさい。
知ってたのに確認するために立てました。


2 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:32:46 ID:Bymu6ZQD
2get

3 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/02(土) 23:33:26 ID:uzIsct9h
>>1
・・・そんなことリアルに言ったらお嫁にいけないぞ


4 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:38:01 ID:biD5P209
スレを立てた意味が分からない

5 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:39:15 ID:JB4AXJgz
駅弁入るのに勉強必要なの?

6 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:44:24 ID:Bymu6ZQD
・・・私はT大文T生です。心の中ではあおってることを認めざるを得ません。基本的に、いくら勝組みでも、学歴以外の場面でも充実して心に余裕があれば、DランクだろうとF
ランクだろうと馬鹿にしたりはしないと思います。こういう人に差別意識が芽生えるのは、受験では勝組になったがその先がうまくいってない(人付き合いが苦手、失恋したなど)
場合ではないでしょうか。例えば失恋すれば、「なんでDQN大の香具師どもが恋愛できるのに俺にはできないんだ。許さん、他の方面で叩いてやる」という風にして、大学のランク
によって馬鹿にしたり。間違いなく愚かなことではありますが、そうやって強引に精神を安定したくなる奴もいるということではないでしょうか。

7 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:44:51 ID:biD5P209
学費をケチってNEET予備軍の地方底辺駅弁大で逝くか、
教育に金をかけて大東亜帝国以上の首都圏のオサレ私学に

行くか、ってこったな。まぁ寂れた地元での生活に満足して
いるなら止めはしないが。社会は東京を中心に回っている

と言う事をお忘れなく。折れは全国から人間が集まる企業に
いるけど、大東亜帝国>>>地方底辺駅弁大は明らか。


8 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/02(土) 23:45:56 ID:uzIsct9h
東海大文学部1年生のかたですか?


9 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:48:22 ID:Bymu6ZQD
>>8
いいえ、某旧帝国大学文科T類の者です。自慢申し訳ありません。勝ち組国公立っていうのが、上位国公立大のことと早合点してしまったので…。

10 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:51:15 ID:OC045D92
国立の利点は授業料が安いだけだから、別に馬鹿にはしない。
大学出てればどこだっていいよ。東大と京大は尊敬するけど。

11 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:51:15 ID:lW4fKg1z
東北大学文化研究科1年の方ですか?

12 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/02(土) 23:54:18 ID:uzIsct9h
>>9
台北大学文学部1年の方か。
日本人にしては文章が下手だと思ったが、日本語上手ですね。

13 :6,9:2005/04/02(土) 23:54:45 ID:Bymu6ZQD
>>8,11
ギガワロスwwwwww
文「科」でございます…。

14 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:57:57 ID:lW4fKg1z
もうこれ以外にT大文Tなんてないのだが

あらての煽りかよ…

15 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 04:28:42 ID:GKVLauVD
国立大の人はやはり私立の人を馬鹿にしますか?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1111739553/

Cランク以下からDランク以下に変わっているが、
本当はどのランクの大学なのかな?

16 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 04:52:48 ID:Cw6Jzs8W
>>15
学歴板と他の板ではランクが1つずれている。
受験板質問スレにあるランク。

★2chで主に使われる大学ランキング★
【A級大学】旧帝一工神筑横都市千金岡広早慶上
【B級大学】5S等中位国公立、マーチ、関関同立
【C級大学】STARS、地方公立、日東駒専、産近甲龍
【D級大学】大東亜帝国、愛愛名中、摂神追桃
【E級大学】関東上流江戸桜、地方私立
【F級大学】Fランク大学

17 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 06:51:03 ID:pVIxKPu6
宮廷と千金岡広の差は江戸桜とFランクの差よりでかいぞ

18 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 06:58:49 ID:BgGJG0h9
早慶は3年で中退して東大院へ行くのが常識
東大目指して中高一貫だったのに私立で鬱
の方には、まさに↓。
http://www.pp.u-tokyo.ac.jp/
飛び級入学歓迎。滑り止めには1秒たりとも居たくないですよね。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1111867256/
院は3年から飛べます。普通は受けるよね?


19 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 10:43:38 ID:b7kthq48
6よ、君は東海大学なので負け組確定

20 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 10:59:47 ID:HSDSNTAT
馬鹿にしてるのは国立行った人よりも高校の先生たちのような気がするんだ…('A`)

と、この春三流私大入学の俺が言ってみる。

つか、どうしてみんなsageないの?

21 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:57:00 ID:R7mXjZiy
またまた・・・wwww 東海大ではないなぁ

22 :2chの伝統的ランキング:2005/04/03(日) 14:14:06 ID:lklgZXmw
 ※A = 旧帝一工神早慶(北大除く)
Aaa 東大 京大
Aa  一橋 東工 大阪
A  東北 名古屋 神戸 九州 早稲田 慶応

 ※B = B級イレブン
Baa 北海道
Ba  筑波 横国 阪市 阪府 上智
B  千葉 広島 岡山 金沢 同志社

 ※C = 旧官立大最底辺 + マーチ関同立
Caa 首都 明治 立教
Ca  熊本 横市 立命館 中央
C  新潟 青学 法政 関学



23 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:47:49 ID:FjU3Zm1j
駅弁がマーチ馬鹿にしてるのは非常に笑えるw


24 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:53:32 ID:lklgZXmw
駅弁でも広島岡山あたりなら十分マーチを馬鹿にできる。

25 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:55:47 ID:gCugsFV4
マーチが馬鹿にできる国立大は存在しない

26 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:58:13 ID:FjU3Zm1j
駅弁のくせに、国立大を強調するなよw

27 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:00:19 ID:LzVH+x/B
国立はみな、仲間ですよ

28 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:14:34 ID:Bw2zdfHs
国立落ちは認めれるが、
私立洗顔は人間的にも知能的にもDQNが多いから見下してる
めんどいから私立ぜんぶ見下したりもする

29 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:16:20 ID:LzVH+x/B
俺は私立洗顔は認めてるよ
でも国立落ちは見下してる

 だ っ て 国 立 落 ち て る も んw

30 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:16:36 ID:QLFIU2k3
私立の大半はダメ
駅弁の大半はダメ

私立も駅弁も変わらないな

31 :JYOUCHI&ARK ◆/Yt6TaiLs2 :2005/04/03(日) 15:20:08 ID:f+NrNcaO
 つうか私立専願クラスなんてを作っている高校も問題だ罠.
ああいう安易なやり方を高校の時から選択させるのはどうかと.
受験に必要な科目だけさせるなら、高校の意味は無いわけで.


 国立はそもそも地方に必要な人材の要請に必要だから潰れる事は結局無い
ように思う. 教育大学や単科大学が吸収される事はあっても.


32 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:27:05 ID:FjU3Zm1j
駅弁は一生、糞田舎でマーチ早計に憧れ、4年間をすごすw

33 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:27:40 ID:LzVH+x/B
私立は存在しないよ

34 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:31:27 ID:77y+XvE/
>>1
馬鹿にする事は無いな。
そもそも、生活していてDランク以下の私大の存在を意識する事が無いからな。
「目くそハナクソを笑う」って感じなんじゃないの?
コンプ全開の低学歴が自分より格下を馬鹿にする事で自分のアイデンティティを保ってるんだろ。


35 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:32:40 ID:gCugsFV4
東京に住んでることしか自慢できるものがない
死文君が国立様に楯突こうとはいい度胸だ。

36 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:34:19 ID:FjU3Zm1j
駅弁は東京にあこがれ、そのはけ口として馬鹿私立を叩く
だが、早慶マーチには憧れてる哀れな存在w

37 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:35:25 ID:GR2ozrqm
相変わらずwらwせてくれるぜwはw

38 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:36:18 ID:FjU3Zm1j
駅弁は変な訛りがあるので、東京の女が怖い。
就職活動も地元の糞企業に就職しておしまいw

39 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:37:16 ID:LzVH+x/B
>>38
テラワロスwww

40 :ロビー:2005/04/03(日) 15:38:57 ID:mfk7+cId
東京在住のロビーたんから見たら、慶應以外の私立も負け組みでつから。

トウホグ地方からMARCHなんて、生きてる価値ないでつよ。

41 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:39:44 ID:QLFIU2k3
駅弁は液便しかしないよ!

42 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:40:49 ID:EerxkNH7
931 名前: 氏名黙秘 投稿日: 日本国憲法施行59年,2005/04/03(日) 10:29:29 ID:tVxWBlky
信州大、虚偽文書提出の疑い 法科大学院申請で
ttp://www.asahi.com/national/update/0402/TKY200504020247.html

もうだめかもわからんね



…だってさ。

43 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:40:59 ID:LzVH+x/B
どうでもいいが、私立は低学歴だ

44 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:04:56 ID:FjU3Zm1j
■2005年度版上場会社全社長出身大学ランキング■
東洋経済「役員四季報」
http://www.toyokeizai.co.jp/data/shikiho/yakuin.html

社長輩出率

     【社長数÷学生数】×100
1東京大   1.3763 旧帝
2慶應大   1.1098
3一橋大   0.8283
4京都大   0.7939 旧帝
5東工大   0.5449
6大阪大   0.4088 地底
7早稲田   0.3781
====早稲田の壁=====
8甲南大   0.3698
9同志社   0.3091        
10成蹊大   0.2941            
11東北大   0.2905 地底        
12神戸大   0.2783         
13九州大   0.2652 地底      
14名大    0.2648 地底         
15学習院   0.2640            
16北大    0.2587 地底

低脳駅弁見当たらずwww

45 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:04:58 ID:gCugsFV4
都会で文系と言えば田舎大生や理系より、
2chでしかも学歴板をやってるキモオタにとって
非常に住みにくい環境だろう。
学校生活にしても就職活動にしても。
都会の文系であってキモオタならよほどストレスが溜まっているに違いない。
そのストレスを学歴板で田舎の学生にぶつけて解消しているのだろう。


46 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:08:04 ID:EerxkNH7
早稲田の裏金より大きな問題なのに
なんでここの人はスルーするんだろうか?

自称高学歴→駅弁興味なし
駅弁→自分の痛いネタはスルー?

でも医学部に影響あるかもよ?

47 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:15:15 ID:R+Ctler3
>>45
よく分からんが、俺は全然住みやすいけどな。
早稲田だからかな?女の子にもウケいいし。合コンとかやり放題w

こっち来てから女切れたことないなぁ…

48 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:15:16 ID:7yR67G+B
下らんことばかり書く馬鹿ばかりだな。

49 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:30:41 ID:gCugsFV4
>>47
最終的には人それぞれだろうが、
学歴板をやってる平均的な人物像は、自分をキモオタだと認めて
いない中途半端なインドアオタクだろう。



50 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:45:17 ID:LzVH+x/B
ばりばりのキモオタですが…

私立は低学歴!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)