5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■知名度に実力が伴わない大学■■

1 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 11:55:59 ID:7IDQUdg1
漏れは小学校の頃から大家から一流大、一流大と急かされ受験勉強に邁進
してきた・・、そして現役で京大理学部に入りそのままロンダで院に入っ
たはいいものの、世間で言われているような”東大&京大”は大違い!研
究実績では東大はおろか、東北大や阪大とどんぐりの背比べ・・・。
マスコミの力はほんとに恐ろしいと感じたw
2チャンの学識あるみんな、本当のことが知りたいw


2 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 11:57:17 ID:VVSwtXSS
神戸大学に1票
落ち目の大学
ここの教授は早く上位大学に転籍したいと考えている

3 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:00:55 ID:eynxKcd9
そもそも

99人のバカと一人の天才を生む大学なんだからえーじゃないか

俺は多数派になるだろうが

4 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:01:23 ID:LO0Sq5cE
駒沢大学
知名度はあるだろ

5 :ロビー:2005/04/03(日) 12:07:39 ID:mfk7+cId
バカ田大学こと、和田大に一票いれまつ


6 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:11:52 ID:BPABIGnQ
>>4
駅伝の実績あるんだからいいんじゃない?

7 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:12:27 ID:cf1GEjaa
日本一の偏差値操作 捏造データ専門の 立命館に一票でつ。




8 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 13:04:42 ID:lklgZXmw
評判が実力に追いついてない大学
東工 阪大 神戸(社会科学系のみ) 阪市 農工(農) 阪府(工) 名工 樽商

実力が評判に追いついてない大学
京大 東名九文系 北大 早慶(政経・法・経済・商・理工以外)
筑波 明治・立教・法政(六大学下位3つ)

9 :ロビー:2005/04/03(日) 13:10:46 ID:mfk7+cId
http://www.otaru-uc.ac.jp/hgaku1/syusyoku/kigyoumain.htm
小樽は商科系にも関わらず、毎年100人がニートでつ。

就職者が毎年400人いるにもかからず、大手5大商社が過去6年(2400人超)で2人しかおらず
北海道意外の金融はほとんどいません。

松下、ソニー、東芝、日立なども毎年合計で1人いればいいほう。MARCHどころか、明治学院、成城どころか、神奈川大学未満でつよ。

樽商を「就職イイ」とか言ってる奴は 北大経済をも凌いでいた、かつての名門時代のイメージを
いまだに引きずっている(昔の栄光ばかり聞かされている)奴でしょ。

まあ、それでも「北海道の駅弁」にしては「就職良い」かもしれない。
ただし、他の大学みたいに文学部や教育学部がないが故に 「就職率」だけは高く出ることに騙されている部分も多いが。




10 :キリ番街道さん:2005/04/03(日) 13:23:26 ID:R7mXjZiy
10

11 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 13:27:21 ID:B5ieKSjZ
>>1
お前のダサさは敬礼ものだな。
そこまで来て大学のせいにするなんて、
自分のふがいなさを親のせいにするやつのようだ。

12 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/03(日) 13:28:20 ID:GR2ozrqm
当然和田

13 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 13:28:51 ID:QO00xK+Y
上智・関学・青学・立教・明学

14 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 13:28:54 ID:RAMwoB5i
馬鹿すぎて有名=知名度ですか?大東文化大学…。

15 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 13:29:11 ID:HWXWYlDM
>>11
そもそも自大学の大学院に行くことをロンダと言ってることに、
誰一人として突っ込んでいないのだが・・・。

これ、ネタでしょ?

16 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 13:32:58 ID:e87Vk9TJ
九大。偏差値低すぎ。
北大と同じく、QTにすべき。

17 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 13:44:28 ID:gCugsFV4
スレタイと逆の意味で福岡県立大

国公立大であり、西南を越える難易度がありながら
知名度は同じ福岡県民でも知らないほど。
まだ熊本県立や長崎県立のほうが知名度が高い。


18 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 13:46:48 ID:9R6c/poC
1は芽塩

19 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 13:46:52 ID:vyr1ISCo


和田と立命館



20 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 13:51:26 ID:/UV1lGlo
>>1 教育熱心な大家さんだな。
  みなしごで借家住まいだったの?

21 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 10:18:26 ID:K2BE5k/x
和田と辺境地底。

22 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:27:00 ID:e3p8MqYl
和田のためにたてたすれですか?
和田専用すれ。

23 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 17:32:53 ID:KYoi0j/c
辺境地底なんて地元の田舎っぺしかうけないから
たかがしれてるっぺ。

 いい加減宮廷詐称はやめろよ。
おまいらは辺境地底なんだよ、しょせん。

東大京大阪大さまとは格が違うんだよ。ばかちん。


24 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 17:50:23 ID:Vsp0enau
>現役で京大理学部に入りそのままロンダで院に入っ たはいいものの
>現役で京大理学部に入りそのままロンダで院に入っ たはいいものの
>現役で京大理学部に入りそのままロンダで院に入っ たはいいものの
>現役で京大理学部に入りそのままロンダで院に入っ たはいいものの
>現役で京大理学部に入りそのままロンダで院に入っ たはいいものの


ロンダが何の略かも知らん無知糞がスレたてたの?
大学行ったこともねーのに学歴板に入り浸ってんじゃねーよクズww >>1

25 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 17:51:01 ID:WXM4bXhb
いい借家に住んでるな


26 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 17:56:04 ID:WXM4bXhb
ロンダで検索した結果  ページ:38576件

ロンダはアンダルシアの町の名前のようだ
借家住まい(熱心な大家)→京大→スペインの大学院ということかな?

27 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 00:34:08 ID:QX/tzZaH
馬鹿田大学。洗顔なんてマーチと偏差値大して変わらないくせに国立に絡むな!

28 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 00:40:44 ID:Vn6yzYlq
おれも馬鹿田だと思うね。

29 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 00:48:09 ID:jcS0S4dQ
早稲田。代ゼミの偏差値分布表見て驚いた。だれでも運が良かったら入れると言っても
過言ではない。

30 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 02:39:44 ID:u3xOksQQ
ロンダワロタ
目塩以下

31 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 14:45:54 ID:7hrFTTKc
帝京
ネ申のごとき評判

32 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 17:07:36 ID:a9kKKYLS
北海道大>>>名古屋大 である理由

●名古屋大は全国で7番目に設立された最も歴史のない新設旧帝
 1番目東京大
 2番目京都大
 3番目東北大
 4番目九州大
 5番目北海道大
 6番目大阪大 
 7番目名古屋大 ←

●名古屋大は旧帝なのに薬も歯もない。
 医歯薬が看板の九州大などと比べても、この時点で九州大>>>名古屋大なのは明らか。

●名古屋大の文系はなんと旧帝唯一の2科目入試
 東京大 京都大 4教科
 九州大 東北大 北海道大 3教科
 名古屋大 2教科 ←

●北海道大には超看板学部、獣医学部がある。
 東北の看板は理、九州の看板は医歯薬であるが、
 名古屋はろくな看板もなく、学部構成もクソな駅弁大学。
 特に名古屋の文系は歴史的にも一度も旧帝だったことがない完全駅弁。


33 :(`A`) ◆ACdhX2Ga4. :2005/04/11(月) 12:37:36 ID:HBmFQQgf
>>32←だから、QTって’ほぐ大’馬鹿にしての名大の”理系”工作員だってw




34 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 12:56:52 ID:rtLqNKt6
ゴキブリッツ
知名度だけあるが
実質は帝京レベル

35 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 14:02:11 ID:rTgDSY+L
>>29
自分も馬鹿田だが、確かに6つくらい併願すればマーチレベルならそのうち1つはひっかかる。

36 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 14:40:03 ID:GybqMQBz



37 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 14:51:09 ID:Af6h+lyA
>>2
経営は若手もいいらしいが

38 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 20:56:35 ID:PKOMVwRS
マジレスすると駅弁医と次第医。俺も軽く思っていたが、医学部のレベルの
高さを知ると全然評価が変わった。はっきり言って地底理工程度とは次元が
違っていた。

39 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:23:18 ID:IjCnn9U0
中京に一票
バブル偏差値大

40 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 23:46:40 ID:fQX7EZC/
知名度に実力が伴わない代表格は北大だろう、

休廷の中でも浮いてるし右肩下がりだしな、

だからこんな>>32セコイことをするんだよ。

41 :大魔王ばーんさまのお言葉はすべてに優先する:2005/04/13(水) 12:58:47 ID:AyUWr+KS
余はこう思ふ
S1 東大(法) 旧帝医学部
S2 東大 京大(法.文.理) 旧六.私立御三家医学部
S3 京大 その他国公立医学部
――――――――――――――――[超一流の壁]――――――――――――――――
A1 京大(経.工.農) 一橋 東工 大阪(理系)
A2 一橋(社) 大阪(文系) 東北(理系) 名古屋(理系) 早稲田(政経.法) 慶応(経.法)
A3 東北(法.文) 神戸(法.経.営) 九州(理系) 北海道(理.農) 早稲田(理工) 慶応(理工)
A4 東北(経.教) 九州(文系) 北海道(工) 東外 早稲田(商.一文) 慶応(商.文)
―――――――――――――――――[一流の壁]―――――――――――――――――
B1 名古屋(文系) 神戸 北海道(文系) 筑波 広島(理系) 阪府(工.農) 慶応 上智(法.外)
B2 横国 阪市(法.経.商) 千葉(理系) 農工(農) 阪外 お茶 早稲田 上智 中央(法) 同志社(法)
B3 阪市 横市(商) 岡山(理系) 金沢(理系) 名工  京工繊 同志社 明治 立教 東理
B4 千葉(文系) 広島(文系) 岡山(文系) 熊本(理系) 電通 九工 立命館 青学 津田塾
B5 横国(教) 横市 阪府 金沢(文系) 熊本(文系) 新潟 樽商 中央 関学  学習院


42 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 13:59:23 ID:5qiWD/nh
ま た 目 塩 か

最難関京理院ロンダage

43 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 14:00:17 ID:1PqseoAO
帝京は大学知らない奴には・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)